1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (9 Stimmen, Durchschnitt: 4,56 von 5)

Mit CopyTrans Backup Extractor können Sie Fotos, Videos, Nachrichten, WhatsApp Chats, Kontakte, Kalender und Notizen von Ihrem iPhone /iPad Backup direkt auf Ihren Computer extrahieren. Das gesamte Backup muss nicht mehr auf einem iOS-Gerät wiederhergestellt werden, damit Sie wieder Zugang zu Ihren Daten bekommen.

Hier ist die vollständige Anleitung zu CopyTrans Backup Extractor:

Finden Sie die iPhone oder iPad Backups auf Ihrem Computer oder in iCloud

Wenn Sie sich schon Gedanken gemacht haben, Ihr iPhone zu sichern, sich aber nicht daran erinnern, wo sich die vorherigen Backups befinden (um diese zu erneuern / eine inkrementelle Sicherung zu machen), oder Sie Ihr iPhone wiederherstellen möchten und nicht mehr wissen, wo Sie letztes Mal es gesichert haben, hilft Ihnen CopyTrans Backup Extractor dabei, alle Backups auf Ihrem Computer automatisch zu finden. So geht’s:

1. Laden Sie zunächst das Programm CopyTrans Backup Extractor herunter:
  2. Laden Sie CopyTrans Backup Extractor herunter

3. Installieren und starten Sie das Programm. Wenn Sie Hilfe benötigen, lesen Sie die Installationsanleitung.
  4. Sobald die Software gestartet ist, beginnt die Suche nach iOS-Backups, die auf Ihrem PC lokal gespeichert sind, automatisch.

Wenn Sie diesen Schritt überspringen und den Ordner mit Ihren Daten manuell angeben möchten, klicken Sie auf „Ich weiß, wo mein Backup ist“.

5. iPhone Backups manuell finden

6. CopyTrans Backup Extractor zeigt Ihnen dann die Liste aller gefundenen Backups an. Wenn Sie das benötigte Backup dort nicht sehen, haben Sie die Möglichkeit, den Pfad dazu manuell anzugeben:
    Nach mehr Backups suchen
  7. Falls Ihr Backup sich in iCloud befindet, dann müssen Sie sich in iCloud einloggen:
    Bei iCloud anmelden

8. Geben Sie Ihre Apple-ID und Passwort ein:
  9. sich bei iCloud anmelden
    Hinweis: Wenn Sie das Kontrollkästchen „Apple-ID und Passwort sichern“ aktivieren, werden Ihre Anmeldeinformationen temporär auf Ihrem Computer gespeichert. Andernfalls speichert CopyTrans Backup Extractor keine Apple-Konten oder persönlichen Daten.

10. Wenn Sie Zwei-Faktor-Authentifizierung für die Apple-ID aktiviert haben, geben Sie bitte auch den erhaltenen Code ein:
  11. 2FA Code eingeben

12. In der Liste von allen Backups, die gefunden wurden, sind die iCloud Backups mit einer Wolke bezeichnet.iCloud Backup im Programm bezeichnet
  13. PC Backups sind mit einem Laptop-Symbol markiert:
    PC Backups im Programm bezeichnet

14. Hier sehen Sie auch den Namen des gesicherten Geräts sowie die Uhrzeit und das Datum der Sicherung für jedes Backup.Backup Daten
  15. Wenn Sie auf das Ordner-Symbol auf dem ausgewählten Backup klicken, können Sie den Ordner, in dem sich das Backup befindet, in Explorer öffnen, damit Sie dieses Backup verschieben oder löschen können.
  16. iOS-Backup im Ordner anzeigen

Den Sicherungsinhalt und die Größe des Backups ansehen

Sobald die Backup-Suche abgeschlossen ist, wird die Liste der verfügbaren Backups erstellt. Es wird auch sofort die Größe des Backups angezeigt und wie viele Dateien jeder Dateityp enthält.

