1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (30 Stimmen, Durchschnitt: 3,33 von 5)

Sehr oft kommt das Problem vor, dass die Aufnahmen am iPad durcheinander sind oder iPhone Fotos falsch sortiert sind. Hier verraten wir Ihnen einige Tipps für iPhone Benutzer, die seine Fotos alphabetisch ordnen oder Bilder chronologisch sortieren möchten.
CopyTrans Photo ermöglicht es, Bilder und Videos vom PC auf iPhone in einer bestimmten Reihenfolge zu übertragen. Sie können Ihre Fotos am Computer sortieren können, damit die erstellte Ordnung beim Kopieren beachtet wird.

Sortierung nach Datum

1. Starten Sie CopyTrans Photo und schließen Sie Ihr iPhone an den PC an.

2. Im rechten PC-Teil des Programmfensters wählen Sie den gewünschten Ordner und navigieren Sie mit dem rechten Mausklick zu „Sortieren nach“ > „Datum (EXIF)“. Bilder zu iPad in der festgestellten Reihenfolge übertragen

3. Nun werden alle Bilder dieses Ordners nach Datum der Erstellung sortiert.

4. Jetzt können Sie diese Fotos auf Ihr iOS-Gerät übertragen, die Reihenfolge wird dabei berücksichtigt. Fotos am iPad nach Datum sortieren

5. Am Ende nicht vergessen auf „Änderungen speichern“ zu klicken und voilà, Ihre Fotos sind jetzt im Album chronologisch sortiert.

Sollte die Sortierung nach Datum nicht gewünscht sein, können Sie Ihre Fotos auch nach Namen sortieren.

Sortierung nach Namen

1. Dafür soll man den gewünschten Ordner am PC finden und die Bilder in diesem Ordner so umbenennen bzw. nummerieren, dass die Fotos nach automatischer Sortierung in der richtigen Reihenfolge gestellt werden. Es ist empfehlenswert dabei drei Ziffern anzugeben z.B. Name 001, Name 002, Name 010, Name 100, Name 110 usw. Bilder nach Namen am PC sortieren

2. Danach öffnen Sie CopyTrans Photo, wählen Sie den nötigen Ordner im rechten Teil und sortieren Sie die Bilder nach Namen, indem Sie nach dem rechten Mausklick zu „Sortieren nach“ > „Name“ navigieren. Fotos am iPad nach Namen sortieren

3. Jetzt stellen Sie sicher, dass alle Fotos richtig geordnet sind und übertragen Sie diese zu einem neu erstelltem Alben am Apple-Gerät. Die Bilder werden in derselben Reihenfolge am iOS-Geräte vorhanden sein. Fotos in der beliebigen Reihenfolge zu iPhone übertragen

4. Vergessen Sie nicht die grüne Taste „Änderungen speichern“ zu klicken, damit alle Bilder am Apple-Gerät alphabetisch sortiert und gespeichert werden.

Bilder am Apple-Gerät sortieren

Es ist möglich Ihre Fotos und Videos direkt am Apple-Gerät in beliebiger Reihenfolge zu stellen.
Dafür können Sie im Album das gewünschte Foto lange antippen, ziehen und in die richtige Stelle fallen lassen.

Hinweis:Die Funktion ist nur für die am iOS-Gerät erstellten Alben verfügbar.

Fotos nach Zeit und Name sortieren

Reihenfolge im Album ändern

Mit CopyTrans Photo können Sie ganz unabhängig von iTunes oder einer speziellen App Ihre Fotos auf dem iPad in die richtige bzw. gewünschte Reihenfolge bringen.

So sortieren Sie Ihre Bilder auf dem iPad:

• Wählen Sie ein Album am iPad aus, das Sie mit CopyTrans Photo kreiert haben.

• Verschieben Sie nun einzelne Bilder mit einfachem Drag und Drop in die gewünschte Reihenfolge. Hierzu halten Sie das Bild mit der linken Maustaste gedrückt und verschieben dieses zur gewünschten Stelle.

Hinweis:So können Sie Ihre Bilder in den mit CopyTrans Photo erstellten Alben sortieren, jedoch nicht in den Aufnahmen oder in den direkt am iPad erstellten Alben.

Bilder Reihenfolge im Album ändern

Bilder Reihenfolge im Album behalten

CopyTrans Photo bietet die Möglichkeit, die Reihenfolge von Fotos, die in Alben auf Ihrem iPhone gesammelt sind, bei der Übertragung auf PC zu behalten.
Es ist so, dass Windows immer standardmäßig die Fotos nach dem Namen sortiert, deswegen erhalten die Benutzer eine ganz andere Reihenfolge von den Fotos, wenn sie diese vom iPhone auf PC übertragen.
Um Ihre Albumfotos doch auf PС in derselben Reihenfolge zu sichern, gibt es zwei Möglichkeiten in CopyTrans Photo:

1. Komplett-Backup
    Wählen Sie einfach Komplett-Backup aus, um Ihre Fotos am PC zu sichern. Dabei wird dieselbe Sortierung von Fotos behalten, wie Sie am iPhone haben.
    Komplett Backup mit CopyTrans Photo
    Wichtiger Hinweis: das gilt nur für die Alben. Weil „Foto Mediathek“ und „Aufnahmen“ ständig geändert werden und als Sammlung von all den Fotos am Gerät dienen, gilt dieser Regel für die beiden Ordner nicht.

Eine Schritt-für-Schritt Anleitung für Komplett-Backup finden Sie hier.

2. Alben separat speichern
    Sie können auch Alben einfach einzeln nacheinander am PC speichern oder nur ausgewählte Alben auf PC übertragen.
    Übertragen Sie Ihr ausgewähltes Album per einfachem Drag & Drop. Dafür ziehen Sie dieses Album von der ganz linken Spalte in die ganz rechte Spalte in den gewünschten Ordner.
    Album einzeln auf PC übertragen
    Dabei wird auch sofort ein Ordner mit demselben Namen wie am iPhone automatisch erstellt (Sie müssen nicht mehr die Zeit verlieren, um einen speziellen Ordner manuell einzurichten und den Namen einzugeben).
    Album wird am PC Seite erstellt
    Eine andere Variante wäre, alle Fotos im Album auf der iPhone Seite auszuwählen (Strg + Umschalttaste), dann auf der PC Seite einen Ordner erstellen und die markierten Fotos in den neu angelegten Ordner zu ziehen.
    Album am PC erstellen
    Es können entweder alle Bilder im Album oder nur ausgewählte auf solche Weise übertragen werden. Das wichtigste dabei ist, dass die Bilder Reihenfolge auch gesichert wird.
    Bilder auf PC übertragen
  3. Vergessen Sie nicht nach der Übertragung die grüne Taste „Änderungen speichern“ zu klicken, damit alle vorgenommenen Änderungen gesichert werden!
    Änderungen speichern Button
    Und voila: Ihre Bilder werden in der richtigen Reihenfolge auch in Windows Explorer angezeigt!

Ganz einfach!
    So können Sie Ihre Fotos immer gut strukturiert und geordnet haben.