1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (293 Stimmen, Durchschnitt: 3,44 von 5)

Sie haben sich dafür entschieden auf ein iPhone umzusteigen und möchten dabei jedoch Ihre Kontakte am Android Phone nicht verlieren, sondern möchten die Kontakte möglichst einfach auf ein iPhone übertragen? Dann sind Sie hier richtig.

Mit CopyTrans Contacts haben Sie die Möglichkeit, Ihre Android-Kontakte in zwei kurzen Etappen zu übertragen. Nach dem Importieren der kompletten Android Kontakte am iPhone, können Sie diese jederzeit mit CopyTrans Contacts am PC verwalten und sichern.

CopyTrans Contacts unterstützt dabei alle iPhone, iPad und iPod Touch Modelle und wurde für Windows 10, 7, 8, Vista und XP entwickelt. Wir zeigen Ihnen nun, wie Sie Ihre Kontaktdaten ohne Verluste vom Android zum iPhone übertragen können.

So übertragen Sie Kontakte von Android zu iPhone inkl. 5s, 5c, 6, 6s und SE

Bitte beachten Sie, dass das Vorgehen zum Exportieren der Android-Kontakte auf den PC je nach Modell leicht variieren kann. Der folgende Vorgang funktioniert jedoch unabhängig vom verwendeten Android Gerät (Samsung, HTC etc.). In diesem Fall haben wir die Kontakte von einem Samsung Galaxy S4 aufs iPhone 5s übertragen.

1. Auf Ihrem Android Phone, öffnen Sie je nach verwendetem Modell die „People“ oder „Kontakte“ App. samsung kontakte app oeffnen

2. Sowie Ihre Kontakte am Android angezeigt werden, klicken Sie auf den „Menü-Button“ und im Anschluss „Importieren/Exportieren“. kontakte auf android importieren

Hinweis: Sie verwenden das neue Samsung Galaxy S6 oder das Samsung Galaxy S6 Edge? Gehen Sie in diesem Fall zu Kontakte > Mehr > Einstellungen > Kontakte importieren/exportieren und wählen Sie „Exportieren“. Im Anschluss folgen Sie den unterstehenden Anweisungen.

3. Wählen Sie dann „Auf SD-Karte exportieren“ oder „Auf USB-Speicher exportieren“. android-kontakte-auf-usb-speicher

4. Ihre Android Kontakte werden so in einer vCard Datei in Ihrem Telefonspeicher gesichert und Ihre Kontakte am Android Smartphone selbst, bleiben dabei ebenso erhalten. exportieren samsung kontakte bestaetigen

5. Klicken Sie auf „OK“ und warten Sie bis der Vorgang abgeschlossen wurde. android samsung galaxy kontakte am pc speichern

6. Sowie Ihre Android Kontakte im Telefonspeicher gesichert wurden, verbinden Sie Ihr Telefon mit dem Computer. Sollten Sie dazu aufgefordert werden, setzen Sie den Verbindungstyp Ihres Androids auf „Festplattenmodus“ oder „USB-Verbindung (Massenspeichermodus aktivieren)“.

7. Ihr Android Phone wird am PC unter „Computer“ nun als Festplatte erkannt. Öffnen Sie nun Ihr Android Phone per Doppelklick. android festplattenmodus kontakte1

8. Zwischen den Systemdateien Ihres Androids finden Sie nun auch die vorab gesicherte vCard Datei, die Ihre Kontakte enthält. Ziehen bzw. kopieren Sie diese vCard Datei nun auf Ihren Desktop. android kontakte am pc sichern1

So importieren Sie Ihre Android Kontakte am iPhone

1. Falls Sie CopyTrans Contacts noch nicht am PC installiert haben, können Sie es jederzeit von folgender Seite herunterladen: Android Kontakte am iPhone importieren

2. Folgen Sie den Anweisungen des Installationsassistenten für eine schnelle wie einfache Installation am PC.

3. Starten Sie CopyTrans Contacts und verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC. Sowie Ihre iPhone Daten geladen und im Programm angezeigt werden, klicken Sie auf „Kontakte importieren“. Kontakte von Samsung Galaxy am iPhone importieren

4. Im erscheinenden Fenster wählen Sie „Aus einer Datei“. kontakte aus einer datei importieren

5. Gehen Sie zu jenem Ort an dem Sie die vCard Datei aus Ihrem Android Phone gespeichert haben, wählen Sie die Datei aus und klicken Sie auf „Öffnen“. samsung galaxy kontakte an iphone importieren1

6. Ihre Android Kontakte werden nun direkt am iPhone importiert. Android Kontakte auf iPhone übertragen

Avatar for Carina L.

By Carina L.

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.