1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (18 Stimmen, Durchschnitt: 3,56 von 5)

Der schrecklicher Augenblick, als Sie die Meldung bekommen…
Fotoaufnahme fehlgeschlagen – Nicht genügend Speicherplatz!
…wird Ihnen nie mehr passieren falls Sie die Anleitung gelesen haben.

Ist die iCloud-Fotomediathek an Ihrem iPhone aktiviert, dann merken Sie diese merkwürdige Dinge, die Ihrem iPhone passieren: plötzlich haben Sie ein Ordner namens „Alle Fotos“ statt „Aufnahmen“ in der vorinstallierten Fotos-App; die Bilder, die Sie gerade gelöscht haben, tauchen am iPhone wieder auf; CopyTrans Photo zeigt nur einen Teil von Ihrer iPhone Bilder an…

Wenn Sie endlich alle Ihren Bilder in CopyTrans Photo sehen und verwalten möchten, oder mit iCloud-Fotomediathek gar nicht mehr zu tun haben wollen, dann ist heute Ihr Glückstag!

Mehrere iCloud-Fotos nach Momenten auf dem PC speichern

1. Browsen Sie zur iCloud und melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
    iCloud Fotos zum PC herunterladen

2. Nach dem Anmelden klicken Sie auf „Fotos“ Fotos von iCloud herunterladen

3. Jetzt navigieren Sie zu einem beliebigen Moment und klicken Sie aufs Plus-Zeichen. Das neue Browserfenster können Sie ganz ignorieren. mehrere Bilder auf einmal von iCloud auswählen

4. Gleich wird die Funktion „Ausgewählte Objekte laden“ in der oberen Menüleiste freigegeben, so dass Sie alle Bilder von dem gewählten Moment auf einmal auf dem PC speichern können. mehrere iCloud-Bilder auf einmal herunterladen

5. Nachdem Sie sich vergewissern haben, dass alle Bilder ganz gut am PC gesichert wurden, klicken Sie „Löschen“, wenn Sie iCloud-Speicher leeren möchten.
    Alle iCloud-Bilder löschen

Als alle Ihren Bilder zu Ihrem PC übertragen wurden, kann man sie von iCloud ganz löschen und die iCloud-Fotomediathek deaktivieren, oder auf Wunsch die iCloud-Fotomediathek weiter benutzen ohne die monatlichen Gebühren zu zahlen.

Ich persönlich nehme die iCloud-Fotomediathek nicht gern seit beide meinen iPhone- und iCloud-Speicher knapp wurden und ich gar nichts darüber machen konnte. Da ich damals über CopyTrans Photo nicht gewusst habe, war ich dazu gezwungen, jedes einzige Bild auf PC herunterzuladen, weil iCloud damals keine Mehrfachauswahl unterstützte.

Mehrere iCloud-Bilder auf einmal am PC sichern

Es gibt eine andere Möglichkeit mehrere iCloud- Bilder auf einmal am PC zu speichern, und zwar mit CopyTrans Photo:

1. Laden Sie CopyTrans Photo herunter, starten Sie das Programm und verbinden Ihr iPhone damit.
    CopyTrans Photo herunterladen

2. Im linken Teil des Programmfensters sehen Sie die Bilder, die sich physisch am iPhone befinden, d.h. Speicherplatz am iPhone verbrauchen. Sichern Sie alle Bilder am PC, indem Sie die Bilder per Drag&Drop zum PC verschieben oder die Funktion „Komplett-Backup“ in der oberen Menüleiste auswählen. iCloud Bilder am PC speichern

3. Jetzt sollen Sie die am PC gesicherte Bilder vom iPhone löschen um mehr Speicherplatz zu schaffen und weitere Bilder vom iCloud am iPhone herunterladen zu können. Dafür sollen Sie die iCloud-Fotomediathek am iPhone ausschalten: Einstellungden > iCloud > Fotos. Jetzt können Sie die am PC gesicherten Bilder mit einem Klick in CopyTrans Photo löschen.

4. Stellen Sie sicher, dass die iCloud-Fotomediathek an Ihrem iPhone angeschaltet ist. Dafür gehen Sie an dem iPhone zu Einstellungen > iCloud und aktivieren Sie den Punkt iCloud-Fotomediathek. Vergewissern Sie sich auch, dass die Option „Laden und Originale behalten“ angeschaltet ist.
    iCloud am iPhone ausschalten
    HINWEIS! Wenn Sie die iCloud-Fotomediathek schon je deaktiviert haben, können Sie beim Aktivieren einen Pop-Up erhalten: „Mit iTunes synchronisierte Fotos und Videos werden entfernt“. Das bedeutet, dass die Bilder, die Sie auf iPhone mit iTunes oder CopyTrans Photo übertragen haben inkl. mit CopyTrans Photo erstellten Alben, werden gelöscht. Bitte sichern Sie diese Bilder und Alben am PC davor Sie iCloud-Fotomediathek wieder aktivieren.
    Mit iTunes synchronisierte Fotos werden entfernt

5. Jetzt werden Bilder von iCloud auf iPhone heruntergeladen. Am Ende können Sie auf die Refresh-Taste klicken um den neuen Inhalt von der iPhone-Fotomediathek zu sehen. Refresh iPhone-Fotomediathek

6. Diese von iCloud heruntergeladenen Fotos sollen Sie auch am PC sichern und wenn nötig den Vorgang wiederholen.

Gratulation! Jetzt sind Sie von der iCloud-Mediathek frei!

Sie können die iCloud-Fotomediathek auf einmal und für immer deaktivieren, oder diese weiter mit den neuen Fotos füllen.

Ihre iPhone Bilder und Videos können Sie einwandfrei mit CopyTrans Photo verwalten.
CopyTrans Photo herunterladen

By Alexandra