1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (50 Stimmen, Durchschnitt: 3,86 von 5)

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie iPhone Kontakte aus einem mit iTunes erstellten Backup wiederherstellen können.

Falls Ihr iPhone Backup Kontakte enthält, die Sie verloren haben, so können Sie diese verlorenen iPhone Kontakte aus dem iTunes Backup wiederherstellen – mit Hilfe von unseren Methoden. Und nicht nur aus iTunes Backup! Es gibt Wege, die es ermöglichen, Kontakte aus sogar beliebigem iPhone Backup zu exportieren. 👍

Also es gibt folgende Wege, Kontakte aus iPhone Backup wiederherzustellen:

【Automatisch】 Aus iPhone Backup Kontakte auslesen – mit CopyTrans Backup Extractor

Wenn Sie Ihre verlorenen iPhone Kontakte aus dem iTunes Backup wiederherstellen, müssen Sie berücksichtigen, dass die tatsächlich gesicherten Daten in iTunes nicht vorab angezeigt werden können. Mit CopyTrans Backup Extractor können Sie jedoch die Daten aus Ihrem iPhone Backup überprüfen, bevor diese auf Ihr iPhone aufgespielt werden.

Es ist möglich sogar nur einen einzelnen Kontakt dann auf das Handy zurückzuspielen, den Sie gerade verloren haben.
CopyTrans Backup Extractor hilft Ihnen aus beliebigem iPhone Backup Kontakte zu exportieren, dann diese auf PC durchzusuchen und nur die notwendigen Kontakte auf iPhone zu übertragen.

Mit CopyTrans Backup Extractor können Sie aus iPhone Backup Kontakte auslesen und diese dann auf dem PC speichern, ohne das ganze iTunes Backup (oder ein anderes Backup) auf dem iPhone wiederherstellen zu müssen. Das Programm sucht automatisch in jeder Ecke des PCs nach iPhone Backups. Wenn alle Sicherungen gefunden wurden, können Sie die gewünschte Sicherung auswählen und die Kontakte aus diesem iPhone Backup exportieren.

1. Laden Sie CopyTrans Backup Extractor herunter, installieren Sie und starten Sie das Programm.
  2. CopyTrans Backup Extractor herunterladen

3. Finden Sie Ihre iOS Backups, die auf Ihrem PC lokal gespeichert sind, mit CopyTrans Backup Extractor. Das Programm macht das automatisch inkl. iTunes Backups, wobei es auch immer die Möglichkeit besteht, diese manuell zu finden.
  4. iPhone Backup auf PC

CopyTrans Backup Extractor ist mit allen iOS-Backups kompatibel, die mit iTunes, CopyTrans Shelbee oder einer anderen Drittanbieteranwendung erstellt wurden.

5. Wählen Sie das Backup, von dem Sie verlorene Kontakte wiederherstellen möchten: Die Backups sind in einer Liste dargestellt, für jedes Backup wird der Name und das Erstelldatum angezeigt sowie auch das iPhone Modell. Geben Sie das Passwort ein, falls das Backup verschlüsselt ist.
  6. Beeschädigtes iPhone Backup wiederherstellen

7. Im nächsten Schritt können Sie sehen, welche Daten im Backup gespeichert sind. Wählen Sie „Kontakte“ und den Ordner, in den die Kontakte wiederhergestellt werden.
  8. Wählen Sie die Daten aus, die Sie mit CopyTrans Backup Extractor extrahieren möchten

9. Warten Sie, bis die Daten auf Ihren PC extrahiert werden.
  10. Daten aus Backup werden mit CopyTrans Backup Extractor extrahiert

11. Sobald Sie den Sicherungsinhalt extrahiert haben, können Sie diesen überprüfen und öffnen. Dort finden Sie nun Ihre Kontakte.
  12. Kontakte aus Backup auslesen

CopyTrans Backup Extractor extrahiert Kontakte als einzelne VCF-Dateien auf Ihren PC.

