1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (371 Stimmen, Durchschnitt: 3,40 von 5)

WhatsApp ist eine der meistverwendeten Messenger-Apps auf iPhone. Nicht alle wissen, dass es mehrere Wege gibt, wie man WhatsApp Verlauf speichern kann. Die Methode via iCloud ist bekannt, aber viel praktischer wäre es WhatsApp Chats auf PC speichern zu lassen. Auch da haben Sie einige Alternativen.

In dieser Anleitung zeigen wir daher verschiedene Wege, wie Sie WhatsApp Chat exportieren und dieses WhatsApp Backup auf PC speichern können, inkl. aller Medien wie Bilder, Videos, Smileys und anderer Dateien.

Zur Auswahl stehen:

WhatsApp Chat exportieren - Formate

WhatsApp Verlauf speichern

Aktuell ist CopyTrans Contacts die einzige Anwendung, die es ermöglicht, WhatsApp Nachrichten und die damit erhaltenen Dateianhänge wie Bilder und Videos in verschiedenen Formaten auf PC zu sichern. Die WhatsApp Chatverläufe können je nach Wahl in PDF, HTML, Text, Excel oder Word gespeichert und jederzeit auf PC angesehen werden.

So lassen sich WhatsApp Nachrichten sichern:

Folgen Sie den Schritten, um Ihre WhatsApp Chat mühelos auf PC zu sichern:

1. Falls Sie CopyTrans Contacts noch nicht installiert haben, können Sie es jederzeit von folgender Seite herunterladen:
  2. CopyTrans Contacts kostenlos testen
  3. Öffnen Sie CopyTrans Contacts und klicken Sie links auf das Nachrichten-Symbol. Warten Sie, bis alle Nachrichten geladen wurden.
  4. WhatsApp sichern in CopyTrans Contacts

Hinweis: Werden Ihre Nachrichten im Programm nicht angezeigt? Zur Problemlösung lesen Sie bitte Meine Nachrichten werden im CopyTrans Contacts nicht angezeigt.

5. Klicken Sie dann links oben auf „WhatsApp“, um die Konversationen von WhatsApp anzuzeigen.
  6. WhatsApp Verlauf speichern inkl. Medien

7. Wählen Sie den gewünschten Chatverlauf aus und klicken Sie oben links auf „Ausgewählte exportieren“.
  8. WhatsApp Chats exportieren inkl. Medien

9. Nun haben Sie die Qual der Wahl zwischen den verschiedenen Exportformaten. In diesem Fall haben wir HTML gewählt.
  10. Whats App Chat exportieren Auswahl der Formate

11. Wählen Sie den Speicherort aus und bestätigen Sie es mit OK. Der oder die WhatsApp Chatverläufe wurden nun auf PC gespeichert. Dabei werden auch die Anhänge wie Fotos, Sprachnachrichten im Einzelordner gesichert.
  12. WhatsApp Chats auf PC speichern

13. Gehen Sie in den Ordner und klicken Sie dort auf die HTML Datei des Chatverlaufs, den Sie ansehen möchten. Die Konversation öffnet sich im Standardbrowser auf Ihrem PC. Das Ganze geschieht selbstverständlich offline und Ihre Chatverläufe werden nicht über iCloud oder einen anderen fremden Server gesendet.
  14. WhatsApp Chat exportieren iPhone

WhatsApp Chat auf PC ziehen 2020: YouTube Video Guide

Hier finden Sie die Video-Anleitung, die es zeigt, wie man einen ausgewählten WhatsApp Chat auf PC exportieren kann.

WhatsApp Chat speichern: ohne iCloud

Es gibt zwei Möglichkeiten, WhatsApp Nachrichten auf das neue iPhone zu übertragen: durch iCloud und durch den PC.

Kostenloser iCloud Speicher ist limitiert und bei den großen Datenmengen bereitet viele Probleme vor. Deswegen wird es empfohlen, WhatsApp-Chatverläufe auf PC mit CopyTrans Shelbee zu sichern. Diese WhatsApp Verläufe können dann zu jeder Zeit mit CopyTrans Shelbee auf dem neuen iPhone wiederhergestellt werden.

