1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (47 Stimmen, Durchschnitt: 3,91 von 5)

Häufig stoßen die iCloud-Benutzer, die ihre iCloud Fotos löschen möchten, auf folgendes Problem:

Ich benutze einen Windows-PC und ein iPhone und möchte alle meine Fotos aus iCloud löschen, kann aber die Option nicht finden…
Wie lösche ich Fotos aus der iCloud? Am besten alle auf einmal.

Im Folgendem beschreiben wir einige Wege, wie man Fotos aus Cloud löschen kann: einzelne Fotos, alle auf einmal oder nur auf iPhone/in der iCloud. Dadurch können Sie mehr freien Speicher in der iCloud schaffen oder auch Ihr iCloud-Abo komplett schließen.

iCloud Fotos löschen

Da Apple den iCloud-Benutzern die Möglichkeit weggenommen hat, mehrere oder auch alle Fotos aus iCloud zu löschen (auf einmal), soll man seinen iCloud Speicher immer wieder erweitern und dafür monatlich bezahlen.

Zurzeit kann man unter icloud.com zum Löschen nicht mehr als 1000 Bilder auswählen:
iCloud alle Bilder löschen mit einem Klick

Wenn Sie Zeit sparen möchten, wäre es praktisch alle iCloud Fotos auf einmal mit einem Klick zu löschen.

Hinweis:

Bevor Sie alle Fotos aus iCloud löschen, sollen Sie iCloud Fotos auf PC herunterladen.
Wie Sie alle iCloud Fotos inkl. Alben mit einem Klick auf PC sichern, finden Sie hier:

alle iCloud Fotos auf einmal auf PC sichern.

So können Sie Fotos aus i Cloud löschen:

1. Laden Sie CopyTrans Cloudly herunter.
    CopyTrans Cloudly erhalten
  2. Starten Sie das Programm und geben Sie Ihre Apple-ID und Passwort ein. Diese Daten werden selbstverständlich nicht gespeichert. Auf iCloud Fotomediathek zugreifen
  3. Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert haben, dann geben Sie den an Ihr Gerät gesendeten Bestätigungscode ein.Zwei-Faktor-Authentifizierung
  4. Warten Sie eine Weile, bis die iCloud Fotomediathek vollständig geladen wird.
    Um alle Bilder und Videos aus iCloud zu löschen, wählen Sie unten auf dem Hauptbildschirm des Programms die Option „Alle iCloud Fotos und Videos löschen“. Fotos aus iCloud löschen: alle auf einmal
  5. WICHTIG: Dabei werden alle Ihre Bilder von iCloud und allen damit verbundenen Apple-Geräten gelöscht. Stellen Sie davor sicher alle Fotos aus Ihrem iCloud-Konto am PC zu speichern.

6. Jetzt bestätigen Sie, dass Sie wirklich aus iCloud alle Bilder löschen möchten, und warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen ist. Bilder aus iCloud löschen alle mit einem Klick
  7. Nun sind alle Bilder und Videos aus iCloud Fotomediathek weg. Die Bilder werden aus iCloud endgültig gelöscht und werden nunmehr keinen Speicherplatz in iCloud belegen.Alle iCloud Fotos und Videos sofort löschen

Jetzt können Sie Ihren iCloud Speicher zurückschrauben und nur die kostenlosen 5Gb benutzen oder auch die Funktion „iCloud Fotos“ auf Ihrem iPhone komplett deaktivieren.

Weitere Tipps:

✅ Möchten Sie mehr freien iCloud Speicher schaffen? So leeren Sie Ihren iCloud Speicher.

✅ Haben Sie Ihre Fotos versehentlich gelöscht? Entdecken Sie 5 Möglichkeiten, Ihre Fotos zu finden!

Da es mehrere Wege zum Löschen von iCloud Fotos gibt, haben wir alle diese in einer Tabelle verglichen. Finden Sie den besten Weg für sich.

