1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (16 Stimmen, Durchschnitt: 3,81 von 5)

Die Anpassung an das neue iOS Betriebssystem durch iTunes ist für Anfänger manchmal nicht so einfach. Deswegen zeigen wir Ihnen in diesem Artikel, wie schnell Sie Ihre Fotos vom Android Gerät zum iPhone ohne iTunes mithilfe von CopyTrans Photo übertragen können.

CopyTrans Photo unterstützt alle iPhone, iPad und iPod touch Modelle und wurde für Windows 10, 8, 7, Vista und XP entwickelt.

Im gezeigten Beispiel haben wir die Bilder vom Samsung Galaxy Tab Pro auf das iPhone übertragen.

Folgende Schritte werden wir Ihnen in diesem Artikel zeigen:

Fotos vom Android zum PC übertragen

Im ersten Schritt der Übertragung der Bilder vom Android auf ein iOS Gerät ist es zunächst einmal notwendig, die Bilder am PC zu sichern. Gehen Sie dabei wie folgt vor:

1. Verbinden Sie das Android Phone oder Tablet mit dem PC und sobald das Gerät erfolgreich erkannt wurde, öffnen Sie den Gerätespeicher und den DCIM Ordner. In diesem Ordner finden Sie jene Bilder, die Sie mit dem Android Gerät erstellt haben. Bilder mit Samsung Galaxy erstellen

2. Erstellen Sie einen Ordner am PC, damit Sie Ihre Bilder vom Android nach der Übertragung wieder leicht finden können. Haben Sie einen Ordner am PC ausgewählt, können Sie nun per Drag und Drop die Bilder vom Android Speicher zum PC übertragen. Bilder vom Android Speicher zum PC übertragen

Damit haben Sie Ihre Android Bilder am PC zwischengespeichert. Im nächsten und letzten Schritt zeigen wir Ihnen, wie Sie diese Bilder vom PC zum iPhone, iPad oder iPod touch übertragen können.

Bilder vom PC zum iPhone übertragen

1. Laden Sie CopyTrans Photo von folgender Seite herunter: Jetzt CopyTrans Photo downloaden!

2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Photo

3. Öffnen Sie CopyTrans Photo und verbinden Sie das iPhone mit dem PC. Auf der linken Seite des Programmfensters finden Sie alle Bilder, die sich am iPhone befinden. Rechts im Programmfenster können Sie den Ordner auswählen, in dem Sie Ihre Android Bilder gesichert haben. Bilder vom PC auf iPhone übertragen

4. Um die Bilder vom PC zum iPhone zu übertragen, erstellen Sie vorab einen neuen Ordner am iPhone. Klicken Sie dafür auf das grüne Symbol. Haben Sie den neuen Ordner erstellt, klicken Sie auf „OK“. Fotoordner am iPhone erstellen

5. Sie können nun die ausgewählten Fotos per Drag und Drop von der rechten auf die linke Seite übertragen. Fotos vom PC auf iOS Gerät übertragen

Tipp: Mit CopyTrans Photo können Sie wahlweise auch mit einfachem Drag und Drop nach dem selben Prinzip komplette Fotoordner aufs iPhone kopieren. Hierzu den jeweiligen Ordner am PC mit der linken Maustaste gedrückt halten und per Drag und Drop in das erstellte Album am iPhone ziehen. Fotoalben vom PC auf iPhone übertragen

6. Bestätigen Sie Ihre Änderungen am iPhone links oben auf der Leiste mit “Änderungen speichern”. Bilder vom PC auf iPhone ohne iTunes übertragen

Sie haben Ihre Bilder somit erfolgreich vom Android auf das iOS Gerät übertragen. Android Bilder zum iPhone ohne iTunes kopieren

YouTube Video Guide

Weitere hilfreiche Anleitungen für die Übertragung von Daten zwischen iPhone und Android:

Avatar for zoraya

By zoraya

Zoraya, geboren 1985 in Indonesien. Nach 7 verbrachten Jahren im Paradies ist sie ins beschauliche "Schwabenländle" gezogen. Nach 20 Jahren Zwischenstopp in Stuttgart, lebt und arbeitet sie jetzt in der Schweiz. Sie vertreibt sich den Tag mit Schreiben, Support und Marketing. Ihre Liebe gilt der unendlichen und spannenden Welt des World Wide Webs, aber auch der Musik, ihren Kopfhörern, dem Essen, dem Tag- und Nachtleben besonders in Stuttgart und überall sonst auf der Welt auch.