1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (7 Stimmen, Durchschnitt: 4,71 von 5)

Apple bzw. die iCloud bietet keine Möglichkeit an Ihre Notizen zu exportieren und somit am PC zu sichern. Zudem verschwinden Ihre Notizen umgehend vom iPhone, sowie Sie die Synchronisation derselben mit iCloud deaktivieren. CopyTrans Contacts bietet daher einen einfachen und komfortablen Weg Ihre iCloud Notizen auf den PC zu kopieren.

⚠️ NEU!!! Haben Sie gewusst, dass Ihre Notizen auch in iCloud Backups gespeichert werden? Die Funktion iCloud Backup ist bei allen aktiviert (nur wenn Sie es selber nicht deaktiviert haben). Somit finden Sie Ihre Notizen in iCloud Backups. Mit ein paar Tricks können Sie diese Daten aus iCloud Backup auf den PC speichern. Wie das geht, lesen Sie weiter ⬇️ ⬇️ ⬇️.

So exportieren Sie Notizen von iCloud

1. Falls Sie CopyTrans Contacts noch nicht am PC installiert haben, können Sie es jederzeit kostenlos und unverbindlich von folgender Seite herunterladen: Laden Sie CopyTrans Contacts herunter!

2. Installieren Sie das Programm, in dem Sie einfach den Anweisungen des Installationsassistenten folgen. Die Installation ist innerhalb einer Minute erledigt.

3. Öffnen Sie CopyTrans Contacts und verbinden Sie das iPhone mit dem PC. Im Hauptfenster gehen Sie bitte zu „Mehr“ und klicken auf „Cloud Setup“. Cloud-Setup einrichten

4. Gehen Sie auf „Neue Verbindungen“ und klicken auf „iCloud“. iCloud-Verbindung einrichten

5. Als nächstes geben Sie Ihre iCloud-Daten ein, machen ein Häckchen neben „Notizen“ und fügen Sie Ihr iCloud Account hinzu. Bei der iCloud anmelden

6. Schließen Sie „Cloud Setup“. Warten Sie, bis alle Daten geladen wurden und klicken Sie auf das Notizen Symbol in der linken Seitenleiste.Markieren Sie Notizen

7. Ihre Cloud Notizen werden nun in CopyTrans Contacts aufgelistet und durch ein kleines Wolken-Symbol rechts neben der Notiz markiert. Wählen Sie nun die Notizen aus, die Sie auf PC sichern möchten und klicken Sie auf „Ausgewählte exportieren“. ausgewählte Notizen exportieren

8. Wählen Sie „In eine Datei“. Die Notizen in eine Datei exportieren

9. Wählen Sie den Speicherort aus, in dem Sie die gewünschten Daten am PC sichern möchten. Zielordner auf dem PC wählen

10. Sie haben das Backup Ihrer Notizen aus iCloud nun erfolgreich am PC gespeichert. Die Notizen werden im Format HTML gespeichert. Somit können Sie diese jederzeit über jeden beliebigen Browser oder Texteditor öffnen. Exportierte Notizen auf dem PC

Das war es auch schon, so einfach kann das Sichern der Notizen am PC sein.

YouTube Video Guide

iCloud Notizen aus iCloud Backup am PC speichern

Was ist iCloud Backup und welche Daten können drin gespeichert werden, lesen Sie in dem Artikel iCloud Backup: alles was man wissen muss. Wenn Sie Ihre Notizen in iCloud Backup mitgesichert haben, dann können Sie diese leicht mit CopyTrans Backup Extractor auf den PC speichern, ohne das ganze iCloud Backup auf iPhone aufzuspielen!

Unsere Anleitung hilft Ihnen dabei:

1. Als Erstes muss CopyTrans Backup Extractor heruntergeladen und installiert werden. CopyTrans Backup Extractor herunterladen
  2. Starten Sie danach das Programm und tippen Sie auf „Für mehr Backups melden Sie sich bei iCloud an“ und melden Sie sich bei iCloud an.Melden Sie sich bei iCloud an
  3. Nachdem alle Backups erschienen sind, wählen Sie das gewünschte iCloud Backup (☁️ iCloud Backups sind mit einer Wolke markiert) und drücken Sie auf „Backup laden“.ein Backup auswählen
  4. Wählen Sie dann aus der Liste aller Datentypen „Notizen“ aus und extrahieren Sie diese Daten auf den PC. Alle Notizen werden im HTML-Format gespeichert. Wählen Sie Notizen aus
  5. Die extrahierten Notizen finden Sie jetzt in dem eingegebenen Speicherordner wieder und können diese in einem beliebigen Browser anzeigen lassen.
Avatar for Carina

Von Carina

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.