1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (99 Stimmen, Durchschnitt: 3,27 von 5)

Millionen Menschen nutzen täglich WhatsApp. Dabei werden Nachrichten, Bilder, Videos, Standorte und Sprachnachrichten ausgetauscht. Bloß wie kriegt man diese WhatsApp Dateien nur am PC gespeichert?

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre empfangenen WhatsApp Bilder zum PC übertragen können. Hierfür haben wir gleich zwei praktische Lösungen für Sie, um Ihre WhatsApp Bilder ganz einfach zum PC zu übertragen. Diese zwei Programme heißen CopyTrans Contacts und CopyTrans Photo. Wie sich die beiden Programme voneinander unterscheiden und welche Vorteile Sie haben, erfahren Sie in diesem Artikel.

Folgende Optionen stehen Ihnen zur Verfügung:

Mit CopyTrans Contacts WhatsApp Bilder auf den PC übertragen

Mit CopyTrans Contacts haben Sie die Möglichkeit Ihre empfangenen WhatsApp Bilder inkl. komplette Nachrichtenverläufe und Medienanhänge zum PC zu übertragen. CopyTrans Contacts ermöglicht zudem das Sichern, Übertragen und Verwalten Ihrer iPhone Kontakte, Kalender, Notizen, uvm. Wir zeigen Ihnen nun, wie Sie Ihre WhatsApp Bilder mit CopyTrans Contacts zum PC übertragen können.

1. Falls Sie CopyTrans Contacts noch nicht installiert haben, können Sie es von folgender Seite herunterladen: Jetzt CopyTrans Contacts herunterladen!

2. Installieren Sie CopyTrans Contacts in dem Sie den Anweisungen des Installationsassistenten folgen. Die Installation ist innerhalb einer Minute erledigt.

3. Verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC. Ihre Daten werden nun geladen. Um Ihre WhatsApp Nachrichten im Programm anzuzeigen, klicken Sie bitte links auf die Sprechblase. iPhone Kontakte verwalten

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass je nach Größe der Daten am iPhone die Dauer des Ladevorgangs variiert. Wir bitten Sie daher um einen Moment Geduld. WhatsApp Nachrichten am PC sichern

4. Wurden Ihre WhatsApp Nachrichten vollständig geladen, wählen Sie nun eine Konversation aus. In unserem Fall wählen wir die Konversation mit „Schwesterherz“. WhatsApp nachrichten zum PC exportieren

5. Wählen Sie nun die Bilder aus dem Verlauf aus, die Sie exportieren möchten. Markieren Sie diese mit einem Häkchen. WhatsApp Bilder am PC sichern

6. Im nächsten Schritt klicken Sie auf der oberen Programmleiste auf „Ausgewählte exportieren“. Bilder aus WhatsApp am PC sichern

7. Sie können nun zwischen verschiedene Exportformate wählen. In unserem Fall wählen wir „Word (mehrere .doc Dateien). iMessages, Whatsapp, Viber Nachrichten exportieren

8. Als nächstes wählen Sie noch einen Zielordner am PC aus. Zielordner am PC auswählen

9. Und schon haben Sie Ihre WhatsApp Bilder via CopyTrans Contacts am PC gesichert. Sie können die Bilder entweder im Word-Dokument aufrufen … WhatsApp Bilder am PC bearbeiten

10. …Oder im Dateiordner, welchen Sie auch im Zielordner finden werden. WhatsApp Bilder am PC gesichert

Der Vorteil mit CopyTrans Contacts ist, dass Sie nicht nur WhatsApp Bilder exportieren können, sondern ganze Nachrichtenverläufe, Videos, Sprachnachrichten, uvm. Weitere Informationen zu CopyTrans Contacts finden Sie unter folgendem Link: Produktinformation CopyTrans Contacts

iPhone Fotos mit CopyTrans Photo verwalten: WhatsApp Bilder auf den PC übertragen

Und dann gibt es noch CopyTrans Photo. Das Programm erlaubt u.a. das einfache Übertragen von iPhone Photos zum PC. Da die empfangenen WhatsApp Bilder direkt unter den „Aufnahmen“ in der Photo App gesichert werden, können diese aus den „Aufnahmen“ mit CopyTrans Photo zum PC exportiert werden.

