1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (589 Stimmen, Durchschnitt: 3,58 von 5)

Wenn ihr iCloud Speicher voll ist, und Sie nun alle Fotos von iCloud auf PC herunterladen möchten, um den Speicher freizugeben, stoßen Sie aufs Problem, dass es unter icloud.com nicht möglich ist, bei iCloud alle Fotos zu markieren bzw. auf einmal alle Fotos von iCloud auf PC herunterzuladen.

Somit ist es fast unmöglich, Bilder von iCloud auf PC zu speichern, die wir seit Jahren in iCloud gesammelt haben, um z.B. iCloud zu kündigen. Man ist dadurch erzwungen weiter für iCloud monatliche Gebühren zu bezahlen, damit er wenigstens einen Zugriff auf seine eigenen Fotos hat. ¯\_(ツ)_/¯

Doch nicht für CopyTrans Benutzer! Wir helfen die Frage „Wie bekomme ich meine Fotos aus der iCloud?“ zu beantworten.
Wie haben mindestens 3 Wege, wie Sie Ihre Fotos aus iCloud herunterladen können:

Um alle Bilder aus iCloud auf PC zu laden, können Sie iСloud.com, iCloud für Windows oder das Programm CopyTrans Cloudly verwenden.

Kurz gesagt, mit iСloud.com können Sie über Ihren Browser von Ihrem PC aus auf iCloud Fotos zugreifen: Sie können alle oder mehrere Fotos in iCloud anzeigen, auswählen und auf Ihren PC herunterladen. Es ist aber unmöglich, alle Fotos gleichzeitig über iСloud.com herunterzuladen oder auszuwählen, wenn Sie mehr als 1000 Objekte in Ihrer Bibliothek haben.

Mit iCloud für Windows können Sie zwar alle iCloud Fotos herunterladen, aber ohne sie einzeln auszuwählen. Die Albumstruktur bleibt jedoch nicht erhalten (nur das Herunterladen von Fotos nach Jahren) und der Vorgang kann im Allgemeinen instabil oder schwierig einzurichten sein.

Mit CopyTrans Cloudly können Sie die Fotos nicht anzeigen lassen oder auswählen, aber man kann alle Fotos und Videos auf einmal herunterladen: im Originalformat, -größe und -qualität. Dabei wird auch die Struktur Ihrer iCloud-Alben beibehalten. Darüber hinaus arbeitet das Programm schneller als iCloud.com und iCloud für Windows.

Dieser Artikel ist hilfreich, wenn Sie einen Windows-Computer besitzen. Wenn Sie einen Mac haben, befolgen Sie die offizielle Apple-Anleitung zum Herunterladen von Fotos von iCloud auf den Mac.

Im weiteren beschreiben wir alle Wege ausführlicher. Wählen Sie aus, wie Sie iCloud Fotos herunterladen möchten, und wechseln Sie zu der von Ihnen bevorzugten Methode:

Fotos von iCloud auf PC

Für die iCloud Benutzer haben wir ein Programm CopyTrans Cloudly entwickelt, mit dem man auf einmal Fotos aus iCloud herunterladen kann, ohne einzelne Fotos markieren zu müssen. Bei CopyTrans Cloudly gibt es keine Begrenzungen in der Anzahl der iCloud Fotos, die man auf PC herunterladen und sichern kann. CopyTrans Cloudly sichert nicht nur Fotos, sondern auch Videos von iCloud auf PC. Das Beste daran ist, dass keine Duplikate erstellt werden, sodass Sie den Download jederzeit stoppen und dann fortsetzen können!iCloud Bilder herunterladen

Das Programm ist auch nützlich, wenn Sie iCloud Fotos auf externe Festplatte speichern möchten.

Vorteile:

• Die Bilder werden aus der iCloud in der Originalqualität heruntergeladen;

• Das Programm lädt auch Ihre iCloud Fotoalben herunter, so dass Sie eine genaue Kopie von Ihrer iCloud Fotomediathek am PC haben werden;

• CopyTrans Cloudly erstellt keine Duplikate. Sie können regelmäßig Ihre iCloud Fotos auf PC herunterladen – jedes Mal werden nur die zuletzt hinzugefügten Fotos gespeichert und keine Duplikate von den früheren Bildern erstellt. Das Wichtigste dabei ist, dass Sie die iCloud Fotos immer in denselben Ordner herunterladen;

• CopyTrans Cloudly unterstützt auch Videos.