WhatsApp sichern

1. Laden und installieren Sie CopyTrans Shelbee.
  2. CopyTrans Shelbee laden
  3. Öffnen Sie CopyTrans Shelbee und schließen Sie Ihr iPhone an PC an. Klicken Sie auf Sicherung…
  4. WhatsApp Chatverlauf sichern

5. …und danach auf Vollsicherung.
  6. WhatApp Chats sichern iPhone

7. Wählen Sie den Ordner, in dem das Backup gespeichert wird.
  8. WhatsApp sichern auf PC von iPhone

Wenn Ihr iPhone verschlüsselt ist, können Sie Ihr iOS Backup Passwort eingeben, um die Sicherung zu validieren. Lesen Sie mehr über iOS Backup Passwort.
  9. Warten Sie, bis die Sicherung erfolgreich erstellt wird.
  10. WhatsApp Chat sichern iPhone

11. Trennen Sie das alte iPhone vom PC.

WhatsApp auf neues Handy übertragen

1. Öffnen Sie CopyTrans Shelbee und verbinden Sie Ihr neues Gerät mit dem PC.
  2. Klicken Sie auf den Button „Selektive Wiederherstellung“, da wir nur WhatsApp wiederherstellen möchten.
  3. Selektive Wiederherstellung auswählen

4. Wählen Sie den Ordner, in dem Sie die Sicherung auf dem vorigen Schritt erstellt haben, und die Sicherung selbst. Klicken Sie auf Weiter.
  5. Sicherung mit WhatsApp Backup auswählen

6. Suchen Sie nach WhatsApp, wenn Sie viele Apps haben, und klicken Sie auf das WhatsApp-Zeichen.
  7. Gesicherte WhatsApp Chats auswählen

8. Bestätigen Sie die Wiederherstellung auf dem Übersicht-Tab.
  9. Übersicht der Wiederherstellung

10. Erstellen Sie das Backup des neuen iPhones, falls etwas schief geht. Wir kümmern uns um die Integrität Ihrer Daten.
  11. Sicherung des neuen Gerätes erstellen

12. Die Daten werden wiederhergestellt.
  13. die selektive Wiederherstellung läuft

14. Das war’s. Ihre WhatsApp ist auf dem neuen iPhone wiederhergestellt.
  15. WhatsApp Wiederherstellung abgeschlossen

16. Wenn WhatsApp auf dem neuen iPhone noch nicht installiert ist, installieren Sie die App aus dem App Store. Jetzt sind Ihre WhatsApp-Chatverläufe Ihnen wieder zugänglich.

WhatsApp Chats exportieren: ohne iPhone

Wenn Sie Ihre wichtigen WhatsApp Chats in iPhone Backup gesichert haben, können Sie diese nun mit CopyTrans Backup Extractor aus dem Backup auf PC zurückholen, als eine PDF-Datei speichern, auf PC öffnen und nach Daten durchsuchen.

Wann wäre die Software nützlich:

• Sie möchten Ihre iPhone Backups nach wichtigen WhatsApp Chats durchsuchen

• Sie möchten Ihre iCloud Backups vom PC aus öffnen und diese nach den bestimmten Chats durchsuchen

• Sie ziehen Ihre WhatsApp Nachrichten aus iCloud auf PC und löschen dann diese Chats in der App, um dadurch den iCloud Speicher zu reduzieren

Der Vorgang ist unkompliziert und kann in wenigen Schritten durchgeführt werden:

1. Laden Sie CopyTrans Backup Extractor herunter. Installieren Sie das Programm und starten Sie es:
  2. CopyTrans Backup Extractor testen

WhatsApp Chat speichern auf PC

3. Klicken Sie auf Nach Backups suchen. CopyTrans Backup Extractor findet alle auf PC gesicherten iPhone Backups. Wählen Sie dann das passende iPhone Backup aus und klicken Sie darauf. CopyTrans Backup Extractor funktioniert sowie mit iTunes Backups als auch mit Backups, die mit CopyTrans Shelbee erstellet wurden.
  4. Wenn das Backup beschädigt und mit iTunes nicht wiederherstellbar ist, kann CopyTrans Backup Extractor trotzdem Dateien aus dem Backup zurückholen.

WhatsApp Nachrichten sichern

☁️

Wenn Ihre WhatsApp in iCloud gesichert ist, klicken Sie im Programm auf Bei iCloud anmelden, um das iCloud Backup zu finden und WhatsApp daraus zu extrahiern.

