1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (144 Stimmen, Durchschnitt: 3,36 von 5)

WhatsApp ist eine der meist verwendeten Messenger-Apps am iPhone. Egal ob man sich mit Freunden über die Wochenendplanung unterhält, oder verschiedene Bilder von Kids und Familie austauscht, das Sichern der Nachrichten und Anhänge von WhatsApp war bisher nur eingeschränkt möglich. In dieser Anleitung zeigen wir daher verschiedene Wege zum Sichern der WhatsApp Nachrichten und der damit erhaltenen Bilder, Videos und Dateien.

Zur Auswahl stehen:

WhatsApp Nachrichten via CopyTrans Contacts sichern

CopyTrans Contacts ist aktuell die einzige Anwendung die das Sichern der WhatsApp Nachrichten und der damit erhaltenen Dateianhänge wie Bilder und Videos in verschiedenen Formaten am PC ermöglicht.
Die Nachrichten können je nach Wahl in PDF, HTML, Text oder Word gespeichert und dort jederzeit angesehen werden. Jetzt auch mit Emojis! 😉

So archivieren Sie WhatsApp Nachrichten am PC

1. Falls Sie CopyTrans Contacts noch nicht installiert haben, können Sie es jederzeit von folgender Seite herunterladen: CopyTrans Contacts herunterladen

2. Öffnen Sie CopyTrans Contacts und klicken Sie links auf das Nachrichten-Symbol. Warten Sie, bis alle Nachrichten geladen wurden. iPhone iMessage WhatsApp

3. Klicken Sie dann links oben auf „WhatsApp“ um die Konversationen von WhatsApp anzuzeigen. WhatsApp Chat-Verläufe am PC speichern

4. Wählen Sie den gewünschten Chatverlauf aus und klicken Sie oben links auf „Ausgewählte exportieren“. Backup von WhatsApp-Nachrichten am PC erstellen

5. Nun haben Sie die Qual der Wahl zwischen den verschiedenen Exportformaten. In diesem Fall haben wir HTML gewählt. iMessages, Whatsapp, Viber Nachrichten exportieren

6. Wählen Sie den Speicherort aus und bestätigen Sie mit OK. Der oder die WhatsApp Chatverläufe wurden nun am PC gespeichert. Dabei werden auch die Anhänge wie Fotos, Sprachnachrichten im Einzelordner gesichert. WhatsApp Speicherort am PC

7. Gehen Sie nun in den Ordner und klicken Sie dort auf die HTML Datei des Chatverlaufs den Sie ansehen möchten. Die Konversation öffnet sich nun im Standardbrowser auf Ihrem PC. Das Ganze geschieht selbstverständlich offline und Ihre Chatverläufe werden nicht über iCloud oder einen anderen fremden Server gesendet. WhatsApp als HTML-Datei am PC lesen

YouTube Video Guide

WhatsApp Nachrichten via iCloud sichern

WhatsApp ermöglicht auch das Speichern des Chatverlaufs über iCloud. Der Nachteil dabei ist, dass auf die Nachrichten in iCloud nicht zugegriffen werden kann. Dementsprechend kann man diese nicht über den PC lesen, oder drucken. Aber, diese Methode eignet sich fürs Übertragen des Chatverlaufs auf ein anderes iOS Gerät.

So sichern Sie den WhatsApp Nachrichtenverlauf in iCloud

1. Öffnen Sie WhatsApp auf Ihrem iPhone: öffnen von whatsapp iphone

2. Gehen Sie in WhatsApp zu Einstellungen > Chat-Einstellungen > Chat Backup whatsapp chat backup

3. Unter „Chat Backup“ klicken Sie auf „Jetzt Backup erstellen“. whatsapp icloud backup erstellen

Hinweis: Im gleichen Fenster unter „Autom. Backup“ kann man auf Wunsch die automatische Sicherung einrichten, Videos werden beim iCloud Backup jedoch nicht berücksichtigt. whatsapp automatisches iCloud backup

So stellen Sie WhatsApp Nachrichten am neuen iPhone wieder her

1. Laden Sie WhatsApp aus dem iTunes Store auf Ihr neues iPhone und öffnen Sie WhatsApp.

2. Geben Sie nun Ihre Telefonnummer ein und klicken Sie oben rechts auf „Fertig“. WhatsApp am neuen iPhone

3. Im nächsten Fenster wählen Sie nun „Wiederherstellen“ und warten Sie bis der Vorgang abgeschlossen wurde. WhatsApp Backup wiederherstellen

Hinweis: Diese Option erscheint nur dann, wenn Sie bereits in der Vergangenheit eine Sicherung von WhatsApp in iCloud vorgenommen haben.

4. Sie haben Ihren WhatsApp Nachrichtenverlauf erfolgreich wiederhergestellt. WhatsApp Chatverlauf übertragen

WhatsApp Nachrichten per E-mail senden

Zu guter Letzt haben Sie die Möglichkeit, Ihren Chat-Verlauf per Email zu versenden.

1. Öffnen Sie hierzu WhatsApp am Display und wählen Sie eine Konversation aus, die Sie per E-mail versenden möchten.

2. Tippen Sie im Chat auf den Namen des Kontakts oder den Gruppenbetreff in der Navigationsleiste. Chatconversation auswählen

3. Scrollen Sie nun nach unten und tippen Sie auf „Chat per E-Mail senden“. WhatsApp Chat per Email senden

4. Wählen Sie, ob Sie eine Mediendatei anhängen möchten oder den Chat ohne Mediendateien senden möchten. WhatsApp Medienanhänge

5. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und tippen Sie auf „Senden“. </Chatverlauf per Email senden

Avatar for zoraya

By zoraya

Zoraya, geboren 1985 in Indonesien. Nach 7 verbrachten Jahren im Paradies ist sie ins beschauliche "Schwabenländle" gezogen. Nach 20 Jahren Zwischenstopp in Stuttgart, lebt und arbeitet sie jetzt in der Schweiz. Sie vertreibt sich den Tag mit Schreiben, Support und Marketing. Ihre Liebe gilt der unendlichen und spannenden Welt des World Wide Webs, aber auch der Musik, ihren Kopfhörern, dem Essen, dem Tag- und Nachtleben besonders in Stuttgart und überall sonst auf der Welt auch.