Unter „So importieren Sie Kontakte auf das iPhone“ erfahren Sie, wie Sie Kontakte auf das iPhone zurückspielen können.

Kontakte aus Outlook importieren

Vorteile von diesem Weg:

• Die Daten auf Ihrem iPhone werden nicht überschrieben
  • Nur gelöschte Kontakte können auf iPhone zurückgespielt werden
  • Sie können den gelöschten Kontakt sogar nur am PC wiederherstellen, am PC öffnen und die notwendigen Daten finden, ohne das Backup auf dem iPhone wiederherzustellen.

CopyTrans Backup Extractor testen

Verlorene Kontakte wiederherstellen – mit CopyTrans Contacts

Wenn Sie sich fragen „wie kann ich meine Kontakte wiederherstellen“, dann erinnern Sie sich daran, ob Sie schon einmal CopyTrans Contacts benutzt haben.

Jedes Mal, wenn Sie CopyTrans Contacts benutzen, erstellt das Programm ein Backup von Ihren Kontakten. Das bedeutet, dass Sie dann Ihre verlorenen Kontakte auf iPhone wiederherstellen können.

Wir empfehlen, dass Sie CopyTrans Contacts von Zeit zu Zeit verwenden, um Sicherungsdaten sicher auf Ihrem Computer zu speichern. Dabei können Sie auch ganz gemütlich Ihre Kontakte verwalten und Nachrichten speichern.

1. Starten Sie CopyTrans Contacts und gehen Sie im Programmfenster rechts oben zu „Mehr“ > „Wiederherstellen“
    iphone kontakte wiederherstellen
  2. Im sich öffnenden Fenster klicken Sie neben der gewünschten Quelle – in diesem Fall das iPhone 6 – auf „Weiter>“.
    iphone 6 kontakte backup
  3. Wählen Sie im nächsten Schritt aus, was Sie wiederherstellen möchten wie z.B. Ihre Notizen, Kalender oder wie in diesem Fall Kontakte.
    kontakte backup am iphone wiederherstellen
  4. Nun erhalten Sie eine Liste mit allen verfügbaren Kontakt-Sicherungen. In diesem Fall wählen wir das aktuellste.
    kontakte und kontaktgruppen backup
  5. Bestätigen Sie nun bitte Ihre Auswahl. Beachten Sie dabei, dass am iPhone vorhandene Kontakte und Kontaktgruppen bzw. Notizen oder Kalender mit jenen aus dem Backup überschrieben werden.
  6. Die Wiederherstellung Ihrer Daten läuft.
    Kontakte aus Backup wiederherstellen

7. Ihre Daten wurden erfolgreich wiederhergestellt. Sie können nun per Klick auf „Beenden>“ das Einstellungsfenster verlassen und zur Anwendung zurückkehren. Dort finden Sie nun wieder Ihre Daten, wie Sie zum Zeitpunkt des Backups am iOS Gerät vorgelegt wurden.

iPhone kontakte aus Backup wiederherstellen – mit CopyTrans Shelbee 【Automatisch】

Falls Sie alle Ihre verlorenen Kontakte auf iPhone wiederherstellen möchten, und Sie über ein iTunes Backup oder CopyTrans Shelbee Backup verfügen, dann können Sie alle Ihre Kontakte auf einmal auf Ihrem iPhone aus dem Backup wiederherstellen. Dabei werden keine anderen Daten auf Ihrem iPhone überschrieben, nur die Kontakte in den Zustand gebracht, wie Sie zum Zeitpunkt des Backups gesichert wurden.

1. Nachdem Sie CopyTrans Shelbee heruntergeladen und installiert haben, öffnen Sie das Programm und schließen Sie das gewünschte iDevice an.