• Auf Wunsch können Sie auch die Bilder aus dem iCloud-Ordner „Vor kurzem gelöscht“ herunterladen oder von dem Download ausschließen;

• Dazu kann das Programm auch alle iCloud Fotos löschen, die zufällig gelöschten iCloud Fotos wiederherstellen oder nur notwendige Fotos in iCloud hochladen;

• CopyTrans Cloudly ist klar, verständlich und für jeden PC-Benutzer ganz einfach zu benutzen.

Ich persönlich nehme die iCloud Fotomediathek nicht gern seit der Zeit, als beide meine iPhone- und iCloud-Speicher knapp wurden und ich gar nichts damit machen konnte. Da ich damals über CopyTrans Cloudly nicht gewusst habe, war ich dazu gezwungen, jedes einzige Bild zu markieren und auf PC herunterzuladen, weil iCloud es nicht lässt, in iCloud alle Fotos markieren und dann Bilder aus iCloud auf PC laden.

Jetzt beschreiben wir Schritt-für-Schritt, wie Sie Fotos von iCloud auf PC herunterladen können.

Alle Fotos von iCloud auf PC herunterladen

So einfach ist der Vorgang:

1. Laden Sie CopyTrans Cloudly herunter:

CopyTrans Cloudly erhalten

2. Starten Sie das Programm und geben Sie Ihre Apple-ID und Passwort ein, diese Dateien werden selbstverständlich nicht gespeichert.
  3. Fotos von iCloud auf PC: Login to iCloud

4. Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert haben, dann geben Sie den an Ihr Gerät gesendeten Bestätigungscode ein.
  5. Zwei-Faktor-Authentifizierung: Code eingeben

6. Warten Sie eine Weile, bis die iCloud Fotomediathek vollständig geladen wird. Um aus iCloud alle Bilder herunterzuladen, und Videos auch, wählen Sie „Sichern“ auf dem Hauptbildschirm des Programms.
  7. Fotos von iCloud auf PC herunterladen

8. Nun wählen Sie oder erstellen Sie einen Ordner, in dem Sie Ihre iCloud Fotos auf PC speichern möchten. Nicht vergessen, das Häkchen zu setzen, wenn Sie die Bilder aus dem Ordner „Vor kurzem gelöscht“ auch laden möchten.
  9. iCloud Fotos auf PC übertragen

10. So weit so gut, jetzt warten Sie bitte geduldig, bis der Vorgang abgeschlossen ist. Der Prozess kann man auch im Hintergrund laufen lassen.
  11. iCloud Bilder runterladen

Das war´s!

Jetzt, wenn Sie alle Fotos aus iCloud heruntergeladen haben, können Sie die Fotos aus iCloud ganz löschen und den iCloud Speicher leeren. Auf diese Art und Weise kann man den iCloud Speicherplan kündigen und nur die kostenlosen 5Gb verwenden.

Wenn Sie die geladenen Bilder vom PC zurück zum iPhone ohne iCloud übertragen möchten, benutzen Sie dafür das Programm CopyTrans Photo.
Die Software erlaubt es auch, die iPhone Bilder und Videos am PC oder einer externen Festplatte zu sichern, ohne Ihre persönlichen Daten irgendwelchem Cloud-Dienst zu vertrauen.iCloud Fotos auf PC: Bilder und Fotos vom PC aufs iPhone laden

Videoanleitung: iCloud Bilder herunterladen

Wenn Sie mehr Videoanleitungen bevorzugen, dann haben wir auch was für Sie. Gucken Sie das Video und laden Sie Ihre iCloud Fotos herunter:

Weitere nützliche Funktionen von CopyTrans Cloudly:

Alle Fotos aus iCloud löschen
Fotos und Videos in iCloud hochladen
Gelöschte Fotos retten

Fotos aus iCloud herunterladen: CopyTrans Cloudly im Vergleich

CopyTrans Cloudly hat auch weitere wesentliche Vorzüge vor iCloud.com und iCloud für Windows:

