1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (41 Stimmen, Durchschnitt: 4,27 von 5)

Bei der ersten Anmeldung mit der Apple ID wird auf iPhone automatisch die Synchronisation von Aufnahmen mit iCloud eingestellt. Wenn Sie Ihre Fotos dem Cloud-Dienst nicht vertrauen oder für den iCloud-Speicher nicht bezahlen möchten, soll man iCloud Fotos deaktivieren.

Wie das geht und welche Folgen es hat, finden Sie in diesem Artikel.

CopyTrans Pack für 29.99 EUR

Rabatt auf CopyTrans 7Pack bekommen

29.99 EUR statt 108.93 EUR

Hinweis für CopyTrans-Nutzer:

✒️ Wenn Sie die iCloud nicht mehr benutzen möchten, können Sie es deaktivieren. Danach können Sie Ihre iPhone Fotos mit CopyTrans Photo offline zwischen iPhone und PC verwalten.

✒️ Wenn Sie Ihre iCloud weiterhin benutzen möchten, haben Sie die Möglichkeiten Ihre iCloud Fotos mit CopyTans Cloudly zu verwalten: auf PC speichern, in iCloud hochladen, löschen oder gelöschte Fotos retten.

Wie das geht, erfahren Sie in diesem Artikel.

iCloud Fotos ist aktiviert

iCloud Fotos ist aktiviert was kostet

Wie funktioniert iCloud Fotos?

Wenn die iCloud Fotomediathek auf iOS-Gerät aktiviert ist, werden alle auf einem Gerät vorhandenen Bilder in die iCloud kopiert und bilden am Apple-Server eine grosse, zusammengeführte iCloud-Fotomediathek.

Nach kurzer Zeit können die kostenlosen 5 GB Speicherplatz nicht mehr reichen. Sobald der Speicher belegt wird, werden Sie keine neuen Bilder mehr mit iPhone aufnehmen können, wenn Sie nicht zusätzlich auf mehr iCloud Speicherkapazität upgraden.

Wir empfehlen Ihnen daher, die iCloud Fotomediathek zu deaktivieren und Ihre privaten Bilder lokal auf iPhone zu verwalten und auf PC bzw. externer Festplatte zu speichern. Ihre Fotos können Sie im Anschluss ganz ohne iCloud und ohne iTunes mit CopyTrans Photo verwalten.

Die Funktion iCloud Fotos ist aktiviert

Wie finde ich heraus, ob die iCloud Fotomediathek aktiviert ist oder nicht?

Gehen Sie zu Einstellungen, klicken Sie auf Ihren Namen und dann auf Fotos.

Falls der Schieber im neu geöffneten Fenster bei iCloud-Fotos aktiviert (lies: grün) ist, dan ist auch die iCloud Fotomediathek bei Ihnen eingeschaltet.

iCloud Fotos ist nicht aktiviert?

💡 Tipp: Dann werden alle iPhone Fotos und Videos auf iPhone gespeichert und können offline zwischen iPhone und PC verwaltet werden.

iCloud Fotos aktivieren

Wenn Sie doch Ihre iCloud Fotos aktivieren möchten, dann schieben Sie den Schieber nach rechts und warten Sie, bis alle Fotos mit der iCloud synchroniesiert werden. Wenn iCloud nicht synchronisiert, hier finden Sie einige Tipps: iCloud synchronisiert nicht: 10 Lösungen.

iPhone-Speicher optimieren ist aktiviert

Was macht die iCloud Fotomediathek mit meiner iPhone Fotomediathek?

Wenn Sie die iCloud Fotomediathek in Kombination mit „iPhone-Speicher optimieren“ aktiviert haben, werden die originalen Bilder in voller Auflösung in iCloud gespeichert. Am iPhone werden die Bilder mit einer minderwertigen Qualität gesichert.

