1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (176 Stimmen, Durchschnitt: 3,31 von 5)
Bilder von Windows auf iPad

iPad ist am besten dafür geeignet, um Fotos dort in Alben zu organisieren und anzuschauen. In diesem Guide erfahren Sie, wie man Fotos auf iPad übertragen kann. Dies ist besonders interessant, wenn die Fotos am PC bearbeitet wurden, und danach man Fotos vom PC aufs iPad überträgt, um Anderen diese Fotos zu zeigen.

Besonders für Einsteiger oder für all diejenigen, die in iTunes ab und zu den Überblick verlieren, ist das Programm CopyTrans Photo fürs Übertragen der Bilder und Videos auf iPad eine einfache, schnelle und vor allem übersichtliche Alternativlösung. CopyTrans Photo unterstützt alle iPad Modelle sowie alle iOS-Versionen, iPhone und iPod Modelle.

In diesem Artikel wird erklärt, wie man Bilder von Windows auf iPad übertragen kann:

1. Bilder auf iPad übertragen – übersichtliche Methode, ohne iCloud und iTunes
  2. Bilder vom PC auf iPad – via iCloud
  3. Fotos vom PC auf iPad – mit iTunes

Bilder auf iPad übertragen

Um Bilder von PC auf iPad zu kopieren, folgen Sie diesen Schritten:

1. Laden Sie CopyTrans Photo von folgender Seite herunter:Jetzt CopyTrans Photo downloaden!

2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Photo.

3. Starten Sie CopyTrans Photo und verbinden Sie dann das gewünschte iOS-Gerät mit dem PC.

4. Das Hauptfenster von CopyTrans Photo öffnet sich. Die Medien auf dem PC befinden sich auf der rechten Seite des Fensters. iPad Fotos sind in der linken Spalte angezeigt.

5. CopyTrans Photo öffnen and Device anschließen

6. Bevor wir nun mit der Übertragung anfangen, erstellen Sie bitte einen Album im Programm, worin Sie im Anschluss die Bilder und Videos auf iPad hinein kopieren können.

Bilder von PC auf iPad: Fotoalbum am iPad erstellen

Unser Tipp: Brauchen Sie eine volle Anleitung, wie man ein Fotoalbum am iPad erstellen kann, folgen Sie dann dieser Anleitung: Fotoalbum am iPad erstellen, um Fotos auf iPad zu laden.
  7. Wählen Sie nun Ihre Fotos oder Videos am PC aus, die Sie auf iPad übertragen möchten. Markieren Sie im Anschluss entweder einzelne oder mehrere Bilder, die Sie auf das iPad kopieren möchten. Um mehrere Bilder auszuwählen, halten Sie einfach die “Ctrl”-Taste gedrückt und klicken Sie auf die einzelnen Bilder.

8. Haben Sie Ihre Wahl getroffen, können Sie nun die ausgewählten Elemente per Drag und Drop von der rechten auf die linke Seite übertragen. Dafür ziehen Sie einfach die Bilder von der linken PC-Seite zur rechten iPad-Seite:

Fotos auf iPad übertragen

Tipp: Sie können mit einfachem Drag und Drop nach dem selben Prinzip komplette Fotoordner vom PC aufs iPad kopieren. Hierzu den jeweiligen Ordner am PC mit der linken Maustaste gedrückt halten und per Drag und Drop in die linke Spalte hinein ziehen.

9. Fotos auf iPad übertragen: komplettes Album von PC auf iPad

10. Bestätigen Sie Ihre Änderungen links oben auf der Leiste mit “Änderungen speichern”. Fotos vom PC auf iPad: Übertragung der Bilder vom PC auf iPad bestätigen

11. Fotos von PC auf iPad: Ihre kopierten Elemente befinden sich nun auf dem iPad.
    Bilder von PC auf iPad übertragen

Somit wurden erfolgreich die iPad Bilder übertragen.

Auf solche Weise können Sie auch Bilder vom Laptop auf iPad übertragen.

Fotos vom PC aufs iPad

YouTube Video Guide

In diesem Video zeigen wir den Transfer von Fotos vom PC zum iPhone ohne iTunes. Die Anleitung passt auch zu jedem Apple Gerät, so dass Sie als iPad-Nutzer den Schritten auch folgen können.

Vorteile von CopyTrans Photo

✔️ kann HEIC in JPG konvertieren

✔️ macht Full-Backup von Ihren iPhone/ iPad Fotos am PC – mit einem Klick

✔️ funktioniert ohne iTunes und ohne iCloud

✔️ untesrtützt verschiedene Bilder-Formate: Live-Fotos, HEIC, Pro-RAW

✔️ unterstützt alle iPhone Mediatypen: Porträt, Panorama, Serien, Slo-Mo usw.

