1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (4 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 von 5)

Wir legen großen Wert auf Ihre Nachrichtenverläufe mit Freunden, Familienangehörigen und Kollegen. Ab und zu möchte man SMS, iMessages, WhatsApp und Viber Nachrichten archivieren und auf dem PC speichern oder sogar ausdrucken. Für diese Anwendung bietet sich CopyTrans Contacts an.

Mit CopyTrans Contacts können Ihre Nachrichten inklusive Bilder, Sprachnachrichten, etc. in verschiedenen Formaten exportieren und am PC archivieren, bearbeiten, lesen oder ausdrucken. Jetzt auch Emojis 😉 !

Am besten ist es, die Chat-Verläufe als PDF-Datei zu sichern, dann kann man die einwandfrei ausdrucken und versenden. Wir zeigen Ihnen wie es funktioniert.

1. Falls Sie CopyTrans Contacts noch nicht am PC installiert haben, können Sie es jederzeit von folgender Seite herunterladen: Jetzt CopyTrans Contacts downloaden!

2. Folgen Sie den Anweisungen des Installationsassistenten für eine schnelle wie einfache Installation am PC: Installation von CopyTrans Contacts

3. Starten Sie CopyTrans Contacts und verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC. Klicken Sie links auf das Nachrichten-Icon. Ihre Nachrichten, die am iPhone verfügbar sind, werden nun im Programm geladen. iPhone Nachrichten am PC sichern

Hinweis: Die Dauer des Ladevorgangs variiert je nach Datenvolumen. Entfernen Sie daher nicht das iOS Gerät, bevor die Nachrichten komplett im Programm erscheinen.

4. Im oberen Kästchen können Sie zwischen verschiedenen Nachrichtendiensten wählen. Sie können nun eine Konversation Ihrer Wahl selektieren. iPhone Nachrichten auswählen und am PC sichern

5. Setzen Sie einen Häkchen bei allen Nachrichten, die Sie gerne exportieren möchten. Um einzelne Nachrichten zu exportieren, klicken auf das kleine Kästchen neben einer Nachricht.
    Backup von WhatsApp-Chats am PC erstellen

6. Tipp: Sie können auch gleich alle Nachrichten aus einer Konversation auswählen, indem Sie auf das oberste kleine Kästchen klicken.
    Alle WhatsApp-Nachrichten mit Emojis und Bilder am PC speichern

7. Haben Sie Ihre Auswahl getroffen, klicken Sie in der oberen Leiste auf „Ausgewählte exportieren“. Hier können Sie „PDF (mehrere .pdf Dateien)“ auswählen.
    Wählen Sie die PDF-Option um Ihre WhatsApp Nachtichten am PC zu sichern

8. Als nächstes wählen Sie einen Zielspeicherort am PC aus. Haben Sie einen Ordner ausgewählt, klicken Sie auf „OK“. Zielordner auswählen

Die Nachrichten wurden somit erfolgreich am PC in PDF-Format gesichert. Die Bilder und die anderen Anhänge zu Chatverläufen werden in einen separaten Ordner exportiert. Exportierte PDF-Datei

Diese Nachrichten können Sie nun je nach Bedarf drucken, versenden oder einfach nur als Erinnerung am PC archivieren.

WhatsApp Chats als PDF-Datei am PC sichern

Weitere hilfreiche CopyTrans Contacts Anleitungen finden Sie unter folgendem Link:

By zoraya

Zoraya, geboren 1985 in Indonesien. Nach 7 verbrachten Jahren im Paradies ist sie ins beschauliche "Schwabenländle" gezogen. Nach 20 Jahren Zwischenstopp in Stuttgart, lebt und arbeitet sie jetzt in der Schweiz. Sie vertreibt sich den Tag mit Schreiben, Support und Marketing. Ihre Liebe gilt der unendlichen und spannenden Welt des World Wide Webs, aber auch der Musik, ihren Kopfhörern, dem Essen, dem Tag- und Nachtleben besonders in Stuttgart und überall sonst auf der Welt auch.

• Hallo Andi, vielen Dank für Ihr Interesse an CopyTrans Contacts. Ihre Idee ist sehr interessant und ich habe sie an unser Entwickler-Team weitergeleitet. Wir werden das ausführlicher besprechen.