1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (157 Stimmen, Durchschnitt: 3,50 von 5)
Wie übertrage ich Video von PC auf iPhone

Im Netz wurde ein Video vom Museumsbesuch mit einer Länge von 5 Stunden 19 Minuten veröffentlicht, das mit iPhone 11 Pro gedreht wurde. Am Ende hatte iPhone immer noch 19 % Akku. Die hervorragende Kameraleistung von iPhones und dessen langlebige Akkus erlauben uns tolle Videos auf iPhone aufzunehmen, die wir gerne auch für sich behalten möchten. Eine praktische Lösung wäre die Videos von iPhone auf PC zu speichern, um diese dort aufzubewahren.

Ausserdem wäre es sinnvoll, iPhone oder iCloud Speicher freizugeben, indem sie größere Videos auf PC sichern und vom iPhone oder aus iCloud löschen.

Wie man iPhone Video auf PC übertragen kann und welche Probleme dabei auftreten können, erfahren Sie in dem Artikel:

Videos vom iPad auf PC

Hinweis: Haben Sie ein iPad und würden gerne Ihre Videos vom iPad auf PC kopieren? Die gleiche Anleitung ist auch für iPads geeignet, da es grundsätzlich um ein iOS-Gerät und einen Windows-PC geht.

Video von iPhone auf PC

Die Zusammenarbeit zwischen iOS-Geräten und Windows-PCs wird von Apple nicht ausreichend gewährleistet, deswegen lässt sich die Übertragung von iPhone Videos auf PC effektiv nur mit der passenden Software durchführen.

Am einfachsten können Sie Ihr Video vom iPhone auf PC mit CopyTrans Photo übertragen. Das Programm hat mehrere Vorteile und unterscheidet sich wesentlich von den anderen Transferanbietern.

Die Vorteile von CopyTrans Photo:

• speichert alle iPhone Videos auf PC mit einem Klick
  • funktioniert offline, ohne iTunes und ohne iCloud
  • beim Transfer werden EXIF-Daten wie Aufnahmeort und Aufnahmedatum berücksichtigt
  • der Transfer erfolgt in beiden Richtungen, d.h. auch vom PC auf iPhone
  • die Albenstruktur und die Reihenfolge werden mitübertragen
  • funktioniert auch mit Fotos, überträgt HEIC-Fotos im passenden Format
  • intuitiv und zeitsparend
CopyTrans Photo Logo

CopyTrans Photo wird als eine kostenlose Demoversion heruntergeladen und installiert. Das Programm ist auf 90 freie Handlungen eingeschränkt, diese Aktionen-Anzahl lässt sich aber erhöhen. Nach der Freischaltung kann man die Software unbeschränkt benutzen.
CopyTrans Photo kostenlos herunterladen

So können Sie Ihre iPhone Videos auf PC übertragen:

1. Bitte laden Sie CopyTrans Photo von folgender Seite herunter: CopyTrans Photo herunterladen
  2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Photo.
  3. Starten Sie CopyTrans Photo und verbinden Sie dann das iPhone mit dem PC.
  4. Lassen Sie das Programm Ihre Daten vollständig laden. Die iPhone Bilder und Videos erscheinen im Hauptfenster auf der linken Seite. Auf der rechten Seite befindet sich die PC-Ansicht, bzw. alle PC Ordner.
  5. Videos von iPhone auf PC übertragen

6. Um nur die iPhone Videos anzuzeigen, klicken Sie unter Aufnahmen auf Videos. Hier finden Sie alle Videos, die mit Ihrer Kamera aufgenommen wurden. Markieren Sie die gewünschten Dateien (halten Sie beim Markieren CTRL-Taste gedrückt oder klicken Sie CTRL+A, um alle Daten gleichzeitig auszuwählen).
  7. Video von iPhone auf PC mit einem Klick

Unsere Tipps dazu

💡 Um alle Fotos und Videos auf einmal von iPhone auf PC zu kopieren, benutzen Sie die Funktion „Komplett-Backup„. Dafür klicken Sie auf die Taste „Komplett-Backup“ oben links und wählen Sie den Ordner, in den Sie alle iPhone Fotos und Videos sichern möchten. Bilder und Videos vom iPhone auf PC alle auf einmal

Wichtig: Wenn Sie das Komplett-Backup nächstes Mal durchführen, werden nur die letzten Änderungen auf PC gespeichert bzw. keine Duplikaten erstellt.

💡 Sie haben auch die Möglichkeit, in dem rechten PC-Teil des Programms unter „Explorer-Ansicht“ den Speicherordner auszuwählen bzw. einen neuen Ordner zu erstellen. Dafür klicken Sie auf das grüne Zeichen oben an. Fotos und Videos vom iPhone auf PC

8. Jetzt können Sie Ihre ausgewählten Videos per Drag und Drop von der linken auf die rechte Seite in den gewünschten Ordner übertragen.
  9. Videos von iPhone auf PC

10. Klicken Sie zum Schluss auf „Änderungen speichern“, um… die Änderungen zu speichern.
  11. Videos iPhone auf PC bestätigen

12. Ihre Videos finden Sie nun im gewünschten Ordner auf dem PC.
  13. Video von iPad auf PC anschauen

So einfach können Sie Ihre Bilder und Videos vom iPhone auf PC mit CopyTrans Photo übertragen!

