1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (139 Stimmen, Durchschnitt: 3,52 von 5)

Sie nutzen auf iPhone und iPad häufig die Kamera-Funktion und haben dementsprechend viele Fotos und Videos darauf gespeichert, die Sie gerne am PC oder auf einer externen Festplatte speichern möchten? Wenn Sie Speicherplatz auf Ihrem iPhone / iPad freigeben und die Fotos trotzdem sichern möchten, ist das Kopieren von Fotos von iPhone auf Festplatte der richtige Weg.

Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie schnell und einfach Ihre Fotos vom iPhone auf externe Festplatte kopieren sowie Fotos vom Handy auf einen USB Stick übertragen. Dasselbe gilt natürlich, wenn Sie Video auf Festplatte speichern möchten. Also, los zum Thema „Fotos vom iPhone auf externe Festplatte“!

Diese Anleitung gilt auch für den Fall, um Fotos vom iPhone auf USB Stick zu speichern.

Tipp: Wenn Sie aber Ihr iPhone an den PC angeschlossen haben, können aber keine Fotos übertragen, hier finden Sie Lösungen dazu: Was ist zu tun, wenn iPhone Fotos importieren nicht geht.

So übertragen Sie Fotos vom iPhone auf externe Festplatte

Es ist wichtig, etwas Speicherplatz auf Ihrem iPhone freizugeben, um mehr Erinnerungen zu schaffen. Es kann jedoch auch sein, dass Ihnen der Speicherplatz auf dem PC ausgeht. Sie müssen also jetzt iPhone Bilder auf externe Festplatte speichern. Aber wie kann man das schnell und schmerzfrei machen?

Wir haben die Lösung entwickelt, mit der Sie Ihre iPhone-Fotos in einem Fenster am PC verwalten und diese auch wohin Sie möchten übertragen können: CopyTrans Photo. Was kann CopyTrans Photo sonst noch?

Überträgt Fotos in Originalqualität;
✅ Behält die Metadaten bei;
✅ Unterstützt die richtige Reihenfolge;
✅ Videos: MOV, MP4;
✅ Fotos: HEIC, BMP, GIF, JPEG, JPG, DNG, TIFF, TIF, TGA, PNG, PCX, DNG (ProRAW).

Um Bilder von iPhone auf externe Festplatte zu übertragen, folgen Sie diesen Schritten:

1. Falls Sie CopyTrans Photo noch nicht am PC installiert haben, können Sie es jederzeit von folgender Seite herunterladen: Download CopyTrans Photo

2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe beim Installieren brauchen, folgen Sie bitte diesem Link: Installation der CopyTrans Programme.

3. Schließen Sie einen USB-Stick oder ein externes Laufwerk an Ihren Computer an.

4. Bitte öffnen Sie CopyTrans Photo und schließen Sie das iPhone, iPod, iPad, iPod Touch am PC an.

5. iPhone-Fotos und -Alben werden auf der linken Seite des Programmfensters angezeigt, während PC-Fotos auf der rechten Seite angezeigt werden.

6. iPhone Bilder auf USB Stick: Hauptfenster des Programms

7. Im CopyTrans Photo ganz rechts oben auf der Leiste finden Sie unter Explorer-Ansicht wie im Screenshot beschrieben Ihren USB-Stick oder Ihre externe Festplatte. Fotos vom iPhone auf Stick: CopyTrans Photo Explorer Ansicht

8. Wählen Sie auf der linken Seite das Fotoalbum, die Fotos oder Videos aus, die Sie übertragen möchten. Um mehrere Fotos auszuwählen, halten Sie STRG auf Ihrer Tastatur gedrückt, während Sie auf jedes Bild klicken, oder wählen Sie sie einfach mit der Maus aus.

9. iPhone Bilder direkt auf Stick ziehen ohne PC

HINWEIS: Auf die gleiche Weise können Sie ganze Alben von Ihrem iPhone oder iPad per Drag&Drop ziehen und ablegen.
    iPhone Fotos auf externe Festplatte
  10. Um Bilder von iPhone auf externe Festplatte zu sichern oder Bilder vom iPhone auf USB Stick zu übertragen, kopieren Sie Ihre Bilder und Videos in den gewünschten Zielordner via „Drag&Drop“. Fotos von iPhone auf Festplatte

11. Zur Bestätigung klicken Sie bitte links oben auf der Leiste auf „Änderungen speichern“. Fotos vom iPhone auf Festplatte: Button Änderungen speichern

