1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (147 Stimmen, Durchschnitt: 3,31 von 5)

Millionen Menschen nutzen täglich WhatsApp. Dabei werden Nachrichten, Bilder, Videos, Standorte und Sprachnachrichten ausgetauscht. Bloß wie kann man diese WhatsApp Daten nur zum PC übertragen und vor allem die WhatsApp Bilder herunterladen?

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre empfangenen WhatsApp Bilder zum PC übertragen können. Hierfür haben wir gleich 3 praktischen Lösungen für Sie, um Ihre WhatsApp Bilder ganz einfach zum PC zu kopieren und diese WhatsApp Fotos dann am PC zu bearbeiten und zu verwalten.

Sie können Ihre WhatsApp Bilder und Videos, die echt viel Speicher am iPhone nehmen, nun auf PC übertragen, einige WhatsApp Chats löschen und dadurch den iPhone Speicher wesentlich entlasten.

WhatsApp Bilder nicht automatisch in Aufnahmen speichern: Bilder von WhatsApp direkt am PC sichern

Der einfachste Weg, um Ihre empfangenen WhatsApp Bilder zu sichern ist es, die WhatsApp Chats mit CopyTrans Contacts am PC zu speichern.

⭐ Dabei werden alle oder die von Ihnen ausgewählten Nachrichtenverläufe gesichert inkl. aller Bilder, Sprachnachrichten, Dokumente usw.

⭐ Das Programm hilft auch, wenn die WhatsApp Bilder in der Galerie nicht automatisch gesichert werden. Dann können Sie die empfangenen WhatsApp Fotos von iPhone direkt am PC sichern.

⭐ Die Bilder eines Chats werden in einem einzelnen Ordner gespeichert.

Der Vorgang ist einfach, besteht in wenigen Schritten und verlangt keine IT-Kenntnisse.

1. Falls Sie CopyTrans Contacts noch nicht installiert haben, können Sie es von folgender Seite herunterladen:

2. CopyTrans Contacts kostenlos testen

3. Installieren Sie CopyTrans Contacts, indem Sie den Anweisungen des Installationsassistenten folgen. Die Installation ist innerhalb einer Minute erledigt.

4. Verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC. Ihre Daten werden nun geladen. Um Ihre WhatsApp Nachrichten im Programm anzuzeigen, klicken Sie bitte links auf die Sprechblase. iPhone WhatsApp am PC herunterladen

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass je nach Größe der Daten am iPhone die Dauer des Ladevorgangs variiert. Wir bitten Sie daher um einen Moment Geduld.

5. Wurden Ihre WhatsApp Nachrichten vollständig geladen, wählen Sie nun eine Konversation aus. In unserem Fall wählen wir die Konversation mit „Schwesterherz“. Standardmäßig sind alle Bilder des Chatverlaufs ausgewählt und mit einem Häkchen markiert. WhatsApp Nachrichten zum PC exportieren

6. Auf Wunsch können Sie nur einige Bilder fürs Export auswählen. Dafür entfernen Sie den Häkchen oben in der Navigationsleiste und setzen Sie Häkchen individuell nur für gewünschte Bilder. WhatsApp Bilder am PC sichern

7. Im nächsten Schritt klicken Sie auf der oberen Programmleiste auf „Ausgewählte exportieren“. Bilder aus WhatsApp am PC sichern

8. Sie können nun zwischen verschiedene Exportformate wählen. In unserem Fall wählen wir „Word (mehrere .doc Dateien). iMessages, Whatsapp, Viber Nachrichten exportieren

9. Als nächstes wählen Sie noch einen Zielordner am PC aus. Zielordner am PC auswählen

10. Und schon haben Sie Ihre WhatsApp Bilder via CopyTrans Contacts am PC gesichert. Sie können die Bilder entweder im Word-Dokument aufrufen … WhatsApp Bilder am PC bearbeiten

11. …Oder im Dateiordner, welchen Sie auch im Zielordner finden werden. WhatsApp Bilder am PC gesichert

Der Vorteil mit CopyTrans Contacts ist, dass Sie nicht nur WhatsApp Bilder exportieren können, sondern ganze Nachrichtenverläufe, Videos, Sprachnachrichten, uvm.

Weitere Informationen zu CopyTrans Contacts finden Sie unter folgendem Link: Produktinformation CopyTrans Contacts

WhatsApp Bilder aus dem iPhone Backup am PC speichern

Wenn Sie alte Bilder aus einem älteren iPhone Backup nun zurückholen möchten, können Sie unser CopyTrans Backup Extractor benutzen.

