1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (22 Stimmen, Durchschnitt: 3,91 von 5)

Oft kommt es vor, dass man die WhatsApp Nachrichten ausdrucken muss, um z.B. WhatsApp Chats als Beweis vor Gericht im Zivilprozess zu präsentieren. Oder Sie haben eine echt tolle Geschenkidee, Ihre WhatsApp Chats mit Ihrer Freundin, Mutter oder Ihrem Partner als Buch auszudrucken und zu verschenken und dabei alle WhatsApp Bilder im Buch zu behalten. Doch leider hat WhatsApp keine Druck-Funktion.

Hier verraten wir mehrere Möglichkeiten, wie man WhatsApp exportieren und ausdrucken kann. Sie brauchen auch kein WhatsApp Backup, wenn Sie den gewünschten WhatsApp Chat am iPhone sehen.

WhatsApp Buch selber machen: WhatsApp Nachrichten ausdrucken

Es gibt mehrere Online-Anbieter, die es vorschlagen, Ihr WhatsApp Chat als Buch auszudrucken. Doch Sie können Ihr WhatsApp Buch auch selber machen, indem Sie die WhatsApp Chats am PC sichern und dann ausdrucken und binden lassen. Als erstes soll man WhatsApp Chats am PC abspeichern.

Man kann den gewünschten Chat an sich selbst per E-Mail senden oder ein Drittanbieterprogramm benutzen. Ich wette, dass Sie den Chat mit allen Bildern ausdrucken möchten, da wir eigentlich einen großen Wert auf unsere WhatsApp Bilder legen. Doch der Chat inkl. aller Bilder, Videos und anderer Medien kann so groß sein, dass es überhaupt nicht möglich ist den ganzen Nachrichtenverlauf per E-Mail zu senden. WhatsApp Chat per Email senden

Deswegen empfehlen wir die zweite Möglichkeit die WhatsApp Chats am PC zu speichern und auszudrucken und dabei alle Emojis und Bilder zu behalten.

1. Dafür sollen Sie CopyTrans Contacts am PC herunterladen und installieren.

2. CopyTrans Contacts kostenlos probieren

3. Starten Sie das Programm, verbinden Sie Ihr iPhone damit und warten Sie, bis alle Dateien vom iPhone heruntergeladen werden. WhatsApp von iPhone auf PC laden

4. Nun schalten Sie zum Nachrichten-Tab und wählen Sie den Chat aus, den Sie sichern und ausdrucken möchten. ausgewählte WhatsApp Nachrichten am PC speichern oder einige Nachrichten aus dem Chatverlauf entfernen

5. Sie können alle oder nur einige Nachrichten und Bilder aus dem Chat auswählen, indem Sie das Häkchen oben für alle Nachrichten setzen oder das Häkchen für bestimmte Nachrichten entfernen, wenn Sie diese Nachrichten in Ihrem WhatsApp Buch nicht sehen möchten.ausgewählte WhatsApp Nachrichten am PC speichern oder einige Nachrichten aus dem Chatverlauf entfernen

6. Nun klicken Sie auf „Ausgewählte exportieren“ oben links und entscheiden Sie, welches Format für Ihnen am besten passt.WhatsApp Chats am PC sichern, einige Nachrichten aus dem Backup entfernen

7. Sie können z.B eine HTML-Datei aus Ihrem WhatsApp Chats erstellen lassen: WhatsApp am PC als eine HTML-Datei ausdrucken

8. …oder Ihre WhatsApp als eine PDF-Datei sichern: WhatsApp am PC als eine PDF-Datei ausdrucken

9. Noch ein Paar Sekunden… und voilá! Der Chat ist am PC im von Ihnen ausgewählten Ordner abgespeichert. Sie können nun den Nachrichtenverlauf bearbeiten oder sofort ausdrucken lassen.

WhatsApp drucken – aus iTunes Backup oder iCloud Backup

Wenn Sie Ihre WhatsApp im Backup haben – sei das ein iCloud Backup oder ein iTunes Backup – können Sie Ihre Chats trotzdem aus dem Backup extrahieren und ausdrucken.

