1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (34 Stimmen, Durchschnitt: 3,76 von 5)

Bitte wählen Sie:

Ich benutze meinen iPod/mein iPhone das erste Mal

Wenn Sie Ihren iPod oder Ihr iPhone das erste Mal verwenden, ist noch keine Datenbank/Mediathek darauf vorhanden.

Das führt zu einer Meldung in den CopyTrans Programmen die besagt, dass keine Mediathek auf Ihrem iPod gefunden wurde. Sie können das Problem wie folgt beheben:

• Schließen Sie Ihren iPod am PC an
  • Öffnen Sie iTunes
  • Wählen Sie einen Titel (z.B. Lied)
  • Synchronisieren Sie damit Ihren iPod

Die iPod Mediathek wurde nun erstellt und Ihr Gerät kann mit den CopyTrans Programmen verwendet werden.

Wenn Sie iTunes nicht auf Ihrem PC installieren möchten und stattdessen den CopyTrans Manager zum Verwalten Ihrer iPod Mediathek verwenden, können Sie Ihren iPod auch mit iTunes auf einem anderen PC (Freunde, Familie, …) synchronisieren, da unsere Programme nicht an eine Mediathek gebunden sind.

Ich habe meinen iPod/mein iPhone bereits mit CopyTrans Manager benutzt

Wenn Sie Ihren iPod bereits mit CopyTrans Manager genutzt haben, haben Sie die Möglichkeit Ihre Mediathek mit CopyTrans Manager wiederherzustellen.

Wenn Sie Ihre iPod Mediathek wiederherstellen möchten, folgen Sie bitte diesen Schritten: iPod und iPhone Mediathek wiederherstellen mit CopyTrans Manager.

Ich habe meinen iPod bereits benutzt, jedoch noch nie mit CopyTrans Manager

Wichtiger Hinweis: Wurde Ihr iPod bereits mit iTunes beladen und die genannte Fehlermeldung erscheint obwohl die iPod Mediathek vorhanden und gefüllt (mind. ein Lied oder Video) ist, vermeiden Sie bitte eine Synchronisation mit iTunes um einem ungewollten Datenverlust vorzubeugen.

Avatar for Carina L.

By Carina L.

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.

• Hi! Mal schauen ob wir Hater und Dislike in Liker und Like umwandeln können. CopyTrans ist nicht auf iTunes angewiesen um zu funktionieren. Wir haben den kostenlosen Drivers Installer, der nur das Nötigste installiert, damit iPhone, iPad oder iPod Touch auf Windows PCs erkannt und verwendet werden können. Alle Infos hierzu findest du hier: http://www.copytrans.de/support/iphone-ipod-ipad-treiber-ohne-itunes-installieren/. Falls das nicht die Lösung ist und ein anderes Problem vorliegt, dann hilft unser Support-Team jederzeit gerne weiter. Einfach kurz eine Email senden an copytrans@copytrans.de und die Antwort kommt innerhalb von 24 Stunden.

• Be Hairzt

Nunja … schöner wäre es wirklich, wenn man eine Mediathek auch ohne Itunes erstellen kann … weil jetzt bin ich sozusagen gezwungen itunes zu laden, einmal benutzen (zwecks der Mediathek) und es zu löschen nur um den copytransmanager vernünftig nutzen zu können.

Das ist aber auch der einzige und letztlich größte Kritikpunkt. 🙂

• Hi, danke für die Meldung. Wenn direkt ein Lied am iPhone, iPad oder iPod Touch (aus dem iTunes Store am Gerät) geladen wird, sollte es auch klappen. LG Carina

• alex

dennoch unschön. Man sollte nicht itunes laden und installieren müssen. Ergo sollte CopyTransManager die Fähigkeit bekommen selbst eine initale DB erzeugen zu können

• Hallo Alex, es könnte auch klappen wenn einfach ein Lied aus dem iTunes Store direkt am iPhone geladen wird. Dann ist das Erstellen der Mediathek mit iTunes und somit das Installieren von iTunes am PC nicht notwendig. Aber, sowie sich die Möglichkeit ergibt ohne iTunes bzw. Liederdownload eine DB zu erzeugen, werden wir die Funktion in CopyTrans Manager zur Verfügung stellen. LG Carina