CopyTrans Cloudly iCloud.com iCloud für Windows
Alle Bilder und Videos herunterladen kann alles auf einmal herunterladen manuell je 1000 Bilder anklicken und am PC speichern kann alles auf einmal herunterladen
Alben-Struktur beibehalten Ja Nein Nein, Bilder werden jahrweise heruntergeladen
Bilder in Originalqualität laden Ja Ja Nicht in allen Fällen
Alle Bilder löschen Ja manuell je 1000 Bilder anklicken und löschen Nein
Endgültig gelöschte Bilder wiederherstellen Ja Nein Nein
Ladegeschwindigkeit 15-30 Minuten für jede 5Gb Ewigkeit 1.5-3 Stunden für jede 5Gb
Anzeigen und Auswählen von Fotos vor dem Herunterladen Nein Ja Nein
Fotos auf iCloud hochladen Ja Ja Ja
Videos auf iCloud hochladen Ja Nein Ja

CopyTrans Cloudly herunterladen

Bilder von iCloud auf PC: aus iCloud Backup

Möchten Sie Ihre Fotos aus iCloud Backup auf PC herunterladen – benutzen Sie CopyTrans Backup Extractor.

Mit dieser Methode können Sie die Fotos aus dem Backup extrahieren, dann am PC zwischenspeichern und wählen, welche Bilder Sie auf Ihr Gerät einspielen möchten OHNE die alten zu überschreiben.

CopyTrans Backup Extractor unterstützt Fotos im JPEG-, HEIC-, PNG-Format.

Befolgen Sie diese Schritte, um Ihre Fotos aus einem iCloud-Backup auf PC herunterzuladen:

1. Laden Sie CopyTrans Backup Extractor herunter und installieren Sie das Programm.
  2. CopyTrans Backup Extractor herunterladen

3. Starten Sie CopyTrans Backup Extractor und klicken Sie „Für mehr Backups melden Sie sich bei iCloud an“.
  4. Bilder von iCloud auf PC laden: bei iCloud beim Start anmelden

5. Loggen Sie sich in iCloud, indem Sie Ihre Apple-ID und das Passwort eingeben.
  6. Bilder aus iCloud auf PC: Melden Sie sich bei iCloud an

7. Nun sehen Sie eine Liste von allen PC- und iCloud-Backups. Wählen Sie das gewünschte iCloud-Backup aus und klicken Sie auf „Backup laden“.
  8. Fotos von iCloud auf PC: iCloud Backup laden

9. Im nächsten Schritt wählen Sie „Fotos“ aus.
  10. Fotos im Backup finden und auswählen

11. Warten Sie, bis die Daten auf Ihr PC extrahiert werden.
  12. Daten aus Backup werden mit CopyTrans Backup Extractor extrahiert

13. Als die Fotos endgültig auf PC heruntergeladen sind, können Sie diese nun überprüfen und den Ordner am PC öffnen, in dem Sie die Fotos gespeichert haben.
  14. iCloud Bilder auf PC: Aus dem Backup extrahierte Fotos

Apple Backup laden

✔️ alle Backups automatisch finden;

✔️ Daten aus dem Backup auf Ihrem PC speichern;

✔️ kompatibel mit verschiedenen Backups: iCloud, iTunes, CopyTrans Shelbee, oder anderen Programmen

CopyTrans Backup Extractor herunterladen

iCloud Fotos auf PC speichern

Möchten Sie Fotos in iCloud sehen? Auf iCloud.com können Sie schnell die Übersicht der Fotos bekommen, die Sie in iCloud haben. Allerdings nützt Ihnen iCloud.com nichts, wenn Sie alle Ihre Fotos und Videos herunterladen oder löschen und nicht eine Ewigkeit damit verbringen möchten.

Nachteile

es gibt keine Möglichkeit, alle Fotos auf einmal auszuwählen oder herunterzuladen
die Auswahl in iCloud ist auf 1000 Artikel beschränkt

Vorteile

möglich, Fotos anzusehen und auszuwählen

So können Sie Bilder von iCloud auf PC speichern:

1. Browsen Sie zur iCloud.com und melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
    Sich bei iCloud mit den Zugangsdaten anmelden

2. Nach dem Anmelden klicken Sie auf „Fotos“ Bilder aus iCloud laden

3. Jetzt navigieren Sie zu einem beliebigen Moment oder wählen Sie die iCloud Fotos zum Herunterladen auf Windows.

4. Gleich wird die Funktion „Ausgewählte Objekte laden“ in der oberen Menüleiste freigegeben, so dass Sie alle Bilder von dem gewählten Moment auf einmal auf dem PC speichern können.
    Mehrere Bilder in der iCloud markieren

5. NotaBene: diese Funktion wird von iCloud begrenzt. iCloud lässt oft nicht alle Bilder aus iCloud herunterladen. Wenn Sie Zeit sparen und auf einmal Fotos aus iCloud auf PC laden möchten, benutzen Sie CopyTrans Cloudly.

