1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (299 Stimmen, Durchschnitt: 3,46 von 5)

Sie haben sich dafür entschieden, auf ein iPhone umzusteigen und möchten dabei Ihre Kontakte vom Android auf iPhone übertragen?

Mit CopyTrans Contacts haben Sie die Möglichkeit, Ihre Android Kontakte in zwei kurzen Etappen auf iOS zu übertragen. Und wenn Sie die Kontakte von Android auf iPhone importiert haben, können Sie diese jederzeit mit CopyTrans Contacts am PC verwalten, bearbeiten und sichern.

Hier beschreiben wir, wie Sie Ihre Kontakte von Samsung auf iPhone übertragen können, doch auf diese Weise kann man auch die Kontakte von anderen Android Smartphones wie Huawei, HTC, Lenovo. Sony usw. zum iPhone übertragen. CopyTrans Contacts unterstützt dabei alle iPhone, iPad und iPod Touch Modelle und wurde für Windows 10, 7, 8, Vista und XP entwickelt.

Kontakte von Android auf iPhone übertragen

Bitte beachten Sie, dass das Vorgehen zum Exportieren der Android-Kontakte auf den PC je nach Modell leicht variieren kann. Der folgende Vorgang funktioniert jedoch unabhängig vom verwendeten Android Gerät (Samsung, HTC etc.). In diesem Fall haben wir die Kontakte von einem Samsung Galaxy S4 aufs iPhone 5s übertragen.

1. Öffnen Sie die Kontakte-App auf Ihrem Android Handy. Sowie Ihre Kontakte am Android angezeigt werden, klicken Sie auf Mehr oben rechts und im Anschluss auf Einstellungen. Kontakte von Android auf iOS übertragen

2. Wählen Sie die Option Kontakte importieren/exportieren und klicken Sie dann auf Exportieren. Die Kontakte von Ihrem Android Phone werden nun wie eine VCF-Datei exportiert. Kontakte von Android auf iOS kopieren

3. Wenn Sie eine andere Android-Version verwenden, versuchen Sie in der Kontakte-App zu Menu gehen und dann zu Import/Export > zum internen Speicher exportieren > Exportieren.

4. Sowie Ihre Android Kontakte im Telefonspeicher gesichert wurden, verbinden Sie Ihr Telefon mit dem Computer. Sollten Sie dazu aufgefordert werden, setzen Sie den Verbindungstyp Ihres Androids auf „Festplattenmodus“ oder „USB-Verbindung (Massenspeichermodus aktivieren)“. Ihr Android Phone wird am PC unter „Computer“ nun als Festplatte erkannt. Öffnen Sie nun Ihr Android Phone per Doppelklick, finden Sie die Datei „Kontakte.vcf“ und speichern die Datei am PC. Ihre Android Kontakte sind dadurch am PC abgespeichert. Andriod Kontakte am PC speichern

5. Ihre Android Kontakte sind dadurch am PC abgespeichert.

Kontakte von Android auf iOS importieren

1. Falls Sie CopyTrans Contacts noch nicht am PC installiert haben, können Sie es jederzeit von folgender Seite herunterladen:

2. CopyTrans Contacts kostenlos probieren

3. Starten Sie CopyTrans Contacts und verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC. Sowie Ihre iPhone Daten geladen und im Programm angezeigt werden, klicken Sie auf „Kontakte importieren„. Im erscheinenden Fenster wählen Sie „Aus einer Datei„. Kontakte von Android auf iPhone kopieren

4. Gehen Sie zu jenem Ort an dem Sie die VCF-Datei vom Android gespeichert haben, wählen Sie die Datei aus und klicken Sie auf „Öffnen„. Kontakte von Android auf iOS übertragen

5. Ihre Android Kontakte werden nun direkt auf iPhone importiert. Android Kontakte auf iOS importieren

Avatar for Carina L.

By Carina L.

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.