1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (55 Stimmen, Durchschnitt: 3,56 von 5)

Nicht selten kommt es vor, dass der PC plötzlich abgestürzt ist und alle Daten von der Festplatte gelöscht werden. In diesem Fall würden Sie gerne Ihre Musik vom iPod auf der lokalen Festplatte wiederherstellen. Da es mit der iTunes-Synchronisierung möglich ist, nur die Musik vom Computer auf iPod zu übertragen, schlagen wir Ihnen vor, unser Programm namens CopyTrans zu benutzen, um die Musik vom iPod auf PC zurückzuholen.

CopyTrans lässt Musik vom iPod auf PC kopieren. Mit dem Programm können Sie Ihre Musik in solchen Audioformaten wie MP3, M4A, M4R, M4B, AAC, WAV, AIFF direkt vom iPod auf PC übertragen. CopyTrans unterstützt alle iPhone, iPad und iPod Modelle und wurde für Windows 11, 10, 8 und 7 entwickelt.

CopyTrans kann Musik vom iPod zu iTunes auf Ihrem Computer oder einem beliebigen Ordner auf Ihrem PC übertragen:

Musik von iPod auf PC

Sie können Ihre Musik vom iPod auf PC in wenigen einfachen Schritten laden:

1. Laden Sie das Programm CopyTrans von folgender Seite herunter: CopyTrans kostenlos downloaden

2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans

3. Haben Sie das Programm installiert, öffnen Sie es und verbinden Sie das iPod mit dem PC.

4. Seit der CopyTrans-Version v6.000 bieten wir im CopyTrans den Einfach-Modus an. Das Programm wird automatisch in diesem Modus geöffnet. Dieser Modus dient dazu, Ihre Daten schnell zu speichern. Hier ist eine vollständige Anleitung, wie Sie CopyTrans im Einfach-Modus benutzen können.
    Um das Programm im klassischen Modus zu benutzen, welcher in dieser Anleitung beschrieben ist, und auf alle Funktionen zu zugreifen, wechseln Sie „Zum klassischen Modus“ im Hauptfenster:
    Zum klassischen Modus wechseln
    Hinweis:
    Wenn Sie immer das Programm sofort im klassischen Modus öffnen möchten, gehen Sie bitte zu den Einstellungen und markieren Sie „Klassischen Modus beim Programmstart zeigen“:
    Klassicher Modus in Einstellungen
  5. Warten Sie einen Moment, bis Ihre Musik im Programm vollständig geladen wird. Sobald Ihre Dateien im Programm angezeigt werden, können Sie alle Medien auswählen, die Sie zum PC übertragen möchten.iPod Musik auf PC übertragen

6. Um Ihre Musik vom iPod zu kopieren, wechseln Sie zu „Manuelles Backup“ und klicken Sie auf „Ordner“. Musik vom iPod auf PC

7. Am nächsten Schritt können Sie den Zielordner auswählen, in den Sie die Musik vom iPod kopieren möchten. Es kann ein Ordner am PC oder ein externes Laufwerk sein.Musik vom iPod auf PC kopieren

8. Dabei können Sie die Datei- und Ordnernamen anpassen und entscheiden, wie Ordner und Unterordner erstellt werden sollen. iPod Musik auf PC

9. Hier finden Sie mehr Informationen zum manuellen Backup.
  10. Jetzt wird die Musik vom iPod auf PC kopiert. Wenn alle Titel kopiert wurden, erscheint ein neues Fenster mit der Zusammenfassung des Backups. Musik von iPod auf PC

Musik vom iPod auf PC laden: YouTube Video Guide

Neben der Sicherung der iPod Musik auf PC kann CopyTrans auch Sprachmemos, Filme, Videos, Fernsehsendungen, Klingeltöne, Bücher, Hörbücher, Podcasts, Wiedergabelisten, CD-Cover und Metadaten zwischen iPod und PC übertragen und verwalten. Sie können CopyTrans als iPad Transfer oder iPhone Transfer verwenden.

Suchen Sie nach kostenlosen Programmen und möchten Musik vom iPod auf PC kopieren – Freeware? Probieren Sie zuerst das Programm CopyTrans: man kann das Programm kostenlos herunterladen und testen! Lassen Sie sich überzeigen, dass es die beste Software zum Übertragen der Musik von iPod auf PC und anderer Daten ist!

CopyTrans Probeversion herunterladen

Musik vom iPod auf iTunes

Sie haben gerade einen neuen Computer gekauft, aber Ihre iTunes-Mediathek ist leer und die gesamte Musik befindet sich auf Ihrem iPod? Dies ist ein perfekter Grund, Musik von iPod auf iTunes zu sichern!

Es gibt 2 Wege, Musik vom iPod auf iTunes zu übertragen:

Musik vom iPod auf iTunes – mit einem Klick

Folgen Sie diesem kurzen Tutorial, um zu erfahren, wie Sie Musik vom iPod auf iTunes übertragen, einschließlich:

• Künstler und Albumname,
  • Cover,
  • Wiedergabelisten,
  • Wiedergabezahl und Bewertungen.

So geht’s:

1. Laden Sie CopyTrans von der folgenden Seite herunter:
    CopyTrans herunterladen
  2. Installieren Sie das Programm. Wenn Sie Hilfe bei der Installation von CopyTrans benötigen, lesen Sie bitte die Installationsanleitung.
  3. Stellen Sie sicher, dass iTunes nicht ausgeführt wird, und starten Sie dann CopyTrans.
  4. Verbinden Sie Ihr iPod mit dem Computer.
  5. Das Programm CopyTrans öffnet sich im Einfach-Modus. Um Musik vom iPod auf PC in iTunes zu übertragen, klicken Sie auf den Button „iTunes“: Musik vom iPod auf iTunes
  6. CopyTrans beginnt nun, Ihre Musik vom iPod zu iTunes zu kopieren. Die Musik wird automatisch übertragen.iPod Backup zu iTunes

Musik von iPod auf iTunes: ausgewählte Titel übertragen

So übertragen Sie iPod-Musik und -Wiedergabelisten auf iTunes und dabei nur ausgewählte Daten:

1. Befolgen Sie die Schritte 1-4 aus dem vorherigen Abschnitt.
  2. Klicken Sie auf den unten bezeichneten Button für den klassischen Modus: Zum klassischen Modus im Programm wechseln
  3. Das Programm wird im klassischen Modus geöffnet. Ihre iPod-Songs und -Wiedergabelisten werden auf dem Bildschirm angezeigt. Titel in iTunes mit CopyTrans übertragen
  4. Um alle Songs vom iPod auf iTunes zu übertragen, wählen Sie die „Smart Backup“-Option und starten Sie die Übertragung:Smart Backup Funktion in CopyTrans
  5. Tipp: Möchten Sie nur ausgewählte Titel in iTunes am PC kopieren, wählen Sie Manuelles Backup. Dann wählen Sie mit dem Hacken alle Daten, die Sie übertragen möchten, und klicken Sie auf „iTunes“: Musik vom iPod auf PC iTunes
  6. CopyTrans beginnt mit dem Kopieren Ihrer iPod-Musik nach iTunes. Es vergleicht automatisch den Inhalt Ihres Geräts mit der iTunes-Mediathek, um Duplikate zu vermeiden. Darüber hinaus werden alle titelbezogenen Daten wie Bewertungen, Wiedergabezähler und hinzugefügtes Datum automatisch übertragen und aktualisiert.
  7. Das war’s! Ihre iTunes-Mediathek ist jetzt eine exakte Kopie Ihres iPods. Musik vom iPod auf iTunes übertragen kostenlos