Das geht kinderleicht mit unserem CopyTrans Backup Extractor

Vorteile

• Prüft, ob Sie ein Backup haben, das eine WhatsApp enthält.
  • Stellt WhatsApp auch aus einem beschädigten Backup wieder.
  • Findet automatisch alle passenden iOS Backups auf dem PC.
  • Es werden keine Daten vom iPhone gelöscht oder ersetzt.
  • Funktioniert mit jedem iOS-, iTunes oder iCloud-Backup, CopyTrans Shelbee Backup und mit jedem anderen iPhone-Backup, das Sie am PC noch haben.
  1. Um Ihre WhatsApp aus dem Backup zurückzuziehen und auszudrucken, laden Sie CopyTrans Backup Extractor von dem Link herunter und starten Sie es:

CopyTrans Backup Extractor herunterladen

2. Das Programm wird in den nächsten Sekunden alle iOS Backups finden, die Sie am PC noch haben.
  3. WhatsApp drucken

4. Wenn Ihre WhatsApp in der iCloud gesichert ist, klicken Sie im Programm auf „Bei iCloud anmelden“, um das iCloud Backup zu finden und WhatsApp darauf zu extrahieren.
  5. WhatsApp Verlauf ausdruckenn

6. Öffnen Sie das Backup und klicken Sie auf WhatsApp.
  7. WhatsApp Verlauf ausdrucken

8. Nun wählen Sie den Zielordner am PC aus, wo Ihre WhatsApp inkl gelöschter Bilder, Videos und anderer Anhänge gespeichert wird, und warten Sie geduldig, bis die WhatsApp Chats wiederhergestellt werden.
  9. WhatsApp ausdrucken

10. So einfach ist es!
    Sie haben jetzt alle Ihre WhatsApp Chats als PDF-Dateien am PC. Nun können Sie es einfach drucken lassen.
  11. WhatsApp Nachrichten ausdrucken

Auf diese Weise können Sie auch Ihre alten WhatsApp Verläufe wiederherstellen, die Sie noch in einem Backup Ihres alten iPhone haben.

WhatsApp Chat ausdrucken – als Beweis vor Gericht im Zivilprozess

Nehmen wir an, Sie sollen einen WhatsApp Chat als Beweis vor dem Gericht belegen. Dafür braucht man öfter die WhatsApp Chat Veläufe auszudrucken. Es gibt einige Anforderungen zur Beweisdokumentation, zum Beispiel:

• die Telefonnummern von allen Gesprächspartnern sollen klar dargestellt werden;
  • jede Nachricht soll einen Zeitstempel haben, der es zeigt, wann die Nachricht eigentlich gesendet wurde.

Sie können natürlich mehrere Bildschirmfotos am iPhone machen, indem Sie den Chat scrollen und jedes Bildschirm einzeln aufnehmen. Um am iPhone einen Screenshot bzw. ein Bildschirmfoto zu machen, verwenden Sie die folgenden Tastenkombinationen: iPhone X, iPhone 8 Bildschirmfoto machen

Doch sogar mit den kleineren Nachrichtenverläufen ist der Vorgang echt zeitaufwendig. Deswegen empfehlen wir Ihnen unser CopyTrans Contacts zu verwenden, um einen WhatsApp Chat für Gericht auszudrucken. Das geht in wenigen Klicks:

1. Laden Sie CopyTrans Contacts am PC herunter und installieren Sie das Programm.

2. CopyTrans Contacts kostenlos probieren

3. Starten Sie CopyTrans Contacts, verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC und warten Sie, bis der Ladevorgang abgeschlossen ist. WhatsApp von iPhone auf PC laden

4. Nun schalten Sie zum Nachrichten-Tab, klicken Sie auf „WhatsApp“ und wählen Sie den Chat aus, den Sie sichern und ausdrucken möchten. WhatsApp am PC anschauen

5. Nun klicken Sie auf „Ausgewählte exportieren“ oben links und entscheiden Sie, welches Format für Sie am besten passt. WhatsApp Chats als PDF ausdrucken

6. Der Chat wurde somit am PC gespeichert, und zwar mit den Telefonnummern von allen Gesprächspartnern und auch mit den Zeitstempel für jede Nachricht. WhatsApp als Beweis für Gericht ausdrucken

Jetzt brauchen Sie nur noch ein bisschen Glück für den Prozess.