1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (76 Stimmen, Durchschnitt: 3,62 von 5)

Wichtiger Hinweis bzgl. WhatsApp auf iPads

Leider hat WhatsApp (das von Facebook übernommen wurde) die Installation auf iPads nun komplett unterbunden und im Moment können wir diese Sperre nicht umgehen. Sollte sich in Zukunft wieder eine Möglichkeit ergeben, WhatsApp auf iPads zu installieren, werden wir diesen Artikel aktualisieren. Vielen Dank an Josef, der uns darauf hingewiesen hat!

Die früher funktionierende, aber aktuell leider obsolete Anleitung

WhatsApp wurde ursprünglich fürs iPhone entwickelt und kann im Normalfall nicht aus dem iTunes Store aufs iPad geladen werden oder über iTunes am iPad installiert werden. Da das Chatten mit der iPad Tastatur und dem größeren Bildschirm allerdings um einiges angenehmer ist als die Verwendung am iPhone, ist die Nachfrage für WhatsApp am iPad entsprechend groß. Mit CopyTrans Apps Beta ist daher genau das nun möglich (bis iOS 8). Kopieren Sie WhatsApp direkt vom iPhone auf Ihr iPad, inklusive der bereits erhaltenen Nachrichten und Einstellungen*. Wie genau das funktioniert, erfahren Sie in den nächsten Schritten:

So installieren Sie WhatsApp am iPad

Zum Übertragen von WhatsApp vom iPhone zum iPad sind zwei Schritte notwendig. Im ersten Abschnitt speichern Sie WhatsApp vom iPhone am PC und im zweiten Teil zeigen wir Ihnen, wie Sie WhatsApp vom PC auf Ihr iPad übertragen können.

WhatsApp vom iPhone auf den PC übertragen

1. Zum Installieren oder Übertragen von WhatsApp aufs iPad benötigen Sie unsere kostenlose Beta-Version von CopyTrans Apps. Diese können Sie jederzeit von folgender Seite herunterladen: CopyTrans Apps Info und Download

2. Folgen Sie den Anweisungen des Installationsassistenten für eine schnelle und erfolgreiche Installation des Programms auf Ihrem PC.

3. Öffnen Sie das Programm und verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC.

4. Warten Sie einen kurzen Augenblick bis Ihre iPhone Apps aufgelistet werden und klicken Sie nun „WhatsApp“ an. whatsapp am iphone

5. Oben in der Taskleiste klicken Sie nun auf „Apps sichern“. iphone whatsapp am pc sichern

6. Im erscheinenden Fenster wählen Sie den Ort an dem Sie WhatsApp am PC zwischenspeichern möchten und bestätigen Sie mit OK. Whatsapp am pc sichern

7. Sie können nun auswählen ob Sie WhatsApp mit oder ohne Einstellungen und Inhalte speichern möchten, wir empfehlen Ihnen das Sichern inkl. sämtlicher Inhalte und Einstellungen. Bestätigen sie Ihre Auswahl mit Klick auf „OK“. WhatsApp Backup am PC

8. Schon haben Sie WhatsApp erfolgreich am PC zwischengespeichert. Sie finden die App am vorab gewählten Speicherort in Form einer .ipa-Datei namens „WhatsApp“. whatsapp am pc

Im nächsten Abschnitt erfahren Sie nun, wie Sie WhatsApp vom PC aufs iPad kopieren.

WhatsApp vom PC aufs iPad übertragen

1. Trennen Sie nun Ihr iPhone vom PC, schließen Sie Ihr iPad an und warten Sie wieder einen kurzen Augenblick, bis all Ihre am iPad vorhandenen Apps geladen wurden.

2. Klicken Sie nun auf „Apps installieren“. whatsapp am ipad installieren

3. Wählen Sie den zuvor am PC gespeicherten .ipa-Datei und bestätigen Sie per Klick auf „Öffnen“. whatsapp vom pc auf ipad ziehen

Tipp: Alternativ dazu können Sie den zip Ordner auch einfach per Drag und Drop ins geöffnete CopyTrans Apps Fenster ziehen.

4. Bestätigen Sie im nächsten Fenster per Klick auf „OK“. whatsapp am ipad hinzufügen

Tipp: Auch hier können Sie per Klick auf „Options“ nun wieder festlegen ob Sie WhatsApp mit oder ohne Einstellungen wie Inhalten wiederherstellen möchten.

5. Links unten zeigt Ihnen CopyTrans Apps nun an, dass WhatsApp installiert wird. Der Vorgang dauert, je nach Dateigröße, kaum länger als 30 Sekunden. whatsapp übertragen auf ipad

6. Schon haben Sie WhatsApp erfolgreich am iPad installiert und können es dort nun öffnen und wie vom iPhone bereits gewohnt, verwenden. whatsapp am ipad

* Bitte beachten Sie, dass WhatsApp eine gleichzeitige Verwendung auf iPhone und iPad noch nicht vollständig unterstützt. Sowie Sie WhatsApp am iPad öffnen und nutzen, wird am iPhone eine Neuaktivierung anhand Ihrer Telefonnummer notwendig. Diese Neuaktivierung wird auch am iPad notwendig, sowie Sie WhatsApp wieder am iPhone verwenden. Zudem kann es vorkommen, dass versendeten Nachrichten nicht zwischen den beiden Geräten synchronisiert werden. Die Verwendung von WhatsApp rein am iPad ist jedoch problemlos möglich.

Info: Sollten Sie CopyTrans Apps Beta bereits am PC installiert haben, dann gehen Sie bitte sicher, immer auf die neueste Version von CopyTrans Apps Beta upzugraden. Gehen Sie hierzu wie folgt vor: Auf die neueste Version CopyTrans Apps Beta updaten

YouTube Video Guide

Weitere hilfreiche CopyTrans Apps Anleitungen finden Sie unter folgenden Links:

Avatar for Carina L.

By Carina L.

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.