Oft kommt es vor, dass man die WhatsApp Nachrichten ausdrucken muss, um z.B. WhatsApp Chats als Beweis vor Gericht im Zivilprozess zu präsentieren. Oder Sie haben eine echt tolle Geschenkidee, Ihre WhatsApp Chats mit Ihrer Freundin, Mutter oder Ihrem Partner als Buch auszudrucken und zu verschenken und dabei alle WhatsApp Bilder im Buch zu behalten. Doch leider hat WhatsApp keine Druck-Funktion.

Hier verraten wir mehrere Möglichkeiten, wie man WhatsApp exportieren und ausdrucken kann. Sie brauchen auch kein WhatsApp Backup, wenn Sie den gewünschten WhatsApp Chat am iPhone sehen.

WhatsApp Buch selber machen: WhatsApp Nachrichten ausdrucken

Es gibt mehrere Online-Anbieter, die es vorschlagen, Ihr WhatsApp Chat als Buch auszudrucken. Doch Sie können Ihr WhatsApp Buch auch selber machen, indem Sie die WhatsApp Chats am PC sichern und dann ausdrucken und binden lassen. Als erstes, soll man WhatsApp Chats am PC abspeichern.

Man kann den gewünschten Chat an sich selbst per Email senden oder ein Drittanbieterprogramm benutzen. Ich wette, dass Sie den Chat mit allen Bildern ausdrucken möchten, da wir eigentlich einen großen Wert auf unsere WhatsApp Bilder legen. Doch der Chat inkl. alle Bilder, Videos und andere Medien kann so groß sein, das es überhaupt nicht möglich ist den ganzen Nachrichtenverlauf per Email zu senden. WhatsApp Chat per Email senden

Deswegen empfehlen wir die zweite Möglichkeit die WhatsApp Chats am PC zu speichern und auszudrucken und dabei alle Emojis und Bilder zu behalten.

1. Dafür sollen Sie CopyTrans Contacts am PC herunterladen und installieren.

2. CopyTrans Contacts kostenlos probieren

3. Starten Sie das Programm, verbinden Sie Ihr iPhone damit und warten Sie, bis alle Dateien vom iPhone heruntergeladen werden. WhatsApp von iPhone auf PC laden

4. Nun schalten Sie zum Nachrichten-Tab und wählen Sie den Chat aus, den Sie sichern und ausdrucken möchten. ausgewählte WhatsApp Nachrichten am PC speichern oder einige Nachrichten aus dem Chatverlauf entfernen

5. Sie können alle oder nur einige Nachrichten und Bilder aus dem Chat auswählen, indem Sie das Häkchen oben für alle Nachrichten setzen, oder das Häkchen für bestimmte Nachrichten entfernen, wenn Sie diese Nachrichten in Ihrem WhatsApp Buch nicht sehen möchten.ausgewählte WhatsApp Nachrichten am PC speichern oder einige Nachrichten aus dem Chatverlauf entfernen

6. Nun klicken Sie auf „Ausgewählte exportieren“ oben links und entscheiden Sie, welches Format für Ihnen am besten passt.WhatsApp Chats am PC sichern, einige Nachrichten aus dem Backup entfernen

7. Sie können z.B eine HTML-Datei aus Ihrem WhatsApp Chats erstellen lassen: WhatsApp am PC als eine HTML-Datei ausdrucken

8. …oder Ihr WhatsApp als eine PDF-Datei sichern: WhatsApp am PC als eine PDF-Datei ausdrucken

9. Noch ein Paar Sekunden… und voilá! Der Chat ist am PC im von Ihnen ausgewählten Ordner abgespeichert. Sie können nun den Nachrichtenverlauf bearbeiten oder sofort ausdrucken lassen.

WhatsApp Chat ausdrucken – als Beweis vor Gericht im Zivilprozess

Nehmen wir an, Sie sollen ein WhatsApp Chat als Beweis vor dem Gericht belegen. Dafür braucht man öfter die WhatsApp Chatveläufe auszudrucken.Es gibt einige Anforderungen zur Beweisdokumentation, zum Beispiel:

• die Telefonnummern von allen Gesprächspartnern sollen klar dargestellt werden;
  • jede Nachricht soll einen Zeitstempel haben, der es zeigt, wann die Nachricht eigentlich gesendet wurde.

Sie können natürlich mehrere Bildschirmfotos am iPhone machen, indem Sie den Chat scrollen und jedes Bildschirm einzeln aufnehmen. Um am iPhone einen Screenshot bzw. ein Bildschirmfoto zu machen, verwenden Sie die folgenden Tastenkombinationen: iPhone X, iPhone 8 Bildschirmfoto machen

Doch sogar mit den kleineren Nachrichtenverläufe ist der Vorgang echt zeitaufwendig. Deswegen bewegen wir Ihnen unser CopyTrans Contacts zu verwenden, um ein WhatsApp Chat für Gericht auszudrucken. Das geht in wenigen Klicks:

1. Laden Sie CopyTrans Contacts am PC herunter und installieren Sie das Programm.

2. CopyTrans Contacts kostenlos probieren

3. Starten Sie CopyTrans Contacts, verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC und warten Sie, bis der Ladevorgang abgeschlossen ist. WhatsApp von iPhone auf PC laden

4. Nun schalten Sie zum Nachrichten-Tab, klicken Sie auf „WhatsApp“ und wählen Sie den Chat aus, den Sie sichern und ausdrucken möchten. WhatsApp am PC anschauen

5. Nun klicken Sie auf „Ausgewählte exportieren“ oben links und entscheiden Sie, welches Format für Sie am besten passt. WhatsApp Chats als PDF ausdrucken

6. Der Chat wurde somit am PC gespeichert, und zwar mit den Telefonnummern von allen Gesprächspartnern und auch mit den Zeitstempel für jede Nachricht. WhatsApp als Beweis für Gericht ausdrucken

Jetzt brauchen Sie nur noch ein bisschen Glück für den Prozess.

Avatar for Alexandra

By Alexandra