1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (11 Stimmen, Durchschnitt: 4,55 von 5)

Sie haben einige WhatsApp Chats versehentlich gelöscht und möchten diese wiederherstellen? Oder würden Sie gerne gelöschte WhatsApp Bilder wiederherstellen?

Hier geben wir einige Tipps, wie man WhatsApp Chats wiederherstellen kann bzw. die gelöschten WhatsApp Nachrichten, Chats, Medien, Sprachnachrichten, Bilder und Videos zurückholen. Auf Wunsh auch ohne iCloud!

Die beschriebene Lösung wird also auch dann hilfreich, wenn Ihr WhatsApp kein Backup in iCloud findet oder die WhatsApp Wiederherstellung aus der iCloud nicht geht.

WhatsApp Nachrichten wiederherstellen

Das Problem mit iTunes besteht darin, dass man das ganze Backup einspielen muss, um seine WhatsApp Nachrichten wiederherstellen zu können. Alle letzen Änderungen auf iPhone gehen dabei verloren.

Es gibt natürich auch iCloud. Doch erstens muss man genug freier Speicher in iCloud haben. Und wenn man sich daran erinnert, wieviel Bilder und Videos in WhatsApp täglich geschickt und erhalten wurden, wird es klar, dass es mit den kostenlosen 5Gb nicht weit geht.
Zweitens, muss man schon gewaltiges Glück haben, damit das iCloud Backup überhaupt funktioniert und dann bei der Wiederherstellung auch nichts schief geht.
Schliesslich, sind Sie sicher, dass das automatische Backup von WhatsApp bei Ihnen aktiviert war bzw. dass ein WhatsApp Backup in iCloud überhaupt existiert?

Für denen, die das Problem nicht nur vom Hörensagen kennen, haben wir eine neue Funktion der selektiven Wiederherstellung in CopyTrans Shelbee implementiert, die es erlaubt, nur ausgewählte Daten aus iPhone Backup wiederherzustellen ohne die andere iPhone Daten zu überschreiben.

Der Vorgang funktioniert mit einem iTunes Backup oder einem iPhone Backup, das Sie mit CopyTrans Shelbee erstellt haben. Alle am iPhone bereits vorhandenen Daten bleiben dabei unverändert.

Um die gelöschten WhatsApp Chatverläufe wiederherzustellen, braucht man ein Backup vom iPhone in dem Zustand, als die nötige WhatsApp Nachrichten noch am iPhone vorhanden waren.

1. Als aller erstes, laden Sie CopyTrans Shelbee herunter:

2. CopyTrans Shelbee herunterladen

3. Öffnen Sie CopyTrans Shelbee und verbinden Sie Ihr neues Gerät mit dem PC. Klicken Sie auf den Button „Selektive Wiederherstellung“, da wir nur WhatsApp wiederherstellen möchten. WhatsApp Wiederherstellen

4. Wählen Sie den Ordner, in dem Ihr iPhone Backup gespeichert ist. Klicken Sie auf Weiter. Sicherung wählen

5. Wenn Sie die gelöschten WhatsApp Chats aus iTunes Backup wiederherstellen möchten, wählen Sie den üblichen iTunes Backup Ordner: WhatsApp aus iTunes Backup selektiv bzw einzeln wiederherstellen

6. Sollte der Standard iTunes Backup Ordner nicht automatisch angezeigt werden, setzen Sie die Programmeinstellungen zurück. Dafür gehen Sie in CopyTrans Shelbee rechts oben auf das ≡ -Zeichen > Einstellungen und klicken Sie die Taste „Zurücksetzen“. Im Anschluss gehen Sie zum Schritt 2 und starten Sie den Vorgang vom Anfang an. Einstellungen zurücksetzen