Der verfügbare iCloud Speicherplatz wird schnell verbraucht und wenn Sie monatlich für mehr Speicherkapazität nicht bezahlen möchten, empfehlen wir Ihnen die Funktion schnellst möglich zu deaktivieren.

Wie kann ich die iCloud Fotomediathek deaktivieren?

1. Gehen Sie auf iPhone, iPad oder iPod touch auf Einstellungen, tippen Sie auf Ihren Namen > iCloud. iCloud Einstellungen auf iPhone
  2. Tippen Sie auf „Fotos“. iCloud Fotomediathek deaktivieren auf iPhone
  3. Deaktivieren Sie die Fotomediathek, indem Sie den Zeiger von rechts nach links schieben. iCloud Fotos deaktivieren auf iPhone

iCloud deaktivieren ohne Fotos zu löschen

Die Meldung: Bekommen Sie beim Deaktivieren von der iCloud-Fotomediathek eine Meldung mit der Frage, ob Ihre Fotos und Videos entfernt oder auf iPhone geladen werden sollen?

iCloud Fotos deaktivieren Meldung

Die Ursache: Das liegt daran, dass bei Ihnen die Option „iPhone Speicher optimieren“ aktiviert wurde. Das bedeutet, dass Ihre Fotos in voller Auflösung in iCloud gespeichert sind, auf Ihrem iPhone sehen Sie nur die Vorschaubilder, die eine geringere Qualität haben (zum Anschauen auf iPhone reicht es völlig aus).

Speicher optimieren oder Originale behalten

Was passiert, wenn…

1. Wenn Sie Ihre Fotos und Videos laden würden.

Das Laden ist nur dann empfehlenswert, wenn Sie genug Speicher auf iPhone haben, um ALLE iCloud Fotos und Videos auf iPhone zu speichern. Andersfalls bekommen Sie die Meldung mit dem Hinweis, dass einige Daten nicht geladen werden können und werden vom iPhone entfernt.

ABER diese Fotos haben Sie immer noch in der iCloud und können diese immer noch retten, indem Sie die Fotos auf PC oder auf eine externe Festplatte speichern.

Fotos nicht in iCloud speichern

2. Wenn Sie „Vom iPhone entfernen“ auswählen, werden die Vorschaubilder in geringer Auflösung vom iPhone entfernt, Sie können aber immer noch auf Ihre Fotos in der iCloud zugreifen, um diese z.B. auf PC oder externe Festplatte zu sichern und dann zu löschen.

Fotos nicht in iCloud speichern

Wenn Sie die iCloud Fotomediathek ausschalten und iCloud nicht mehr benutzen möchten, können Sie mit CopyTrans Cloudly alle iCloud-Fotos auf PC speichern und diese mit einem Klick löschen:

CopyTrans Cloudly Hauptfunktionen

CopyTrans Cloudly herunterladen

Hilfreiche Anleitungen:

Wie kann ich alle iCloud Fotos auf meinen PC herunterladen

iCloud Speicher leeren – alle Fotos aus iCloud löschen

Fotos nicht mehr in iCloud speichern

Um alle Ihren iPhone Bilder offline zu managen, brauchen Sie CopyTrans Photo. Das Programm erlaubt Ihnen die einfache Verwaltung von Bildern ohne iCloud und ohne iTunes. Mit CopyTrans Photo lassen sich die Fotos und Videos (auch in Alben) nicht nur zwischen PC und iPhone austauschen, sondern auch löschen, gruppieren oder anders organisieren.

Mit dem Programm können Sie auch Ihre Fotos auf iPhone speichern, nicht iCloud-abhängig sein!iPhone Fotos zwischen iPhone und PC austauschen

CopyTrans Photo herunterladen

Hilfreiche Anleitungen:

Fotos vom iPhone, iPad oder iPod touch zum PC übertragen

Bilder vom PC zum iOS Gerät übertragen

iPhone Bilder nach Namen oder Datum sortieren

Alle CopyTrans Photo Anleitungen auf einen Blick