1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (41 Stimmen, Durchschnitt: 4,02 von 5)

Häufig stoßen die iCloud-Benutzer, die ihre iCloud Fotos löschen möchten, auf folgendes Problem:

Ich benutze einen Windows-PC und ein iPhone und möchte alle meine Fotos aus iCloud löschen, kann aber die Option nicht finden…
Wie kann ich Fotos aus der iCloud löschen? Am besten alle auf einmal.

Da Apple den iCloud-Benutzern die Möglichkeit weggenommen hat, mehrere oder auch alle Fotos aus iCloud zu löschen (auf einmal), soll man seinen iCloud Speicher immer wieder erweitern und dafür monatlich bezahlen. Also bleiben die Fotos nun in iCloud für immer gesperrt?

Zurzeit kann man unter icloud.com zum Löschen nicht mehr als 1000 Bilder auswählen:
iCloud alle Bilder löschen mit einem Klick

Fotos aus iCloud löschen

CopyTrans zeigt jedoch eine effektive Lösung, wie Sie schnell Ihre iCloud Bilder löschen können – alle auf einmal, ohne jedes Foto einzeln anklicken zu müssen. Dadurch kann man auch den iCloud Speicher wesentlich entlasten.

In der weiteren Anleitung erzählen wir auch, wie Sie:

Diese Anleitung wird Ihnen hilfreich sein, wenn:

• Sie keine Fotos mehr in iCloud hochladen können, da Ihr iCloud Speicher voll ist;

• Sie iCloud-Abo nicht mehr bezahlen möchten;

• Sie gerne iCloud deaktivieren und Ihre persönlichen Daten fern davon halten würden.

iCloud Fotos löschen

Die Daten, die am meisten den iCloud Speicher verbrauchen, sind öfters Fotos. iCloud Speicher löschen effektiv

Wenn Sie den freien Speicher in iCloud schnell schaffen möchten, wäre es am besten in iCloud alle Fotos löschen.

Leider erlaubt Apple nicht, alle iCloud Bilder auf einmal zu löschen, stattdessen muss man jedes Bild in iCloud einzeln anklicken oder Fotos nach Momenten auswählen.

Somit wurde CopyTrans Cloudly entwickelt – ein Programm, das es erlaubt iCloud alle Bilder zu löschen: in wenigen Klicks.

Bevor Sie alle Fotos aus iCloud löschen, sollen Sie iCloud Fotos auf PC herunterladen*.

* Dabei hilft Ihnen auch CopyTrans Cloudly. Das ist so zu sagen eine All-in-One-Lösung für jeden iCloud-Benutzer. Mit dem Tool lassen sich leicht iCloud Fotos auf PC herunterladen, umgekehrt in iCloud hochladen, retten (wenn diese davor aus Versehen entfernt wurden) und alle auf einmal löschen.

4 Hauptfunktionen – 4 Knöpfe. Einfacher geht es nicht. iCloud Fotos löschen

So einfach kann man Fotos aus iCloud löschen:

1. Laden Sie CopyTrans Cloudly herunter.
    CopyTrans Cloudly kostenlos testen
  2. Starten Sie das Programm und geben Sie Ihre Apple-ID und Passwort ein.
    Bitte cool bleiben, diese Daten werden selbstverständlich nicht gespeichert. Auf iCloud Fotomediathek zugreifen
  3. Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert haben, dann geben Sie den an Ihr Gerät gesendeten Bestätigungscode ein.Zwei-Faktor-Authentifizierung
  4. Warten Sie eine Weile, bis die iCloud Fotomediathek vollständig geladen wird.
    Um alle Bilder und Videos aus iCloud zu löschen, wählen Sie unten auf dem Hauptbildschirm des Programms die Option „Alle iCloud Fotos und Videos löschen“. Fotos aus iCloud löschen: alle auf einmal
  5. WICHTIG: Dabei werden alle Ihre Bilder von iCloud und allen damit verbundenen Apple-Geräten gelöscht. Stellen Sie davor sicher alle Fotos aus Ihrem iCloud-Konto am PC zu speichern.

6. Jetzt bestätigen Sie, dass Sie wirklich aus iCloud alle Bilder löschen möchten, und warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen ist. Bilder aus iCloud löschen alle mit einem Klick
  7. Nun sind alle Bilder und Videos aus iCloud Fotomediathek weg. Die Bilder werden aus iCloud endgültig gelöscht und werden nunmehr keinen Speicherplatz in iCloud belegen.Alle iCloud Fotos und Videos sofort löschen

Jetzt können Sie Ihren iCloud Speicher zurückschrauben und nur die kostenlosen 5Gb benutzen oder auch die Funktion „iCloud Fotos“ auf Ihrem iPhone komplett deaktivieren.

✅ Hier finden Sie weitere Tipps, wie man iCloud Speicher leeren kann.

✨ Sie haben alle Ihre iCloud Fotos gelöscht, aber einige Bilder vom Urlaub oder vom Familienabend möchten Sie doch in iCloud behalten, um diese immer bei sich zu haben?

Da gibt es 2 Wege, Ihre Fotos zurück auf iPhone zu kopieren:

Weg mit iCloud benutzen

CopyTrans Cloudly hat mehrere Funktionen, darunter kann es auch die gewünschten Fotos in iCloud hochladen!

