1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (23 Stimmen, Durchschnitt: 3,61 von 5)

Seit iOS 7 hat Apple bei der ersten Verbindung eines iOS Gerätes mit einem PC eine Sicherheitsabfrage eingerichtet, die verhindern soll, dass Hacker über nicht originale USB Stecker Malware auf Ihr iPhone laden. Sie werden daher bei der ersten Verbindung Ihres iOS Gerätes mit einem Computer dazu aufgefordert Ihr iOS Gerät zu entsperren und gegebenenfalls dem mit Ihrem iPhone, iPad oder iPod Touch verbundenen Computer zu vertrauen. Die positive Bestätigung dieser Frage ist Voraussetzung dafür, dass der Inhalt Ihres iOS Gerätes am PC gelesen und verwaltet werden kann.

Es spielt dabei keine Rolle, ob Sie Ihr Gerät mit iTunes oder einem der CopyTrans Programme verwalten, die Sicherheitsabfrage erscheint ohne Ausnahme bei der ersten Verbindung Ihres Gerätes mit dem Computer.

So entsperren Sie Ihr iPhone und vertrauen Sie dem Computer

Die Hinweise in den CopyTrans Programmen

1. Wenn Sie die CopyTrans Programme öffnen, werden Sie zuerst aufgefordert Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod Touch mit dem PC zu verbinden. Verwenden Sie hierzu das mit dem Gerät erhaltene USB Kabel und einen der USB Stecker am PC. iPhone mit PC verbinden

2. Falls Sie nun einen Sperr-Code am iPhone verwenden, oder Ihr iPhone das erste Mal mit dem Computer verbinden, erscheint folgende Meldung: iPhone Computer vertrauen

3. Folgen Sie den drei am Bild angegebenen Schritten, damit ihr iPhone oder iPad am PC erkannt wird.

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod Touch

1. Entsperren Sie Ihr Gerät: Nehmen Sie Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod Touch zur Hand und wischen Sie mit dem Finger von links nach rechts über „Zum Entsperren streichen“. Geben Sie im Anschluss Ihren Sperr-Code ein um zum Home-Bildschirm zu gelangen. iPhone entsperren

2. Wenn aufgefordert, vertrauen Sie dem PC: Falls auf Ihrem Homebildschirm nun die Frage „Diesem Computer vertrauen“ erscheint, bestätigen Sie diese bitte durchs Antippen von „Vertrauen“. Dem Computer vertrauen  auf dem iPhone

3. Fertig! Warten Sie nun ein paar Sekunden, bis Ihr iOS Gerät neu vom PC erkannt wird und dessen Inhalt in CopyTrans, CopyTrans Contacts, CopyTrans Photo oder CopyTrans Manager geladen wird.

Avatar for Carina

Von Carina

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.