1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (13 Stimmen, Durchschnitt: 4,69 von 5)
gelöschte Videos wiederherstellen

Videos werden immer mehr populär und sind schon öfters interessanter als Fotos, um die wichtigsten und eindrucksvollen Momente für immer auf dem iPhone zu behalten. Dazu kommen zahlreiche Stories in Instagram, Snapchat und anderen Diensten. Außerdem können Sie mit Hilfe von Videos „live“ einen Gruß an Ihre Freunde aus dem Urlaub schicken.

Wenn wir ein iPhone Backup erstellen, möchten wir in erster Linie die Bilder und Videos behalten, die wir jeden Tag aufnehmen. Sollte Ihr iPhone oder iPad einmal verloren gehen oder kaputt gehen oder das Wiederherstellen des iPhone plötzlich unmöglich ist, können Sie Ihre wertvollen Erinnerungen solche wie Bilder und Videos sofort aus Backups auf Ihrem PC oder iCloud Backup wiederherstellen. Behalten Sie mit CopyTrans Programmen die Kontrolle über Ihre persönlichen Daten und verwalten Sie diese, wenn es notwendig wird.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihre gelöschten Videos von einem iPhone/ iPad Backup wiederherstellen können. Und nicht nur!

Abhängig davon, wo Ihr Backup gespeichert ist, bieten wir verschiedene Lösungen an, Videos wiederherzustellen. Sie können auch wählen, wie Sie gelöschte Videos wiederherstellen – am PC oder auf einem iOS-Gerät.

So stellen Sie Videos von einem lokalen iOS-Backup wieder her

Bitte beachten Sie:

iTunes und CopyTrans Shelbee sichern nur die Fotos und Videos aus den Aufnahmen. Alben in der Foto Mediathek – Videos, die Sie von Ihrem PC übertragen haben oder mit Hilfe von einer Software wie CopyTrans Photo hinzugefügt haben, werden in diesem Fall nicht mitgespeichert und später wiederhergestellt.

⭐ Um alle Ihre Fotos und Videos zwischen dem iPhone und dem PC zu verwalten, bieten wir unser Tool CopyTrans Photo an. Erfahren Sie mehr >>

iPhone Videos auf dem PC wiederherstellen: Daten aus einem Backup extrahieren

Das Backup von einem iOS Gerät sieht aus wie ein Set von unklaren Zeichen und Buchstaben, deshalb braucht man eine spezielle Software, um „normale“ Dateien von diesem Backup zu erhalten.

iPhone Backup am PC

Folgen Sie diesen Schritten, um die Frage „wie kann man gelöschte Videos wiederherstellen“ zu beantworten:

1. Laden Sie CopyTrans Backup Extractor herunter, indem Sie auf den Button unten klicken. Installieren Sie das Programm.
  2. CopyTrans Backup Extractor herunterladen

3. Öffnen Sie das Programm, es wird sofort automatisch nach iOS-Backups auf dem PC gesucht. CopyTrans Backup Extractor ist mit allen iOS-Backups kompatibel, die mit iTunes, CopyTrans Shelbee oder einer anderen Drittanbieteranwendung erstellt wurden.
    Klicken Sie auf den Button „Nach Backups suchen“
  4. iPhone Backups auf dem PC finden

5. Wenn Sie eine Liste aller erkannten Sicherungen haben, wählen Sie bitte solche aus, die Ihre gelöschten Videos enthält.

Wenn Sie nicht wissen, welches Backup Sie auswählen sollen, können Sie jederzeit auf eine der Sicherungen klicken, um die Daten in der folgenden Liste anzeigen zu lassen:

6. Daten zum Extrahieren auswählen

🤔 Wenn das ausgewählte Backup verschlüsselt ist, werden Sie aufgefordert, das entsprechende Passwort einzugeben, um darauf zuzugreifen. Wenn Sie sich nicht daran erinnern können, lesen Sie bitte diese Anleitung.

7. Wählen Sie dann unter den angezeigten Datentypen einfach die Videos aus, um sie wiederherzustellen. Klicken Sie auf „Extrahieren“:
  8. Videos aus dem Backup extrahieren

9. Zuletzt geben Sie bitte den Ordner an, in den diese Dateien exportiert werden sollen. Dies kann ein Ordner auf Ihrem PC oder einer externen Festplatte sein.
  10. Daten aus Backup werden mit CopyTrans Backup Extractor extrahiert

11. Warten Sie, bis das Extrahieren von Videos abgeschlossen ist.
  12. Erfolg beim Wiederherstellen von Video

13. Nach dem Extrahieren finden Sie Ihre Videos in dem ausgewählten Ordner.
  14. Gelöschte Videos sind wiederhergestellt

CopyTrans Backup Extractor unterstützt Videos im MOV-, HEIV- und MP4-Format.