2. Klicken Sie dann auf „Selektive Wiederherstellung“. Spiele wiederherstellen

3. Anmerkung: Wenn Sie «Komplette Wiederherstellung» auswählen, dann werden alle Ihre Daten von diesem Backup auf Ihr neues iPhone zurückgespielt, inklusive Kontakte, im Fall, wenn Sie Ihre Kontakte nicht in iCloud, sondern auf dem Handy bisher gespeichert haben.
  4. Navigieren Sie zum Ordner, wo Sie die Sicherung erstellt haben. Wählen Sie die aktuellste Sicherung und klicken Sie auf „Weiter“.Backup auswählenFalls es dann nach dem Passwort gefragt wird, geben Sie das Passwort von Ihrem Backup an. Warten Sie bis Ihre Daten aus dem Backup geladen werden. Bei größeren Backups kann es eine Weile dauern.

5. Jetzt muss man bestimmte Kategorien auswählen.

a. Falls Sie Ihre Kontakte physisch auf Ihrem iPhone gespeichert haben (nicht in iCloud!), dann wählen Sie Kontakte in der Kategorie „System-Apps“ aus und bestätigen Sie mit dem Button „Weiter“.

b. Falls Sie doch den iPhone-Speicherplatz sparen und Ihre Kontakte in iCloud sichern, dann wählen Sie Kontakte, Accounts und Einstellungen in der Kategorie „System-Apps“ aus und bestätigen Sie mit dem Button „Weiter“.

Kontakte aus einer Sicherung wiederherstellen

6. Hätten Sie vorher eine verschlüsselte Sicherung gemacht, so werden auch Passwörter von Ihren Accounts übertragen. Hier finden Sie mehr Informationen über das verschlüsselte Backup.

Als Sie die gewünschten Daten ausgewählt und auf „Weiter“ geklickt haben, überprüfen Sie das Quelle- und Ziel-Gerät und bestätigen Sie den Vorgang.
    Im Fall das Programm Sie mit diesem Fenster informiert, klicken Sie auf „Weiter“.

Warnung

7. Nach der Übersicht der Wiederherstellung wählen Sie den Speicherort für das Backup vom neuen iPhone. Das macht das Programm für die Situation, wenn etwas schief geht. Falls es wieder nach dem Passwort gefragt wird, geben Sie das Passwort ein.

Sicherung des neuen Gerätes

8.  Vor der Wiederherstellung machen wir aus Sicherheitsgründen eine temporäre Sicherung Ihres Gerätes. Wenn beim Übertragen Ihrer Daten auf Ihr Gerät Probleme auftreten, wird das Gerät in den vorherigen Zustand versetzt, sodass Ihre Daten nicht beeinträchtigt werden. Wenn Sie Ihr Gerät auswerfen, wird das Backup automatisch gelöscht.

Nun stellt das Programm diese Daten auf Ihrem Gerät wieder her. Es ersetzt die vorhandenen Daten auf Ihrem Gerät, während der Rest Ihrer Daten unverändert bleibt. Zum Beispiel haben Sie Kontakte ausgewählt. Die Kontakte, die Sie auf Ihrem Gerät haben, werden überschrieben, aber alle andere Daten wie Nachrichten, Kalender usw. bleiben unberührt.

9. Wenn die Wiederherstellung abgeschlossen ist, klicken Sie auf „Fertig“. iPhone Wiederherstellung

Ihre iPhone Kontakte wurden aus dem Backup wiederhergestellt.

【Manuell】 iPhone Kontakte aus iTunes Backup wiederherstellen

Wir werden Ihnen in diesem Teil demonstrieren, wie Ihre Kontakte aus dem iTunes wieder ausgelesen werden können und auf dem iPhone wiederhergestellt werden können. Bitte beachten Sie, dass Sie beim Versuch der Wiederherstellung der verlorenen Kontakte keine Einsicht in die Backupdatei im iTunes haben werden. Dies bedeutet, dass wir keine 100% Sicherheit geben können, ob iTunes tatsächlich alle vermissten Kontakte wiederherstellen kann. Hat iTunes nicht alle Kontakte in der Backupdatei abgesichert, können diese trotz dieser Anleitung nicht wiederhergestellt werden.

