1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (23 Stimmen, Durchschnitt: 3,91 von 5)

Häufig fragen die iCloud-Benutzer:

Ich benutze ein Windows-PC und ein iPhone und möchte alle meine Fotos aus iCloud löschen, kann aber die Option nicht finden… Wie kann ich alle meine iCloud Fotos auf einmal löschen?


Da Apple den iCloud-Benutzern die Möglichkeit genommen hat, mehrere oder auch alle Fotos in iCloud auf einmal zu löschen, soll man sein iCloud Speicher immer wieder erweitern. Also bleiben die Fotos nun in iCloud für immer gesperrt?

CopyTrans zeigt jedoch den Ausweg, wie Sie Ihre iCloud Bilder schnell löschen können – alle auf einmal, ohne jedes Foto anzuklicken. Dadurch kann man auch iCloud Speicher leeren oder komplett löschen.

Weiter in der Anleitung erzählen wir auch, wie Sie Bilder aus iCloud löschen aber auf iPhone behalten können.
Dazu werden wir auch ein paar Tipps geben, wie man der iCloud Speicher kostenlos erweitern kann.

Diese Anleitung wird Ihnen hilfreich sein, wenn:

  • Ihr iCloud Speicher voll ist und es werden keine Fotos mehr in iCloud hochgeladen;

  • Sie Ihr iCloud Speicher löschen und dafür nicht mehr bezahlen möchten;

  • Sie gerne iCloud deaktivieren und Ihre persönlichen Daten fern davon halten würden.

iCloud Fotos löschen

Die Daten, die am meisten iCloud Speicher verbrauchen, sind am häufigsten Fotos. iCloud Speicher löschen

Wenn Sie schnell und effektiv iCloud Speicher löschen möchten, sollen Sie als allererstes alle iCloud Fotos auf PC herunterladen. Leider erlaubt Apple es nicht, alle iCloud Bilder auf einmal zu löschen, stattdessen muss man jedes Bild in iCloud einzeln anklicken oder Fotos nach Momenten auswählen.

Deswegen haben wir CopyTrans Cloudly entwickelt – ein Programm das es erlaubt alle iCloud Fotos in wenigen Klicks zu löschen und dadurch den iCloud Speicher schnell und affektiv zu leeren.

Davor Sie alle Fotos aus iCloud löschen, sollen Sie iCloud Fotos auf PC herunterladen.

So einfach kann man Fotos von iCloud löschen:

  1. Laden Sie CopyTrans Cloudly herunter.

    CopyTrans Cloudly kostenlos testen

  2. Starten Sie das Programm und geben Sie Ihre Apple-ID und Passwort ein.
    Bitte cool bleiben, diese Dateien werden selbstverständlich nicht gespeichert. Auf iCloud Fotomediathek zugreifen

  3. Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert haben, dann geben Sie den an Ihr Gerät gesendeten Bestätigungscode ein.Zwei-Faktor-Authentifizierung

  4. Warten Sie eine Weile, bis die iCloud Fotomediathek vollständig geladen wird.
    Um alle Bilder und Videos aus iCloud zu löschen, wählen Sie „Löschen“ auf dem Hauptbildschirm des Programms. Alle iCloud Fotos herunterladen

  5. WICHTIG: Das wird alle Ihre Bilder von iCloud und allen damit verbundenen Apple-Geräten löschen. Stellen Sie davor sicher alle Fotos aus Ihrem iCloud-Konto am PC zu speichern.

  6. Jetzt bestätigen Sie, dass Sie wirklich alle Bilder löschen möchten und warten Sie bis der Vorgang abgeschlossen ist. Löschen der iCloud Bilder bestatigen

  7. Nun sind alle Bilder und Videos aus iCloud Fotomediathek weg. Die Bilder werden aus iCloud endgültig gelöscht und werden nunmehr keinen Speicherplatz in iCloud beanspruchen.Alle iCloud Fotos und Videos sofort löschen

Jetzt können Sie Ihr iCloud Speicher downgraden und nur die kostenlosen 5Gb benutzen oder die iCloud Fotomediathek auf Ihrem iPhone ganz ausschalten.

Sie können Ihre iPhone Bilder ohne iCloud verwalten, indem Sie Ihre Bilder und Videos am PC oder externen Festplatte sichern und auf Wunsch von und zu iPhone, also in beide Richtungen, kopieren. CopyTrans Photo hilft Ihnen die iPhone-Bilder zum PC und zurück übertragen. Dafür soll der Benutzer nur das iPhone mit dem PC verbinden, CopyTrans Photo starten und die ausgewählten Fotos von dem rechten PC-Teil ins linke iPhone-Teil ziehen – fertig!

