1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (22 Stimmen, Durchschnitt: 4,41 von 5)
  • Möchten Sie WhatsApp Backup wiederherstellen?
  • Würden Sie gerne alte WhatsApp Chats zurückholen?
  • WhatsApp Backup Wiederherstellen geht nicht?
  • Findet Ihr WhatsApp kein Backup in iCloud ?

Dann sind Sie hier richtig gelandet!

Hier geben wir einige Tipps, wie man WhatsApp Backup wiederherstellen kann bzw. alte WhatsApp Chats, Nachrichten, Medien, Sprachnachrichten, Bilder und Videos zurückholen.

🛡️ Auch ohne iCloud!
WhatsApp Backup wiederherstellen

WhatsApp wiederherstellen – 2 Methoden:

WhatsApp Backup auf iPhone wiederherstellen.
Man braucht ein iOS-Backup bzw. ein iTunes-Backup am PC oder externen Festplatte.
Die Wiederherstellung geht ohne iCloud und ohne iTunes.
Alle andere iPhone Daten bleiben nach dem Vorgand unverändert.
Zum Vorgang >>>

WhatsApp Backup am PC öffnen und extrahieren.
Finden Sie automatisch alle Backups, die Sie auf PC und in iCloud haben und überprüfen Sie, ob diese Backups WhatsApp enthalten – das kann man mit der kostenlosen Probeversion machen.
Extrahiert WhatsApp aus iCloud-Backup oder iTunes-Backup auf PC.
Der Vorgang hilft wenn Sie kein iPhone mehr haben oder die aktuellsten WhatsApp Chats am iPhone mit denen aus dem Backup nicht ersetzen möchten.
Funktioniert auch mit einem beschädigten Backup von iTunes oder iCloud-Backup unter iOS 13!
So geht es >>>

WhatsApp Chat wiederherstellen: Probleme

Altes WhatsApp wiederherstellen

Das riesige Problem mit iTunes besteht darin, dass man das ganze Backup einspielen muss, um seine WhatsApp Nachrichten wiederherstellen zu können.

Durch iTunes Wiederherstellung werden alle am iPhone bestehende Daten mit denen aus dem Backup ersetzt.Damit gehen alle letzen Änderungen am iPhone verloren!.

Dazu klagt iTunes zu oft, dass das Backup beschädigt oder nicht kompatibel sei…

WhatsApp wiederherstellen geht nicht

Es gibt natürich auch iCloud, doch mit wesentlichen Nachteilen:

• man muss iCloud Speicher kaufen. Da WhatsApp Chats nehmen normalerweise viel mehr Speicher, als die kostenlose 5Gb.

• man muss schon gewaltiges Glück zu haben, damit das iCloud Backup überhaupt funktioniert, und dann bei der Wiederherstellung auch nichts schief geht.

• Schließlich sind Sie sicher, dass Sie ein Backup in iCloud haben? D.h. dass das automatische WhatsApp Backup bei Ihnen aktiviert war bzw. dass eine Sicherung Ihrer WhatsApp Chats in iCloud überhaupt existiert?

WhatsApp wiederherstellen – auf iPhone

Für denen, die das Problem nicht nur vom Hörensagen kennen, haben wir eine neue Funktion der selektiven Wiederherstellung in CopyTrans Shelbee implementiert.

Mit der Funktion kann man einzelne Daten wie WhatsApp, Kontakte, Fotos oder viel mehr aus einem iOS-Backup unmittelbar auf iPhone wiederherstellen.

Vorteile:

• man kann nur die ausgewählten Daten aus iPhone Backup wiederherzustellen;
  • alle andere am iPhne vorhandene Daten werden nicht geändert;
  • funktioniert mit jedem iOS Backup;
  • ohne iTunes;
  • ohne iCloud;
  • keine Internetverbindung nötig.

Die WhatsApp Chats können Sie aus einem iTunes Backup wiederherstellen oder einem iOS Backup, das Sie mit CopyTrans Shelbee erstellt haben.

Um die alte WhatsApp Chats wiederherzustellen, braucht man ein Backup vom iPhone in dem Zustand, bei dem die nötigen WhatsApp Nachrichten noch am iPhone vorhanden waren.

WICHITIG:

Wenn Sie WhatsApp mit CopyTrans Shelbee wiederherstellen, werden die WhatsApp Nachrichten, die zur Zeit der Wiederherstellung am iPhone sind, mit denen aus dem Backup ersetzt.
Die Daten werden also nicht zusammengeführt.