Klicken Sie auf das gewünschte Backup. Wenn es verschlüsselt ist, werden Sie aufgefordert, das Sicherungskennwort einzugeben. Sie können hier weitere Informationen über Backup – Verschlüsselung finden.

Durch die von Apple auferlegten Sicherheitsmaßnahmen kann ein verschlüsseltes Backup NICHT geöffnet oder wiederhergestellt werden, wenn Sie nicht über das Kennwort verfügen. CopyTrans bietet keine andere Software oder keine anderen technischen Mittel an, um es zu entschlüsseln, als mit dem Kennwort, das während der Sicherung angegeben wurde.
Wenn Sie sich nicht erinnern können, bieten wir den CopyTrans Shelbee Toolbox an, eine der kostenlosen Funktionen im Programm. In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie das iPhone-Sicherungskennwort ändern oder entfernen können.

Backup Passwort ändern

Danach werden die Datentypen angezeigt, die in der ausgewählten Sicherung enthalten sind: Fotos und Videos, Kontakte, Nachrichten, Notizen und Kalender sowie deren Anzahl und Größe.

Daten zum Extrahieren auswählen

Extrahieren Sie Ihre Sicherungsdaten auf einen PC oder eine externe Festplatte

Sollten Sie jemals Ihre Daten verlieren, aber noch über ein Backup auf Ihrem PC oder in iCloud verfügen, können Sie diese mit CopyTrans Backup Extractor direkt ohne Ihr Gerät auf dem PC wiederherstellen. Dafür brauchen Sie nur ein Backup von Ihrem iPhone oder iPad.

Nachdem Sie das Backup gefunden und ausgewählt haben, wählen Sie einfach die Daten aus, die Sie wiederherstellen möchten, und wählen Sie dann den Ordner aus, in den Sie extrahieren möchten. Dies kann ein Ordner auf Ihrem PC oder einer externen Festplatte sein. Sie können auf einmal mehrere Dateitypen auswählen.

Fotos wiederherstellen

Warten Sie dann einfach, bis die Dateien extrahiert werden. Im Durchschnitt werden z.B. ungefähr 5 GB Fotos in weniger als 5 Minuten wiederhergestellt!

Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, können Sie zurückkehren, indem Sie auf „Mehr extrahieren“ klicken. Sie können auch andere in dieser Sicherung verfügbare Daten auswählen und wiederherstellen oder den Ordner öffnen, um die wiederhergestellten Dateien durchzusuchen.

Das Extrahieren von Daten aus dem Backup war erfolgreich

Aus Backups extrahierte Dateiformate

Nachfolgend finden Sie die Dateiformate, mit denen CopyTrans Backup Extractor arbeitet:

• Extrahieren Sie Fotos aus dem iPhone-Backup in den Formaten .HEIC, .PNG und .JPEG
  • Extrahieren Sie Videos aus dem iPhone-Backup in den Formaten .MOV und .MP4
  • Extrahieren Sie Kontakte aus dem iPhone-Backup im .VCARD- Format (separate Dateien)
  • Extrahieren Sie Textnachrichten aus der iPhone-Sicherung (SMS, iMessages, WhatsApp, LINE) in PDF (mit Anhängen, die in einem separaten Ordner abgelegt sind).
  • Extrahieren Sie Notizen aus dem iPhone-Backup im HTML- Format
  • Extrahieren Sie Kalender aus dem iPhone-Backup im .ICS- Format

Kompatibilität

CopyTrans Backup Extractor unterstützt alle Backups von iOS 10-, iOS 11-, iOS 12- und iOS 13-Geräten, einschließlich verschlüsselter Backups – unabhängig davon, ob diese in iCloud, mit iTunes, CopyTrans Shelbee oder einer anderen Software von Drittanbietern erstellt wurden.

Die Software ist kompatibel mit Windows 7, 8, 8.1 und 10.