1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (70 Stimmen, Durchschnitt: 3,64 von 5)

Wichtiger Hinweis bzgl. WhatsApp auf iPads

Leider hat WhatsApp (das von Facebook übernommen wurde) die Installation auf iPads nun komplett unterbunden und im Moment können wir diese Sperre nicht umgehen. Sollte sich in Zukunft wieder eine Möglichkeit ergeben, WhatsApp auf iPads zu installieren, werden wir diesen Artikel aktualisieren. Vielen Dank an Josef, der uns darauf hingewiesen hat!

Die früher funktionierende, aber aktuell leider obsolete Anleitung

WhatsApp wurde ursprünglich fürs iPhone entwickelt und kann im Normalfall nicht aus dem iTunes Store aufs iPad geladen werden oder über iTunes am iPad installiert werden. Da das Chatten mit der iPad Tastatur und dem größeren Bildschirm allerdings um einiges angenehmer ist als die Verwendung am iPhone, ist die Nachfrage für WhatsApp am iPad entsprechend groß. Mit CopyTrans Apps Beta ist daher genau das nun möglich (bis iOS 8). Kopieren Sie WhatsApp direkt vom iPhone auf Ihr iPad, inklusive der bereits erhaltenen Nachrichten und Einstellungen*. Wie genau das funktioniert, erfahren Sie in den nächsten Schritten:

So installieren Sie WhatsApp am iPad

Zum Übertragen von WhatsApp vom iPhone zum iPad sind zwei Schritte notwendig. Im ersten Abschnitt speichern Sie WhatsApp vom iPhone am PC und im zweiten Teil zeigen wir Ihnen, wie Sie WhatsApp vom PC auf Ihr iPad übertragen können.

WhatsApp vom iPhone auf den PC übertragen

1. Zum Installieren oder Übertragen von WhatsApp aufs iPad benötigen Sie unsere kostenlose Beta-Version von CopyTrans Apps. Diese können Sie jederzeit von folgender Seite herunterladen: CopyTrans Apps Info und Download

2. Folgen Sie den Anweisungen des Installationsassistenten für eine schnelle und erfolgreiche Installation des Programms auf Ihrem PC.

3. Öffnen Sie das Programm und verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC.

4. Warten Sie einen kurzen Augenblick bis Ihre iPhone Apps aufgelistet werden und klicken Sie nun „WhatsApp“ an. whatsapp am iphone

5. Oben in der Taskleiste klicken Sie nun auf „Apps sichern“. iphone whatsapp am pc sichern

6. Im erscheinenden Fenster wählen Sie den Ort an dem Sie WhatsApp am PC zwischenspeichern möchten und bestätigen Sie mit OK. Whatsapp am pc sichern

7. Sie können nun auswählen ob Sie WhatsApp mit oder ohne Einstellungen und Inhalte speichern möchten, wir empfehlen Ihnen das Sichern inkl. sämtlicher Inhalte und Einstellungen. Bestätigen sie Ihre Auswahl mit Klick auf „OK“. WhatsApp Backup am PC

8. Schon haben Sie WhatsApp erfolgreich am PC zwischengespeichert. Sie finden die App am vorab gewählten Speicherort in Form einer .ipa-Datei namens „WhatsApp“. whatsapp am pc

Im nächsten Abschnitt erfahren Sie nun, wie Sie WhatsApp vom PC aufs iPad kopieren.

WhatsApp vom PC aufs iPad übertragen

1. Trennen Sie nun Ihr iPhone vom PC, schließen Sie Ihr iPad an und warten Sie wieder einen kurzen Augenblick, bis all Ihre am iPad vorhandenen Apps geladen wurden.

2. Klicken Sie nun auf „Apps installieren“. whatsapp am ipad installieren

3. Wählen Sie den zuvor am PC gespeicherten .ipa-Datei und bestätigen Sie per Klick auf „Öffnen“. whatsapp vom pc auf ipad ziehen

Tipp: Alternativ dazu können Sie den zip Ordner auch einfach per Drag und Drop ins geöffnete CopyTrans Apps Fenster ziehen.

4. Bestätigen Sie im nächsten Fenster per Klick auf „OK“. whatsapp am ipad hinzufügen

Tipp: Auch hier können Sie per Klick auf „Options“ nun wieder festlegen ob Sie WhatsApp mit oder ohne Einstellungen wie Inhalten wiederherstellen möchten.

5. Links unten zeigt Ihnen CopyTrans Apps nun an, dass WhatsApp installiert wird. Der Vorgang dauert, je nach Dateigröße, kaum länger als 30 Sekunden. whatsapp übertragen auf ipad

6. Schon haben Sie WhatsApp erfolgreich am iPad installiert und können es dort nun öffnen und wie vom iPhone bereits gewohnt, verwenden. whatsapp am ipad

* Bitte beachten Sie, dass WhatsApp eine gleichzeitige Verwendung auf iPhone und iPad noch nicht vollständig unterstützt. Sowie Sie WhatsApp am iPad öffnen und nutzen, wird am iPhone eine Neuaktivierung anhand Ihrer Telefonnummer notwendig. Diese Neuaktivierung wird auch am iPad notwendig, sowie Sie WhatsApp wieder am iPhone verwenden. Zudem kann es vorkommen, dass versendeten Nachrichten nicht zwischen den beiden Geräten synchronisiert werden. Die Verwendung von WhatsApp rein am iPad ist jedoch problemlos möglich.

Info: Sollten Sie CopyTrans Apps Beta bereits am PC installiert haben, dann gehen Sie bitte sicher, immer auf die neueste Version von CopyTrans Apps Beta upzugraden. Gehen Sie hierzu wie folgt vor: Auf die neueste Version CopyTrans Apps Beta updaten

YouTube Video Guide

Weitere hilfreiche CopyTrans Apps Anleitungen finden Sie unter folgenden Links:

By Carina L.

