Threema Logo

Heutzutage wenn WhatsApp nicht mehr als sicherer Messenger gilt, wählen die meisten für sich auch alternative Messenger aus. Für viele wird Threema WhatsApp Alternative. Dabei entsteht die Frage über Threema Backup.

In diesem Artikel erzählen wir Ihnen, wie Sie:

Threema sichern

Um Threema im Backup Ihres iPhones zu sichern, benutzen Sie das Programm CopyTrans Shelbee. CopyTrans Shelbee erstellt das Backup von Ihrem iPhone am PC. Dabei wird dieses Backup im Vergleich zu iTunes validiert.

Um Threema Backup zu erstellen, folgen Sie diesen Schritten:

1. Laden Sie das Programm CopyTrans Shelbee von folgender Seite herunter und installieren Sie es: CopyTrans Shelbee herunterladen
  2. Wenn Sie Hilfe bei der Installation brauchen, gehen Sie bitte zu der Anleitung: Installation von CopyTrans Programmen. Starten Sie das Programm.
  3. Wählen Sie „Sicherung“ im Hauptfenster des Programms:
  4. Backup Threema

5. Im nächsten Schritt klicken Sie auf „Vollsicherung“:
  6. Threema Backup erstellen

7. Wählen Sie nun den Ordner, wo Ihr Backup gesichert wird: Zielordner für die Vollsicherung auswählenKlicken Sie auf „Weiter“.
  8. Geben Sie Ihre Apple-ID und das Passwort ein, damit die Apps im Backup mitgesichert werden.
  9. Threema sichern

10. Im nächsten Schritt geben Sie das Passwort von Ihrem Backup für die Sicherungsvalidierung.
  11. Validierung von dem iPhone Backup

12. Jetzt warten Sie, bis das Backup erstellt wird.
  13. Sicherung läuft

14. Sobald die Sicherung erfolgreich ausgeführt wurde, bekommen Sie die Benachrichtigung darüber:
  15. Sicherung mit CopyTrans Shelbee war erfolgreichThreema Backup wurde in das Full-Backup aufgenommen. So wurde Threema Backup erstellt.

Threema Chat exportieren

Es ist möglich, Threema Chat aus dem iPhone Backup zu exportieren: mit Hilfe von CopyTrans Backup Extractor.

Dafür brauchen Sie nur ein iPhone Backup. Wie das Backup erstellt wird, lesen Sie bitte im vorherigen Teil: Threema Backup.

Um Threema Chat zu exportieren, folgen Sie bitte diesen Schritten:

1. Laden Sie das Programm CopyTrans Backup Extractor herunter und installieren Sie es: CopyTrans Backup Extractor herunterladen
  2. Installationsanleitung finden Sie hier.
  3. Starten Sie das Programm. Klicken Sie auf den Button „Nach Backups suchen“:CopyTrans Backup Extractor Interface
  4. Das Programm sucht automatisch nach allen auf dem PC befindenden Backups: CTBE sucht nach Backups
  5. Wählen Sie im nächsten Schritt das passende Backup, das Threema Chats enthält. Backup am PC auswählen
  6. Wenn notwendig, geben Sie das Passwort vom Backup ein. Klicken Sie dann auf „Backup laden“: Backup Passwort eingeben
  7. Nachdem das Backup geladen wird, sehen Sie die Liste mit den Daten im Backup. Wählen Sie bitte Threema Daten im Backup und klicken Sie dann auf „Extrahieren“: Threema Daten Backup
  8. Warten Sie, bis Threema Daten aus dem Backup extrahiert werden:Daten aus Backup werden mit CopyTrans Backup Extractor extrahiert
  9. Ihre Chatverläufe und Medien wurden aus einem Threema Backup extrahiert. Klicken Sie dann auf den Button „Im Ordner anzeigen“, um Ihre Threema Daten auf dem PC zu finden.
  10. Threema Chat exportieren

So wurden Ihre Threema Chats auf PC exportiert. Die Chatverläufe werden als PDF-Dateien gespeichert, die Medien werden in einen separaten Ordner extrahiert:

Threema Backup

Threema Chat importieren

Tipp: Wenn Sie zurück auf iPhone Threema Chat importieren möchten, dann können Sie diese PDF-Dateien auf Ihrem iPhone mit unserem Programm CopyTrans Filey speichern. Mehr dazu, wie man Threema Chat auf iPhone oder iPad als PDF importieren kann, erfahren Sie in unserem Artikel: Dateien als PDF auf iOS-Gerät importieren.