1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (7 Stimmen, Durchschnitt: 4.00 von 5)

iTunes validiert das iPhone Backup nicht. Also die böse Überraschung, dass Ihr iPhone Backup beschädigt ist, werden Sie erst dann bekommen, wenn Sie das Backup auf neues iPhone zu wiederherstellen versuchen werden.

Klar, wenn Sie das Gerät noch im Hand haben, können Sie die Sicherung erneut erstellen. Doch öfters kommt es vor, dass genau dieses iPhone Backup die einzige Quelle Ihrer Daten ist. Und jetzt scheint es beschädigt oder nicht kompatibel zu sein, genau in die Zeit, wenn Sie diese Daten so dringend brauchen! 😮

iPhone Backup beschädigt

Wenn das iPhone Backup wiederherstellen nicht geht, bekommen Sie eine der folgenden Fehlermeldungen bekommen:

• iTunes konnte kein Backup des iPhones durchführen da das Backup beschädigt oder nicht kompatibel war.
  • iTunes konnte kein Backup des iPhones durchführen da die Backup-Sitzung fehlgeschlagen ist.
  • iTunes konnte kein Backup erstellen da beim Lesen oder Schreiben ein Fehler aufgetreten ist.
  • iTunes konnte das iPhone nicht wiederherstellen da ein Fehler aufgetreten ist.
  • iTunes konnte das iPhone nicht wiederherstellen da die Verbindung zum iPhone getrennt wurde.

iPhone Backup nicht kompatibel

Wir werden hier nicht auf Einzelheiten angehen, warum das passiert ist, sondern schlagen wir Ihnen eine wirkende Methode vor, wie Sie Ihre iPhone Daten nun retten können.

iPhone Backup beschädigt

Wenn das iPhone Backup schon beschädigt ist, dann bestehen nur die folgenden Möglichkeiten:

iPhone Backup beschädigt oder nicht kompatibel

Apple Lösung – support.apple.com/iphone/restore

Wenn die Wiederherstellung aus einem iPhone Backup nicht möglich ist, da es beschädigt oder nicht kompatibel ist, können, laut Apple, die folgenden Schritte helfen:

Weitere Details sind unter support.apple.com/iphone/restore verfügbar.
iPhone Backup nicht möglich

iPhone Backup wiederherstellen geht nicht – Daten retten

Sollte eine Wiederherstellung des Backups weiterhin nicht möglich sein, können Sie das Backup möglicherweise nicht verwenden.

Doch mithilfe von CopyTrans Backup Extractor können Sie wenigstens die Daten aus dem iPhone Backup retten und diese am PC sichern.

In wenigen einfachen Schritten können Sie die folgende Daten aus dem iPhone Backup auf PC extrahieren:

• Kontakte;
  • Bilder;
  • WhatsApp;
  • Nachrichten;
  • Kalender;
  • Notizen.

Diese Daten können Sie später am PC öffnen oder auf neues iPhone importieren lassen.

Der Vorgang ist effektiv, sogar wenn das iPhone Backup beschädigt ist und nicht wiederhergestellt werden kann.

1. Wenn Ihr iPhone sich nicht wiederherstellen lässt, laden Sie CopyTrans Backup Extractor von dem Link herunter, installieren und starten Sie es:
  2. CopyTrans Backup Extractor

3. Das Programm wird automatisch alle iPhone Backup auf dem PC finden.
  4. iPhone Backup auf PC finden

5. Wählen Sie ein Backup, und doppelklicken Sie darauf, das Backup wird nun geöffnet
  6. Liste von iOS-Backups

7. Nun wählen Sie den Datentyp, den Sie aus dem Backup extrahieren möchten und tippen Sie auf „Weiter“.
  8. Kontakte aus einem iOS-Backup extrahieren

9. Wählen Sie den Ordner auf PC, wo Sie die Daten speichern möchten. CopyTrans Backup Extractor wird nun die Daten aus dem Backup auf PC extrahieren, sogar wenn das Backup beschädigt oder nicht kompatibel ist und kann nicht wiederhergestellt werden.
  10. Daten aus Backup werden mit CopyTrans Backup Extractor extrahiert

11. Nach ein Paar Minuten sind Ihre Daten aus dem iPhone Backup auf PC gesichert
  12. Daten retten

iPhone Backup beschädigt – Daten auf iPhone wiederherstellen

Die Daten, die Sie soeben aus dem Backup extrahiert haben, können Sie nun auf PC öffnen oder auf iPhone importieren.