7. Suchen Sie nach WhatsApp, wenn Sie viele Apps haben, und klicken Sie auf das WhatsApp-Zeichen. WhatsApp wählen

8. Das Backup muss verschlüsselt sein, damit alle Ihre App-Anmeldedaten auch übertragen werden. Deshalb empfehlen wir Ihnen das Backup zu verschlüsseln.
  9. Das Gerät verschlüsseln

10. Im nächsten Schritt geben Sie bitte Ihre Apple-ID und Passwort ein (die Sie für App Store benutzen). Ihre Daten werden mit Sicherheit berabeitet. Das ist für die Appinstallation notwendig.
    Dieses Fenster erscheint nur in CopyTrans Shelbee ab der Version 2.100, seit der die Apps im Backup gepeichert werden.
  11. Apps installieren

12. Bestätigen Sie die Wiederherstellung auf dem Übersicht-Tab. Übersicht der Wiederherstellung

13. Erstellen Sie das Backup des neuen iPhones, falls etwas schief geht. Wir kümmern uns über die Integrität Ihrer Daten. Sicherung des neuen Gerätes

14. Die Daten werden wiederhergestellt. Selektive Wiederherstellung läuft

15. Das war’s. Ihre WhatsApp ist auf dem neuen iPhone wiederhergestellt. WhatsApp Wiederherstellung abgeschlossen

Wenn WhatsApp auf dem neuen iPhone nicht automatisch installiert wurde, besuchen Sie die App Store und installieren Sie die App.

Jetzt sind Ihre WhatsApp-Chatverläufe Ihnen wieder zugänglich.

Damit WhatsApp den Kontaktenname statt nur Telephonnummer anzeigt, soll man auch die iPhone Kontakte wiederherstellen. Das kann CopyTrans Shelbee auch: iPhone Kontakte wiederherstellen

WhatsApp mit iTunes wiederherstellen

Sie können auch WhatsApp aus dem iTunes Backup wiederherstellen. Doch mit iTunes können Sie nur das ganze Backup komplett wiederherstellen. WhatsApp mit iTunes wiederherstellen

Wenn Sie nur ausschliesslich WhatsApp Chats wiederherstellen möchten, können Sie die neue Version von CopyTrans Shelbee benutzen, um die WhatsApp Chatverläufe aus einem iTunes Backup selektiv wiederherzustellen.

Dafür starten Sie das Programm und wählen Sie das passende Backup aus dem üblichen iTunes Backup Ordner. Sollte der Standard iTunes Backup Ordner nicht automatisch angezeigt werden, gehen Sie in CopyTrans Shelbee rechts oben auf das ≡ -Zeichen > Einstellungen > Zurücksetzen. Einstellungen zurücksetzen

Im Anschluss gehen Sie dann wieder auf „Wiederherstellen“ und führen Sie die nächsten Schritte durch.

CopyTrans Shelbee jetzt abholen

WhatsApp Chats zurückholen: mit iCloud

Sie können auch iCloud verwenden, um die WhatsApp Chats aus dem iCloud Backup wiederherzustellen.

1. Stellen Sie sicher, dass das automatische Backup in iCloud bei Ihnen eingeschaltet wurde, also dass das iCloud Backup von WhatsApp bei Ihnen überhaupt existiert. Dafür gehen Sie in WhatsApp zu Einstellungen > Chats > Chats-Backup. Hier sehen Sie, wann das letze WhatsApp Backup erstellt wurde: WhatsApp wiedeherstellen geht nicht

2. Jetzt löschen Sie WhatsApp von Ihrem iPhone.

3. Nun installieren Sie WhatsApp auf dem iPhone erneut und verifizieren Sie Ihre Telefonnummer.

4. Nachdem Sie die Telefonnummer verifiziert haben, folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um den Chat-Verlauf wiederherzustellen.WhatsApp mit iCloud wiederherstellen

Falls die Wiederherstellung von WhatsApp mit iCloud aus irgendwelchem Grund nicht funktioniert hat, können Sie es versuchen WhatsApp Chats nit CopyTrans Shelbee aus dem iTunes Backup wiederherzustellen.