1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (577 Stimmen, Durchschnitt: 3,54 von 5)

Diese Kurzanleitung zeigt Ihnen wie Sie Kontakte vom iPhone auf Android übertragen können. Im gezeigten Beispiel haben wir die Kontakte von iPhone auf Samsung Galaxy übertragen, Sie können Ihre Kontakte jedoch wie hier beschrieben vom iPhone auf Samsung, von iPhone auf Huawei oder von iOS auf HTC oder jedes beliebige Android Gerät kopieren (wie selbstverständlich auch Samsung Galaxy S7, Samsung Galaxy S7 Edge, Samsung Galaxy S6, Samsung Galaxy S6 Edge, HTC 10, HTC One M9, Nexus 5X, Nexus 6P und andere).

CopyTrans Contacts unterstützt zudem alle iPhone Modelle inkl. iPhone X, iPhone 8, iPhone 7, iPhone 6, iPhone 6S, iPhone 6S Plus, iPhone SE und älter.

Im ersten Abschnitt werden Sie erfahren, wie Sie Ihre iPhone Kontakte zum PC übertragen. Im zweiten Abschnitt werden wir Ihnen zeigen, wie Sie Ihre Kontakte schlussendlich von PC auf Android übertragen können.

So übertragen Sie Ihre Kontakte von iPhone auf Android

Kontakte von iPhone auf Android übertragen

1. Falls Sie CopyTrans Contacts noch nicht am PC installiert haben, können Sie es jederzeit von folgender Seite herunterladen:

2. CopyTrans Contacts kostenlos herunterladen

3. Installieren Sie CopyTrans Contacts, starten Sie das Programm und verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC.

4. Wählen Sie die Kontakte, die Sie auf das Android Gerät bzw. auf Ihr Samsung Smartphone übertragen möchten, aus. Um mehrere Kontakte auszuwählen, verwenden Sie bitte die Checkboxen neben den Kontakten. Sie können auch alle Kontakte auswählen, indem Sie das Häkchen für „Kontakte“ setzen. Klicken Sie dann auf „Ausgewählte exportieren„. iPhone Kontakte auf Android verschieben

5. Wählen Sie im Anschluss das Speicherformat, in dem Fall Android. Daten von iOS auf Android übertragen

6. Im neu erscheinenden Fenster wählen Sie den Speicherort an dem Sie die iPhone Kontakte fürs Übertragen auf Android zwischenspeichern möchten. Kontakte von iPhone auf Android

7. Die iPhone Kontakte werden nun im vCard Format am PC gesichert. iPhone Kontakte zu Android

iPhone Kontakte auf Android übertragen

Haben Sie Ihre Kontakte am PC gesichert, können Sie jetzt Ihre iPhone Kontakte wie folgt zum Android importieren:

1. Verbinden Sie nun Ihr Android Gerät mit dem PC. Dieses wird als externes Laufwerk erkannt. Ziehen Sie nun einfach den Ordner, der die vorab gespeicherten iPhone Kontakte enthält auf Ihr Android Gerät bzw. auf Ihr Samsung Handy. iOS Kontakte auf Android übertragen

2. Auf dem Android Smartphone öffnen Sie nun die Kontakte-App. Tippen Sie auf Mehr oben rechts, wählen Sie Einstellungen und dann „Kontakte importieren/exportieren„. iOS Daten auf Android kopieren

3. Wenn Sie eine andere Android-Version verwenden, versuchen Sie in der Kontakte-App zu Menu gehen und dann zu Import/Export > zum internen Speicher exportieren > Importieren.

4. Nun klicken Sie auf „Importieren“ wählen Sie den Account, in dem Sie die Kontakte importieren möchten. Ihre iPhone Kontakte werden nun allesamt am Android-Phone importiert. iPhone Daten auf Android importieren

CopyTrans Contacts kostenlos probieren

So einfach ist es Kontakte von iPhone auf Android Handy zu übertragen.

Avatar for Carina L.

By Carina L.

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.