Das Programm kann automatisch alle iPhone Backups am PC finden und die WhatsApp Chats inkl. Bilder, Sprachnachrichten und Dokumente daraus extrahieren und am PC oder unmittelbar auf einer externen Festplatte speichern.

Es werden also keine Daten am iPhone überschrieben. Die Bilder werden ganz klar nach Chats geordnet und können leicht durchgesucht werden. Man kann dann die Bilder am PC bearbeiten oder auf einer externen Festplatte sichern.

Mehr dazu

WhatsApp Bilder automatisch in Galerie anzeigen und am PC speichern bzw. verwalten

Zuerst soll man überprüfen, ob die automatische Sicherung der WhatsApp Bilder aktiviert ist. Dafür öffnen Sie WhatsApp am iPhone, browsen Sie zu Einstellungen > Chats > In Aufnahmen speichern und vergewissern Sie sich, dass die automatische Sicherung der WhatsApp Bilder in Aufnahmen aktiviert ist (d.h. Schalter nach rechts und grün). Die automatische Sicherung der WhatsApp Bilder abschalten

Wenn die Einstellung „In Aufnahmen speichern“ aktiviert ist, werden alle empfangenen WhatsApp Bilder direkt unter den „Aufnahmen“ in der Fotos-App gesichert.

Diese Bilder kann man ganz einfach mit CopyTrans Photo aus der Galerie bzw Fotos-App zum PC exportieren.

So einfach funktioniert es:

1. Laden Sie CopyTrans Photo von folgender Seite herunter:

2. CopyTrans Photo kostenlos testen

3. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Photo

4. Starten Sie CopyTrans Photo und verbinden Sie das iPhone mit dem PC. Das Hauptfenster von CopyTrans Photo öffnet sich. Die Fotos auf dem iPhone befinden sich auf der linken Seite des Fensters. iPhone Fotos zum PC exportieren

5. Gehen Sie zu den „Aufnahmen“ und wählen Sie nun Ihre Bilder aus, die Sie via WhatsApp empfangen haben und übertragen Sie diese via Drag & Drop auf die PC Seite. Fotos von iPhone zum PC übertragen

6. Haben Sie Ihre Bilder übertragen, vergessen Sie bitte nicht auf „Änderungen speichern“ zu klicken, damit die Bilder am PC gesichert werden. Fotos von iPhone zum PC übertragen

7. Das war’s auch schon, so können Sie Ihre WhatsApp Bilder per CopyTrans Photo am PC sichern. WhatsApp Bilder zum PC kopiert

Der Vorteil mit CopyTrans Photo ist, dass Sie Ihre komplette Fotosammlung am iPhone zum PC übertragen können. Auch haben Sie die Möglichkeit, mit dem Programm Bilder vom PC zum iPhone, iPad oder iPod Touch zu übertragen. Die All-in-One Lösung für Ihre Fotos am iOS Gerät. Weitere Informationen zu CopyTrans Photo finden Sie unter folgendem Link: Produktinformation CopyTrans Photo

WhatsApp Chat löschen bzw. leeren und Bilder behalten

Wenn Ihr WhatsApp zu viel Speicher verbraucht, können Sie einige Chats löschen und nur die Bilder davon behalten.

1. Zuerst überprüfen Sie, welche WhatsApp Chats am meisten Speicher verbrauchen. Dafür gehen Sie an Ihrem iPhone zu WhatsApp > Einstellungen > Daten- und Speichernutzung > Speichernutzung. Hier sehen Sie die Größe jedes Chatverlaufs. WhatsApp Chats Speicher verbrauchen

2. Jetzt öffnen Sie CopyTrans Contacts, verbinden Sie Ihr iPhone damit und sichern Sie die gewünschte WhatsApp Nachrichtenverläufe.

3. Jetzt können Sie diese WhatsApp Nachrichten löschen. Dafür öffnen Sie WhatsApp an Ihrem iPhone, tippen Sie auf den gewünschten Chatverlauf und dann auf den Chatname oben in der Navigationsleiste. Scrollen Sie ganz nach unten und wählen Sie „Chatverlauf leeren“. Letztlich können Sie den Chat archivieren. WHatsApp Chat leeren oder WhatsApp Nachrichten löschen und Bilder behalten

7 Apps für ein unbegrenztes iOS Erlebnis

Sie können und möchten sich nicht zwischen den beiden Programmen entscheiden? Profitieren Sie von unserem CopyTrans 7 Pack und erhalten Sie beide Programme + 5 weitere praktische Programme im Pack für nur 29,99 €. Erfahren Sie mehr über das CopyTrans 7Pack: Produktinformation CopyTrans 7 Pack