• Ihre Kontakte, Kalender und Notizen können Sie nun mit CopyTrans Contacts auf iPhone importieren. Das Programm kann diese Kontakte und Kalender auf iPhone verwalten, löschen oder auch zu iCloud oder Gmail senden.
  • gerettete Kontakte, Notizen, Kalnder auf iPhone importieren

• Die Bilder, die Sie aus dem beschädigten bzw. älteren Backup gerettet haben, können Sie mit CopyTrans Photo auf iPhone oder iPad übertragen und nach Alben sortieren. Die Qualität und Aufnahmedatum bleiben dabei erhalten.
  • Fotos von Handy auf PC laden

Sie können die Programme herunterladen und erstmal in der Testversion laufen, um sicherzustellen, dass die Software Ihrem Ziel entspricht.

Wenn Sie sich für die Vollversion entscheiden, können Sie unser günstiges Sonderangebotn benutzen und 6 Programme für den Preis von 2 Programmen erwerben. Damit werden Sie alle Ihre iPhone Daten einwandfrei verwalten können, ohne iTunes und auf Wunsch auch ohne iCloud.

iPhone Backup nicht kompatibel – trotzdem Daten wiederherstellen

Einzelne Daten wie WhatsApp, Bilder, Kontakte oder App-Dateien können Sie aus einem iPhone Backup bzw. iTunes Backup einzeln auf iPhone wiederherstellen – mit CopyTrans Shelbee.

Dabei muss man das ganze Backup nicht einspielen. Es werden nur die ausgewählte Daten überschrieben, alle andere iPhone-Informationen bleiben unverändert. Hier finden Sie die schritteweise Anleitung, wie man Daten aus iPhone Backup einzeln wiederherstellen kann
Apps wiederherstellen

Das beschädigte iPhone Backup löschen

Falls das iPhone Backup beschädigt oder nicht kompatibel ist, können Sie keine weitere Sicherung des Geräts in iTunes machen.

iTunes mach jederzeit ein inkrementelles Backup, d.h. speichert nicht alles, sondern sichert jedes Mal nur die letzten Änderungen. Sollte das letzte iPhone Backup beschädigt sein, kann keine weitere Sicherung mit iTunes erstellt werden.

Mann soll dann das beschädigte iPhone Backup vom PC löschen und alles vom Anfang an beginnen. Dabei werden alle frühere Sicherungen verloren gehen.

Wenn Sie alle möglichen Daten aus dem beschädigten iPhone Backup mithilfe dieser Anleitung bereits extrahiert haben und das beschädigte iPhone Backup nicht mehr brauchen, können Sie das iPhone Backup am PC finden und diese unnötige iPhone Sicherung löschen.

In einer unseren Benutzeranleitungen beschreiben wir, wie man das fehlerhafte iPhone Backup am PC finden and das beschädigte iPhone Backup vom PC löschen kann.

Jetzt können Sie wieder iTunes benutzen um das iPhone Backups am PC zu erstellen oder doch eine fortgeschrittene Software benutzen wie mit CopyTrans Shelbee.

Für die Zukunft schlagen wir es vor, das iPhone Backup ohne iTunes sondern mit CopyTrans Shelbee zu erstellen.

Das bring die folgenden Vorteile mit:

• Sie entscheiden es selbst, ob Sie eine Vollsicherung oder eine inkrementelle Sicherung erstellen möchten;
  • Das Programm kann das iPhone Backup auf einer externen Festplatte erstellen;
  • Jede Sicherung wird validiert, also keine bösen Überraschungen mehr;
  • Mit CopyTrans Shelbee kann man auch Apps am PC sichern (IPA-Dateien);
  • Die können nur die ausgewählten Daten aus dem Backup wiederherstellen ohne das ganze iPhone zu überschreiben;
  • Richten Sie Benachrichtigungen im Programm, um das nächste Sicherungstermin nicht zu verpassen.

iPhone Daten sichern

Avatar for Alexandra

By Alexandra