Falls Sie diese aus dem Backup extrahierten Videos auf das iPhone / iPad übertragen möchten, verwenden Sie bitte CopyTrans Photo. Übertragen Sie Videos per Drag & Drop von Ihrem Computer auf Ihr iPhone oder iPad. Detaillierte Anweisungen finden Sie im Artikel „Videos vom PC zum iPhone übertragen“.

Videos vom PC zum iOS Gerät kopieren

Jetzt können Sie ganz einfach gelöschte Videos aus dem iPhone Backup extrahieren und auf Ihr Gerät wieder einspielen. Wenn Ihre Videos zufällig gelöscht wurden oder verloren gegangen sind,  können Sie diese mit CopyTrans Backup Extractor wiederherstellen, ohne die Daten auf dem iPhone zu überschreiben.

Auf solche Weise ist es auch sehr bequem, iPhone Backup-Daten auf Android-Smartphone zu übertragen. Erleben Sie den CopyTrans Backup Extractor, mit dem unbekannte Sicherungsdateien in Videos umgewandelt werden.

Stellen Sie iPhone Videos sofort auf einem iOS-Gerät wieder her

Um Ihre verlorenen Videos von einem iOS-Backup sofort auf ein iPhone zu übertragen, können Sie CopyTrans Shelbee benutzen. Der Hauptvorteil gegenüber iTunes besteht darin, dass nur Videos wiederhergestellt werden können und nicht alle Daten überschrieben werden. Alle Ihre anderen Daten auf dem Handy werden nicht geändert.

Bitte beachten Sie: in diesem Fall werden alle Ihre Fotos und Videos überschrieben, und der Inhalt von Fotos-App auf dem iPhone wird von dem Inhalt aus dem Backup ersetzt!!!

So gehen Sie vor:

1. Laden Sie CopyTrans Shelbee herunter, indem Sie auf den folgenden Button klicken:
    Download CopyTrans Shelbee

2. Installieren Sie das Programm. Weitere Informationen finden Sie in unserer Installationsanleitung.
  3. Starten Sie das Programm und verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC.
  4. Wählen Sie im Hauptmenü von CopyTrans Shelbee die Option Selektive Wiederherstellung:
  5. Ausgewählte Apps am iPhone wiederherstellen

6. Wählen Sie die Sicherung aus, die auf dem neuen iPhone wiederhergestellt werden soll. Wenn Sie mehrere Backups haben, können Sie das Backup auswählen, das Sie wiederherstellen möchten. Klicken Sie dazu auf das Stiftsymbol und geben Sie den Speicherort auf Ihrem PC an.
  7. Ordner durchsuchen

8. Klicken Sie anschließend auf Fotos, um Ihre Bilder und Videos wiederherzustellen:
  9. iPhone alte Bilder wiederherstellen

💡 Weitere Informationen zur selektiven Wiederherstellung finden Sie in diesem Artikel: Wie läuft die selektive Wiederherstellung?

10. Schließlich finden Sie Ihre Dateien auf dem iPhone, sobald die Wiederherstellung abgeschlossen ist!

Was wichtig ist, es werden nur Videos und Fotos aus den Aufnahmen wiederhergestellt, und nicht aus Ihrer Foto-Mediathek:  iPhone Backup – Folgende iOS Daten werden von CopyTrans Shelbee berücksichtigt.

iPhone Daten einzeln wiederherstellen – YouTube Video Guide

Gelöschte Videos wiederherstellen, falls Sie Ihre Videos in iCloud sichern

Wenn Sie Ihre Videos in iCloud speichern und dann zufällig gelöscht haben, dann haben Sie noch eine Chance diese Videos zu retten, falls sie von den Apple Servern noch nicht gelöscht wurden. CopyTrans Cloudly hilft Ihnen dabei. Dann können Sie die Funktion „Retten“ benutzen und Ihre gelöschten Videos zuerst auf dem PC oder einer externen Festplatte sichern.

