1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (30 Stimmen, Durchschnitt: 3,60 von 5)

Seit iOS 7 hat Apple bei der ersten Verbindung eines iOS Gerätes mit einem PC eine Sicherheitsabfrage eingerichtet, die verhindern soll, dass Hacker über nicht originale USB Stecker Malware auf Ihr iPhone laden und das der Schutz für iPhone aufgehoben wird. Sie werden daher bei der ersten Verbindung Ihres iOS Gerätes mit einem Computer dazu aufgefordert, Bildschirm Ihres iOS Geräts zu entsperren und gegebenenfalls dem mit Ihrem iPhone, iPad oder iPod Touch verbundenen Computer zu vertrauen. Die positive Bestätigung dieser Frage ist Voraussetzung dafür, dass der Inhalt Ihres iOS Gerätes am PC gelesen und verwaltet werden kann.

Es spielt dabei keine Rolle, ob Sie Ihr Gerät mit iTunes oder einem der CopyTrans Programme verwalten, die Sicherheitsabfrage erscheint ohne Ausnahme bei der ersten Verbindung Ihres Gerätes mit dem Computer.

Entsperren Sie Ihr iPhone/iPad und vertrauen Sie dem Computer

Die Hinweise in den CopyTrans Programmen

  1. Wenn Sie die CopyTrans Programme öffnen, werden Sie zuerst aufgefordert, Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod Touch mit dem PC zu verbinden. Verwenden Sie dabei das mit dem Gerät erhaltene USB Kabel und einen der USB Stecker am PC.
    Den Kabel anschließen und iPhone verbinden

  2. Falls Sie einen Sperr-Code am iPhone verwenden, oder Ihr iPhone das erste Mal mit dem Computer verbinden, erscheint folgende Meldung:
    iPhone diesem Computer vertrauen

  3. Folgen Sie den drei am Bild angegebenen Schritten, damit ihr iPhone oder iPad am PC erkannt wird.

iPhone entsperren und dem Computer vertrauen

Wie entsperrt man ein iPhone, wird im Folgenden beschrieben:

  1. Entsperren Sie Ihr Gerät: Nehmen Sie Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod Touch zur Hand und wischen Sie mit dem Finger von links nach rechts über „Zum Entsperren streichen“. Wenn Sie über Face ID verfügen, tippen Sie einfach auf den Bildschirm und wischen Sie nach oben – das iPhone erkennt Ihr Gesicht. Wenn Sie Touch ID eingerichtet haben, erkennt das iPhone Ihren Fingerabdruck. Wenn Face ID bzw. Touch ID in den Einstellungen deaktiviert sind, geben Sie im Anschluss Ihren iPhone Sperr-Code ein, um zum Home-Bildschirm zu gelangen.
    Gerätecode eingeben um diesem Computer zu vertrauen

  2. Sie können Ihr iPhone ohne Code entsperren, wenn Sie diesen in den Einstellungen deaktiviert haben.

  3. Wenn aufgefordert, vertrauen Sie dem PC: Falls auf Ihrem Homebildschirm die Frage „Diesem Computer vertrauen“ erscheint, bestätigen Sie diese bitte durchs Antippen von „Vertrauen“.
    iPhone diesem Computer vertrauen klicken

  4. Fertig! Warten Sie ein paar Sekunden, bis Ihr iOS Gerät neu vom PC erkannt wird und dessen Inhalt in CopyTrans Programmen geladen wird. iPhone Computer vertrauen ist erfolgreich erledigt.

iPhone „Computer vertrauen“ rückgängig machen

iPhone merkt sich alle vertrauenswürdigen Computer. Wenn Sie einem PC nicht länger vertrauen und die Einstellung „Diesem Computer vertrauenrückgängig machen möchten, sollen Sie die Datenschutzeinstellungen auf dem iPhone, iPad oder iPod touch zurücksetzen.

Dafür gehen Sie am iPhone zu Einstellungen > Allgemein > Zurücksetzen > Standort und Datenschutz. iPhone manuell zurücksetzen und diesem Computer vertrauen rückgängig machen

Wenn Sie Ihr iPhone mit dem PC verbinden, bekommen Sie erneut den Warnhinweis „Diesem Computer vertrauen?“ angezeigt.

iPhone wieder vertrauenswürdig machen

Es kann passieren, dass Sie aus Versehen auf „Nicht vertrauen“ getippt haben. Keine Panik! Sie erhalten jedes Mal die Vertrauenswarnung, wenn Sie das Gerät mit dem PC verbinden. Wenn die Vertrauenswarnung nicht angezeigt wird, starten Sie Ihren PC neu und schließen Sie das Gerät erneut an.

iPhone „Computer vertrauen“ kommt nicht

Wenn Vertrauen kaputt ist und wenn der Warnhinweis „Сomputer vertrauen“ auf iPhone nicht angezeigt wird, dann versuchern Sie die folgenden Schritte durchzuführen:

Falls das keine Besseung bringt, setzen Sie die Netzwerkeinstellungen zurück, indem Sie auf iPhone unter Einstellungen > Allgemein > Zurücksetzen auf Netzwerkeinstellungen tippen.

⚠️ Dadurch werden auch alle zuvor verwendeten WLAN-Netzwerke und Passwörter, Mobilfunkeinstellungen und VPN-/APN-Einstellungen zurückgesetzt.

Avatar for Carina
Von Carina

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.