1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (4 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 von 5)

iTunes validiert das iPhone Backup nicht. Also die böse Überraschung, dass Ihr iPhone Backup beschädigt ist, werden Sie erst dann bekommen, wenn Sie das Backup auf neues iPhone zu wiederherstellen versuchen werden.

Klar, wenn Sie das Gerät noch im Hand haben, können Sie die Sicherung erneut erstellen. Doch in meisten Fällen passiert das, wenn die einzige Quelle Ihrer Daten genau dieses iPhone Backup ist. Und jetzt scheint es beschädigt oder nicht kompatibel zu sein. Genau wenn Sie diese Daten so dringend brauchen! 😮

iPhone Backup beschädigt

Wenn das iPhone Backup wiederherstellen nicht geht, bekommen Sie eine der folgenden Fehlermeldungen bekommen:

• iTunes konnte kein Backup des iPhones durchführen da das Backup beschädigt oder nicht kompatibel war
  • iTunes konnte kein Backup des iPhones durchführen da die Backup-Sitzung fehlgeschlagen ist
  • iTunes konnte kein Backup erstellen da beim Lesen oder Schreiben ein Fehler aufgetreten ist
  • iTunes konnte das iPhone nicht wiederherstellen da ein Fehler aufgetreten ist
  • iTunes konnte das iPhone nicht wiederherstellen da die Verbindung zum iPhone getrennt wurde

iPhone Backup nicht kompatibel

Wir werden hier nicht auf Einzelheiten angehen, warum das passiert ist, sondern schlagen wir Ihnen eine wirkende Methode vor, wie Sie Ihre iPhone Daten nun retten können.

iPhone Backup beschädigt oder nicht kompatibel

Wenn das iPhone Backup schon beschädigt ist, dann bestehen nur die folgenden Möglichkeiten:

• das Backup zu reparieren versuchen
  • das iPhone Backup auslesen und die Daten aus dem Backup zu retten versuchen. Dabei hilft Ihnen CopyTrans Backup Extractor, das alle oder nur bestimmten Daten aus dem Backup auf PC extrahieren und speichern kann. Geht auch mit dem beschädigten iTunes Backup 😎
  • Alternativ können Sie sich unter icloud.com anmelden und mal reinschauen, ob da etwas wie Kontakte, Kalender, Bilder oder WhatsApp noch in iCloud erhalten geblieben ist.
  • Schließlich können Sie das iPhone Backup am PC finden und löschen, damit es kein Speicherplatz mehr nimmt. Sonst wird das weitere iPhone Backup nicht möglich.

iPhone Backup beschädigt oder nicht kompatibel

Apple Lösung – support.apple.com/iphone/restore

Wenn die Wiederherstellung aus einem iPhone Backup nicht möglich ist, da es beschädigt oder nicht kompatibel ist, können, laut Apple, die folgenden Schritte helfen:

Weitere Details sind unter support.apple.com/iphone/restore verfügbar.
iPhone Backup nicht möglich

iPhone Backup wiederherstellen geht nicht – Daten retten

Sollte eine Wiederherstellung des Backups weiterhin nicht möglich ein, können Sie es möglicherweise nicht verwenden. Doch mithilfe von CopyTrans Backup Extractor können Sie wenigstens die Daten aus dem iPhone Backup retten.

In wenigen einfachen Schritten können Sie die Daten wie Kontakte, Kalender, Bilder, Notizen, WhatsApp Chats und Nachrichten aus dem iPhone Backup auf PC extrahieren und speichern. Diese Daten können Sie später am PC öffnen oder auf neues iPhone importieren lassen.

Der Vorgang ist effektiv, sogar wenn das iPhone Backup beschädigt ist und nicht wiederhergestellt werden kann.