Davor stellen Sie bitte sicher, dass Sie die richtige Einstellung dafür aktiviert haben: Einstellungen > Datenschutz > Fotos > WhatsApp Option aktivieren.

So funktioniert es:

1. Laden Sie CopyTrans Photo von folgender Seite herunter: Jetzt CopyTrans Photo herunterladen!

2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Photo

3. Starten Sie CopyTrans Photo und verbinden Sie das iPhone mit dem PC. Das Hauptfenster von CopyTrans Photo öffnet sich. Die Fotos auf dem iPhone befinden sich auf der linken Seite des Fensters. iPhone Fotos zum PC exportieren

4. Gehen Sie zu den „Aufnahmen“ und wählen Sie nun Ihre Bilder aus, die Sie via WhatsApp empfangen haben und übertragen Sie diese via Drag & Drop auf die PC Seite. Fotos von iPhone zum PC übertragen

5. Haben Sie Ihre Bilder übertragen, vergessen Sie bitte nicht auf „Änderungen speichern“ zu klicken, damit die Bilder am PC gesichert werden. Fotos von iPhone zum PC übertragen

6. Das war’s auch schon, so können Sie Ihre WhatsApp Bilder per CopyTrans Photo am PC sichern. WhatsApp Bilder zum PC kopiert

Der Vorteil mit CopyTrans Photo ist, dass Sie Ihre komplette Fotosammlung am iPhone zum PC übertragen können. Auch haben Sie die Möglichkeit, mit dem Programm Bilder vom PC zum iPhone, iPad oder iPod Touch zu übertragen. Die All-in-One Lösung für Ihre Fotos am iOS Gerät. Weitere Informationen zu CopyTrans Photo finden Sie unter folgendem Link: Produktinformation CopyTrans Photo

4 Apps für ein unbegrenztes iOS Erlebnis

Sie können und möchten sich nicht zwischen den beiden Programmen entscheiden? Profitieren Sie von unserem CopyTrans 4Pack und erhalten Sie beide Programme + 2 weitere praktische Programme im Pack für nur 29,96 €. Erfahren Sie mehr über das CopyTrans 4Pack: Produktinformation CopyTrans 4Pack iPhone Daten verwalten ohne iTunes

By zoraya

Zoraya, geboren 1985 in Indonesien. Nach 7 verbrachten Jahren im Paradies ist sie ins beschauliche "Schwabenländle" gezogen. Nach 20 Jahren Zwischenstopp in Stuttgart, lebt und arbeitet sie jetzt in der Schweiz. Sie vertreibt sich den Tag mit Schreiben, Support und Marketing. Ihre Liebe gilt der unendlichen und spannenden Welt des World Wide Webs, aber auch der Musik, ihren Kopfhörern, dem Essen, dem Tag- und Nachtleben besonders in Stuttgart und überall sonst auf der Welt auch.

• Lennbert

Hallo,
    Ist es möglich alle Bilder aus Whatsapp auf einmal zu speichern? Anosnten würde es mich ja Jahre kosten alle Chats einzeln durchzuscrollen und alle einzeln zu speicehrn..

• Ja, es gibt einen Trick. Exportieren Sie Ihre Chatverläufe in PDF-Format. Alle Anhänge werden im Ordner neben der PDF-Datei gespeichert. Falls Sie HTML-Format auswählen, werden auch Emoticons, Emojis gespeichert.

• Sema

hallo, ich habe meine Kontakte vom IPhone auf CopyTrans importiert, danach habe ich es auf den PC Exportiert. Nun meine Frage, ich kann diese nicht auf mein Android exportieren. ich kann es auch nicht via Android Handy importieren. es würde nur via gmail gehen. aber da kann ich die kontakte vom pc nicht auf gmail exportieren. ich werde wahnsinnig, können Sie mir bitte helfen?vielen Dank.fg

• Mikro Technik

Bei mir funktioniert es nicht. Ich habe das iPhone angeschlossen und anschließend auf die sprechblase. Es hat auch angefangen zu laden aber es wird trotzdem nichts angezeigt am Ende es Ladevorgangs. Weder Kontakte noch irgendwas anderes.