In diesem Artikel werden wir Ihnen zeigen, wie Sie den Kalender aus dem iPhone oder iPad zum Android Gerät übertragen können. Die Kalenderereignisse werden zuerst vom iPhone zum PC übertragen. Im Anschluss werden diese mithilfe von „iCal Import/Export CalDAV“ schnell und einfach zum Android Gerät übertragen.

Folgende Schritte werden wir Ihnen in diesem Artikel zeigen:

iPhone Kalender am PC sichern

1. Falls Sie CopyTrans Contacts noch nicht am PC installiert haben, können Sie es jederzeit von folgender Seite herunterladen: Jetzt CopyTrans Contacts herunterladen!

2. Folgen Sie den Anweisungen des Installationsassistenten für eine schnelle wie einfache Installation am PC: Installation von CopyTrans Contacts

3. Starten Sie CopyTrans Contacts und verbinden Sie das gewünschte iOS Gerät mit dem PC. Klicken Sie links auf das Kalender-Symbol und wählen Sie alle Kalenderkategorien aus, die Sie zum Android Gerät übertragen möchten. iphone-kontakte-am-pc-sichern

4. Haben Sie alle Kalenderkategorien ausgewählt die Sie exportieren möchten, klicken Sie auf der oberen Programmleiste auf „Ausgewählte exportieren“. Wählen Sie als Kalender-Zielort „In eine Datei“. iPhone Kontakte zum PC exportieren

5. Wählen Sie im nächsten Fenster einen Zielordner aus, worin Sie Ihren Kalender zwischenspeichern können. Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit einem Klick auf „OK“. iPhone Kalenderereignisse am PC sichern

6. Die exportierten Dateien finden Sie im Zielordner auf dem PC wieder. iPhone kalenderordner am PC sichern

Haben Sie Ihre Kalenderereignisse zum PC übertragen, können Sie mit der Übertragung zum gewünschten Android Gerät beginnen.

iOS Kalender vom PC zum Android Gerät übertragen

1. Laden Sie bitte vorab die kostenlose App „iCal Import/Export CalDAV“ aus dem Google Play Store herunter.

2. Öffnen Sie den Android Gerätespeicher und übertragen Sie die zuvor exportierten Dateien vom PC zum Gerätespeicher. iPhone Kalender zum Android Gerätespeicher übertragen

3. Haben Sie die Dateien zum Android Gerätespeicher übertragen, öffnen Sie bitte die App „iCal Import/Export CalDAV“ am Smartphone. Klicken Sie auf „Importieren“ iCal am Android öffnen

4. Tippen Sie im nächsten Fenster auf „Datei auswählen“ und im nächsten Schritt können Sie die exportierten Kalender-Dateien auswählen. .ics-Datei aus gerätespeicher auswählen

5. Klicken Sie auf „Importieren“ und im Anschluss erhalten Sie eine Nachricht, dass die Kalenderereignisse erfolgreich zum Android Gerät übertragen worden sind. iPhone kalender am samsung importieren

Das war’s auch schon. Wenn Sie nun Ihren Kalender öffnen, finden Sie alle Kalenderereignisse aus dem iPhone, iPad oder iPod touch auf dem Android Smartphone wieder. Samsung Kalender App .ics. importieren

Avatar for zoraya

By zoraya

Zoraya, geboren 1985 in Indonesien. Nach 7 verbrachten Jahren im Paradies ist sie ins beschauliche "Schwabenländle" gezogen. Nach 20 Jahren Zwischenstopp in Stuttgart, lebt und arbeitet sie jetzt in der Schweiz. Sie vertreibt sich den Tag mit Schreiben, Support und Marketing. Ihre Liebe gilt der unendlichen und spannenden Welt des World Wide Webs, aber auch der Musik, ihren Kopfhörern, dem Essen, dem Tag- und Nachtleben besonders in Stuttgart und überall sonst auf der Welt auch.