1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (9 Stimmen, Durchschnitt: 4,78 von 5)

Wenn die iCloud Fotomediathek am iOS Gerät aktiviert ist, werden alle auf einem Gerät vorhandenen Bilder in die iCloud geladen und bilden im Apple Server eine grosse, zusammengeführte Bibliothek.

Nach kurzer Zeit können die kostenlosen 5 GB Speicherplatz nicht mehr reichen. Sobald der Speicher belegt wird, kann es auch zur Folge haben, dass Sie keine neuen Bilder mehr am iOS Gerät erstellen können, wenn Sie nicht zusätzlich auf mehr iCloud Speicherkapazität upgraden.

Wir empfehlen Ihnen daher, die iCloud Fotomediathek zu deaktivieren und Ihre privaten Bilder lokal am iPhone, iPad oder iPod touch zu verwalten. Ihre Fotos können Sie im Anschluss ganz ohne iCloud und iTunes mit CopyTrans Photo verwalten.

Wie sehe ich, ob die iCloud Fotomediathek aktiviert ist oder nicht?

1. Öffnen Sie die Foto-App am iOS Gerät. iPhone Foto App öffnen

2. Klicken Sie auf „Alben“. iPhone Foto Alben

3. Wenn in der Übersicht statt „Aufnahmen“ als erstes „Alle Fotos“ erscheint, dann ist Ihre iCloud Fotomediathek aktiviert. iPhone Foto App Aufnahmen

Was macht die iCloud Fotomediathek mit meiner iPhone Fotomediathek?

Wenn Sie die iCloud Fotomediathek in Kombination mit „iPhone-Speicher optimieren“ aktiviert haben, werden die originalen Bilder in voller Auflösung in iCloud gespeichert. Am iPhone werden die Bilder mit einer minderwertigen Qualität gesichert. iPhone Speicher optimieren

Der verfügbare iCloud Speicherplatz wird schnell verbraucht und wenn Sie monatlich für mehr Speicherkapazität nicht bezahlen möchten, empfehlen wir Ihnen die Funktion schnellst möglich zu deaktivieren.

Wie kann ich die iCloud Fotomediathek deaktivieren?

1. Gehen Sie am iPhone, iPad oder iPod touch auf Einstellungen > iCloud. iCloud Einstellungen am iPhone

2. Tippen Sie auf „Fotos“. Fotos in der iCloud verwalten

3. Deaktivieren Sie die Fotomediathek, indem Sie den Zeiger von rechts nach links schieben. iCloud Fotomediathek deaktivieren

„iPhone Speicher optimieren“ gegen „Laden und Originale behalten“

Wenn Sie bei der Deaktivierung von der iCloud-Fotomediathek eine Meldung bekommen, dass einige Bilder entfernt sein sollen, bedeutet das, dass die Option „iPhone Speicher optimieren“ bei Ihnen aktiviert ist.

iPhone-Speicher optimieren

Wenn die iCloud-Fotomediathek auf Ihrem iPhone aktiviert ist und der iPhone-Speicher knapp wird, dann werden alle originalen Bilder und Videos von hoher Auflösung nach iCloud hochgeladen, am iPhone bleiben dann nur die Vorschaubilder, die niedrig aufgelösten Versionen von originalen Fotos und Videos. Die originalen Bilder und Videos in voller Auflösung können Sie unter Ihrem Konto in der iCloud erreichen.

Die Vorschaubilder entfernen

Also kann man mit dem Löschen fortfahren und „vom iPhone entfernen“ tippen, da es hier nur um die Vorschaubilder geht.

Wie kann ich meine iOS Bilder ohne iCloud verwalten

Wenn Sie es möchten, die iCloud Fotomediathek ausschalten und iCloud nicht mehr benutzen, können Sie mit CopyTrans Cloudly alle iCloud-Fotos am PC speichern und diese mit einem Klick löschen:

CopyTrans Cloudly herunterladen

Alle iCloud-Bilder herunterladen

Um alle Ihren iPhone Bilder offline zu managen, brauchen Sie CopyTrans Photo. Das Programm erlaubt Ihnen die einfache Verwaltung von Bildern ohne iCloud und ohne iTunes. Folgende Optionen stehen Ihnen mit CopyTrans Photo zur Verfügung:

CopyTrans Photo herunterladen

PC-fotos auf iPad übertragen

YouTube Video Guide

Avatar for zoraya

By zoraya

Zoraya, geboren 1985 in Indonesien. Nach 7 verbrachten Jahren im Paradies ist sie ins beschauliche "Schwabenländle" gezogen. Nach 20 Jahren Zwischenstopp in Stuttgart, lebt und arbeitet sie jetzt in der Schweiz. Sie vertreibt sich den Tag mit Schreiben, Support und Marketing. Ihre Liebe gilt der unendlichen und spannenden Welt des World Wide Webs, aber auch der Musik, ihren Kopfhörern, dem Essen, dem Tag- und Nachtleben besonders in Stuttgart und überall sonst auf der Welt auch.

• Karl Vogt

Bis jetzt finde ich das CopyTrans Programm sehr gut. Kann man damit auch Fotos aus „anderen Wolken“ holen? Ich denke an Amazon Prime Fotos oder Amazon driver, oder an Dropbox ..?

• Das ist eine tolle Idee. Wir wollen so was in CopyTrans Photo integrieren. Zur Zeit in CopyTrans Cloudly oder CopyTrans Photo haben wir diese Funktionen nicht.

• Karl Vogt

O.k. Danke für die schnelle Antwort. Dann warte ich mal einfach ab.

Mit freundlichen Grüßen
        Karl Vogt.

Märzspruch 2017: „Unsere Kultur beruht auf 3 Säulen:
        Griechische Philosophie = Sklavenhaltung
        Römisches Recht = Korruption.
        Christliche Ethik = Inquisition
        Dieter Nuhr, dt. Kabaretist)

Bitte denken Sie an die Umwelt, bevor Sie diese Mail ausdrucken.