1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (6 Stimmen, Durchschnitt: 4,17 von 5)
Google Kalender Icon auf CopyTrans

Wenn man von iPhone auf ein Android-Gerät umsteigt, würde man gerne alle Daten mitnehmen. Wie Sie Ihre Apple Kalender auf Android über verschiedene Wege übertragen können, wird in dem Artikel gezeigt.

Da es sich hier um verschiedene Betriebssysteme handelt, ist es nicht so einfach Kalender von iOS auf Android zu kopieren.

📌 Zuerst muss iPhone Kalender auf PC gesichert werden, dann lässt sich die Datei über eine App auf Android-Gerät importieren.
📌 Wenn Sie ein Google-Konto haben, können Sie Ihre iPhone Kalender direkt auf Google-Konto übertragen. Dadurch lässt sich Ihr iPhone Kalender mit Android synchronisieren.

Folgen Sie der Anleitung, um iPhone Kalender auf Android zu übertragen.

Tipp:

Prüfen Sie, ob Sie Ihre Kalender in Backups haben (gratis!) und extrahieren Sie die Daten auf Ihr Android-Gerät. So geht es >>

iPhone Kalender auf Android

Als Erstes müssen Ihre iPhone Kalender auf PC gespeichert werden. So sind Sie auch sicher, dass die Daten nicht verloren gehen. CopyTrans Contacts eignet sich gut dazu, weil das Programm alle Kalendereinträge komplett ohne Datenverlust exportiert. Dabei bekommen Sie eine gute Übersicht über alle Daten und, falls es nötig ist, können gewünschte Änderungen (ggf. Löschen) vornehmen.

💡 Tipp: CopyTrans Contacts dient auch zum Extrahieren der iPhone Kontakte, aller Chats inkl. WhatsApp und Notizen.

So geht es:

1. Falls Sie CopyTrans Contacts noch nicht auf PC installiert haben, können Sie es jederzeit von folgender Seite herunterladen: CopyTrans Contacts herunterladen
  2. Folgen Sie den Anweisungen des Installationsassistenten für eine schnelle und einfache Installation auf PC: Installation von CopyTrans Contacts
  3. Starten Sie CopyTrans Contacts und verbinden Sie das gewünschte iOS-Gerät mit dem PC. Klicken Sie links auf das Kalender-Symbol und wählen Sie alle Kalenderkategorien aus, die Sie zum Android-Gerät übertragen möchten.
  4. Apple Kalender auf Android mit einem Klick

💡 Tipp:

Werden Ihre Kalender mit iCloud synchronisiert (zum Prüfen gehen Sie zu Einstellungen → Ihr Name → iCloud → Kalender), dann melden Sie sich in CopyTrans Contacts in Ihrem iCloud-Konto, um den Zugriff auf die Kalender zu bekommen.

Dazu klicken Sie in CopyTrans Contacts auf Mehr → Cloud Setup → +Neue Verbindung. Geben Sie Ihre Anmeldedaten ein.

Kalender von iOS auf Android beim Synchronisieren mit iCloud

5. Haben Sie alle Kalenderkategorien ausgewählt, die Sie exportieren möchten, klicken Sie auf der oberen Programmleiste auf „Ausgewählte exportieren“. Wählen Sie als Kalender-Zielort „In eine Datei“.
  6. Kalender von iOS auf Android übertragen

❓❓ Möchten Sie vor dem Transfer Ihre Kalenderdaten bearbeiten, löschen oder neue Events hinzufügen? Das können Sie direkt im Programm machen!