✔️ intuitives Interface

✔️ es können Alben erstellt werden

✔️ die ursprüngliche Qualität, das Aufnahmedatum und der Aufnahmeort bleiben beibehalten;

✔️ unterstützt alle iPad Modelle inkl. iPad mini, iPad Air und iPad Pro, sowie auch alle iOS-Versionen, iPhone und iPod Modelle

CopyTrans Photo testen

Fotos zwischen PC und iPhone verwalten

Fotos von Windows auf iPad – via iCloud

Ist die Funktion „iCloud Fotos“ auf Ihrem iPhone aktiviert, dann ist die folgende Methode für Sie:
Die Funktion iCloud Fotos ist aktiviert
(Einstellungen > Apple ID > iCloud > Fotos > iCloud-Fotos)

Mit dem Programm CopyTrans Cloudly können Sie die Fotos von PC auf iPad kopieren. Die Bilder werden direkt vom PC in iCloud hochgeladen und erscheinen dann auf Ihrem iPad.

Um Fotos vom PC aufs iPad zu kopieren, folgen Sie diesen Schritten:

1. Laden Sie das Programm CopyTrans Cloudly von folgender Seite herunter:
    CopyTrans Cloudly herunterladen
  2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Programmen.

3. Loggen Sie sich im Programm mit den Anmeldedaten von Ihrem iCloud-Konto ein:
  4. Auf iCloud Fotomediathek zugreifen

5. Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert haben, dann geben Sie den Bestätigungscode ein (wird an Ihr Gerät gesendet).
  6. Zwei-Faktor-Authentifizierung in CopyTrans Cloudly

7. Klicken Sie auf „Hochladen“:
  8. Bilder von Laptop auf iPad: über iCloud hochladen

9. Wählen Sie Fotos vom Computer aus, die Sie zu iCloud am iPad hinzufügen möchten.
  10. iPad Fotos importieren
    Tipp: Um mehrere Fotos oder Videos auszuwählen, halten Sie die STRG- oder UMSCHALTTASTE gedrückt, während Sie die Fotos auswählen.

11. Klicken Sie dann auf „Los!“, um die ausgewählten Fotos in iCloud zu kopieren:
  12. Bilder aufs iPad: Fotos in iCloud speichern

13. Jetzt nur noch ein Moment warten, Fotos werden in iCloud hochgeladen. Die Upload-Zeit hängt von der Anzahl der Bilder und Videos ab, die Sie in iCloud hochladen:
  14. Bilder auf iPad ohne iTunes

15. Öffnen Sie Ihre iPad Fotos. Wenn WLAN verfügbar ist, werden Fotos mit Ihrem iPad synchronisiert.

So sind jetzt Ihre Fotos vom Windows PC auf iPad übertragen.

Vorteile von CopyTrans Cloudly:

◾ unterstützt mehr Bilderformate als icloud.com: HEIC, JPG, PNG
◾ unterstützt Videoformate
◾ kann alle iCloud Fotos in einem Klick herunterladen oder löschen

So haben Sie erfahren, wie man Bilder auf iPad ohne iTunes übertragen kann.

Bilder von PC auf iPad – mit iTunes

Um Bilder von PC auf iPad zu übertragen – mit iTunes, folgen Sie diesen Schritten:

1. Öffnen Sie iTunes und schließen Sie Ihr iPad über USB an PC an.
  2. Klicken Sie in iPhone-Menüliste auf „Fotos“, wählen Sie einen Ordner, der synchronisiert werden soll.
  3. Klicken Sie auf „Anwenden“, um die Synchronisierung zu beginnen.
  4. Fotos auf iPad speichern ohne iCloud

Nachteile von Übertragung der Bilder vom PC auf iPad mit iTunes:

• Es werden dabei alle schon früher aufs iPad übertragene Fotos überschrieben: die auf dem iPad schon bestehende Fotos werden ersetzt!!!
    Möchten Sie das vermeiden, benutzen Sie CopyTrans Photo.
  • Diese Synchronisierungsoption ist nicht verfügbar, falls iCloud Fotos auf dem iPhone aktiviert ist.
    In diesem Fall empfehlen wir Ihnen CopyTrans Cloudly zu benutzen.

Sie haben verschiedene Methoden erfahren, wie man Bilder auf iPad ohne iTunes und mit iTunes übertragen kann.

Fazit

Wie bekomme ich meine Bilder aufs iPad?

Wenn Sie möchten, Fotos auf iPad übertragen – ohne iTunes zu können, oder Fotos auf iPad speichern – ohne iCloud Möglichkeit zu haben, dann benutzen Sie CopyTrans Photo. Das Programm lässt in ein paar Schritten Bilder von PC auf iPad übertragen. Dabei ist es möglich, Alben zu organisieren und die Fotos in der notwendigen Reihenfolge am iPad zu sichern.