12. 💡 TIPP: Möchten Sie auf einmal alle Alben und Fotos vom iPhone auf USB Stick übertragen?
    Verwenden Sie dann CopyTrans Photo, um mit einem Klick ein vollständiges Fotos-Backup durchzuführen.
    Komplett-Backup in CopyTrans Photo
  13. Nun können Sie Ihre Bilder und Videos auf jeglichen, anderen Computern öffnen und präsentieren. Fotos vom iPhone auf externe Festplatte

14. So haben Sie iPhone Bilder auf Festplatte übertragen.

Auf solche Weise können Sie Bilder von iPhone auf USB Stick laden. Das wichtigste dabei ist, dass Sie iPhone Bilder direkt auf Stick ziehen können. Ohne Zwischenspeicherung auf PC!

Jetzt können Sie Ihre iPhone Fotos auf einem anderen Computer anzeigen oder unterwegs als Präsentationsmaterial verwenden.

Fotos vom iPhone auf USB Stick: iCloud Fotos übertragen

Wenn Sie iCloud auf Ihrem iPhone aktiviert haben und der iPhone-Speicher voll ist, dann wäre die Lösung, alle Bilder vom Handy auf externe Festplatte zu speichern, um Platz in Ihrer iCloud zu schaffen.

Falls Ihre iPhone Fotos in iCloud gespeichert sind, können Sie diese mit CopyTrans Cloudly alle auf einmal auf externe Festplatte oder einen USB-Stick herunterladen.

Wie kann man prüfen, ob iCloud Fotos aktiviert ist

Öffnen Sie die Einstellungen-App auf Ihrem iOS-Gerät, gehen Sie zu Apple ID (klicken Sie auf Ihren Namen) > iCloud > Fotos und stellen Sie sicher, dass iCloud-Fotos aktiviert ist.

Prüfen, ob die Funktion iCloud-Fotos an ist

Um Bilder vom iPhone auf externe Festplatte herunterzuladen, folgen Sie diesen Schritten:

1. Laden Sie CopyTrans Cloudly herunter, installieren und starten Sie das Programm:
  2. CopyTrans Cloudly herunterladen
  3. Geben Sie im ersten Bildschirm Ihre Apple ID und Ihr Passwort ein. bei iCloud im Programm anmelden
    Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert haben, geben Sie den Bestätigungscode auf einem speziellen Bildschirm ein, den Sie auf Ihrem iOS-Gerät erhalten haben.
  4. Bestätigungscode im Programm eingeben

5. Nach dem Laden Ihrer iCloud-Mediathek wählen Sie „Sichern“ im Hauptfenster des Programms, um Bilder von iPhone auf USB Stick oder externe Festplatte zu laden.
  6. iPhone Fotos auf Festplatte speichern

7. Im nächsten Schritt wählen Sie den Ordner auf der externen Festplatte als Speicherziel aus und klicken Sie auf „Los!“.
  8. Fotos vom iPhone sichern auf Festplatte

9. Warten Sie, bis der Download-Vorgang abgeschlossen ist.
  10. Bilder vom Smartphone auf externe Festplatte
    So leicht wurden Ihre Bilder auf externe Festplatte gespeichert.

💡 TIPP: Mit CopyTrans Cloudly können Sie auch alle Bilder und Videos aus Ihrer iCloud löschen.

Vorteile von CopyTrans Cloudly:

✔️ Lädt alle Fotos und Videos auf einmal herunter;
✔️ Behält Originalformat, -größe und -qualität bei;
✔️ Speichert Ihre iCloud-Albumstruktur;
✔️ Funktioniert schneller als iCloud.com und iCloud für Windows.

CopyTrans Cloudly downloaden und testen
Möchten Sie sich keine Sorgen machen und automatisch ein Backup von Ihren Fotos auf eine externe Festplatte erstellen? Dann probieren Sie unser neues Programm CopyTrans Studio. Das Programm kann automatische Backups erstellen und die Fotos auf einer externene Festplatte sichern.

Fazit

Wenn Sie im internen Speicher des iPhones gespeicherte Fotos auf eine externe Festplatte oder ein USB-Laufwerk übertragen möchten, können Sie CopyTrans Photo verwenden. Wenn doch iCloud-Fotos aktiviert ist, können Sie die Bilder mit CopyTrans Cloudly auf Ihre externe Festplatte kopieren.

Die beiden Wege werden für Sie nützlich sein, wenn Sie auch iPhone Videos auf Festplatte kopieren möchten!