1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (21 Stimmen, Durchschnitt: 3,52 von 5)

Seit iOS 7 hat Apple bei der ersten Verbindung eines iOS Gerätes mit einem PC eine Sicherheitsabfrage eingerichtet, die verhindern soll, dass Hacker über nicht originale USB Stecker Malware auf Ihr iPhone laden. Sie werden daher bei der ersten Verbindung Ihres iOS Gerätes mit einem Computer dazu aufgefordert Ihr iOS Gerät zu entsperren und gegebenenfalls dem mit Ihrem iPhone, iPad oder iPod Touch verbundenen Computer zu vertrauen. Die positive Bestätigung dieser Frage ist Voraussetzung dafür, dass der Inhalt Ihres iOS Gerätes am PC gelesen und verwaltet werden kann.

Es spielt dabei keine Rolle, ob Sie Ihr Gerät mit iTunes oder einem der CopyTrans Programme verwalten, die Sicherheitsabfrage erscheint ohne Ausnahme bei der ersten Verbindung Ihres Gerätes mit dem Computer.

So entsperren Sie Ihr iPhone und vertrauen Sie dem Computer

Die Hinweise in den CopyTrans Programmen

1. Wenn Sie die CopyTrans Programme öffnen, werden Sie zuerst aufgefordert Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod Touch mit dem PC zu verbinden. Verwenden Sie hierzu das mit dem Gerät erhaltene USB Kabel und einen der USB Stecker am PC. iPhone mit PC verbinden

2. Falls Sie nun einen Sperr-Code am iPhone verwenden, oder Ihr iPhone das erste Mal mit dem Computer verbinden, erscheint folgende Meldung: iPhone Computer vertrauen

3. Folgen Sie den drei am Bild angegebenen Schritten, damit ihr iPhone oder iPad am PC erkannt wird.

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod Touch

1. Entsperren Sie Ihr Gerät: Nehmen Sie Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod Touch zur Hand und wischen Sie mit dem Finger von links nach rechts über „Zum Entsperren streichen“. Geben Sie im Anschluss Ihren Sperr-Code ein um zum Home-Bildschirm zu gelangen. iPhone entsperren

2. Wenn aufgefordert, vertrauen Sie dem PC: Falls auf Ihrem Homebildschirm nun die Frage „Diesem Computer vertrauen“ erscheint, bestätigen Sie diese bitte durchs Antippen von „Vertrauen“. diesem Computer vertrauen

3. Fertig! Warten Sie nun ein paar Sekunden, bis Ihr iOS Gerät neu vom PC erkannt wird und dessen Inhalt in CopyTrans, CopyTrans Contacts, CopyTrans Photo oder CopyTrans Manager geladen wird.

Avatar for Carina L.

By Carina L.

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.

• Andreas

hallo, mein ipad muss erst noch aktiviert werden. Wie mache ich dass mit copyTrans?
    Habe die Treibe installiert. PC ist winXP

• Anna

Was mach ich wenn das Display von meinem iPhone nicht mehr funktioniert? Ich kann nicht auf vertrauen drücken.. und ich brauche diese Bilder dringend !

• Alexandra CopyTrans Team

Liebe Anna, leider soll man unbedingt „dem Computer vertrauen“ tippen, sonst geht es nicht.

• verzweifelter user

Wenn ich mein iphone (6s mit ios10.0.2) an meinem laptop anschließe, bekomme ich immer zuerst die nachricht an meinem mac, dass 1. itunes keine gültige Verbindung herstellen konnte, da eine ungültge Antwort vom Gerät erhalten wurde
    2. Die Fotos vom Gerät nicht importiert werden können, da das Gerät mit einem Code gesperrt ist
    Darauf bekommt mein Handy die nachricht: diesem Computer vertauen -> wenn man vertrauen auswählt passiert dann aber nichts mehr.
    Ich habe auch geprüft ob der Laptop, itunes und ios auf dem neusten Stand (update) sind…. weiss nicht weiter, bis vor kurzem hat noch alles normal funktioniert. könnte es an dem iphone update zu ios 10 liegen?
    Könnte mir vllt jemand weiter helfen, dass würde mich sehr freuen.
    VLG ihr verzweifelter apple user

• Alexandra CopyTrans Team

Hallo, CopyTrans Programme funktionieren an Mac Computer nicht, sonst Sie eine virtuelle Maschine einrichten.
      Falls Sie generell ein Verbindungsproblem zwischen iPhone und Mac haben, würde ich Ihnen empfehlen Apple-Support zu kontaktieren.

• allesistgut

Ich habe das gleiche Problem mit meinem macbook und meinem iphone 5s. Was bedeutet hier eine virtuelle maschine? vielen dank!

• Virtuelle Maschine ist nur dann behilflich, wenn Sie in MacOS die Programme für Windows (CopyTrans Programme) ausführen möchten.

• Nadine

Hi, ich hatte genau das gleiche Problem, dieser Tipp hat mir geholfen. Man muss die Netzwerkeinstellungen zurücksetzen, dann lief es wieder bei mir. Viel Glück
      http://iphone-tricks.de/anleitung/30249-diesem-computer-vertrauen-rueckgaengig-machen

• sibu

thx. jetzt hat es nach stunden bei mir auch endlich funktioniert

• Patricia

mein Bildschirm am alten iPhone ist komplett defekt, sodass ich nichts sehen kann und nichts eingeben kann
    was nun als alternative
    möchte meine bilder alle haben =(

• Hallo Patricia, versuchen Sie CopyTrans Photo herunterzuladen und testen, ob Sie Ihre Bilder sehen können. Normalerweise brauchen unsere Programme, dass iPhone Ihrem PC vertraut. Das heißt, Sie müssen das Vertrauen auf dem iPhone bestätigen.