1. Wenn Ihr iPhone sich nicht wiederherstellen lässt, laden Sie CopyTrans Backup Extractor von dem Link herunter, installieren und starten Sie es:

CopyTrans Backup Extractor

WhatsApp Bilder wiederherstellen

2. Das Programm wird automatisch alle iPhone Backup auf dem PC finden
    Beeschäadiftes iPhone Backup wiederherstellen

3. Wählen Sie ein Backup, und doppelklicken Sie darauf, das Backup wird nun geöffnet
  4. iPhone Backup beschädigt - Daten retten

5. Nun wählen Sie den Datentyp, den Sie aus dem Backup extrahieren möchten und tippen Sie auf „Weiter“
    WhatsApp Bilder weg
  6. Wählen Sie den Ordner auf PC, wo Sie die Daten speichern möchten
    iTunes Backup beschädigt
  7. CopyTrans Backup Extractor wird nun die Daten aus dem Backup auf PC extrahieren, sogar wenn das Backup beschädigt oder nicht kompatibel ist und kann nicht wiederhergestellt werden.
    Backup nicht kompatibel - Daten retten
  8. Nach ein Paar Minuten sind Ihre Daten aus dem iPhone Backup auf PC gesichert
    Daten retten

Die Daten, die Sie soeben aus dem Backup extrahiert haben, können Sie nun auf PC öffnen oder auf iPhone importieren.

Wenn Sie Ihre Daten auf iPhone übertragen möchten, können Sie das schnell und mühelos mit CopyTrans Programmen machen:

• Die Kontakte, Kalender und Notizen können Sie nun mit CopyTrans Contacts auf iPhone importieren. Das Programm kann diese Kontakte und Kalender auf iPhone verwalten, löschen oder auch zu iCloud oder Gmail senden.
  • gerettete Kontakte, Notizen, Kalnder auf iPhone importieren

• Die Bilder, die Sie aus dem beschädigten bzw. älteren Backup gerettet haben, können Sie mit CopyTrans Photo auf iPhone oder iPad übertragen und nach Alben sortieren. Die Qualität und Aufnahmedatum bleiben dabei erhalten.
    Fotos von Handy auf PC laden

Sie können die Programme herunterladen und erstmal in der Testversion laufen, um sicherzustellen, dass die Software Ihrem Ziel entspricht.

Wenn Sie sich für die Vollversion entscheiden, können Sie unser günstiges Sonderangebot benutzen und 6 Programme für den Preis von 2 Programmen erwerben. Damit werden Sie alle Ihre iPhone Daten einwandfrei verwalten können, ohne iTunes und auf Wunsch auch ohne iCloud.

iPhone Backup nicht möglich

Falls das iPhone Backup beschädigt oder nicht kompatibel ist, können Sie keine weitere Sicherung des Geräts in iTunes machen.

iTunes mach jederzeit ein inkrementelles Backup, d.h. es speichert nicht alles, sondern sichert jedes Mal nur die letzten Änderungen. Sollte das letzte iPhone Backup beschädigt sein, kann keine weitere Sicherung mit iTunes erstellt werden.

Mann soll dann das beschädigte iPhone Backup vom PC löschen und alles vom Anfang an beginnen. Wie man das fehlerhafte iPhone Backup am PC finden and das beschädigte iPhone Backup vom PC löschenkann, haben wir in einer unseren Benutzeranleitungen beschrieben.

Wenn Sie alle möglichen Daten aus dem beschädigten iPhone Backup extrahiert haben und das iPhone Backup nicht mehr brauchen, können Sie das iPhone Backup am PC finden und diese unnötige iPhone Sicherung löschen.

Für die Zukunft schlagen wir es vor, iPhone Backup ohne iTunes sondern mit CopyTrans Shelbee zu erstellen.
Das bring die folgenden Vorteile mit:

• Sie entscheiden es selbst, ob Sie eine Vollsicherung oder eine inkrementelle Sicherung erstellen möchten
  • Das Programm kann das iPhone Backup auf einer externen Festplatte erstellen
  • Jede Sicherung wird validiert, also keine bösen Überraschungen mehr
  • Mit CopyTrans Shelbee kann man auch Apps am PC sichern (IPA-Dateien)
  • Die können nur die ausgewählten Daten aus dem Backup wiederherstellen ohne das ganze iPhone zu überschreiben
  • Richten Sie Benachrichtigungen im Programm, um das nächste Sicherungstermin nicht zu verpassen

iPhone Daten sichern