Möchten Sie Ihr WhatsApp auf neues Handy wiederherstellen, aber Ihr iCloud Speicher ist voll und lässt keine Daten von WhatsApp speichern? Oder würden Sie gerne Ihre WhatsApp Nachrichten auf ein neues iPhone übertragen aber mit der neuen Nummer oder neuen Apple-ID?

Keine Panik, hier verraten wir, wie man trotz aller Hindernisse seine WhatsApp Chats wiederherstellen kann: mit WhatsApp Backup auf PC, mit iTunes Backup und mit WhatsApp Backup in iCloud.

WhatsApp Backup auf PC

Wenn Sie ein WhatsApp Backup zu erstellen versuchen, aber Ihr iCloud Speicher voll ist, dann können Sie unser CopyTrans Shelbee benutzen um WhatsApp Backup auf PC zu speichern. Dabei wird das iPhone Backup gemacht, das auch die Apps-Dokumente beinhaltet.

1. Laden Sie CopyTrans Shelbee herunter…

2. CopyTrans Shelbee kostenlos abholen

3. …starten Sie das Programm und verbinden Sie Ihr iPhone. Wählen Sie die Option Sichern > Vollsicherung.WhatsApp wiederherstellen

4. Wählen Sie den Zielordner, wo Sie das Backup sichern möchten.WhatsApp Backup auf PC erstellen

5. Wenn Sie Ihr Backup verschlüsseln möchten, dann benutzen Sie die Option „Verschlüsselung„.WhatsApp Backup erstellen

6. * Ein verschlüsseltes Backup enthält mehr Daten, die in einem unverschlüsselten Backup nicht enthalten sind, wie Ihre gesicherten Passwörter, WLAN-Einstellungen, Website-Verlauf und Gesundheitsdaten.

* Wenn Sie vorher ein verschlüsseltes Backup in iTunes erstellt haben, dann bekommen Sie einen Hinweis in CopyTrans Shelbee, dass die Sicherung verschlüsselt erstellt wird. Wenn Sie die Verschlüsselung entfernen möchten, brauchen Sie das Sicherungskennwort einzugeben.

* Wenn Sie eine verschlüsselte Sicherung erstellen, werden Sie bei der Wiederherstellung nach dem Sicherungskennwort gefragt.

7. Jetzt wird die Sicherung erstellt und dabei auch das Backup von Ihren WhatsApp Chats.WhatsApp Backup auf PC erstellen

8. Bei der Sicherung mit CopyTrans Shelbee werden die folgenden Daten berücksichtigt:

– Kontakte, Kalender, Notizen und Erinnerungen uvm.
    – SMS-Nachrichten und iMessages
    – Fotos und Videos aus den „Aufnahmen“
    – iPhone, iPad und iPod Touch Einstellungen
    – App-Dokumente

Welche Daten werden von CopyTrans Shelbee nicht berücksichtigt?

9. Und so ist Ihr iPhone Backup mir WhatsApp Chats am PC gespeichert. WhatsApp Backup

WhatsApp wiederherstellen: ohne iCloud

Nun verbinden Sie das neue iPhone mit dem PC, wir werden jetzt das Backup von dem alten iPhone und dabei auch die WhatsApp Daten, wiederherstellen. Egal ob Sie das neue iPhone und die neue Nummer oder Apple-ID haben, werden WhatsApp Nachrichten trotzdem übertragen.

Bei der Wiederherstellung werden alle Daten auf dem neuen iPhone von den Daten aus dem Backup überschrieben.

Wenn Sie am neuen iPhone einige Daten haben, die Sie danach brauchen werden, dann empfehlen wir diese mit CopyTrans 4 Pack am PC zwischenzuspeichern und nach der Wiederherstellung wieder auf dem iPhone einspielen: Wie übertrage ich meine Daten vom alten iPhone auf neues.

1. Verbinden Sie Ihr neues iPhone mit dem PC, starten Sie CopyTrans Shelbee und wählen Sie die Option „Wiederherstellen„.iPhone oder iPad ohne iTunes wiederherstellen

2. Wählen Sie den Ordner, in dem Sie das Backup gesichert haben.WhatsApp wiederherstellen

3. Sie können auch WhatsApp aus dem iTunes Backup wiederherstellen, indem Sie ein Backup aus dem Standard iTunes Backup Ordner auswählen.

Sollte der Standard iTunes Backup Ordner nicht automatisch angezeigt werden, gehen Sie in CopyTrans Shelbee rechts oben auf das ≡ -Zeichen > Einstellungen > Zurücksetzen. Im Anschluss gehen Sie dann wieder auf „Wiederherstellen“ und führen Sie die nächsten Schritte durch.

CopyTrans Shelbee kostenlos abholen

4. Stellen Sie das Backup am neuen iPhone wieder her.WhatsApp übertragen

5. Als die Wiederherstellung erfolgreich abgeschlossen ist, wird das iPhone neu starten. Danach sollen Sie WhatsApp aus dem Apple Store herunterladen und sich mit der bestehenden oder mit der neuen Nummer anmelden.

6. Als Sie sich auf neues iPhone bei WhatsApp angemeldet haben, sehen Sie gleich alle Ihre WhatsApp Chats fehlerfrei übertragen.WhatsApp auf neues Handy übertragen

WhatsApp Chats übertragen: mit iCloud

Sie können auch iCloud verwenden, um die WhatsApp Chats vom alten auf neues Handy zu übertragen.

1. Öffnen Sie WhatsApp auf Ihrem alten iPhone und gehen Sie zu Einstellungen > Chats > Chat-Backup. Tippen Sie auf Backup jetzt erstellen, um ein Backup aller aktuellen WhatsApp-Nachrichten zu erstellen.

2. Installieren Sie WhatsApp auf dem neuen Smartphone und verifizieren Sie Ihre Telefonnummer.

3. Nachdem Sie die Telefonnummer verifiziert haben, folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um den Chat-Verlauf des alten Handys wiederherzustellen.WhatsApp auf neues iPhone übertragen mit iCloud Backup

* Auf den beiden iPhones muss die gleiche Apple-ID verwendet werden, sonst kann das WhatsApp Backup des alten Handys aufs neue nicht wiederhergestellt werden.

* Wenn Ihr iCloud Speicher voll ist, müssen Sie zuerst Speicherplatz freigeben und dann ein WhatsApp Backup in iCloud erstellen.

Avatar for Alexandra

By Alexandra