• Uli Sommer

Ich habe einen Ipod von einem Freund bekommen und zusätzlich habe ich noch Itunes am PC installiert von meinem nicht mehr vorhandenen Ipod. Jetzt habe ich mir den Copytrans Manager heruntergeladen.. Dieser wird von eurem Programm zwar erkannt, alles ist jedoch grau hinterlegt, Drag and Drop funktioniert demnach nicht. Wenn ich dann versuche meinen Ipod bei Itunes erkennen zu lassen, meint Itunes, dass ich den Ipod wiederherstellen muss, was dann aber nicht funktioniet, weil dann die Meldung kommt, dass „der Server für Itunes-Updates nicht kontaktiert werden konnte“ und ich solle „überprüfen ob die Netzwerkeinstellungen korrekt sind“. Was mach ich denn falsch???? Liegt es daran, dass das Itunes eigentlich von einem anderen Ipod benutzt wurde? H I L F E

• Guido Gallenkamp

Irreführende Werbung, denn die Software kann nicht ohne eine Mediathek verwendet werden, die von (Überraschung!) iTunes erstellt wurde. Es ist alsop NICHT möglich, einen iPod zu kaufen und mit dieser Software zu verwalten. Man benötigt trotzdem mindetens ein mal iTunes auf seinem Rechner.

• Hallo Guido, jetzt ist natürlich auch die Nachricht von Facebook etwas klarer. Wenn es sich um einen iPod Touch handelt, funktioniert das ganz ohne iTunes. Die Mediathek kann mit dem Erstellen von einer Playlist oder dem Download eines Songs erstellt werden. Bei einem der älteren iPod Modelle (sprich classic, nano, shuffle) gibt es technisch gesehen leider noch keinen Weg an der Mediathekerstellung herum. Allerdings genügt es auch hier ein einziges Lieder oder eine Playlist anhand von iTunes zu erstellen. Das kann dafür auf jeden beliebigen PC erfolgen und iTunes muss nicht unbedingt auf deinem PC installiert werden. Nichtsdestotrotz, können die Geräte im Anschluss ganz ohne iTunes verwaltet werden. Bei Rückfragen nicht zögern, wir stehen unter copytrans@copytrans.de – gerne zur Verfügung.

• Hallo Annalu, es kann auch andere Musik, die du auf dem PC hast am Shuffle abgespielt werden. Allerdings muss der Shuffle mit iTunes eingerichtet werden. Erst dann ist die Verwendung anderer Programme wie CopyTrans Manager möglich. Einfach den Shuffle mit dem PC verbinden, iTunes starten und den Anweisungen folgen. Dauert kaum eine Minute und dann kann man iTunes praktisch auch wieder deinstallieren.

• S.A

Ich wollte dieses Programm haben, weil ich iTunes nicht installieren möchte. Nun funktioniert das aber nicht, weil ich erst die Mediathek über iTunes einrichten muss. Absoluter Fail…und ich kennen niemanden der das Programm hat!

• Alexandra CopyTrans Team

Hallo, falls Sie iPhone, iPad oder iPod Touch haben, dann können Sie einfach ein Lied direkt aus dem iTunes Store laden ohne am PC iTunes zu installieren. Wenn Sie iPod Classic, Nano oder Shuffle besitzen, sollen Sie das erstmals mit iTunes an Ihrem oder einem fremden PC synchronisieren um die Mediathek zu erstellen. Danach kann man iTunes vom PC ganz löschen und weiter die Mediathek mit CopyTrans Manager verwalten.

• S.A

Das funktioniert nur, wenn man sich im ITunes Store registriert und anmeldet. Sowas will ich umgehen. Ich will mich nicht registrieren oder iTunes auf meinem PC laden. Deswegen suche ich ein Programm, mit dem ich dieses umgehen kann. Ihr Programm kann das nicht…also für mich und mein iPod ein Fail!

• Hallo S.A., vielen Dank für Ihr Feedback. CopyTrans Manager braucht kein iTunes, um zu funktionieren und auch keinen Apple ID. Bitte kontaktieren Sie uns unter copytrans@copytrans.de. Wir werden weiter helfen.

• Han Solo

Sorry aber das macht das Programm komplett redundant!
    Ich werds direkt wieder löschen. Danke!

• Was macht das Programm redundant?

• Han Solo

Na, dass man doch zumindest einmal iTunes verwenden muss! Aber daran habt ihr ja keine Schuld, allerdings suggerieren das viele Tutorials, wo es angeblich heißt, dass man mit CopyTrans ohne iTunes auskommt.

• Das bezieht sich mehr auf die älteren Geräte und seltener auf die neuen. Sie können versuchen iTunes App auf iPhone zu benutzen, z.B. ein Lied kaufen und herunterladen. Es sollte genug sein, um die leere Mediathek auf dem Gerät zu erstellen. Ansonsten brauchen Sie iTunes nur einmal ganz am Anfang. Dann können Sie es deinstallieren.