1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (133 Stimmen, Durchschnitt: 3,54 von 5)

Sie nutzen auf iPhone und iPad häufig die Kamera-Funktion und haben dementsprechend viele Fotos und Videos darauf gespeichert, die Sie gerne am PC oder auf einer externen Festplatte speichern möchten? Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie schnell und einfach Ihre Fotos von iPhone auf Festplatte sichern sowie Fotos vom Handy auf USB Stick kopieren. Dasselbe gilt natürlich, wenn Sie Video auf Festplatte speichern möchten. Also, los zum Thema „Fotos von iPhone auf Festplatte“!

So übertragen Sie Fotos vom iPhone auf USB-Stick

Um Fotos von iPhone auf Festplatte zu übertragen, folgen Sie diesen Schritten:

1. Falls Sie CopyTrans Photo noch nicht am PC installiert haben, können Sie es jederzeit von folgender Seite herunterladen: Download CopyTrans Photo

2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe beim Installieren brauchen, folgen Sie bitte diesem Link: Installation der CopyTrans Programme.

3. Bitte öffnen Sie CopyTrans Photo und schließen Sie das iPhone, iPod, iPad, iPod Touch am PC an.

4. Im CopyTrans Photo ganz rechts oben auf der Leiste finden Sie unter Explorer-Ansicht wie im Screenshot beschrieben Ihren USB-Stick oder Ihre externe Festplatte. CopyTrans Photo Explorer Ansicht

5. Nun können Sie via „Drag&Drop“ Ihre Bilder und Videos in den gewünschten Zielordner kopieren. Fotos von iPhone auf Festplatte

6. Zur Bestätigung klicken Sie bitte links oben auf der Leiste auf „Änderungen speichern“. Button Änderungen speichern

7. Nun können Sie Ihre Bilder und Videos auf jeglichen, anderen Computern öffnen und präsentieren. Fotos vom iPhone auf Festplatte

8. Auf solche Weise können Sie Bilder auf USB Stick kopieren. Jetzt können Sie Ihre iPhone Fotos auf einem anderen Computer anzeigen oder unterwegs als Präsentationsmaterial verwenden.

Fotos vom iPhone auf externe Festplatte: iCloud Fotos übertragen

Falls Ihre iPhone Fotos in iCloud gespeichert sind, können Sie diese mit CopyTrans Cloudly alle auf einmal auf externe Festplatte herunterladen.

Wie kann man prüfen, ob iCloud Fotos aktiviert ist

Öffnen Sie die Einstellungen-App auf Ihrem iOS-Gerät, gehen Sie zu Apple ID (klicken Sie auf Ihren Namen) > iCloud > Fotos und stellen Sie sicher, dass iCloud-Fotos aktiviert ist.

iCloud Fotomediathek ist an

Um Fotos von iPhone auf Festplatte herunterzuladen, folgen Sie diesen Schritten:

1. Laden Sie CopyTrans Cloudly herunter und starten Sie das Programm:
  2. CopyTrans Cloudly herunterladen
  3. Geben Sie im ersten Bildschirm Ihre Apple ID und Ihr Passwort ein. bei iCloud im Programm anmelden
    Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert haben, geben Sie den Bestätigungscode auf einem speziellen Bildschirm ein, den Sie auf Ihrem iOS-Gerät erhalten haben.
  4. Bestätigungscode im Programm eingeben

5. Nach dem Laden Ihrer iCloud-Mediathek wählen Sie „Sichern“ im Hauptfenster des Programms.
  6. Fotos auf externe Festplatte speichern

7. Im nächsten Schritt wählen Sie den Ordner auf der externen Festplatte als Speicherziel aus und klicken Sie auf „Los!“.
  8. Fotos vom iPhone auf externe Festplatte

9. Warten Sie, bis der Download-Vorgang abgeschlossen ist.
  10. Fotos vom Handy auf USB-Stick
    So leicht wurden Ihre Bilder auf externe Festplatte gespeichert.

Fazit

Wenn Sie im internen Speicher des iPhones gespeicherte Fotos auf eine externe Festplatte oder ein USB-Laufwerk übertragen möchten, können Sie CopyTrans Photo verwenden. Wenn doch iCloud-Fotos aktiviert ist, können Sie die Bilder mit CopyTrans Cloudly auf Ihre externe Festplatte kopieren.