1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (45 Stimmen, Durchschnitt: 4,11 von 5)
Fotomediathek in iCloud Logos

Wenn iCloud Speicher voll ist, können Sie keine Fotos mehr aufnehmen. Sie müssen aber nicht unbedingt zahlen, um den Zugriff auf Ihre Kamera wieder zu bekommen. Stattdessen können Sie Ihre iCloud Fotos deaktivieren. Wie Sie aber Ihre iPhone iCloud deaktivieren, ohne Fotos zu löschen, zeigen wir in diesem Artikel.

TIPP: Warum werden Fotos in iCloud gespeichert und wie funktioniert iCloud, lesen Sie hier: Was ist iCloud und wie sie funktioniert?

iCloud Fotos deaktivieren

Sie können ziemlich einfach Ihre iCloud Fotos in den iPhone-Einstellungen deaktivieren. Beim Deaktivieren bekommen Sie aber eine Fehlermeldung. Hier müssen Sie aufpassen, um Ihre Fotos nicht zu verlieren.

1. Gehen Sie am iPhone, iPad oder iPod touch auf Einstellungen, tippen Sie auf Ihren Namen > iCloud.
  2. iCloud Einstellungen auf iPhone

3. Tippen Sie auf „Fotos“.
  4. iCloud deaktivieren Fotos: auf Fotos tippen

5. Deaktivieren Sie die iCloud Fotomediathek, indem Sie den Zeiger von rechts nach links schieben.
  6. iCloud Fotos deaktivieren

Die Meldung: Beim Deaktivieren von der iCloud-Fotomediathek bekommen Sie die Meldung mit der Frage, ob Ihre Fotos und Videos entfernt oder auf iPhone geladen werden sollen.

iCloud Fotos deaktivieren Meldung

Die Ursache: Das liegt daran, dass bei Ihnen die Option „iPhone Speicher optimieren“ aktiviert wurde. Das bedeutet, dass Ihre Fotos in voller Auflösung in iCloud gespeichert sind. Auf Ihrem iPhone sehen Sie nur die Vorschaubilder, die eine geringere Qualität haben (zum Anschauen auf iPhone reicht es völlig aus).

Speicher optimieren oder Originale behalten

Weiter beschreiben wir, was bei jedem Szenario passiert und wie Sie Ihre Fotos sicher verwalten können.

iCloud deaktivieren ohne Fotos zu löschen

Was passiert, wenn…

1. Wenn Sie Ihre Fotos und Videos laden würden.

Das Laden ist nur dann empfehlenswert, wenn Sie genug Speicher auf iPhone haben, um ALLE iCloud Fotos und Videos auf iPhone zu speichern. Andersfalls bekommen Sie die Meldung mit dem Hinweis, dass einige Daten nicht geladen werden können und vom iPhone entfernt werden.

ABER diese Fotos haben Sie immer noch in der iCloud und können diese immer noch retten, indem Sie die iCloud Fotos auf PC oder auf eine externe Festplatte speichern.

Fotos nicht in iCloud speichern

2. Wenn Sie „Vom iPhone entfernen“ auswählen, werden die Vorschaubilder in geringer Auflösung vom iPhone entfernt. Sie können aber immer noch auf Ihre Fotos in der iCloud zugreifen, um diese z.B. auf PC oder externe Festplatte zu sichern und dann zu löschen.

TIPP: So können Sie sich die in iCloud gespeicherten Fotos ansehen.

So kann man iCloud deaktivieren ohne Fotos zu löschen.

Fotos auf iPhone speichern nicht iCloud

Schritt 1.

Bevor Sie iCloud Fotos deaktivieren, sollen Sie alle Ihre iCloud Fotos und Videos auf PC speichern, um den Datenverlust zu vermeiden. Wenn Sie eine große Menge an Fotos haben, passt dazu am besten CopyTrans Cloudly. Mit dem Programm können Sie alle Ihre iCloud Fotos mit einem Klick auf PC / auf externe Festplatte speichern.

CopyTrans Cloudly:

– behält die Albenstruktur Ihrer Foto-Mediathek
– berücksichtigt beim Speichern die Foto-Metadaten wie Aufnahmeort und -datum
– kann alle iCloud Fotos mit einem Klick löschen
– aus Versehen gelöscht? CopyTrans Cloudly kann diese Fotos retten

CopyTrans Cloudly Hauptfunktionen

CopyTrans Cloudly herunterladen

Hilfreiche Anleitungen:

Wie kann ich alle iCloud Fotos auf meinen PC herunterladen

iCloud Speicher leeren – alle Fotos aus iCloud löschen

Schritt 2.

iPhone iCloud deaktivieren ohne Fotos zu löschen

Wenn Sie Ihre Bilder nicht in iCloud speichern möchten, sondern auf dem Gerät verbleiben, wählen Sie bei der Funktion „iCloud Fotos“ die folgende Einstellung: „Laden und Originale behalten“, bevor Sie iCloud Fotos deaktivieren.

iCloud Fotos synchronisieren

Warten Sie, bis alle Ihre Fotos auf iPhone geladen werden.