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.

• Melcomxl

Funktioniert am iPad Mini 2 mit neuester Whatsapp Version 2.11.9 leider nicht – es erscheint stets die Fehlermeldung das das Gerät nicht unterstützt wird. Egal ob man nur die App oder auch die Dokumente mit installiert immer der gleiche Fehler.

• zo_raya

Hallo Melcomxl, vielen Dank für die Info. Ich werde dies an das Technikteam weiterleiten.

Freundliche Grüße,
      Zoraya

• Nic

Auch ich habe es mehrfach auf den verschiedensten Wegen versucht. Leider immer mit dem gleichen Ergebnis.
    Man kann die Ordner Documents u Library nicht mehr löschen bzw. überschreiben. Mit dem Update wurde da wohl irgendwas geändert. Siehe hierzu auch im UPS-Forum, wo dieses Thema diskutiert wird.

Leider habe ich auch kein Backup meiner alten Version, insofern wäre ich über einen Lösungsweg sehr dankbar!!!

• zo_raya

Hallo Nic, vielen Dank für die Info! Wir haben diese bereits an das Technikteam weitergeleitet und sowie wir eine Antwort erhalten haben, werden wir den Artikel auf den neuesten Stand bringen.

Freundliche Grüße,
      Zoraya

• Toby

Wieso erweitert whats App nicht die Anwendung ? Alles umständlich. Alle anderen alternativen Messenger clonen sich auf iPad , pc usw. Nur whats App hat es wohl nicht nötig.

• zo_raya

Hallo Idis, bitte entschuldige die Umstände. Tatsächlich ist CopyTrans Apps BETA noch nicht zu 100% kompatibel mit der aktuellen Version von WhatsApp. Sowie sich hierzu Neuigkeiten ergeben, werden wir euch sofort informieren. Wir bitten um Verständnis!

Freundliche Grüße,
    Zoraya

• Mike

Hat sich noch immer nichts getan.. Funktioniert nicht.. Whatsapp version jetzt; 2.11.14

• Hallo Mike, sollte klappen. Bei Problemen bitte uns direkt unter copytrans@copytrans.de kontaktieren. Vielen Dank!

• Josef

Fehlermeldung auf iPad nach dem Kopieren von WA mit Version 2.11.14.
        „Es tut uns leid, aber leider wird Ihr Gerät derzeit nicht unterstützt.“
        Habt ihr die neue WA-Version schon mal von iPhone nach iPad kopiert und anschl. Auf iPad getestet ?

• zo_raya

Guten Tag, wir haben soeben eine Privatnachricht zukommen lassen.

• Josef

Nein, habe damit eine alte lauffähige WA-Version vom iPad gelöscht, weil vorher gesagt wurde, daß es gehen sollte. Dank an Carina !

• Problem

Wenn ich WhatsApp installiert habe und WhatsApp starten will, schließt es sich automatisch

• Hallo, bitte stelle sicher, dass das Apple-Konto mit dem WhatsApp gekauft wurde auf dem Gerät aktiviert ist, dann sollte sich die App nach dem Start nicht mehr automatisch schließen. Bei Rückfragen erreichst du mich auch jederzeit unter copytrans@copytrans.de LG

• Josef

Liebe Carina,
        WhatsApp läuft definitiv nicht auf dem iPad ohne Jailbreak !!!
        Du hast schon einmal meine funktionierende Version platt gemacht.
        Mit CopyTrans kann man WhatsApp (2.11.15) z.Zt. nicht am Laufen bringen.
        Höre damit auf, den Eindruck zu übermitteln, daß es funktioniert !

• Hallo Josef, ich habe WhatsApp selbst per CopyTrans App von meinem iPhone auf mein iPad mini übertragen, beide Geräte laufen ohne Jailbreak und es hat prima funktoniert. Allerdings – und ich entschuldige mich dafür – fehlte der Hinweis bzgl. der neueren WhatsApp Versionen. Ich habe den Artikel nun korrigiert. Sollten wir eine Lösung finden um das Problem zu korrigieren, wird diese natürlich implementiert. Danke nochmals für deine Rückmeldung. LG Carina

• Hallo Josef, nochmals danke für deine Hartnäckigkeit. Ich habe das Team nun einige der älteren und aktuellen Versionen von WhatsApp testen lassen und es klappt tatsächlich mit keiner mehr. Den Artikel haben wir daher soeben aktualisiert. Beste Grüße, Carina

• Wie sind eure Erfahrungen, klappt diese Vorgehensweise wieder?

• zo_raya

Hallo liebes iPhone-Tricks-Team,

nein, leider hat sich an der Situation nichts geändert und WhatsApp kann weiterhin am iPad nicht installiert werden. Sobald sich die Möglichkeit wieder ergibt, werden das Update selbstverständlich weiterleiten. Weitere Fragen und Anregungen können sehr gerne gepostet werden oder als Nachricht an copytrans@copytrans.de gesendet werden. Wir wünschen einen guten Start ins Wochenende!

Beste Grüße,
      Zoraya

• Flo

Whats App möchte immer einen „Benutzername“ und ein „Passwort“ an was könnte das liegen?

• zo_raya

Hallo Flo, ich kann es dir leider so nicht genau sagen. Vielleicht hängt es mit dem Apple ID zusammen. Sende uns doch einfach am besten einen Screenshot an copytrans@copytrans.de und teile uns zudem mit, wie und wo du WhatsApp installiert hast. Vielen Dank vorab!