Seit Juli 2017 hat Microsoft den Support für Windows Phone offiziell eingestellt. Viele Benutzer stehen jetzt fast zwangsläufig vor dem Umstieg von Windows Phone zum iPhone und dabei auch vor der Frage: Kann ich meine Windows Phone Daten auf iPhone übertragen? Wie importiere ich meine Fotos von Windows Phone auf iPhone?

Hier verraten wir einige Tipps, wie Sie beim Umstieg von Windows Phone auf das iPhone Ihre Fotos, Bilder und Videos übertragen können.

Die Anleitung gilt für alle Windows Phone Modelle wie Nokia Lumia 1520, Nokia Lumia 920, Nokia Lumia 925, Nokia Lumia 928, Nokia Lumia 1020, Nokia Lumia 1320, Nokia Lumia 620, Nokia Lumia 625, Nokia Lumia 720, Nokia Lumia 810, Nokia Lumia 820, Nokia Lumia 822 usw.

Fotos von Windows Phone auf PC übertragen

Zuerst soll man Bilder und Videos von Windows Phone am PC speichern.
Eine der Möglichkeiten ist es, Bilder von Microsoft Lumia über OneDrive auf PC zu importieren. Dafür benutzen Sie die OneDrive-App, die an Ihrem Windows Phone vorinstalliert ist.

• Loggen Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto ein. Wenn Sie alle Bilder von Windows Phone automatisch nach OneDrive hochladen möchten, dann aktivieren Sie die automatische Sicherung. Dafür browsen Sie am Windows Phone zu Einstellungen > Sicherung > Fotos und Videos und aktivieren Sie die Option “Beste Qualität (WLAN erforderlich)”. Sobald ein WLAN verfügbar ist, werden die Fotos automatisch in den OneDrive Speicher hochgeladen:
    Bilder von  WIndows Phone in OneDrive automatisch hochladen

• Nun installieren Sie OneDrive an Ihrem PC, öffnen Sie das – gleich werden die Lumia Fotos in OneDrive-Ordner an Ihrem Windows PC importiert: Windows Phone Fotos am PC speichern

• Wenn Sie nur einzelne Bilder vom Windows Phone auf PC übertragen möchten, sollen Sie diese Bilder manuell in der Bildergalerie auswählen, dann die Sharing-Taste antippen und die OneDrive-Option wählen: Nokia Lumia Bilder zum PC übertragen

Auf diese Weise kann man auch andere Cloud-Dienste wie Dropbox oder Google Drive, verwenden.

Nachteile dieser Methode sind:

• Bilder werden ohne Ordner-Struktur importiert;

• OneDrive gibt nur 5Gb kostenlosen Speicher, der offensichtlich nicht genug ist um alle Bilder automatisch zum PC zu übertragen. Für den größeren Speicher soll man bezahlen;

• Falls Sie die hochauflösenden 38Mp Bilder auf Ihrer Nokia Lumia 1020 aufgenommen haben, werden diese bei der Übertragung mit OneDrive auf 5Mp komprimiert;

• Man soll auch nicht vergessen, dass was in Cloud hochgeladen wurde, bleibt scheinbar auch in Cloud liegen, sogar wenn Sie die Dateien entgültig löschen – das haben wir mit unserem CopyTrans Cloudly nachgewiesen.

Bilder von Nokia Lumia auf PC speichern – ohne Microsoft Konto und ohne Cloud

Als Alternative kann man ein micro USB Kabel verwenden um sein Windows Phone mit PC direkt zu verbinden und die Daten, wie Bilder, Fotos und Videos, zwischen Windows Phone und Windows PC auszutauschen.

• Wenn Sie Windows Smartphone an PC anschließen und den Windows Explorer öffnen, dann wird das Windows Phone links als Laufwerk dargestellt, per Doppelklick darauf kommen Sie zu den Bildern unter Pictures > Camera Roll. Jetzt können Sie alle oder einige Bilder auswählen und per einfachem Drag&Drop auf PC verschieben. Bilder von Windows Phone am PC speichern

• Auf diese Weise können Sie auch die WhatsApp Bilder von Windows Phone auf PC speichern. WhatsApp Bilder von Windows Phone am PC sichern

• Die Methode gilt auch wenn Sie die Windows Phone Daten auf USB übertragen wollen. Dafür ziehen Sie die Bilder von Windows Phone Ordner in den USB-Ordner.

Diese Vorgehensweise ist ohne Cloud-Verbindung möglich, es ist auch kein Microsoft-Konto nötig. Eine Mengenbeschränkung gibt es auch keine, Sie sind letztlich nur auf die Größe Ihres Laufwerks beschränkt.

Windows Phone Daten am iPhone importieren

Also haben wir Bilder, Fotos und Videos von Windows Phone auf PC gespeichert. Jetzt geht es weiter: wir sollen die Bilder, die wir von Windows Phone am PC gesichert haben, nun auf iPhone importieren. Man kann das kinderleicht mit CopyTrans Photo machen.

CopyTrans Photo kostenlos testen

• Einfach das Programm herunterzuladen, zu starten und das iPhone damit zu verbinden. Als die Foto-Mediathek Ihres iPhones geladen wird, sehen Sie links die Fotos, die Sie am iPhone haben, und rechts sehen Sie die am PC gespeicherten Bilder.
    Windows Phone Daten zum iPhone übertragen

• Nun erstellen Sie ein neues Album in der linken iPhone-Seite, wählen Sie die gewünschten Bilder im PC-Teil und ziehen Sie diese ins neu erstellte Album im iPhone-Teil.
    Lumia Bilder auf iPhone importieren

• Auf diese Art und Weise können Sie auch den ganzen Ordner vom PC auf iPhone übertragen.

• Mit CopyTrans Photo können Sie bequem Bilder und die ganzen Alben zwischen iPhone und PC verschieben, ohne eine Cloud Verbindung zu erstellen.

• Das Programm erlaubt auch die Bilder übersichtlich zu ordnen und die Reihenfolge beim Transfer zu behalten.

• Dabei werden Fotos in voller Auflösung übertragen.

CopyTrans Photo jetzt abholen

Avatar for Alexandra

By Alexandra