Backup am PC finden

Sie bekommen immer wieder die Mitteilung, dass Laufwerk С voll ist und der Speicherplatz am PC zu Ende geht, und Sie verstehen, dass, um freien Speicherplatz zu schaffen, Sie die zahlreichen alten iPhone Backups und die Backups von anderen iOS Geräten löschen müssen. Aber wo werden iPhone Backups gespeichert – weiß gewöhnlich nur …jemand von Apple. Jetzt ist es mehr kein Problem, iPhone Backup auf PC zu finden.

Wir erzählen Ihnen einige Tricks, wie Sie Ihr iPhone Backup finden können, und wenn nötig auch löschen.

Unser Tool CopyTrans Backup Extraсtor hilft Ihnen all die iPhone Backups auf Ihrem PC mit einem Klick zu finden. Es gibt aber auch andere verzwickte Wege dies zu machen.

Dann können Sie die wichtigen Backups lassen und die unnötigen iPhone/ iPad Backups einfach löschen.

Sie brauchen nicht mehr einen langen und schwer zu verstehenden Artikel für Computerprofis zu lesen, um iPhone Backup auf PC zu finden.

Diese Funktion von Backup Extraсtor ist besonders für diejenige wichtig, wer regelmäßig ein Backup erstellt. (Das ist natürlich gut, dass Sie die Backups machen, denn es kann zu dem Fall kommen, wenn man keinen Zugriff mehr auf sein Handy hat, die Daten vom Handy möchte man aber wiederherstellen.)

Wenn wir die Backups am PC erstellen, egal ob einmal pro Jahr oder jeden Samstag, es kann dazu kommen, dass wir uns möglicherweise nicht daran erinnern, wo unsere Backups gespeichert sind, oder sogar vergessen, dass sie überhaupt vorhanden sind. Für viele sind die Fragen „wo speichert iTunes Backups?“, „wo befindet sich iPhone Backup Ordner?“, „wie finde ich iPhone Backup?“ usw. ein in mysteriöses Dunkel gehülltes Geheimnis, und die werden besonders wichtig, wenn man Speicherplatz (Windows 10 oder 7 oder…) dringend freigeben muss.

Dieser Artikel ist nützlich, wenn Sie Folgendes machen möchten:

• iPhone Backup finden
  • alte iPhone Backups löschen
  • unnötiges iPhone Backup löschen
  • iPad Backup löschen
  • Windows Speicherplatz freigeben
  • Wenn etwas mit Ihrem iOS-Gerät passiert ist und Sie einige Daten aus dem Backup wiederherstellen möchten, dann müssen Sie wissen, wo iPhone Backup Speicherort zu finden ist. Wie Sie dann Ihre Daten aus dem Backup wiederherstellen können, lesen Sie bitte hier.
  • Nicht viele wissen, aber iTunes-Backups werden automatisch jedes Mal durchgeführt, wenn Sie Ihr iPad oder iPhone mit iTunes verbinden (wenn Sie die Option iCloud Backup nicht aktiviert haben) und synchronisieren. Diese inkrementellen Sicherungen werden dann auf Ihrem PC gespeichert. Solche lokalen Sicherungen können mehrere Gigabyte Speicherplatz auf eurem Rechner einnehmen. Deshalb ist es besser iTunes alte Backups von Zeit zu Zeit zu löschen.
  • Falls Sie Ihren Computer neu aufsetzten möchten, oder ein neues Laptop gekauft haben und Ihre Backups nicht verlieren möchten, sondern auf ein neues Gerät umzuziehen planen: dann ist wichtig zuerst dies iPhone Backup zu finden.
  • iTunes konnte Ihr Backup nur mit einem Fehler sichern, danach hat iTunes auch die weiteren inkrementellen Backups gemacht, aber weil das Basisbackup fehlerhaft ist, wird es dann unmöglich alle weiteren Backups wiederherzustellen. Es ist besser dieses iPhone Backup zu löschen und ein neues Backup zu erstellen.

Wie können wir also unsere iOS-Backups finden, wenn wir sie benötigen oder nur auf dem PC sortieren möchten? Nun, es ist ganz einfach! Dafür gibt es vier Möglichkeiten, Ihre iPhone-Backups zu finden:

Finden Sie Ihre iPhone-Backups auf dem PC mit der CopyTrans Backup Extractor-Software

CopyTrans Backup Extraсtor findet iPhone Backup automatisch.