Die folgende Anleitung benötigt ein wenig Zeitaufwand und bitte befolgen Sie exakt jeden Schritt, um Ihre Kontakte aus dem vergangenen Backupdatei wiederherzustellen. Es könnte sein, dass die Zwischenschritte anfangs leicht verwirrend wirken, doch folgen Sie alle Schritte bis zum Schluss, wird sich der Kreis am Ende schließen.

Erster Schritt: Aktuelle iPhone Kontakte mit CopyTrans Contacts am PC sichern

Da iTunes normalerweise nur eine Wiederherstellung des letzten Backups durchführt, empfehlen wir Ihre vorhandenen Kontakte auf Ihrem iPhone am PC abzusichern, um diese am Ende wieder vollständig auf Ihr iPhone zu übertragen. Sichern Sie also zunächst Ihre aktuellen Kontakte am PC, sofern welche vorhanden sind. Vorhandene iPhone Kontakte am PC sichern

Zweiter Schritt: iPhone Kontakte aus iTunes wiederherstellen

1. Stellen Sie zunächst einmal sicher, dass im iTunes Backupdateien vorhanden sind. Hierzu öffnen Sie iTunes und navigieren zu Bearbeiten > Einstellungen > Geräte. Sind unter „Geräte-Backups“ im iTunes vergangene Backupdateien vorhanden (den Namen Ihres Gerätes + Datum bevor Sie Ihre Kontakte verloren haben), können Sie iTunes nun wieder schließen.itunes backup im itunes

2. Damit Sie Ihre vergangene Backupdatei aus dem iTunes wiederherstellen können, ist eine Änderung des Datums notwendig. Hierzu klicken Sie bitte auf den Windows Homebutton und navigieren Sie zu „Computer“. Suchen Sie im Anschluss die Datei Namens „AppData“. itunes backup appdata

3. Klicken Sie nun auf „Roaming“ und navigieren zu Apple Computer > MobileSync > Backup. Jetzt sehen Sie dieselbe Auflistung Ihrer Backupdateien, die Sie zuvor im iTunes gesehen haben. itunes backupdateien am pc

4. Erstellen Sie einen neuen Ordner namens z.B.: „iPhone Backup“, damit iTunes später unterscheiden kann, welche Datei es wiederherstellen soll. Kopieren Sie im Anschluss aus Ihrer letzten Sicherung den Inhalt vor Ihrem Datenverlust in den neu erstellten Ordner hinein. So haben Sie nun den gesamten Inhalt aus dem vergangenen Backup im neu erstellten Ordner mit dem aktuellen Datum. itunes backup kopieren

Hinweis: Das Datum der einzelnen Backupdateien im Ordner wird sich nicht ändern, sondern behält seinen Ursprungsdatum.

5. Öffnen Sie den neuen Ordner, in unserem Fall „iPhone Backup“ und suchen Sie die Liste namens „Info.plist“ (in der unteren Hälfte der Liste) und öffnen Sie diese Liste im einem Texteditor wie z.B.: Notepad. itunes backup infoplist

6. Bitte fügen Sie den Namen des neu erstellten Ordners exakt wie im Screenshot beschrieben hinein und klicken Sie im Anschluss auf speichern. itunes backup infoplist ändern

7. Öffnen Sie im nächsten Schritt iTunes und stellen Sie bitte sicher, dass der Ordner namens „iPhone Backup“ in iTunes übernommen worden ist. Hierzu gehen Sie erneut zu Bearbeiten > Einstellungen > Geräte. itunes backup wiederherstellen

Nächster Zwischenschritt: Aktuelle iPhone Kontakte im iTunes sichern

Bevor wir Ihre vergangene Backupdatei wiederherstellen, werden wir nun Ihre aktuellen iPhone Daten im iTunes sichern. So können Sie im Anschluss Ihr iPhone auf den jetzigen Status Quo bringen. Gehen Sie hierzu auf Ihr Gerät im iTunes, klicken auf die rechte Maustaste und navigieren zu „Speichern“. Warten Sie, bis iTunes Ihre Daten vollständig hochgeladen und abgespeichert hat.iTunes Backup erstellen