CopyTrans Photo kostenlos testen

Bilder und Fotos vom PC aufs iPhone laden

Fotos aus iCloud löschen aber auf iPhone behalten

Fotos in der iCloud löschen, auf dem iPhone behalten, wie?

Hallo erstmal! Ich will Fotos aus meiner iCloud löschen, ohne dass diese von meinem iPhone gelöscht werden. Habe bereits versucht, die iCloud auf dem iPhone zu deaktivieren, aber dann werden alle Fotos vom iPhone gelöscht! Bin langsam am Verzweifeln… Wie soll ich das jetzt anstellen?
Danke im Voraus,
Gruß,
Jochen


Das stimmt: wenn Sie die iCloud-Fotomediatek auf iPhone deaktivieren oder sich auf iPhone von iCloud abmelden, werden alle Fotos von iPhone gelöscht. Um das zu vermeiden, sollen Sie die folgenden Schritte durchzuführen:

  1. Original-Bilder von iCloud auf iPhone herunterzuladen. Dafür gehen Sie auf iPhone zu Einstellungen > Ihr Name > iCloud > Fotos > iCloud-Fotos und aktivieren Sie die Option „Laden und originale behalten“. Jetzt werden die Originalbilder von iCloud auf iPhone heruntergeladen bis der iPhone Speicher reicht. Wenn der iPhone Speicher nicht genug ist, können Sie iCloud Fotos am PC speichern und dann einzelne iCloud Fotos selektiv auf iPhone laden.

  2. iCloud-Fotos auf iPhone zu deaktivieren. Dazu gehen Sie auf iPhone zu Einstellungen > Ihr Name > iCloud > Fotos > iCloud-Fotos deaktivieren bzw. den Schalter nach links zu bewegen.

  3. Nun starten Sie CopyTrans Cloudly und löschen Sie alle Bilder aus iCloud, wie es oben beschrieben wurde. Die Fotos werden damit endgültig gelöscht, d.h. werden keinen Speicher in iCloud belegen.

Auf diese Weise können Sie von iCloud abmelden aber Ihre Fotos auf iPhone behalten.

Fotos vom iPhone löschen aber in iCloud behalten

Wenn Sie hingegen alle Bilder von iPhone löschen aber in iCloud behalten möchten, sollen Sie wie folgt vorgehen:

  1. Die Funktion „Speicher optimieren“ auf iPhone aktivieren unter Einstellungen > Ihr Name > iCloud > Fotos > iCloud-Fotos. Dadurch werden alle Originalbilder in iCloud hochgeladen.

  2. Jetzt deaktivieren Sie die iCloud-Fotos auf iPhone unter Einstellungen > Ihr Name > iCloud > Fotos > iCloud-Fotos. Die am iPhone behaltene Vorschaubilder werden nun endgültig entfernt.

Fotos aus iCloud im Browser auf Windows-PC löschen

Sie können Ihre iCloud Bilder auch unter iCloud.com löschen. So geht das:

  • Gehen Sie zu iCloud.com und loggen sich ein.
    Bei iCloud.com anmelden

  • Wählen Sie den Bereich „Fotos“ aus.
    Bilder unter iCloud.com anschauen

  • Dann wählen Sie die gewünschten Bilder. Wenn Sie mehrere Bilder auswählen möchten, sollen Sie Strg-Taste gedrückt halten und jedes Foto einzeln anklicken. Eine Mehrfachauswahl mit Strg+A in iCloud gibt es nicht mehr. Als Sie alle gewünschten Bilder ausgewählt haben, klicken Sie oben auf das Herunterladen-Zeichen, wenn Sie diese Fotos zuerst von iCloud auf PC herunterladen möchten, und danach klicken Sie aufs Löschen-Zeichen, wenn Sie die Fotos von allen Ihren Apple-Geräten löschen möchten.
    Bilder von iCloud.com löschen

  • Jetzt bestätigen Sie das Löschen. LNilder von iCloud löschen und den Vorgang bestätigen

  • Endlich haben Sie es geschafft, mehrere Bilder von iCloud zu löschen, leider nicht ohne viel Zeit und Mühe zu investieren.

Da der ganze Vorgang sehr zeitaufwendig ist, empfehlen wir CopyTrans Cloudly zu benutzen um alle Fotos von iCloud auf einmal zu löschen.

CopyTrans Cloudly herunterladen

Avatar for Alexandra

By Alexandra

Alexandra ist mit dem deutschsprachigen Markt beauftragte Marketing- und Service-Spezialistin, begeistert von Kunst und Literatur.