1. Laden Sie zunächst CopyTrans Backup Extractor herunter, indem Sie auf den Button klicken und die Software installieren.
  2. CopyTrans Backup Extractor herunterladen

3. Starten Sie das Programm. CopyTrans Backup Extractor sucht sofort nach Ihren Backups und findet sie alle auf einmal. Auf jedem Backup sehen Sie das Erstellungsdatum und den Namen des betreffenden iOS-Geräts. iPhone Backups auf dem PC finden
  4. Indem Sie auf das Backup rechtsklicken, können Sie den Pfad zu Ihrem Backup öffnen. Dann falls notwendig, können Sie das unnötige Backup löschen und den Speicherplatz Ihres PC somit vergrößern.iPhone Backup Ordner
  5. Um das Backup zu löschen, markieren Sie das Backup und drücken Sie den „Löschen“-Button auf Ihrer Tastatur oder rechtsklicken Sie auf den ausgewählten Ordner und klicken Sie dann auf „Löschen“.iPhone Backup löschen
  6. Klicken Sie auf das Backup Ihrer Wahl, um die darin enthaltenen Datentypen anzuzeigen (wenn es verschlüsselt ist, müssen Sie das Kennwort eingeben). Wenn Sie die Daten der Sicherung wiederherstellen möchten, lesen Sie diese Kurzanleitung: Wählen Sie die Datentypen der iPhone-Sicherung aus.WhatsApp Bilder weg

Kleiner Tipp: Um die Größe der Sicherung anzuzeigen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner, in dem sich die Sicherung befindet, und klicken Sie dann auf „Eigenschaften“.

iTunes Backup Ordner Größe

Somit werden alle Ihre iPhone Backups auf dem PC gefunden, egal ob sie mit iTunes, CopyTrans Shelbee oder mit einem anderen Programm für Backups erstellt wurden.

Finden Sie Ihre iPhone-Backups über die Windows-Suchleiste

1. Klicken Sie in Windows 10 auf den „Suchen“- Button (Kreis-Symbol) unten links auf dem Desktop und geben Sie das Word „Backup“ ein.Suchleiste Backup suchen
  2. Sie werden eine Liste von Ordnern sehen, von denen einige vielleicht Ihre iPhone-Backups enthalten.

Nachteil: es gibt keine Garantie, dass die Backups auf solche Weise gefunden werden.

Finden Sie Ihre iPhone-Backups im iTunes-Ordner

Je nach Betriebssystem befindet sich der iTunes Backup Ordner an einem anderen Speicherort.

Wenn Sie Ihre Backups über iTunes erstellen, finden Sie den Ordner, in dem Ihre Backups gespeichert sind, indem Sie den direkten Pfad in die Adressleiste des Datei-Explorers eingeben:

• In Windows 10 und Windows 8:
    • Wenn Sie die „klassische“ Version von iTunes verwenden, lautet der Pfad: C: \ Benutzer \ Ihr Benutzername \ AppData \ Roaming \ Apple Computer \ MobileSync \ Backup \
    • Wenn Sie die iTunes-Version aus Microsoft Store verwenden, dann ist iPhone Backup Pfad: C:\Benutzer\Ihr Benutzername\Apple\MobileSync\Backup\
  • In Windows 7 lautet der Pfad: C:\Benutzer\Ihr Benutzername\ AppData\ Roaming\Apple Computer\ MobileSync\Backup\
  • Unter Windows XP lautet der Pfad: C:\Documents and Settings\Ihr Benutzername\Application Data\Apple Computer\MobileSync\Backup\

Anstelle von (Ihr Benutzername) setzen Sie bitte Ihren Benutzernamen – ohne Klammern – in den Pfad ein.

Hinweis: Wenn Sie Backups mit CopyTrans Shelbee erstellen, können Sie diese auch über einen der oben genannten Pfade finden, vorausgesetzt, der Standard-Backup-Ordner wurde in den Software-Einstellungen nicht manuell geändert.

Finden Sie iPad- und iPhone Backups mit Hilfe von Windows App „Ausführen“

1. Drücken Sie die Tastenkombination Windows + R, sodass sich die App „Ausführen“ öffnet.
  2. Dort geben Sie den Befehl „%appdata%“ ein und bestätigen mit „OK“. Es wird ein Ordner geöffnet.Ausführen
  3. Im AppData-Ordner navigieren Sie zum Pfad „Apple Computer/MobileSync/Backup“.
  4. Bitte beachten Sie: so finden Sie die Backups für klassische Version von iTunes!

Was sollte man generell beachten?

1. Löschen Sie ein iPhone Backup nur dann, wenn Sie sich absolut sicher sind, dass Sie dieses Backup nicht mehr brauchen werden. Achten Sie auch genau darauf, dass bei mehreren iOS Geräten das richtige Backup ausgewählt und gelöscht wird.
  2. Je nach dem was für Windows auf Ihrem Computer installiert ist, zeigt der Windows Explorer oder auch andere Dateimanager die Ordner „Application Data“ oder „AppData“ aus Sicherheitsgründen nicht an. Ändern Sie hierzu die Einstellungen.

Wenn Sie iTunes Backup Speicherort ändern möchten, in dem iTunes standardmäßig Sicherungskopien erstellt, finden Sie in unserem Support-Bereich eine praktische Anleitung dazu: Wie ändere ich den Speicherort des von iTunes erstellten iPhone Backups?