Sie möchten ein Backup von Ihrem alten 128Gb iPhone auf neues 64Gb iPhone laden, aber der Speicherplatz reicht nicht aus? In diesem Fall bekommen Sie eine Fehlermeldung in iTunes: „iTunes konnte das iPhone nicht wiederherstellen, da auf dem iPhone nicht ausreichend freier Speicherplatz vorhanden ist“. Wenn das iPhone Backup zu groß für neues iPhone ist, könnte eine mögliche Lösung sein, das iPhone Backup selektiv wiederherstellen bzw. einzelne Daten auf kleineres iPhone einspielen. iTunes konnte das iPhone nicht wiederherstellen, da auf dem iPhone nicht ausreichend freier Speicherplatz vorhanden ist

Hier verraten wir einige Tipps, wie Sie iPhone Backup verkleinern und die Backup Größe reduzieren können ohne Daten zu löschen.

iPhone Backup verkleinern: Daten am PC speichern und selektiv wiederherstellen

Das Ziel ist es, den iPhone Speicher zu entlasten und dadurch das iPhone Backup zu verkleinern.
Als erstes soll man iPhone Backup Größe ermitteln. In iTunes kann man das Gerät-Zeichen anklicken und erfahren, wie viel Speicherplatz von jedem Datentyp belegt wurde.
iTunes Backup Größe ermitteln

Als Alternative können Sie auch auf iPhone sehen, womit der Speicher belastet ist und zwar unter Einstellungen > Allgemein > iPhone Speicher. iPhone Backup auf kleineres iPhone

iPhone Backup ohne Fotos erstellen

Für mehrere iPhone Benutzer werden Fotos der größte Speicherfresser. Deswegen lohnt es sich, Fotos am PC zu speichern, diese von iPhone zu löschen und ein Backup zu erstellen. Das Backup wird dann wesentlich kleiner sein. Fotos kann man dann später auf neues iPhone einspielen. Hier hilft Ihnen unser CopyTrans Photo:

1. Laden Sie das Programm CopyTrans Photo herunter, installieren Sie das, starten und verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC. Wenn Sie Hilfe dabei brauchen, wenden Sie sich an diese Anleitung.

2. CopyTrans Photo kostenlos testen

3. Auf der linken Seite sehen Sie alle Fotos, die am iPhone gespeichert sind. Auf der rechten Seite sehen Sie Order Ihres PCs.iPhone Backup ohne Bilder erstellen

4. Sie können jetzt Fotos und Alben manuell auf PC kopieren oder die Komplett-Backup Funktion benutzen um alle Fotos am PC zu speichern. Als das Kopieren zu Ende ist, vergewissern Sie sich, dass Sie alle Bilder am PC sehen können.Fotos aus iPhone Backup löschen

5. Nun löschen Sie alle Bilder vom iPhone indem Sie Alben löschen oder mehrere Bilder auswählen und vom iPhone Speicher entfernen. Dafür klicken Sie auf die ausgewählten Fotos oder Album und wählen Sie die Option „Aus der Mediathek löschen“ bzw. „Album und Elemente löschen“. Fotos vom iPhone Backup auschließen

6. Jetzt erstellen Sie iPhone Backup in iTunes oder mit CopyTrans Shelbee. Das Backup wird nun wesentlich weniger Speicher verbrauchen. iPhone sichern ohne iTunes

7. Als Sie das Backup auf das neue iPhone wiederhergestellt haben, können Sie nun alle oder nur ausgewählte Fotos auf das neue iPhone übertragen. Dafür verbinden Sie Ihr neues iPhone mit dem PC, starten Sie CopyTrans Photo und übertragen Sie einzelne Fotos oder die ganzen Alben von der rechten in die linke Seite des Programms.Einzelne Daten von Backup wiederherstellen

Einzelne Daten vom Backup ausschließen

Der zweitgrößte iPhone Speicherfresser sind öfters die Apps Daten und Dokumente. Darunter gelten auch Videos, Bilder und Bücher, die Sie in Apps gesichert haben. Die Apps Dokumente können Sie mit unserem kostenlosen CopyTrans Apps durchschauen und am PC speichern.

CopyTrans Apps kostenlos benutzen

1. Dafür wählen Sie eine App aus und klicken Sie auf „Dokumente sichern“. Danach klicken Sie auf „Dokumente löschen“ um Dokumente vom iPhone Backup auschließen.

2. Auf dem neuen iPhone können Sie dann diese Dokumente mit CopyTrans Apps einzeln wiederherstellen: einfach vom PC in die nötige App ziehen und fallen lassen. iPhone Daten und Dokumente selektiv wiederherstellen

iPhone Apps auf neues iPhone übertragen

Wenn Sie viele Apps am iPhone haben, können sie einen wesentlichen Teil des iPhone Speichers belegen. Die Apps können Sie vor dem Backup löschen um das Backup zu verkleinern. Am schnellsten kann man Apps mit CopyTrans Apps löschen. Sie können im Programm mehrere oder alle Apps auswählen und alle auf einmal löschen.

1. Wählen Sie mehrere Apps indem Sie STRG-Taste gedrückt halten. Oder können Sie mit dem rechten Mausklick alle Apps auswählen. Danach klicken Sie auf „Apps deinstallieren“ um die ausgewählten Apps zu löschen.iPhone Backup auf ein kleineres iPone wiederherstellen

2. Um Ihre Apps auf neues iPhone wiederherzustellen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID unter Einstellungen > Apple-ID an. Dabei geben Sie die Email Adresse, die Sie am alten iPhone verwendet haben. Danach gehen Sie am iPhone zu App Store > Ihr Konto oben rechts > Käufe. Hier finden Sie die Liste Ihrer Apps, die Sie schnell auf Ihr neues iPhone laden können. Apps auf neues iPhone übertragen

Avatar for Alexandra

By Alexandra