Ihre Vorteile mit CopyTrans Contacts:

✔️ Sie verwalten Ihre Kalenderdaten direkt am PC

✔️ Sie machen ein Backup Ihrer Kalender auf dem PC für den Fall, wenn mit den Handys etwas schiefläuft

✔️ Sie können Ihre Kalender auch in Outlook übertragen

✔️CopyTrans Contacts verwaltet nicht nur Ihre iPhone Kalender, sondern auch Ihre WhatsApp Chats, Kontakte und Notizen

💡 Alle CopyTrans Contacts Anleitungen auf einen Blick

7. Wählen Sie im nächsten Fenster einen Zielordner aus, worin Sie Ihren Kalender zwischenspeichern können. Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit einem Klick auf „OK“.
  8. iPhone Kalenderereignisse am PC sichern

9. Die exportierten Dateien finden Sie im Zielordner auf dem PC wieder.
  10. iPhone kalenderordner am PC sichern

Haben Sie Ihre Kalenderereignisse zum PC übertragen, können Sie mit der Übertragung zum gewünschten Android-Gerät beginnen.

Kalender von iOS auf Android

Also, Sie haben Ihre Kalender von iPhone auf PC als ICS-Datei. Jetzt haben Sie 2 Möglichkeiten, wie Sie Ihre iPhone Kalender auf Android übertragen können.

Weg 1

Wenn Sie ein Google-Konto haben, dann können Sie diese Datei leicht online in Ihren Google-Kalender importieren.

Rufen Sie calendar.google.com auf, melden Sie sich an, klicken Sie auf +, Importieren und wählen Sie Ihren iPhone Kalender, die Sie vorher als ICS-Datei gespeichert haben.

iPhone Kalender auf Android übertragen

Laden Sie Google Kalender in Play Store auf Ihrem Android-Gerät oder fügen Sie Ihren Google-Kalender zu Ihrem Android-Kalender hinzu (Einstellungen → +neuer Kalender).

Weg 2

Ihre iPhone Kalender lassen sich auch mithilfe von App „iCal Import/Export CalDAV“ zum Android-Gerät übertragen.

1. Laden Sie bitte vorab auf Smartphone die App „iCal Import/Export CalDAV“ aus dem Google Play Store herunter.
  2. Öffnen Sie den Android Gerätespeicher und übertragen Sie die zuvor exportierten Dateien vom PC zum Gerätespeicher.
  3. Kalender von iPhone auf Android übertragen

4. Haben Sie die Dateien zum Android Gerätespeicher übertragen, öffnen Sie bitte die App „iCal Import/Export CalDAV“ auf Smartphone. Klicken Sie auf „Importieren“.
  5. Kalender synchronisieren iPhone Android

6. Tippen Sie im nächsten Fenster auf „Datei auswählen“ und im nächsten Schritt können Sie die exportierten Kalender-Dateien auswählen.
  7. .ics-Datei aus gerätespeicher auswählen

8. Klicken Sie auf „Importieren“ und im Anschluss erhalten Sie eine Nachricht, dass die Kalenderereignisse erfolgreich zum Android-Gerät übertragen worden sind.
  9. iPhone Kalender auf Samsung importieren

Das war’s auch schon. So einfach können Sie iPhone Kalender mit Android teilen. Wenn Sie Ihren Kalender öffnen, finden Sie alle Kalenderereignisse aus dem iPhone, iPad oder iPod touch auf dem Android Smartphone wieder. Kalender von iPhone auf Android erfolgreich kopiert

Kalender von iPhone auf Android übertragen

Ihre Kalender finden Sie in Backups, falls Sie diese erstellt haben.

CopyTrans Backups Extractor gibt die Möglichkeit, alle Backups (inkl. iCloud-Sicherungen) durchzusuchen. Dafür reicht die kostenlose Demoversion des Programms.

So einfach geht es: Nachdem Sie in CopyTrans Backup Extractor auf den Button „Nach Backups suchen“ geklickt haben, bekommen Sie eine Liste aller Backups. Wählen Sie eine Sicherung nach der anderen und prüfen Sie, ob diese Ihre Kalender enthalten.

💡 Hier finden Sie eine ausführliche Anleitung, wie Sie iPhone Backups finden können.

Kalender aus iPhone Backups auf Android übertragen

kostenlose Testversion von CopyTrans Backup Extractor herunterladen

Ihre iPhone Kalender werden aus Backups als ICS-Dateien extrahiert. Diese Dateien können Sie leicht auf Ihr Android-Gerät übertragen. Wie das geht, wurde im Artikel oben beschrieben.