CopyTrans Cloudly iCloud.com iOS
Löschen aller Fotos Löscht alles auf einmal Löscht nur 1000 Elemente auf einmal Man muss manuell auswählen
Geschwindigkeit Sofort 1000 auf einmal Ewigkeit
Abrufen dauerhaft gelöschter Fotos Ja NEIN NEIN
Herunterladen aller Fotos auf den PC Ja 1000 auf einmal NEIN
Fotos in iCloud hochladen Ja 1000 auf einmal Nur von Aufnahmen
Hochladen von Videos auf iCloud Ja NEIN NEIN
Anzeigen und Auswählen von Fotos vor dem Löschen NEIN Ja Ja

Fotos aus iCloud löschen aber auf iPhone behalten

Das stimmt: wenn Sie die Funktion „iCloud-Fotos“ auf iPhone deaktivieren oder sich auf iPhone von iCloud abmelden, werden alle Fotos von iPhone gelöscht. Um das zu vermeiden, sollen Sie folgende Schritte durchführen:

1. Ihre Fotos in voller Auflösung von iCloud auf iPhone herunterladen. Dafür gehen Sie auf iPhone zu Einstellungen > Ihr Name > iCloud > Fotos > iCloud-Fotos und aktivieren Sie die Option „Laden und Originale behalten“.
    Fotos laden und Originale behalten

Jetzt werden die Originalbilder von iCloud auf iPhone heruntergeladen, solange der iPhone Speicher reicht. Wenn der iPhone Speicher nicht genug ist, können Sie iCloud Fotos am PC speichern und dann einzelne iCloud Fotos selektiv auf iPhone laden.

2. iCloud-Fotos auf iPhone deaktivieren. Dazu gehen Sie auf iPhone zu Einstellungen > Ihr Name > iCloud > Fotos > iCloud-Fotos. Dann deaktivieren Sie bzw. bewegen Sie den Schalter nach links. Eine Schritt-für-Schritt Anleitung finden Sie hier: Wie kann ich iCloud Fotos deaktivieren?
  3. Nun starten Sie CopyTrans Cloudly, jetzt können Sie alle Fotos aus iCloud löschen, wie es oben beschrieben wurde. Die Fotos werden damit endgültig gelöscht, d.h. werden keinen Speicher in iCloud belegen.

Auf diese Weise können Sie sich von iCloud abmelden, aber Ihre Fotos auf iPhone behalten.

Fotos vom iPhone löschen aber in iCloud behalten

Wenn Sie hingegen alle Fotos vom iPhone löschen, aber in iCloud behalten möchten, sollen Sie wie folgt vorgehen:

1. Die Funktion „Speicher optimieren“ auf iPhone aktivieren unter Einstellungen > Ihr Name > iCloud > Fotos > iCloud-Fotos. Dadurch werden alle Originalbilder in iCloud hochgeladen. die Option iPhone Speicher optimieren aktivieren
  2. Jetzt deaktivieren Sie die iCloud-Fotos auf iPhone unter Einstellungen > Ihr Name > iCloud > Fotos > iCloud-Fotos. Dabei erhalten Sie folgende Meldung: iCloud Fotos deaktivieren Meldung
    Sie können die Vorschaubilder vom iPhone entfernen, da die Originalversionen in iCloud verfügbar bleiben. Somit lassen sich Ihre Fotos vom iPhone löschen aber in iCloud behalten.

iCloud Bilder löschen

Sie können Ihre iCloud Bilder auch unter iCloud.com löschen. Dabei können Sie aber nicht alle und auch nicht mehr als 1000 iCloud Fotos auf einmal zum Löschen markieren.
Wenn Sie doch auf solche Weise in iCloud alle Fotos löschen möchten, dann folgen Sie den Schritten:

1. Gehen Sie zu iCloud.com, loggen sich ein und wählen Sie den Bereich „Fotos“ aus.
  2. Dann markieren Sie die gewünschten Bilder. Wenn Sie mehrere Bilder auswählen möchten, sollen Sie die Strg-Taste gedrückt halten und jedes Foto einzeln anklicken. Eine Mehrfachauswahl mit Strg+A in iCloud gibt es nicht mehr.
    Klicken Sie dann aufs Löschen-Zeichen, wenn Sie Fotos aus iCloud entfernen und somit von allen Ihren Apple-Geräten löschen möchten.
    iCloud Fotomediathek löschen

Da der ganze Vorgang sehr zeitaufwendig ist, empfehlen wir CopyTrans Cloudly zu benutzen, um Fotos in iCloud löschen zu können.

CopyTrans Cloudly herunterladen