1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (5 Stimmen, Durchschnitt: 4,60 von 5)

Wichtige Informationen bezüglich die Verwaltung der Notizen unter iOS 9 – Erfahren Sie mehr!

In diesem kurzen Leitfaden erfahren Sie, wie Sie Ihre mit iCloud synchronisierten Notizen am PC sichern können.

Apple bzw. die iCloud bietet an und für sich keine Möglichkeit Ihre Notizen zu exportieren und somit am PC zu sichern. Zudem verschwinden Ihre Notizen umgehend vom iPhone, sowie Sie die Synchronisation derselben mit iCloud deaktivieren. CopyTrans Contacts bietet daher einen einfachen und komfortablen Weg um Ihre iCloud Notizen auf den PC zu kopieren.

Ab Version 1.600 von CopyTrans Contacts können die iCloud-Notizen anzeigt und auf dem PC mit allen Anhängen wie Fotos und Videos gespeichert werden. Man kann die Notizen nicht bearbeiten und in iCloud nicht übertragen.

So exportieren Sie Notizen aus iCloud

1. Falls Sie CopyTrans Contacts noch nicht am PC installiert haben, können Sie es jederzeit kostenlos und unverbindlich von folgender Seite herunterladen: Backup der iCloud Notizen am PC

2. Installieren Sie das Programm in dem Sie einfach den Anweisungen des Installationsassistenten folgen. Die Installation ist innerhalb einer Minute erledigt.

3. Öffnen Sie CopyTrans Contacts und verbinden Sie das iPhone mit dem PC. Im Hauptfenster gehen Sie bitte zu „Mehr“ und klicken auf „Cloud Setup“. Cloud-Setup einrichten

4. Gehen Sie auf „Neue Verbindungen“ und klicken auf „iCloud“. iCloud-Verbindung einrichten

5. Als nächstes geben Sie Ihre iCloud-Daten ein, machen ein Häckchen neben „Notizen und fügen Sie Ihr iCloud Account hinzu. Bei der iCloud anmelden

6. Schließen Sie „Cloud Setup“. Warten Sie bis alle Daten geladen wurden und klicken Sie auf das Notizen Symbol in der linken Seitenleiste. Notizen in Copytrans Contacts

7. Ihre Cloud Notizen werden nun in CopyTrans Contacts aufgelistet und durch ein kleines Wolken-Symbol rechts neben der Notiz markiert. Wählen Sie nun die Cloud Notizen aus, die Sie am PC sichern möchten und klicken Sie auf „Ausgewählte Exportieren“. Ausgewählte Notizen exportieren

8. Wählen Sie „In eine Datei“. Die Notizen in eine Datei exportieren

9. Wählen Sie den Speicherort an dem Sie Ihre iCloud Notizen am PC sichern möchten. Zielordner auf dem PC wählen

10. Sie haben das Backup Ihrer iCloud Notizen nun erfolgreich am PC gespeichert. Die Notizen werden im Format HTML gespeichert, dass Sie jederzeit über jeden beliebigen Browser oder Texteditor öffnen können. Exportierte Notizen auf dem PC

Das war es auch schon, so einfach kann das Sichern der iCloud Notizen am PC sein.

YouTube Video Guide

Avatar for Carina L.

By Carina L.

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.