Alle andere am iPhone bereits vorhandenen Daten bleiben dabei unverändert.

⚠️ Wenn Sie Ihr altes WhatsApp Backup wiederherstellen möchten, ohne die neueste WhatsApp Nachrichten auf iPhone zu überschreiben, können Sie Ihr WhatsApp Backup am PC öffnen und aus dem Backup extrahieren.

Mehr dazu >>>

WhatsApp Backup wiederherstellen geht nicht – Lösung

Der Vorgang wird dann hilfreich, wenn Sie ein iPhone-Backup am PC bzw. externen Festplatte haben.

Nicht sicher, ob Sie ein iPhone Backup haben?

💡 CopyTrans Backup Extractor wird Ihr PC durchsuchen und alle vorhandene iPhone Backups automatisch finden!

1. Als aller erstes laden Sie CopyTrans Shelbee herunter:

2. CopyTrans Shelbee herunterladen

3. Öffnen Sie CopyTrans Shelbee und verbinden Sie Ihr neues Gerät mit dem PC. Klicken Sie auf den Button „Selektive Wiederherstellung“, da wir nur WhatsApp wiederherstellen möchten. WhatsApp Wiederherstellen

4. Wählen Sie den Ordner, in dem Ihr iPhone Backup gespeichert ist. Klicken Sie auf Weiter. Sicherung wählen

5. Wenn Sie die WhatsApp Chats aus iTunes Backup wiederherstellen möchten, wählen Sie den üblichen iTunes Backup Ordner: WhatsApp aus iTunes Backup selektiv bzw einzeln wiederherstellen

6. Sollte der Standard iTunes Backup Ordner nicht automatisch angezeigt werden, setzen Sie die Programmeinstellungen zurück. Dafür gehen Sie in CopyTrans Shelbee rechts oben auf das ≡ -Zeichen > Einstellungen und klicken Sie die Taste „Zurücksetzen“. Im Anschluss gehen Sie zum Schritt 2 und starten Sie den Vorgang vom Anfang an. Einstellungen zurücksetzen

7. Suchen Sie nach WhatsApp, wenn Sie viele Apps haben, und klicken Sie auf das WhatsApp-Zeichen. WhatsApp wählen

8. Das Backup muss verschlüsselt sein, damit alle Ihre App-Anmeldedaten auch übertragen werden. Deshalb empfehlen wir Ihnen das Backup zu verschlüsseln.
  9. Das Gerät verschlüsseln

10. Im nächsten Schritt geben Sie bitte Ihre Apple-ID und Passwort ein (die Sie für App Store benutzen). Ihre Daten werden mit Sicherheit bearbeitet. Das ist für die App-Installation notwendig.
    Dieses Fenster erscheint nur in CopyTrans Shelbee ab der Version 2.100, seit der die Apps im Backup gespeichert werden.
  11. Apps installieren

12. Bestätigen Sie die Wiederherstellung auf dem Übersicht-Tab. Übersicht der Wiederherstellung

13. Erstellen Sie das Backup des neuen iPhones, falls etwas schief geht. Wir kümmern uns über die Integrität Ihrer Daten. Sicherung des neuen Gerätes

14. Die Daten werden wiederhergestellt. Selektive Wiederherstellung läuft

15. Das war’s. Ihre WhatsApp ist auf dem neuen iPhone wiederhergestellt. WhatsApp Wiederherstellung abgeschlossen

⭐ Wenn WhatsApp auf dem neuen iPhone nicht automatisch installiert wurde, besuchen Sie die App Store und installieren Sie die App.

Jetzt sind Ihre WhatsApp-Chatverläufe Ihnen wieder zugänglich.

💡 Damit WhatsApp den Kontaktnamen statt nur Telefonnummer anzeigt, soll man auch die iPhone Kontakte wiederherstellen. Das kann CopyTrans Shelbee auch: iPhone Kontakte wiederherstellen

WhatsApp Chats wiederherstellen – am PC

Wenn Sie kein iPhone mehr in der Hand haben, sondern nur über ein Backup am PC oder in iCloud verfügen, gibt es trotzdem eine Möglichkeit, WhatsApp Nachrichten aus dem Backup auslesen.

