1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (5 Stimmen, Durchschnitt: 4,80 von 5)

CopyTrans Photo ermöglicht es, Bilder und Videos vom PC auf iPhone in einer bestimmten Reihenfolge zu übertragen.

Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre Fotos am Computer sortieren können, damit die erstellte Ordnung beim Kopieren beachtet wird.

Sie können Ihre Fotos und Videos:

Sortierung nach Datum

1. Starten Sie CopyTrans Photo und schließen Sie Ihr iPhone an den PC an.

2. Im rechten Teil des Programmfensters wählen Sie den gewünschten Ordner und navigieren Sie mit dem rechten Mausklick zu „Sortieren nach“ > „Datum (EXIF)“. Bilder zu iPad in der festgestellten Reihenfolge übertragen

3. Nun werden alle Bilder dieses Ordners nach Datum der Erstellung sortiert.

4. Jetzt können Sie diese Fotos auf Ihr iOS-Gerät übertragen, die Reihenfolge wird dabei berücksichtigt. Fotos am iPad nach Datum sortieren

5. Am Ende nicht vergessen auf „Änderungen speichern“ zu klicken!

Sortierung nach Namen

Sollte die Sortierung nach Datum nicht gewünscht sein, können Sie Ihre Fotos auch nach Namen sortieren.

1. Dafür soll man den gewünschten Ordner am PC finden und die Bilder in diesem Ordner so umbenennen bzw. nummerieren, dass die Fotos nach automatischer Sortierung in der richtigen Reihenfolge gestellt werden. Es ist empfehlenswert dabei drei Ziffern anzugeben z.B. Name 001, Name 002, Name 010, Name 100, Name 110 usw. Bilder nach Namen am PC sortieren

2. Danach öffnen Sie CopyTrans Photo, wählen Sie den nötigen Ordner im rechten Teil und sortieren Sie die Bilder nach Namen, indem Sie nach dem rechten Mausklick zu „Sortieren nach“ > „Name“ navigieren. Fotos am iPad nach Namen sortieren

3. Jetzt stellen Sie sicher, dass alle Fotos richtig geordnet sind und übertragen Sie diese zu einem neu erstelltem Alben am Apple-Gerät. Die Bilder werden in derselben Reihenfolge am iOS-Geräte vorhanden sein. Fotos in der beliebigen Reihenfolge zu iPhone übertragen

4. Vergessen Sie nicht die grüne Taste „Änderungen speichern“ zu klicken, damit alle Bilder am Apple-Gerät richtig gespeichert werden.

Bilder am Apple-Gerät sortieren

Mit CopyTrans Photo ist es möglich Ihre Fotos und Videos direkt am Apple-Gerät in beliebiger Reihenfolge zu stellen.
Dafür können Sie das gewünschte Foto ziehen und an die richtige Stelle ablegen. Die Funktion ist nur für die mit CopyTrans Photo erstellten Alben verfügbar. Fotos direkt am iPad sortieren

Ganz einfach!

So können Sie Ihre Fotos immer gut strukturiert und geordnet haben.

Avatar for Alexandra

By Alexandra

Alexandra ist mit dem deutschsprachigen Markt beauftragte Marketing- und Service-Spezialistin, begeistert von Kunst und Literatur.

• Michael Heichele

Hallo zusammen

Ich habe viele Bilder in Ordnern organisiert von 1958-01 bis 2017-08.
    Im IPhone erscheinen jetzt die alten Bilder (Ordner) zuerst und die neueren Ordner zuletzt.
    Zum zeigen der letzten Reise von z.B. 2017-06 muss ich nun alle Ordner durchscrollen bis ich zum letzten
    Ordner 2017-06 gelange. Das ist sehr sehr mühsam. Gibt es eine Möglichkeit die Ordner npn neu nach alt zu
    sortieren?

Vielen Dank für Tipps und Hinweise
    Michael

• Alexandra CopyTrans Team

Hallo Michael, die Alben am iPhone werden standardmäßig ansteigend sortiert und das kann man leider nicht ändern. Sie können die Alben umbenennen, indem Sie 001 / 002 / 003 etc am Anfang hinzufügen, so dass die Alben am iPhone in der richtigen Reihenfolge angezeigt werden.