• Halil

kann man das iwie umgehen ,weil ich hab das problem auch das mein Display kaputt ist und ich nichts sehe wedernoch eintippen kann

• Bitte versuchen Sie das Programm herunterzuladen und zu starten. Sehr selten braucht man dem Computer nicht zu vertrauen, wenn Sie früher mit diesem iPhone auf diesem PC gearbeitet haben. Ansonsten gibt es keine offizielle Lösung dazu, das Ganze ist die Sicherheitsmaßnahme von Apple. In der Zukunft würde ich unser kostenloses CopyTrans Shelbee für Backups empfehlen: http://www.copytrans.de/shelbee/

• gast

habe ein iphone 4 gekauft von meiner tante weis aber den passwort nicht
    aber will die fotos behalten

• sascha k

Hallo, ich kann mein iphone per Camera-USB Adapter und USB- Tastatur entsperren!
    Aber: Wie kann ich die Vertrauensfrage bestätigen? „Diesem Computer vertrauen“
    Leider ist das Touch kaputt
    Daher wird zwingend vor Reparatur ein Backup benötigt …?

• „Diesem Computer vertrauen“ ist eine Sicherheitsfunktion. Man kann diese im Alltag nicht einfach umgehen. Sie können Ihr iPhone auf dem PC sichern, mit dem Sie früher gearbeitet haben und dem Sie bereit vertrauen. Sie können versuchen, die Sicherung mit iTunes vorzunehmen.

• sascha k

Zitat: „Diesem Computer vertrauen“ ist eine Sicherheitsfunktion. Man kann diese im Alltag nicht einfach umgehen.
        Dies bedeutet: Man kann Sie aber schon irgendwie umgehen?
        Mein Problem:
        PC der mal vertraut war ist nicht existent.
        Datensicherung fehlt
        CODEsperre per Tatstaur & USB gelöst, da Code bekannt
        UND jetzt?
        Wie bekomme ich die Daten in CopyTrans ohne Vertrauensfrage?

• Cyril

Hey Leute,

wie kann man das „Computer vertrauen“ umgehen? mein Touchscreen funktioniert nicht und ich will noch den backup machen damit ich ihn auf das neue übertragen kann. kann also nicht bestätigen.

• disqus

Hallo, ich habe das vertrauen Sie dem Computer leider weg gedrückt, wie kann ich es erneut aufrufen? Pc und Iphone waren schon aus und trotzdem wird die Vertrauensfrage nicht mehr gestellt
    Lg und danke Peter

• Alexandra CopyTrans Team

Hallo, versuchen Sie bitte das iPhone neu zu starten und wieder mit dem PC zu verbinden. Sie können auch die Datenschutzeinstellungen auf dem iPhone zurücksetzen, dafür wählen Sie am iPhone „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Zurücksetzen“ > „Standort und Datenschutz“. Wenn Sie das Gerät nun mit dem PC verbinden, soll erneut der Warnhinweis „Diesem Computer vertrauen?“ erscheinen.

• disqus

Hab das Iphone aus geschaltet, danach die Datenschutzeinstellungen zurück gesetzt, den PC ausgeschaltet… nix

• Alexandra CopyTrans Team

Sie können es auch versuchen die Netzwerkeinstellungen zurückzusetzen (Einstellungen > Allgemein > Zurücksetzen > Netzwerkeinstellungen). Zusätzlich können Sie die Einstellungen in iTunes ändern, wie es hier beschrieben ist: https://blogs.fau.de/faumac/zuruecksetzen-der-vertraute-computer-fuer-ios-geraete/. Falls es trotzdem nicht klappt, lohnt es sich, sich an an Apple-Support zu wenden.

• Hallo!

Leider habe ich auch das Problem, dass ich die Abfrage aus Versehen weggedrückt habe und es auch nach mehreren Neustarts und einem Zurückzusetzen des Gerätes nicht mehr wieder erscheint.

Habe schon in mehreren Foren nachgefragt und dort leider keine entsprechende Hilfe bekommen.

Ich hoffe, dass Sie noch einen Tipp für mich haben, wie ich das dennoch hinbekommen könnte.

• Hallo Astrid! Sie können die Datenschutzeinstellungen auf dem iPhone zurücksetzen, dafür wählen Sie am iPhone „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Zurücksetzen“ > „Standort und Datenschutz“. Wenn Sie das Gerät nun mit dem PC verbinden, soll erneut der Warnhinweis „Diesem Computer vertrauen?“ erscheinen.

• Olaf Wendt

Nach dem Update auf IOS 11.1. bei iPad air und iPhone 5s kann ich meinen SGLink Adapter für HDMI über PLUG and Play nicht mehr ansteuern. Über Computer vertrauen mit doppelter Nachfrage, richtiger Eingabe des ID-Codes geht nichts mehr. Vor dem Update war diese noch möglich. Mit meinem alten iPad IOS 10 läuft alles problemlos – bin ratlos…

• Alexandra CopyTrans Team

Warum können Sie Ihr iPhone und iPad unter iOS 11 einfach mit dem Lightning-zu-USB-Kabel an den Rechner nicht anschließen ?

• Olaf Wendt

Der Anschluss an den Rechner ist kein Problem. Es geht mir um den Anschluss an einen Beamer über HDMI. Die Trust-Frage wird gestellt das Passwort abgefragt, dann erfolgt aber keine Freigabe. Unter IOS 10 war und ist das keine Problem.