Mit CopyTrans Backup Extractor kann man WhatsApp aus iTunes-Backup oder iCloud-Backup auf PC wiederherstellen und WhatsApp Nachrichten, Bilder, Videos und Dokumente aus dem Backup extrahieren und am PC speichern, um z.B. den WhatsApp-Verlauf auszudrucken oder wichtigen Informationen in WhatsApp zu finden.

Vorteile:

• ohne Apple-ID
  • unabhängig vom Telefonnummer
  • die bereits vorhandene WhatsApp Nachrichten werden nicht gelöscht.

WhatsApp wird dann als eine PDF-Datei aus dem Backup extrahiert und am PC gesichert inklusive allen Bildern, Videos und anderen Anhängen.

So geht es:

1. Laden Sie CopyTrans Backup Extractor herunter und starten Sie es:
  2. CopyTrans Backup Extractor

Klicken Sie auf „Nach Backups suchen“.
    iPhone Backup auf PC finden

3. Das Programm wird nun alle am PC gesicherten iPhone Backups finden. Wählen Sie nun die passende iPhone Sicherung aus und kicken Sie darauf. Fahren Sie fort mit dem Klick auf „Backup laden„.
  4. Liste von iOS-Backups

Wenn Sie nach iCloud-Backups suchen möchten, dann klicken Sie auf „Bei iCloud anmelden“ oben rechts.
    Dann wird das Programm nach iCloud-Backups suchen. Die iCloud Backups sind im Programm mit einem Wolke markiert.
    WhatsApp aus iCloud wiederherstellen

5. Als das Backup geöffnet wird, wählen Sie den Tab „WhatsApp“ und fahren Sie fort mit dem Klick auf „Weiter“.
  6. WhatsApp Chats wiederherstellen

7. Nun wählen Sie einen Ziel-Ordner am PC, in dem Sie Ihre WhatsApp Nachrichten speichern möchten.
  8. WhatsApp wiederherstellen

9. Voila! Sie können nun Ihre alten WhatsApp Nachrichten schon wieder lesen, WhatsApp Bilder anschauen oder die längst verlorenen Informationen wieder finden.
  10. WhatsApp Backup wiederherstellen

WhatsApp Backup wiederherstellen – mit iTunes

Sie können auch WhatsApp aus dem iTunes Backup wiederherstellen. Doch mit iTunes können Sie nur das ganze Backup komplett wiederherstellen. WhatsApp mit iTunes wiederherstellen

Wenn Sie nur ausschliesslich WhatsApp Chats wiederherstellen möchten, können Sie die neue Version von CopyTrans Shelbee benutzen, um die WhatsApp Chatverläufe aus einem iTunes Backup selektiv wiederherzustellen.

Dafür starten Sie das Programm und wählen Sie das passende Backup aus dem üblichen iTunes Backup Ordner. Sollte der Standard iTunes Backup Ordner nicht automatisch angezeigt werden, gehen Sie in CopyTrans Shelbee rechts oben auf das ≡ -Zeichen > Einstellungen > Zurücksetzen. Einstellungen zurücksetzen

Im Anschluss gehen Sie dann wieder auf „Wiederherstellen“ und führen Sie die nächsten Schritte durch.

CopyTrans Shelbee jetzt abholen

WhatsApp Chats wiederherstellen – mit iCloud

Sie können auch iCloud verwenden, um die WhatsApp Chats aus dem iCloud Backup wiederherzustellen.

1. Stellen Sie sicher, dass das automatische Backup in iCloud bei Ihnen eingeschaltet wurde, also dass das iCloud Backup von WhatsApp bei Ihnen überhaupt existiert. Dafür gehen Sie in WhatsApp zu Einstellungen > Chats > Chats-Backup. Hier sehen Sie, wann das letze WhatsApp Backup erstellt wurde: WhatsApp wiedeherstellen geht nicht

2. Jetzt löschen Sie WhatsApp von Ihrem iPhone.

3. Nun installieren Sie WhatsApp auf dem iPhone erneut und verifizieren Sie Ihre Telefonnummer.

4. Nachdem Sie die Telefonnummer verifiziert haben, folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um den Chat-Verlauf wiederherzustellen.WhatsApp mit iCloud wiederherstellen

Falls die Wiederherstellung von WhatsApp mit iCloud aus irgendwelchem Grund nicht funktioniert hat, können Sie es versuchen, WhatsApp Chats nmit CopyTrans Shelbee aus dem iTunes Backup wiederherzustellen.