1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (5 Stimmen, Durchschnitt: 4,40 von 5)

Mit einer Spiegelreflexkamera kann man sehr viel intensiver fotografieren. Allerdings sind diese Kameras nicht wirklich handlich und man kann keine Spiegelreflexkamera einfach mal so in die Tasche schieben. Damit Sie jedoch Ihre selbst geschossenen Fotos mit dem Gerät trotzdem immer bei sich haben können, zeigen wir Ihnen in diesem Artikel, wie Sie Ihre Bilder von einer Spiegelreflexkamera auf das iPad oder iPhone übertragen können.

Im gezeigten Beispiel haben wir die Bilder von einer Nikon D5100 auf ein iPhone 5S übertragen. Sie können Ihre Aufnahmen jedoch wie hier beschrieben von jeder beliebigen Kamera auf das iOS Gerät übertragen.

Bilder aus einer Spielreflexkamera zum iPhone oder iPad übertragen

1. Schließen Sie die Kamera am Rechner an.

2. Gehen Sie am PC zu „Dieser PC“ und öffnen Sie per Doppelklick das Gerät. Spiegelreflexkamera am PC anschließen

3. Öffnen Sie den Speicher Ihrer Spiegelreflexkamera.

4. Laden Sie CopyTrans Photo von folgender Seite herunter: Jetzt CopyTrans Photo downloaden!

5. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Photo

6. Sie finden nun Ihre Aufnahmen aus der Kamera. Verbinden Sie das iPhone oder iPad mit dem PC und öffnen Sie CopyTrans Photo. SD-Speicherkarte öffnen

7. Warten Sie einen Moment bis Ihre Bilder am iOS Gerät im Programm vollständig angezeigt werden. Klicken Sie im Anschluss auf das kleine grüne Icon um ein neues Album am iOS Gerät zu erstellen. Fotoalbum am iPhone oder iPad erstellen

8. Haben Sie einen Ordner erstellt, markieren Sie alle Bilder auf der SD-Speicherkarte und Sie können Ihre Aufnahmen per Drag und Drop auf das iPhone oder iPad übertragen. Aufnahmen aus der Speigelreflexkamera auf das iPad übertragen

9. Warten Sie einen Moment, bis die Bilder vollständig übertragen worden sind. Bevor Sie das Programm verlassen, klicken Sie bitte auf “Änderungen speichern”. Bilder vom PC auf das iPhone übertragen

Hinweis: Da die Bilder sehr groß sind, kann die Übertragung zum iOS Gerät einen Moment dauern. Bitte entfernen Sie daher nicht das Gerät vom PC, bevor alle Aufnahmen vollständig zum iPhone, iPad oder iPod Touch kopiert worden sind.

Das war’s auch schon. So einfach können Sie Aufnahmen mit der Spiegelreflexkamera aufs iPad, iPhone oder iPod Touch übertragen. iPhone Bilder ohne iTunes verwalten

Hinweis: CopyTrans Photo unterstützt .bmp, .gif, .jpeg, .jpg, .tga, .png, .pcx – Formate.

Mit CopyTrans Photo haben Sie die Möglichkeit, Ihre Bilder am iOS Gerät ohne iTunes zu verwalten. Welche praktischen Funktionen CopyTrans Photo bietet finden Sie unter folgendem Link: Weitere praktische CopyTrans Photo Anleitungen

YouTube Video Guide

Weitere hilfreiche CopyTrans Photo Anleitungen finden Sie unter folgendem Link:

By zoraya

Zoraya, geboren 1985 in Indonesien. Nach 7 verbrachten Jahren im Paradies ist sie ins beschauliche "Schwabenländle" gezogen. Nach 20 Jahren Zwischenstopp in Stuttgart, lebt und arbeitet sie jetzt in der Schweiz. Sie vertreibt sich den Tag mit Schreiben, Support und Marketing. Ihre Liebe gilt der unendlichen und spannenden Welt des World Wide Webs, aber auch der Musik, ihren Kopfhörern, dem Essen, dem Tag- und Nachtleben besonders in Stuttgart und überall sonst auf der Welt auch.