Laden Sie CopyTrans Cloudly herunter, um sich einen Blick auf Ihre Möglichkeiten mit dem Tool zu schaffen! CopyTrans Cloudly kostenlos herunterladen

Lesen Sie mehr darüber in der Anelitung: Fotos in iCloud laden

Weg ohne iCloud

Sie können Ihre iPhone Bilder ohne iCloud verwalten, indem Sie Ihre Bilder und Videos am PC oder externer Festplatte sichern und auf Wunsch von und zu iPhone, also in beiden Richtungen, kopieren. CopyTrans Photo hilft Ihnen die iPhone Bilder zum PC und zurückzuübertragen. Dafür soll der Benutzer nur das iPhone mit dem PC verbinden, CopyTrans Photo starten und die ausgewählten Fotos von dem rechten PC-Teil zum linken iPhone-Teil ziehen – fertig!

CopyTrans Photo kostenlos testen

Bilder und Fotos vom PC aufs iPhone laden

Fotos aus iCloud löschen aber auf iPhone behalten

Das stimmt: wenn Sie die Funktion „iCloud-Fotos“ auf iPhone deaktivieren oder sich auf iPhone von iCloud abmelden, werden alle Fotos von iPhone gelöscht. Um das zu vermeiden, sollen Sie folgende Schritte durchführen:

1. Ihre Fotos in voller Auflösung von iCloud auf iPhone herunterladen. Dafür gehen Sie auf iPhone zu Einstellungen > Ihr Name > iCloud > Fotos > iCloud-Fotos und aktivieren Sie die Option „Laden und Originale behalten“.
    Fotos laden und Originale behalten

Jetzt werden die Originalbilder von iCloud auf iPhone heruntergeladen, solange der iPhone Speicher reicht. Wenn der iPhone Speicher nicht genug ist, können Sie iCloud Fotos am PC speichern und dann einzelne iCloud Fotos selektiv auf iPhone laden.

2. iCloud-Fotos auf iPhone deaktivieren. Dazu gehen Sie auf iPhone zu Einstellungen > Ihr Name > iCloud > Fotos > iCloud-Fotos. Dann deaktivieren Sie bzw. bewegen Sie den Schalter nach links. Eine Schritt-für-Schritt Anleitung finden Sie hier: Wie kann ich iCloud Fotos deaktivieren?
  3. Nun starten Sie CopyTrans Cloudly, jetzt können Sie alle Fotos aus iCloud löschen, wie es oben beschrieben wurde. Die Fotos werden damit endgültig gelöscht, d.h. werden keinen Speicher in iCloud belegen.

Auf diese Weise können Sie sich von iCloud abmelden, aber Ihre Fotos auf iPhone behalten.

Fotos vom iPhone löschen aber in iCloud behalten

Wenn Sie hingegen alle Fotos vom iPhone löschen, aber in iCloud behalten möchten, sollen Sie wie folgt vorgehen:

1. Die Funktion „Speicher optimieren“ auf iPhone aktivieren unter Einstellungen > Ihr Name > iCloud > Fotos > iCloud-Fotos. Dadurch werden alle Originalbilder in iCloud hochgeladen. die Option iPhone Speicher optimieren aktivieren
  2. Jetzt deaktivieren Sie die iCloud-Fotos auf iPhone unter Einstellungen > Ihr Name > iCloud > Fotos > iCloud-Fotos. Dabei erhalten Sie folgende Meldung: iCloud Fotos deaktivieren Meldung
    Sie können die Vorschaubilder vom iPhone entfernen, da die Originalversionen in iCloud verfügbar bleiben. Somit lassen sich Ihre Fotos vom iPhone löschen aber in iCloud behalten.

iCloud Bilder löschen

Sie können Ihre iCloud Bilder auch unter iCloud.com löschen. Dieser Weg ist aber mit einigen Schwierigkeiten verbunden, wie die begrenzte Anzahl an markierten Daten, d.h. Sie können nicht alle und auch nicht mehr als 1000 iCloud Fotos auf einmal zum Löschen markieren.
Wenn Sie doch auf solche Weise in iCloud alle Fotos löschen möchten, dann folgen Sie den Schritten:

• Gehen Sie zu iCloud.com und loggen sich ein.
    Anmelden und Fotos iCloud löschen
  • Wählen Sie den Bereich „Fotos“ aus.
    Bilder unter iCloud.com anschauen
  • Dann wählen Sie die gewünschten Bilder. Wenn Sie mehrere Bilder auswählen möchten, sollen Sie die Strg-Taste gedrückt halten und jedes Foto einzeln anklicken. Eine Mehrfachauswahl mit Strg+A in iCloud gibt es nicht mehr. Als Sie alle gewünschten Bilder ausgewählt haben, klicken Sie oben auf das Herunterladen-Zeichen, wenn Sie diese Fotos zuerst von iCloud auf PC herunterladen möchten, und danach klicken Sie aufs Löschen-Zeichen, wenn Sie Fotos aus iCloud entfernen und somit von allen Ihren Apple-Geräten löschen möchten.
    iCloud Fotomediathek löschen
  • Jetzt bestätigen Sie das Löschen, um Bilder aus icloud löschen zu lassen. Fotos aus iCloud entfernen und den Vorgang bestätigen
  • Endlich haben Sie es geschafft, mehrere Bilder von iCloud zu löschen, leider nicht ohne viel Zeit und Mühe zu investieren.

Da der ganze Vorgang sehr zeitaufwendig ist, empfehlen wir CopyTrans Cloudly zu benutzen, um Fotos in iCloud löschen zu können.

CopyTrans Cloudly herunterladen