Chat exportieren WhatsApp aus iCloud Backup

5. Nachdem das Backup geöffnet wurde, klicken Sie auf WhatsApp > Extrahieren.
  6. WhatsApp Chats sichern von Backup

7. Wählen Sie dann einen Ziel-Ordner auf PC, in dem Sie Ihre WhatsApp Nachrichten speichern möchten.
  8. WhatsApp Nachrichten sichern auf PC

9. Das war’s! Sie können sich jetzt Ihre alten WhatsApp Nachrichten und WhatsApp Bilder auf PC anschauen oder die längst verlorenen Informationen wieder finden.
  10. WhatsApp Chat speichern auf PC erfolgreich

CopyTrans Backup Extractor testen

WhatsApp Backup von iCloud auf PC laden: YouTube Video Guide

WhatsApp Chats sichern: in iCloud

WhatsApp ermöglicht auch das Speichern des Chatverlaufs über iCloud. Der Nachteil dabei ist, dass es auf die Nachrichten in iCloud nicht zugegriffen werden kann. Dementsprechend kann man diese nicht über den PC lesen oder drucken. Aber diese Methode eignet sich zum Übertragen des Chatverlaufs auf ein anderes iOS-Gerät.

Hinweis:

Mit einem Trick können Sie aber auf Ihre Chats, die in iCloud gespeichert sind, vom PC aus zugreifen.
Mehr dazu >>

So lässt sich WhatsApp in iCloud speichern:

1. Öffnen Sie WhatsApp auf Ihrem iPhone:
  2. WhatsApp Chat auf PC speichern

3. Gehen Sie in WhatsApp zu Einstellungen > Chats > Chat-Backup > Backup jetzt erstellen.
  4. WhatsApp Chats in iCloud sichern

Hinweis: Im gleichen Fenster unter „Autom. Backup“ kann man auf Wunsch die automatische Sicherung einrichten, Videos werden beim iCloud Backup jedoch nicht berücksichtigt.
    Automatisches Backup von WhatsApp einrichten

So stellen Sie WhatsApp Nachrichten auf iPhone wieder her

1. Laden Sie die WhatsApp von App Store auf Ihr neues iPhone und öffnen Sie die App.
  2. Geben Sie Ihre Telefonnummer ein und klicken Sie oben rechts auf „Fertig“.
  3. WhatsApp auf iPhone wiederherstellen

4. Im nächsten Fenster wählen Sie „Wiederherstellen“ und warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen wird.
  5. WhatsApp Chats auf dem neuen iPhone wiederherstellen

Hinweis: Diese Option erscheint nur dann, wenn Sie bereits in der Vergangenheit eine Sicherung von WhatsApp in iCloud vorgenommen haben.

WhatsApp Nachrichten per E-Mail senden

Zu guter Letzt haben Sie die Möglichkeit, Ihren Chat-Verlauf per E-Mail zu versenden.

1. Öffnen Sie hierzu WhatsApp auf iPhone und wählen Sie eine Konversation aus, die Sie per E-Mail versenden möchten.
  2. Tippen Sie im Chat auf den Namen des Kontakts oder den Gruppenbetreff in der Navigationsleiste.
    WhatsApp Chat an sich selbst schicken
  3. Scrollen Sie nun nach unten und tippen Sie auf „Chat exportieren“. WhatsApp Chat von der App exportieren
  4. Wählen Sie, ob Sie eine Mediendatei anhängen möchten oder den Chat ohne Mediendateien senden möchten. WhatsApp inkl. aller Medien sichern
  5. Nun sehen Sie einige Exportmöglichkeiten. Wählen Sie die E-Mail-Option aus. Die Option per E-Mail auswählen
  6. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und tippen Sie auf Senden-Symbol. WhatsApp Chats per E-Mail senden
  7. Doch wenn der Chatverlauf Bilder oder Videos enthält, wird er eventuell zu groß sein, um per E-Mail gesendet zu werden. WhatsApp nicht möglich per E-Mail zu senden
Deswegen empfehlen wir die WhatsApp Chats mit CopyTrans Contacts auf PC zu sichern. Das Programm kann mit nur einem Klick einen oder mehrere WhatsApp-Chatverläufe mit allen Bildern, Videos und anderen Anhängen auf PC sichern.
CopyTrans Contacts kostenlos testen