1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (158 Stimmen, Durchschnitt: 3,56 von 5)

Auf dem iPad, iPhone und iPod touch sammeln sich mit der Zeit jede Menge Bilder und Fotoalben an. Um viel Zeit zur Übertragung von iPhone Alben auf PC nicht investieren zu müssen, können Sie mit CopyTrans Photo mit nur einem Klick die komplette Sammlung der Foto-App am PC sichern, und zwar entweder alle Alben auf einmal oder nur ein bestimmtes iPhone Album auf PC übertragen.

Folgende Optionen haben Sie in diesem Artikel:

Die Anleitung passt für alle iPhone, iPod und iPad Modelle, sowie alle iOS Versionen.

Alle iPhone Alben auf PC übertragen

Wenn Sie mehrere oder auch alle Alben vom iPhone auf PC übertragen möchten, folgen Sie diesen Schritten:

1. Laden Sie CopyTrans Photo von folgender Seite herunter: CopyTrans Photo herunterladen
  2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Photo.
  3. Starten Sie CopyTrans Photo und verbinden Sie das Apple-Gerät mit dem PC.
  4. Das Hauptfenster von CopyTrans Photo öffnet sich. Warten Sie einen Moment, bis Ihre Fotoalben vollständig angezeigt werden. Die iPhone Alben befinden sich auf der linken Seite des Programmfensters.
  5. iPhone Album auf PC in CopyTrans Photo

6. Klicken Sie auf der oberen Menüleiste auf „Komplett-Backup“.
  7. iPhone Alben auf PC übertragen

8. Suchen Sie sich einen Ordner aus oder erstellen Sie einen neuen Ordner am PC, in dem Sie Ihre Fotoalben von iPhone auf PC speichern möchten. Nachdem Sie sich einen Ordner ausgesucht haben, klicken Sie auf „OK“.
  9. iPhone Alben auf PC ohne iTunes

10. Das Backup der Bilder beginnt. Die Dauer der Übertragung kann je nach Größe Ihrer Foto-Mediathek variieren…
  11. Alben vom iPhone auf PC übertragen

12. Sobald kein Fortschrittbalken mehr im Programm zu sehen ist, wurde Ihre komplette Fotosammlung zum PC übertragen (Alben vom iPhone auf PC).
  13. Alle iPhone Alben auf PC gespeichert

So kann man Alben vom iPhone auf PC übertragen.

Unser Tipp:

❔ Werden alle Fotos auf PC als unbekannte Dateien angezeigt und lassen sich nicht öffnen? Hier finden Sie eine einfache Lösung: HEIC-Dateien sichtbar machen.

Ihre Vorteile mit CopyTrans Photo:

➤ klares Interface

➤ braucht kein Internet und kein iTunes

➤ ist kein Cloud-Dienst, gibt volle Kontrolle über Ihre Daten

➤ unterstützt HEIC-, LivePhoto- und ProRAW-Formate

➤ gibt die Möglichkeit Fotos und Videos zwischen iPhone und PC hin und her zu verschieben

➤ erstellt keine Duplikaten

➤ ist mit allen iOS-Geräten kompatibel

CopyTrans Photo gratis herunterladen

Album vom iPhone auf PC übertragen

Einzelnes Album

Um nur ein Fotoalbum von iPhone auf PC zu kopieren, folgen Sie bitte den Schritten:

1. Falls Sie CopyTrans Photo noch nicht heruntergeladen und installiert haben, können Sie das Programm von folgender Seite downloaden: CopyTrans Photo herunterladen
  2. Starten Sie CopyTrans Photo und verbinden Sie dann das Gerät mit dem PC. Im Hauptfenster finden Sie nun alle vorhandenen Alben am iPad, iPhone oder iPod touch.
  3. iPhone Fotoalbum auf PC: Alben im Programm anzeigen

4. Klicken Sie auf der rechten Seite im Explorer auf das grüne Icon, um einen neuen PC Ordner zu erstellen.
  5. Fotoordner auf PC in CopyTrans Photo erstellen

6. Geben Sie dem Ordner einen Namen und klicken auf „OK“.
  7. Fotoalbum iPhone auf PC: Fotoordner in CopyTrans Photo benennen

8. Sie können im Anschluss alle Fotos vom Ordner am iPhone in den Ordner am PC via Drag und Drop ziehen.
  9. Wie kann ich ein Album vom iPhone auf PC übertragen

Hinweis: noch leicher geht es, wenn man das komplette Fotoalbum von der linken iPhone-Seite auf die rechte PC-Seite zieht. Auf solche Weise lassen sich die Alben von iPhone auf PC schneller übertragen. Album vom iPhone auf PC

So einfach kann man Album vom iPhone auf PC übertragen.

Unser Tipp:

iPhone Foto Ordner auf PC

Die iPhone Foto Ordner lassen sich zwar in CopyTrans Photo nicht anzeigen, aber alle in den Ordnern enthaltenen Alben erscheinen im Programm und können leicht auf den PC übertragen werden. Es bleibt nur zum Schluss die Fotoalben richtig in Ordner auf dem PC zu organisieren.

So können Sie Fotos aus iPhone Bilder Ordner auf PC auch kopieren.

10. Bevor Sie das Programm verlassen, klicken Sie bitte auf der oberen Programmleiste auf „Änderungen speichern“.
  11. iPhone Foto Alben auf PC speichern

So wurde Ihr iPhone Album auf PC erfolgreich übertragen und gesichert. iPhone und iPad Bilder unter Windows verwalten