Sie haben einige WhatsApp Chats versehentlich gelöscht und möchten diese wiederherstellen? Oder würden Sie gerne gelöschte WhatsApp Bilder wiederherstellen?

Hier geben wir einige Tipps, wie man WhatsApp Chats wiederherstellen kann bzw. die gelöschten WhatsApp Nachrichten und Bilder zurückholen oder WhatsApp Verlauf auf neues iPhone wiederherstellen. Die Lösung wird auch dann hilfreich, wenn WhatsApp kein Backup findet oder WhatsApp Wiederherstellen nicht geht.

WhatsApp Nachrichten wiederherstellen

Um Ihr WhatsApp auf neues iPhone ohne Datenverlust zu laden oder die gelöschten WhatsApp Chats wiederherzustellen, benutzen Sie die Funktion der selektiven Wiederherstellung in CopyTrans Shelbee.

Um die gelöschten WhatsApp Chatverläufe wiederherzustellen, braucht man ein Backup vom iPhone in dem Zustand, als die nötige WhatsApp Nachrichten noch am iPhone vorhanden waren.

Der Vorgang funktioniert mit einem iTunes Backup oder einem iPhone Backup, das Sie mit CopyTrans Shelbee erstellt haben. Alle am iPhone bereits vorhandenen Daten bleiben dabei unverändert.

1. Als aller erstes, laden Sie CopyTrans Shelbee herunter:

2. CopyTrans Shelbee herunterladen

3. Öffnen Sie CopyTrans Shelbee und verbinden Sie Ihr neues Gerät mit dem PC. Klicken Sie auf den Button „Selektive Wiederherstellung„, ja wir nur WhatsApp wiederherstellen möchten. WhatsApp Wiederherstellen

4. Wählen Sie den Ordner, in dem Ihr iPhone Backup gespeichert ist. Klicken Sie auf Weiter. Sicherung wählen

5. Wenn Sie die gelöschten WhatsApp Chats aus iTunes Backup wiederherstellen möchten, wählen Sie den üblichen iTunes Backup Ordner: WhatsApp aus iTunes Backup selektiv bzw einzeln wiederherstellen

6. Suchen Sie nach WhatsApp, wenn Sie viele Apps haben und klicken Sie auf das WhatsApp-Zeichen. WhatsApp wählen

7. Bestätigen Sie die Wiederherstellung auf dem Übersicht-Tab. Übersicht der Wiederherstellung

8. Erstellen Sie das Backup des neuen iPhones, falls etwas schief geht. Wir kümmern uns über die Integrität Ihrer Daten. Sicherung des neuen Gerätes

9. Die Daten werden wiederhergestellt. Selektive Wiederherstellung läuft

10. Das war’s. Ihre WhatsApp ist auf dem neuen iPhone wiederhergestellt. WhatsApp Wiederherstellung abgeschlossen

Wenn WhatsApp auf dem neuen iPhone noch nicht installiert ist, besuchen Sie die App Store und installieren Sie die App.

Jetzt sind Ihre WhatsApp-Chatverläufe Ihnen zugänglich.

WhatsApp mit iTunes wiederherstellen

Sie können auch WhatsApp aus dem iTunes Backup wiederherstellen. Doch mit iTunes können Sie nur das ganze Backup komplett wiederherstellen. WhatsApp mit iTunes wiederherstellen

Wenn Sie nur ausschliesslich WhatsApp Chats wiederherstellen möchten, können Sie die neue Version von CopyTrans Shelbee benutzen um die WhatsApp Chatverläufe aus einem iTunes Backup selektiv wiederherzustellen.

Dafür starten Sie das Programm und wählen Sie das passende Backup aus dem üblichen iTunes Backup Ordner. Sollte der Standard iTunes Backup Ordner nicht automatisch angezeigt werden, gehen Sie in CopyTrans Shelbee rechts oben auf das ≡ -Zeichen > Einstellungen > Zurücksetzen. WhatsApp Chats aus iTunes Backup wiederherstellen

Im Anschluss gehen Sie dann wieder auf „Wiederherstellen“ und führen Sie die nächsten Schritte durch.

CopyTrans Shelbee jetzt abholen

WhatsApp Chats zurückholen: mit iCloud

Sie können auch iCloud verwenden, um die WhatsApp Chats vom alten auf neues Handy zu übertragen.

1. Öffnen Sie WhatsApp auf Ihrem alten iPhone und gehen Sie zu Einstellungen > Chats > Chat-Backup. Tippen Sie auf Backup jetzt erstellen, um ein Backup aller aktuellen WhatsApp-Nachrichten zu erstellen.

2. Installieren Sie WhatsApp auf dem neuen Smartphone und verifizieren Sie Ihre Telefonnummer.

3. Nachdem Sie die Telefonnummer verifiziert haben, folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um den Chat-Verlauf des alten Handys wiederherzustellen.WhatsApp auf neues iPhone übertragen mit iCloud Backup

* Auf den beiden iPhones muss die gleiche Apple-ID verwendet werden, sonst kann das WhatsApp Backup des alten Handys aufs neue nicht wiederhergestellt werden.

* Wenn Ihr iCloud Speicher voll ist, müssen Sie zuerst Speicherplatz freigeben und dann ein WhatsApp Backup in iCloud erstellen.

Avatar for Alexandra

By Alexandra