1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (8 Stimmen, Durchschnitt: 3,63 von 5)

Backup und Wiedergabelisten in iTunes importieren

Diese Kurzanleitung zeigt Ihnen, wie Sie Ihr mit CopyTrans am PC erstelltes iPod oder iPhone Backup in iTunes importieren können.

Anpassen der iTunes Einstellungen

• Öffnen Sie zuerst iTunes

• Im Menüpunkt Bearbeiten, klicken Sie bitte auf Einstellungen um das Fenster Erweitert zu öffnen. itunes einstellungen

• Entfernen Sie die Haken vor „iTunes-Medienordner automatisch verwalten“ und „Beim Hinzufügen zur Mediathek Dateien in den iTunes-Medienordner kopieren“ wie auf dem Bild dargestellt. erweiterte einstellungen itunes

Importieren des Backups in iTunes

• Gehen Sie nun bitte in iTunes unter „Datei“ auf Mediathek und wählen Sie anschließend „Wiedergabeliste importieren…“ (bei iTunes7 nur Datei > Importieren). itunes wiedergabelisten importieren

• Im Importieren-Fenster, das sich nun öffnet, wählen Sie den Dateityp „Alle Dateien“ aus.

• Wählen Sie nun die Datei „_iPod_Backup_Mediathek.xml“ aus und klicken Sie auf Öffnen. itunes wiedergabeliste kopieren

Das war es auch schon! Ihre Lieder und andere wertvolle Daten wurden in iTunes importiert.

Avatar for Carina L.

By Carina L.

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.

• Hi, mit dem Smart Backup von CopyTrans werden, wenn du die Lieder bereits in iTunes hast, nur noch fehlende Dinge wie in dem Fall die Wiedergabelisten übertragen. Die Lieder werden kein zweites Mal übertragen um Duplikate zu vermeiden. Hier die Anleitung: http://www.copytrans.de/support/erste-schritte-mit-copytrans/smart-backup/

• w.s

ich habe copytrans installiert. mein ipad ist angeschlossen und wird auch von copytrans erkannt. jedoch habe ich keinen zugriff bzw. es zeigt mir die lieder die ich auf dem ipad habe nicht an. die lieder sind in meiner playlist von itube. kann es sein das die lieder nur in der gekauften version von copytrans angezeigt werden? danke im voraus

• zo_raya

Hallo, wir haben soeben eine Email zukommen lassen.

Beste Grüße,
      Zoraya

• zo_raya

Hallo Tristan, das ist noch eine kleine iOS Barriere. Leider ist es in manchen Fällen nötig, das iPod vorher mit iTunes zu synchronisieren, damit die gekauften Musikstücke im Programm erkannt werden. Wir werden dieses Problem bei der Weiterentwicklung des Programms berücksichtigen.

Beste Grüße und ein schönes Wochenende,
    Zoraya

• Tristan Pohn

Ich habe das Problem umgangen, indem ich links in der Wiedergabenlistenspalte auf Einkäufe geklickt habe, da waren die Lieder drin.

• zo_raya

Hallo Tristan, perfekt und vielen Dank für die Info!

Beste Grüße,
        Zoraya

• zo_raya

Hallo Henna, deine Musik kannst du mit CopyTrans Manager auf das iPhone übertragen: http://www.copytrans.de/support/erste-schritte-mit-copytrans-manager/

Damit du iTunes wieder öffnen kannst, gehe einfach sicher, dass nicht parallel auch eines der CopyTrans Programme läuft. Das zeitgleiche Ausführen von iTunes und einem der CopyTrans Programme ist nicht möglich Bei Fragen kannst du gerne jederzeit eine Email an copytrans@copytrans.de senden. Wir wünschen ein schönes Wochenende.

• Biene

oben links in dem menü kann man menüleiste einblenden oder ausblenden

• Carmen

ich finde diese Datei “_iPod_Backup_Mediathek.xml” bei mir nicht?! könnte es sonst irgendwo sein und ja wo dann? gibt es sonst eine andere Datei?

• zo_raya

Hallo Carmen, gibt doch einfach mal in die Windows Suchleiste „“_iPod_Backup_Mediathek.xml”“ ein. Sollte die Datei vom PC nicht gefunden werden, können wir in diesem Fall leider nicht weiterhelfen. Du kannst aber auch CopyTrans verwenden, um Lieder und Wiedergabelisten vom iOS Gerät zum iTunes zu übertragen. So funktioniert es: http://www.copytrans.de/support/erste-schritte-mit-copytrans/smart-backup/

Sollten sich Rückfragen ergeben, gerne jederzeit eine Email an copytrans@copytrans.de senden. Wir wünschen ein schönes Wochenende!

• Maik

Ich habe .mp3 Lieder auf meinem PC (einzelnd keine Wiedergabeliste!)
    Ich wollte nun fragen wie man diese ganzen einzelnen Lieder auf mein iPhone 5S bekomme?
    Danke 🙂

• zo_raya

Guten Tag Christian, vielen Dank für deine Nachricht und bitte entschuldige fürs Problem. Damit wir uns ein Bild vom geschilderten Problem machen können, würdest du uns bitte ein Screenshot aus CopyTrans Manager und iTunes zukommen lassen? Einfach an copytrans@copytrans.de senden, wir werden uns das Problem direkt anschauen. Vielen Dank vorab und einen guten Start ins Wochenende!

• Julia

Ich habe ein neues MacBook aber möchte nicht komplett die alte Mediathek von meinem alten MacBook auf das neue übertragen, weil auch sehr viel „Müll“ dabei ist. Wie kann ich das machen?

• Hallo, Julia. CopyTrans Programme sind speziell für Windows entwickelt. Sie werden Ihnen nicht helfen. Aber in Ihrem Fall scheint es, dass Sie die Mediathek manuell übertragen müssen. Kopieren Sie unbedingt iTunes Library.itl und die Media-Dateien.

• Yo-Yo Soul

Hi, ist es möglich Songs und Playlisten von 2 Geräten in eine Itunes Bibliothek kopieren?

• Hi. Ja, das wird passieren, wenn Sie in CopyTrans 2 Geräte in iTunes mit Smart Backup übertragen.