6. Nachdem Sie sich vergewissert haben, dass alle Bilder ganz gut am PC gesichert wurden, klicken Sie „Löschen“, wenn Sie iCloud-Speicher leeren möchten.
    Alle iCloud Bilder auf einmal löschen

Als alle Ihre iCloud Fotos auf PC übertragen wurden, kann man sie von iCloud ganz löschen und die iCloud-Fotomediathek deaktivieren, oder auf Wunsch die iCloud-Fotomediathek weiter benutzen, ohne die monatlichen Gebühren zu zahlen.

Fotos von iCloud auf PC herunterladen

mit iCloud für Windows

iCloud für Windows ist ein Tool von Apple, mit dem Sie iCloud-Fotos in großen Mengen auf den PC herunterladen können. Außerdem können Sie damit Fotos in iCloud hochladen (falls Sie daran interessiert sind).

Die Nachteile sind:

die Albumstruktur Ihrer iCloud-Bibliothek bleibt nicht erhalten
funktioniert nicht stabil
möglicherweise werden nicht alle Fotos in Originalqualität heruntergeladen
iCloud für Windows lässt sich einfach nicht installieren oder gibt unbekannte Fehler zurück

Hier ist die Anleitung:

1. Laden Sie das Tool iCloud für Windows herunter und installieren Sie es auf Ihrem Computer.
  2. Öffnen Sie iCloud für Windows über das Startmenü.
  3. Öffnen Sie iCloud für Windows über das Startmenü

4. Melden Sie sich in iCloud für Windows an.
  5. Bilder aus der iCloud laden: bei iCloud für Windows anmelden

6. Wählen Sie in den Einstellungen alle Datentypen aus, die Sie brauchen. Klicken Sie auf „Anwenden“, um die Synchronisierung zu beginnen.
  7. Bilder aus iCloud auf PC laden: Einstellungen

8. Öffnen Sie als Nächstes die Taskleiste und klicken Sie auf das Cloud-Symbol.
  9. Öffnen Sie iCloud für Windows über die Taskleiste

10. Klicken Sie auf „Fotos herunterladen / anzeigen“, um den Vorgang zu starten.
  11. iCloud für Windows ermöglicht die in iCloud-Fotos gespeicherten Fotos und Videos direkt auf Ihrem Computer zu sehen.
  12. iCloud Fotos auf PC

13. Ihre Fotos werden jetzt nach C:\Benutzer\&BENUTZERNAME&\Bilder\iCloud Fotos\Fotos heruntergeladen.
  14. iCloud Bilder auf PC übertragen

15. Doppelklicken Sie auf ein Miniaturbild, um es zu laden und anzuzeigen.

Fazit

Wir hoffen, dass Sie es geschafft haben, Ihre Fotos von iCloud auf PC herunterzuladen.

In diesem Artikel haben wir Ihnen jedoch vier verschiedene Methoden mit allen Vor- und Nachteilen gezeigt. Eine der Optionen ist CopyTrans Cloudly – ein Programm, mit dem die Benutzer alle ihre Fotos mit nur wenigen Klicks aus iCloud herunterladen können. Mit CopyTrans Cloudly benötigen Sie keine besonderen Fähigkeiten oder Kenntnisse über Computer – alles ist sehr einfach und intuitiv!
CopyTrans Cloudly erhalten

Vorteile von CopyTrans Cloudly

CopyTrans Cloudly für Ihre iCloud Fotos
  • dauerhaft gelöschte Videos und Fotos aus iCloud auf dem PC wiederherstellen
  • alle iCloud-Fotos mit wenigen Klicks herunterladen
  • Fotos von iCloud auf Festplatte laden
  • Fotos und Videos mit einem Klick hochladen
  • Fotos im JPG-, HEIC- oder PNG-Format zu iCloud hinzufügen
  • Struktur Ihres Albums wird beibehalten
Mehr Info über iCloud und wie man noch iCloud verwalten kann, finden Sie in unserem Guide: iCloud verwalten.