Aufgrund der ähnlichen Namensgebung, werden die beiden Programme manchmal verwechselt, es gibt jedoch wesentliche Unterschiede in der Funktionsweise von CopyTrans und CopyTrans Manager.

CopyTrans: Kopiert Ihre Daten vom iPod oder iPhone auf den PC oder direkt in iTunes. Das Programm erstellt demnach Backups Ihres iPods/iPhones und dient der Datensicherung. Die Software ist des Weiteren eine sogenannte Shareware. Der Download und die Probeversion für 250 Titel sind gratis, die Vollversion finden Sie in unserem Online-Shop.

CopyTrans Manager: Diese Freeware (auch die Vollversion ist kostenlos), funktioniert in die entgegengesetzte Richtung und überträgt Ihre Daten vom PC auf Ihren iPod oder Ihr iPhone. Die Software dient demnach als iTunes Alternative und ermöglicht eine Verwaltung von iPhone und iPod ohne iTunes.

Kurz gesagt, die beiden Programme funktionieren in die entgegengesetzte Richtung und ergänzen sich hervorragend. Wenn Sie genauere Informationen zu den einzelnen Programmen möchten, besuchen Sie bitte die Produktseiten von CopyTrans und CopyTrans Manager.

Avatar for Carina L.

By Carina L.

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.

• Gisela Schmitz

Ich habe mir das ganze CopyTrans Paket gekauft. Darin enthalten Tune Swift. Da kam die Meldung, ich solle erst ITune installieren. Genau das möchte ich eben nicht, Funktionieren die anderen Programme trotzdem vernünftig?

• Alexandra CopyTrans Team

Liebe Gisela, CopyTrans TuneSwift dient dazu, die iTunes Mediathek zu sichern, wiederherstellen oder übertragen. Dafür braucht man iTunes installiert. Falls Sie keine iTunes-Mediathek haben, brauchen Sie das Programm nicht…