CopyTrans Photo testen

Noch mehr Vorteile von CopyTrans Photo:

📢 Bitte beachten Sie, dass die EXIF-Daten wie Aufnahmeort und Aufnahmedatum bei der Übertragung mit CopyTrans Photo behalten und nicht verändert werden. Auf diese Weise können Sie die Daten richtig nach Datum sortieren oder Alben nach Aufnahmeort erstellen.
EXIF-Daten wie Aufnahmedatum und Aufnahmeort beim Import behalten

iPhone Fotos in HEIC Format auf PC öffnen

Seit iOS 11 werden alle aufgenommenen Fotos automatisch in HEIC-Format gespeichert. Dieses Format wird von Windows nicht unterstützt. Um diese Fotos auf PC anzuschauen, zu öffnen und auf Wunsch in JPG umzuwandeln, installieren Sie unseren kostenosen Plugin – CopyTrans HEIC für Windows. So brauchen Sie keinen Online Konverter oder andere komplizierte Software mehr.

CopyTrans HEIC für Windows testen

HEIC Fotos in Windows PC anschauen und in JPG konvertieren

iPhone Videos auf PC

YouTube Videoanleitung

CopyTrans Photo funktioniert nicht nur mit Videos, sondern vor allem mit Fotos. In folgender Video-Anleitung wird der Transfer von Fotos gezeigt, die gleiche Vorgehensweise gilt aber auch für Videos, die mit Ihrer iPhone Kamera aufgenommen wurden.

💡Wie Sie Rückblicke vom iPhone auf PC übertragen können, erfahren Sie in unserem Artikel: Rückblicke iPhone erstellen und sichern.

Videos vom iPhone auf PC übertragen funktioniert nicht

Mögliche Probleme:

• iPhone wird vom PC nicht erkannt
  • Die Ursachen können unterschiedlich sein. In folgender Anleitung finden Sie alle möglichen Tipps und Tricks, um das Gerät wieder erkennen zu lassen: Mein Windows PC erkennt mein iPhone, iPad oder iPod nicht.

• Auf Computer erscheinen nicht alle Fotos und Videos von iPhone
  • Beziehen Sie sich dann auf den Artikel: PC zeigt nicht alle iPhone Fotos an.

• „Diesem Computer vertrauen“ wurde abgelehnt
  • Als Sie Ihr iOS-Gerät zum ersten Mal an den PC angeschlossen haben, wird folgende Meldung auf Ihrem iPhone angezeigt: „Diesem Computer vertrauen?“. Diesem Computer vertrauen Meldung

Wenn Sie zufälligerweise auf „Nicht vertrauen“ getippt haben, können Sie Ihre Fotos und Videos auf PC nicht übertragen. Um die Frage zurückzusetzen, gehen Sie bitte zu den Einstellungen, -> Allgemein, dann zu Zurücksetzen -> Standort und Datenschutz. Schließen Sie dann Ihr iPhone an den PC erneut. Die Frage soll wieder erscheinen. Standort und Datenschutz zurücksetzen

• DCIM-Übertragung wird immer wieder abgebrochen
  • Auf iPhone ist das übertragende Format für Fotos und Videos so voreingestellt, dass die Daten beim Transfer automatisch in einem kompatiblen Format übertragen werden. Seit iOS 11 werden Fotos im HEIC- und Videos im HEVC-Format aufgenommen. Beim Transfer versucht Ihr iPhone das Format zu konvertieren bzw. in den passenden Format zu ändern. Bei den großen Datenmengen oder vollem Speicher kann es den Prozess verlangsamen oder abbrechen.

Sie können aber diese Einstellung ändern, um diese komplizierte Konvertierung zu vermeiden. Gehen Sie dafür zu Einstellungen -> Fotos und wählen Sie „Originale behalten“. Jetzt werden Ihre Fotos in Apple-Formaten auf PC gespeichert. Originale behalten iPhone Fotostransfer

ABER leider unterstützen die Windows-PCs keine Apple-Formate, d.h. auf den ersten Blick können Sie die Daten nicht anschauen. Aber das lässt sich auch umgehen:

✔️ HEIC-Fotos: installieren Sie unseren kostenlosen Plugin CopyTrans HEIC für Windows, um alle HEIC-Fotos anzuschauen oder auch in JPEG offline umzuwandeln.
    ✔️ HEVC-Videos: andere Video-Players spielen dieses Format ab. So z.B. kostenloser Video-Player VLC.

• Die iPhone Videos lassen sich nach dem Transfer auf PC nicht abspielen
  • Videos vom iPhone auf PC übertragen funktioniert nicht

💡 Tipp: Das liegt schon wieder an dem Apple Format, das Windows-System nicht unterstützen kann. Aber mit einem anderen Video-Player können Sie Ihre Videos anschauen, z.B. mit dem kostenlosen Video-Player VLC.

Wir hoffen, mit dieser Anleitung werden Sie leicht Ihre Videos vom iPhone auf PC ohne iTunes kopieren. Daduch können Sie Ihre Aufnahmen nicht nur auf dem PC oder einer externen Festplatte aufbewahren, sondern auch Ihre iPhone Videos auf PC abspielen. Immer cooler Urlaubsvideos auf dem großen Bildschirm zu zeigen, als auf dem kleinen iPhone, oder? 😉

Probieren Sie unser neues Programm CopyTrans Studio

CopyTrans Studio

Mit CopyTrans Studio können Sie:

• Videos mit einem Klick auf PC übertragen oder das automatische Backup dafür erstellen
  • auf Ihre iPhone- und iPad-Fotos zugreifen, als wären sie auf einem USB-Stick gespeichert
  • Ihre Fotos mit Samrt-Alben organisieren
  • sich von HEIC-Fotos verabschieden und diese in JPEG konvertieren
  • dank dem integrierten Viewer Live-Fotos in Bewegung und alle kniffligen Apple-Formate auf Ihrem PC ansehen