1. Laden Sie zunächst CopyTrans Cloudly herunter und installieren Sie es.

CopyTrans Cloudly herunterladen

2. Starten Sie dann das Programm und geben Sie Ihre Apple ID und das entsprechende Passwort ein. Auf iCloud Fotomediathek zugreifen
  3. Falls Sie 2Faktor-Authentifizierung benutzen, dann geben Sie den Bestätigungscode ein, den Sie auf dem mit dieser ID verbundenen Gerät erhalten haben, um auf Ihre iCloud-Fotobibliothek zuzugreifen.
  4. Wählen Sie im Hauptmenü „Retten“ aus, um Ihre gelöschten Videos wiederherzustellen. Tatsächlich werden die von Ihnen gelöschten iCloud Videos und Fotos auf den Servern von Apple gespeichert – aber beeilen Sie sich, sie können jederzeit endgültig gelöscht werden!
  5. iCloud Fotos wiederherstellen

6. Wählen Sie dann den Sicherungsordner auf Ihrem PC oder auf einer externen Festplatte:
  7. iCloud Fotos auf externe Festplatte speichern

8. Bitte warten Sie, während der Download ausgeführt wird. Das Herunterladen kann abhängig von der Anzahl Ihrer Fotos und Videos und der Geschwindigkeit des verwendeten Internets sehr lange dauern. Wenn der Vorgang unterbrochen wird, können Sie ihn später erneut starten. Bei der Rettungsfunktion stellt CopyTrans Cloudly nur die Dateien wieder her, die noch nicht von den Apple Servern endgültig gelöscht wurden. Wir können nicht garantieren, dass alle Videos noch da sind, das hängt von Apple ab.
    Gelöschte iCloud Bilder wiederherstellen
  9. Schließlich finden Sie alle Ihre Videos und Fotos im angegebenen Ordner.
  10. Gelöschte Bilder und Videos wiederherstellen

Wenn Sie mehr über die „Retten“-Funktion erfahren möchten, lesen Sie bitte die ausführliche Anleitung dazu.

Wenn Sie möchten, können Sie dann diese Videos wieder auf Ihr iPhone übertragen. Benutzen Sie bitte dafür CopyTrans Photo. Übertragen Sie Videos per Drag & Drop von Ihrem Computer auf Ihr iPhone oder iPad. Detaillierte Anweisungen finden Sie im Artikel „Videos vom PC zum iPhone übertragen“.

Videos vom PC zum iOS Gerät kopieren

Gelöschte Videos wiederherstellen – aus dem iCloud Backup

Wurde die Funktion iCloud-Fotos an Ihrem iPhone nicht aktiviert, aber Sie haben die Funktion des iCloud Backups eingeschaltet, dann hat Ihr Handy automatisch iCloud Backups erstellt, das bedeutet, dass Ihre gelöschten Videos im iCloud Backup gespeichert wurden und können aus diesem Backup wiederhergestellt werden.

Mit CopyTrans Backup Extractor können Sie Ihr iCloud Backup öffnen und die gelöschten Videos auf PC extrahieren. Folgen Sie diesen Schritten:

1. Falls das Programm bei Ihnen früher noch nicht installiert wurde, laden Sie CopyTrans Backup Extractor herunter, installieren Sie und starten Sie das Programm.
  2. CopyTrans Backup Extractor herunterladen

3. Klicken Sie im geöffneten Willkommen-Fenster auf „Für mehr Backups melden Sie sich bei iCloud an“.
  4. CopyTrans Backup Extractor Interface

5. Geben Sie Ihre Apple ID und Ihr Passwort ein.
  6. sich bei iCloud anmelden

7. Wenn Sie die 2-Faktor-Authentifizierung aktiviert haben, müssen Sie auch einen Bestätigungscode eingeben, der an Ihr Gerät gesendet wird.
  8. 2FA Code eingeben

9. Nach einer kurzen Suche zeigt CopyTrans Backup Extractor alle Ihre Backups sowohl auf dem PC als auch in iCloud an. iCloud-Backups sind mit einem Wolkensymbol gekennzeichnet, während PC-Backups mit einem PC-Symbol markiet sind.
  10. iCloud Backup im Programm bezeichnet

11. Wählen Sie das Backup aus, das voraussichtlich Ihre Videos enthält. Klicken Sie auf das gewünschte Backup und dann auf „Backup laden“.
  12. iCloud Backup im Programm auswählen

13. In der Liste aller in der Sicherung verfügbaren Datentypen wählen Sie „Videos“ und klicken Sie auf „Extrahieren“.
  14. Fotos im Backup auswählen

15. Wählen Sie den Ordner aus, in den Sie Ihre Videos extrahieren und speichern möchten. Warten Sie ein bisschen, bis Ihre Videos wiederhergestellt werden.
  16. Ihre gelöschten Videos wurden erfolgreich auf PC extrahiert. Sie können jetzt überprüfen, ob Ihre wertvollen Videos, die Sie widerherstellen wollten, darunter sind. Wir hoffen sie sind da!
  17. gelöschte Fotos wiederhergestellt
    So sind Ihre gelöschten Videos aus einem iCloud Backup auf PC extrahiert.
    Jetzt können Sie diese entweder auf iPhone importieren oder lassen Sie diese am PC gespeichert.