Nur dann schalten Sie die iCloud Fotos mit dem Schalter aus.

Bitte zu beachten: Kostenloser iPhone Speicher wird mit der Zeit nicht größer – im Gegenteil. Seien Sie also nicht überrascht, wenn Sie die Benachrichtigung „Fotos und Videos können nicht heruntergeladen werden“ sehen, die darauf hindeutet, dass nicht genügend Speicherplatz auf Ihrem iPhone vorhanden ist.
💡 Der einfachste Weg, um keine Fotos zu verlieren und iCloud Speicherplatz freizugeben, besteht darin, CopyTrans Cloudly zu benutzen und alle Ihre Fotos von iCloud auf den PC herunterzuladen. Dann können Sie die ausgewählten Fotos mit CopyTrans Photo vom PC auf Ihr iPhone zurück übertragen.

Jetzt können Sie Ihre Fotos am iPhone mit CopyTrans Photo ganz gemütlich verwalten: ohne iCloud und ohne iTunes.⬇️

Schritt 3.

Fotos auf iPhone speichern nicht iCloud

Um alle Ihren iPhone Bilder offline zu managen, brauchen Sie CopyTrans Photo. Das Programm erlaubt Ihnen die einfache Verwaltung von Bildern ohne iCloud und ohne iTunes. Mit CopyTrans Photo lassen sich die Fotos und Videos (auch in Alben) nicht nur zwischen PC und iPhone austauschen, sondern auch löschen, gruppieren oder anders organisieren.

Mit dem Programm können Sie auch Ihre Fotos auf iPhone speichern, nicht iCloud-abhängig sein!iPhone Fotos zwischen iPhone und PC austauschen

CopyTrans Photo herunterladen

Hilfreiche Anleitungen:

Fotos vom iPhone, iPad oder iPod touch zum PC übertragen

Bilder vom PC zum iOS-Gerät übertragen

iPhone Bilder nach Namen oder Datum sortieren

Alle CopyTrans Photo Anleitungen auf einen Blick

YouTube Video Guide: CopyTrans Photo

Rabatt auf CopyTrans 7Pack bekommen

Profitieren Sie von all den nützlichen Funktionen der CopyTrans Programme.

Erwerben Sie unseren CopyTrans Pack, um Ihr iPhone oder iPad völlig unter Kontrolle zu haben.

29.99 EUR statt 108.93 EUR

CopyTrans Pack für 29.99 EUR

Fotos nicht in iCloud speichern – warum lohnt es sich?

Wenn Sie Ihre privaten Daten schützen möchten, müssen Sie Ihre Fotos nicht in iCloud speichern. Es gibt aber auch andere Gründe private Daten direkt auf iPhone zu sichern.

• So schützen Sie Ihre Privatsphäre, indem Sie verhindern, dass andere Personen die Fotos in Ihrer iCloud Fotomediathek ohne Erlaubnis ansehen. Online gespeicherte Daten stellen immer ein Sicherheitsrisiko dar. Jemand, der Zugriff auf Ihre Apple-ID hat, könnte auch Zugriff auf Ihre Fotos erhalten. Die traurige Tatsache ist, dass kein einziger Dienst vor Entführungen sicher ist.
  • iCloud Konto kann gehackt werden. Sie haben wahrscheinlich von einigen iCloud-Lecken gehört und davon, wie Hacker Fotos von Prominenten gestohlen haben. Der Täter? Apples iCloud-Fotodienst.
  • Löschen Sie ein Bild von der iCloud, wird diese Datei auch von allen Ihren iOS-Geräten gelöscht. Das ist in meisten Fällen unerwünscht.
  • Wenn Sie iCloud-Fotos auf Ihrem iPhone deaktiviert lassen, sparen Sie die 5 GB kostenlosen iCloud-Speicher, die von Apple bereitgestellt werden.

Wenn iCloud Fotos aktiviert ist, wird Ihnen der iCloud-Speicher schnell ausgehen. Infolgedessen werden Sie daran gehindert, iCloud-Backups zu erstellen, Fotos zu synchronisieren oder irgendetwas anderes in Ihrem iCloud-Konto zu speichern.

Außerdem funktioniert CopyTrans Photo in Kombination mit iCloud Fotos nicht richtig.

Zum Glück ist es ganz einfach, iCloud Fotos auf dem iPhone zu deaktivieren – befolgen Sie einfach die Anweisungen in diesem Artikel. Dann verwalten Sie Fotos auf Ihrem iPhone lokal oder speichern Sie die Bilder auf dem PC.

Vergesen Sie auch nicht, dass es möglich ist, mit CopyTrans Photo Ihre Fotos ohne iCloud oder iTunes zu verwalten.

CopyTrans Photo testen