Auf Wunsch Bilder komprimieren oder Fotos in voller Auflösung übertragen

Kennen Sie die Situation, wenn Sie mit Ihrer Kamera einige Bilder auf der Urlaubsreise gemacht haben und möchten jetzt diese über iTunes aufs iPad hochladen um den Freunden zu präsentieren?

Die Originalbilder sind in der Größe von 1024×768. Doch wenn Sie Fotos über iTunes auf iPad laden werden, werden Sie feststellen, dass diese auf 640×480 komprimiert wurden und nur in einer schlechten Qualität mit Kompressionsartefakten wieder herauskommen.

Die Bilder im PC-Ordner sind plötzlich auch nicht mehr die Originale sondern die komprimierten Kopien. Und wenn Sie die Fotos von der Kamera schon gelöscht haben, dann gibt’s kaum eine Möglichkeit diese wiederherzustellen…

Tja, so macht iTunes unser Leben nur schwerer anstatt das zu vereinfachen…

CopyTrans Photo dagegen gibt Ihnen die Freiheit selbst zu entscheiden, ob Sie die Fotos komprimieren möchten um Speicherplatz am iPhone zu optimieren, oder die Bilder in voller Auflösung übertragen und die hohe Qualität Ihrer Aufnahmen genießen wollen.
Um die Einstellung zu ändern, navigieren Sie in CopyTrans Photo zur Funktion-Leiste in der oberen rechten Ecke des Programmfensters und wählen Sie „Einstellungen“. CopyTrans Photo Einstellungen

Jetzt kreuzen Sie die zwei ersten Kästchen an, wenn Sie die Funktion „in voller Auflösung übertragen“ aktivieren möchten. Bilder voller Auflösung übertragen

Nun werden alle Bilder in voller Auflösung zum Transfer übernommen.

Ich kann nur die Bilder mit niedriger Auflösung oder Vorschaubilder sehen und übertragen.

Falls Sie beim Transfer von iPhone-Bilder zum PC bemerkt haben, dass die Fotos von schlechter Qualität sind, dann liegt das wahrscheinlich an iCloud-Fotomediathek.

Wenn iCloud-Fotomediathek am iPhone eingeschaltet ist und die Funktion „iPhone-Speicher optimieren“ aktiviert ist, dann werden alle Originalbilder in iCloud gespeichert, am iPhone bleiben dann nur die Vorschaubilder von niedriger Auflösung. Um festzustellen, dass alle Ihren Bilder nach iCloud hochgeladen werden, gehen Sie an Ihrem iPhone zu Einstellungen > iCloud > Fotos.iPhone-Speicher optimieren

Damit Sie die Originalbilder in voller Auflösung am iPhone ansehen und mit CopyTrans Photo verwalten können, sollen Sie diese von iCloud zurück herunterladen. Dafür aktivieren Sie an Ihrem iPhone die Funktion „Laden und Originale behalten“: Einstellungen > iCloud > Fotos.Laden und Originale behalten

Jetzt werden die Fotos in voller Auflösung von iCloud nach iPhone heruntergeladen, bis der iPhone-Speicher reicht. Diese Bilder können Sie einwandfrei mit CopyTrans Photo verwalten und am PC oder an externer Festplatte speichern.

Wenn es nötig ist, weitere Fotos von voller Auflösung von iCloud am iPhone herunterzuladen, dann können Sie mehr iPhone-Speicherplatz schaffen, indem Sie alle bereits am PC gespeicherten Bilder von iPhone auf einmal löschen.

Weitere hilfreiche CopyTrans Photo Anleitungen finden Sie unter folgendem Link:

By Alexandra