1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (6 Stimmen, Durchschnitt: 4,67 von 5)

Wir legen großen Wert auf Ihre Nachrichtenverläufe mit Freunden, Familienangehörigen und Kollegen. „SMS speichern“ kommt oft als ein wichtiges Thema vor. Ab und zu möchte man SMS, iMessages, WhatsApp und Viber Nachrichten archivieren und auf dem PC speichern oder sogar ausdrucken. Für diese Anwendung bietet sich CopyTrans Contacts an.

Mit CopyTrans Contacts können Sie Ihre Nachrichten inklusive Bilder, Sprachnachrichten, etc. in verschiedenen Formaten exportieren und am PC archivieren, bearbeiten, lesen oder ausdrucken. Auch mit Emojis 😉 !

Am besten ist es, die SMS- und Chat-Verläufe als PDF-Datei zu speichern, dann kann man diese einwandfrei ausdrucken und versenden. Wir zeigen Ihnen, wie es funktioniert.

Sind Ihre Nachrichten nicht mehr am iPhone vorhanden? Aber Sie brauchen diese dringend? Dann können wir Ihre Nachrichten aus einem älteren Backup extrahieren. Sind Sie interessiert, dann lesen Sie bitte diesen Teil: Nachrichten aus einem Backup extrahieren.

SMS speichern – mit CopyTrans Contacts

Auf die untenbeschriebene Weise können Sie auch iMessages, WhatsApp und Viber Chats am PC speichern, inklusive alle Mediendateien.

1. Falls Sie CopyTrans Contacts noch nicht am PC installiert haben, können Sie es jederzeit von folgender Seite herunterladen: Jetzt CopyTrans Contacts downloaden!

2. Folgen Sie den Anweisungen des Installationsassistenten für eine schnelle wie einfache Installation am PC: Installation von CopyTrans Contacts

3. Starten Sie CopyTrans Contacts und verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC. Klicken Sie links auf das Nachrichten-Icon. Ihre Nachrichten, die am iPhone verfügbar sind, werden nun im Programm geladen. SMS speichern

Hinweis: Die Dauer des Ladevorgangs variiert je nach Datenvolumen. Entfernen Sie daher nicht das iOS Gerät, bevor die Nachrichten komplett im Programm erscheinen.

4. Im oberen Kästchen können Sie zwischen verschiedenen Nachrichtendiensten wählen. Sie können nun eine Konversation Ihrer Wahl selektieren. iPhone Nachrichten auswählen und am PC speichern

5. Setzen Sie einen Häkchen bei allen Nachrichten, die Sie gerne exportieren möchten. Um einzelne Nachrichten zu exportieren, klicken auf das kleine Kästchen neben einer Nachricht.
    Backup von WhatsApp-Chats am PC erstellen

6. Tipp: Sie können auch gleich alle Nachrichten aus einer Konversation auswählen, indem Sie auf das oberste kleine Kästchen klicken.
    Alle WhatsApp-Nachrichten mit Emojis und Bilder am PC speichern

7. Haben Sie Ihre Auswahl getroffen, klicken Sie in der oberen Leiste auf „Ausgewählte exportieren“. Hier können Sie „PDF (mehrere .pdf Dateien)“ auswählen.
    Wählen Sie die PDF-Option um Ihre WhatsApp Nachtichten am PC zu sichern

8. Als nächstes wählen Sie einen Zielspeicherort am PC aus. Haben Sie einen Ordner ausgewählt, klicken Sie auf „OK“. Zielordner auswählen

Die Nachrichten wurden somit erfolgreich am PC in PDF-Format gesichert. Die Bilder und die anderen Anhänge zu Chatverläufen werden in einen separaten Ordner exportiert. Exportierte PDF-Datei

Diese Nachrichten können Sie nun je nach Bedarf drucken, versenden oder einfach nur als Erinnerung am PC archivieren.

WhatsApp Chats als PDF-Datei am PC sichern

SMS speichern: aus einem Backup zum PC extrahieren

1. Laden Sie CopyTrans Backup Extractor herunter, installieren Sie und starten Sie das Programm.
  2. CopyTrans Backup Extractor herunterladen

3. Finden Sie Ihre iOS Backups, die auf Ihrem PC lokal gespeichert sind, mit CopyTrans Backup Extractor. Das Programm macht das automatisch, wobei es auch immer die Möglichkeit besteht, diese manuell zu finden.
  4. iPhone Backup auf PC finden

CopyTrans Backup Extractor ist mit allen iOS-Backups kompatibel, die mit iTunes, CopyTrans Shelbee oder einer anderen Drittanbieteranwendung erstellt wurden.

5. Wählen Sie das Backup, von dem Sie die Nachrichten wiederherstellen möchten: Die Backups sind in einer Liste dargestellt, für jedes Backup wird der Name und das Erstelldatum angezeigt sowie auch das iPhone Modell. Geben Sie das Passwort ein, falls das Backup verschlüsselt ist.
  6. Liste von iOS-Backups

7. Im nächsten Schritt können Sie sehen, welche Daten im Backup gespeichert sind. Wählen Sie „Nachrichten“ und den Ordner, in den die Daten wiederhergestellt werden.
  8. Nachrichten aus einem Backup extrahieren

9. Warten Sie, bis die Daten auf Ihr PC extrahiert werden.
  10. Daten aus Backup werden mit CopyTrans Backup Extractor extrahiert

11. Sobald Sie den Sicherungsinhalt extrahiert haben, können Sie diese öffnen. Dort finden Sie nun Ihre Nachrichten, die dann ausgedruckt werden können.
  12. Daten extrahieren

CopyTrans Backup Extractor extrahiert Nachrichten in PDF-Format.

Auf solche Weise werden Ihre gelöschten oder einfach älteren iPhone Nachrichten aus dem Backup am PC wiederhergestellt, damit diese weiter für verschiedene Zwecke benutzt werden könnten. Das ist auch ein Weg SMS zu speichern, wenn diese schon längst vom iPhone selbst gelöscht wurden oder iPhone verloren wurde.
SMS speichern war noch nie so leicht!