Nächster Schritt: Verlorene iPhone Kontakte im iTunes wiederherstellen

1. Haben Sie Ihre aktuellen iPhone Daten jetzt im iTunes gesichert, gehen Sie im Anschluss bitte erneut auf Ihr Gerät, klicken auf die rechte Maustaste und navigieren zu „Aus Backup wiederherstellen…“. Wählen Sie nun unter „iPhone Name“ den Ordner namens „iPhone Backup“ und bestätigen mit „Wiederherstellen“. Ihre verlorenen Daten werden nun wiederhergestellt. itunes backup verlorene kontakte wiederherstellen

2. Sofern verlorene Kontakte nach der Wiederherstellung auf dem iPhone vorhanden sind, sichern Sie die Kontakte erneut mit CopyTrans Contacts auf dem PC. Verlorene iPhone Kontakte am PC sichern

Vorletzter Schritt: iPhone auf dem aktuellen Zustand zurück bringen

Da iTunes immer nur ein Backup durchführen kann, bringen wir Ihr iPhone nun wieder auf den aktuellen Stand. Hierzu gehen Sie bitte zu iTunes, navigieren Sie auf das von iTunes erkannte iPhone, klicken auf die rechte Maustaste und unter „iPhone Name“ auf das letzte Backup klicken und durch „Wiederherstellen“ bestätigen. Warten Sie, bis iTunes Ihre Daten vollständig wiederhergestellt hat. itunes backup aktuelle daten wiederherstellen

Letzter Schritt: Fehlende Kontakte mit CopyTrans Contacts auf das iPhone übertragen

Damit Sie nun Ihre kompletten Kontakte wieder auf dem iPhone haben, importieren Sie nun Ihre fehlenden Kontakte wieder zurück auf das iPhone. Wie es genau funktioniert, wird Ihnen im folgendem Artikel beschrieben: Kontakte am iPhone importieren.

Folgen Sie einfach jedem Schritt wie beschrieben, dann ist die Wiederherstellung einfacher als es Anfangs zu scheinen mag.

Hinweis zu dem Weg „verlorene iPhone Kontakte aus dem iTunes Backup wiederherstellen“:

• Die Anleitung beschreibt, wie Sie Ihre verlorenen Kontakte aus dem iTunes Backup wiederherstellen können und nicht die verlorenen E-mails, Fotos, etc.
  • Die einzigen Kontakte, die auf diese Weise wiederhergestellt werden, sind die Kontakte, die beim Erstellen des iTunes-Backups vorhanden waren.
  • Es können nur Kontakte aus dem iTunes wiederhergestellt werden, wenn auch welche im iTunes Backup vorhanden sind. Darauf hat der Nutzer weder Einfluss noch Einsicht. Die tatsächlich in iTunes gesicherten Daten können nicht im Voraus angezeigt werden.
  • Bitte beachten Sie: der Weg mit iTunes ist immer mühsam und lang.
  • Bitte beachten Sie, dass durch dieses Verfahren vorhandene Bilder, gespeicherte Musik und Videos, sowie Podcast, etc. durch die Wiederherstellung Ihres iPhones überschrieben werden können.

iPhone Kontakte mit CopyTrans Contacts am PC sichern

Generell empfehlen wir die Sicherung Ihrer Kontakte mit CopyTrans Contacts. Im Fall eines Datenverlusts, haben Sie die Möglichkeit, jeder Zeit auf Ihre abgespeicherten Kontakte auf dem PC zurück zu greifen. iPhone Kontakte auf dem PC sichern

Wie das Exportieren Ihrer iPhone Kontakte mit CopyTrans Contacts funtioniert, wird Ihnen in folgendem Supportartikel beschrieben: iPhone Kontakte am PC sichern