1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (7 Stimmen, Durchschnitt: 4,14 von 5)

Hallo, ich brauche mehr freien Speicher auf PC und möchte iTunes Backup löschen, aber wo ist es? Können Sie mir bitte helfen, das iPhone Backup auf PC zu finden?

Danke, Steffi

Um unsere iPhone Daten nicht zu verlieren, müssen wir regelmäßig Backups erstellen. Die meisten greifen zu iTunes, da es von Apple angeboten wird. Das heißt aber leider nicht, dass das Programm ideal ist. Wissen Sie z.B., wo iTunes Ihre iPhone Backups auf PC speichert oder wie Sie von iTunes alte Backups löschen können?

⭐ Eine Alternative zu iTunes und die Vergleichstabelle finden Sie in dem Artikel: Folgende iOS-Daten werden im iPhone Backup gespeichert.

Wenn Sie keinen Spaß daran haben einen geheimen Speicherordner zu suchen oder wenn Sie gar nicht wissen, ob Sie Backups haben, dann lesen Sie diesen Artikel. Hier zeigen wir Ihnen ein paar Tricks, wie Sie den Speicherort von iPhone Backups am schnellsten finden und wenn es auch nötig ist, welche löschen können.

iPhone Backup auf PC finden

Wie finde ich ein iPhone Backup? Der einfachste Weg, alle Ihre Backups zu finden, wäre das Programm CopyTrans Backup Extractor automatisch danach suchen zu lassen. CopyTrans Backup Extractor sucht kostenlos nach Backups auf Ihrem PC und in der iCloud!

iPhone Backup auf PC finden

✔️ findet alle Backups automatisch

✔️ extrahiert alle Backup-Daten auf PC

✔️ unterstützt verschiedene Backups: iCloud, iTunes, CopyTrans Shelbee oder von einer anderen Anwendung

CopyTrans Backup Extractor herunterladen

So geht es:

1. Laden Sie zunächst CopyTrans Backup Extractor herunter, indem Sie auf den Button klicken und die Software installieren.
  2. CopyTrans Backup Extractor herunterladen
  3. Starten Sie das Programm und klicken Sie auf „Nach Backups suchen“. CopyTrans Backup Extractor findet dann alle iPhone Sicherungen auf einmal. Auf jedem Backup sehen Sie das Erstellungsdatum und den Namen des betreffenden iOS-Geräts.
  4. iPhone Backups auf dem PC finden

5. Klicken Sie aufs Ordner-Symbol, um die entsprechende Sicherung auf PC anzeigen zu lassen. Dann falls notwendig, können Sie das unnötige Backup löschen und den Speicherplatz Ihres PC somit vergrößern.
  6. Backup am PC anzeigen

iTunes Backup löschen

Um das Backup zu löschen, markieren Sie das Backup und drücken Sie den „Löschen“-Button auf Ihrer Tastatur oder rechtsklicken Sie auf den ausgewählten Ordner und klicken Sie dann auf „Löschen“.iPhone Backup löschen

7. Klicken Sie auf das Backup Ihrer Wahl, um die darin enthaltenen Datentypen anzuzeigen (wenn es verschlüsselt ist, müssen Sie das Kennwort eingeben). Wenn Sie die Daten der Sicherung wiederherstellen möchten, lesen Sie diese Kurzanleitung: gelöschte Dateien wiederherstellen, dabei wählen Sie die Datentypen der iPhone-Sicherung aus.
    Daten zum Extrahieren auswählen

Kleiner Tipp: Um die Größe der Sicherung anzuzeigen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner, in dem sich die Sicherung befindet, und klicken Sie dann auf „Eigenschaften“.

iTunes Backup Ordner Größe

Somit werden alle Ihre iPhone Backups auf dem PC gefunden, egal ob sie mit iTunes, CopyTrans Shelbee oder mit einem anderen Programm für Backups erstellt wurden.

iPhone Backups über die Windows-Suchleiste finden

iPhone Backup Speicherort Windows 10

1. Klicken Sie in Windows 10 auf den „Suchen“- Button (Kreis-Symbol) unten links auf dem Desktop und geben Sie das Word „Backup“ ein.Suchleiste Backup suchen
  2. Sie werden eine Liste von Ordnern sehen, von denen einige vielleicht Ihre iPhone-Backups enthalten.

Nachteil: es gibt keine Garantie, dass die Backups auf solche Weise gefunden werden.

iPhone Backups im iTunes-Ordner finden

iTunes iPhone Backup Speicherort

Je nach Betriebssystem befindet sich der iTunes Backup Ordner an einem anderen Speicherort.

Wenn Sie Ihre Backups über iTunes erstellen, finden Sie den Ordner, in dem Ihre Backups gespeichert sind, indem Sie den direkten Pfad in die Adressleiste des Datei-Explorers eingeben:

• In Windows 10 und Windows 8:
    • Wenn Sie die „klassische“ Version von iTunes verwenden, lautet der Pfad: C: \ Benutzer \ Ihr Benutzername \ AppData \ Roaming \ Apple Computer \ MobileSync \ Backup \
    • Wenn Sie die iTunes-Version aus Microsoft Store verwenden, dann ist iPhone Backup Pfad: C:\Benutzer\Ihr Benutzername\Apple\MobileSync\Backup\
  • In Windows 7 lautet der Pfad: C:\Benutzer\Ihr Benutzername\ AppData\ Roaming\Apple Computer\ MobileSync\Backup\
  • Unter Windows XP lautet der Pfad: C:\Documents and Settings\Ihr Benutzername\Application Data\Apple Computer\MobileSync\Backup\

Anstelle von (Ihr Benutzername) setzen Sie bitte Ihren Benutzernamen – ohne Klammern – in den Pfad ein.

Hinweis: Wenn Sie Backups mit CopyTrans Shelbee erstellen, können Sie diese auch über einen der oben genannten Pfade finden, vorausgesetzt, der Standard-Backup-Ordner wurde in den Software-Einstellungen nicht manuell geändert.

Finden Sie iPad- und iPhone Backups mit Hilfe von Windows App „Ausführen“

1. Drücken Sie die Tastenkombination Windows + R, sodass sich die App „Ausführen“ öffnet.
  2. Dort geben Sie den Befehl „%appdata%“ ein und bestätigen mit „OK“. Es wird ein Ordner geöffnet.Ausführen
  3. Im AppData-Ordner navigieren Sie zum Pfad „Apple Computer/MobileSync/Backup“.
  4. Bitte beachten Sie: so finden Sie die Backups für klassische Version von iTunes!

Was sollte man generell beachten?

1. Löschen Sie ein iPhone Backup nur dann, wenn Sie sich absolut sicher sind, dass Sie dieses Backup nicht mehr brauchen werden. Achten Sie auch genau darauf, dass bei mehreren iOS Geräten das richtige Backup ausgewählt und gelöscht wird.
  2. Je nach dem was für Windows auf Ihrem Computer installiert ist, zeigt der Windows Explorer oder auch andere Dateimanager die Ordner „Application Data“ oder „AppData“ aus Sicherheitsgründen nicht an. Ändern Sie hierzu die Einstellungen.

Wenn Sie iTunes Backup Speicherort ändern möchten, in dem iTunes standardmäßig Sicherungskopien erstellt, finden Sie in unserem Support-Bereich eine praktische Anleitung dazu: Wie ändere ich den Speicherort des von iTunes erstellten iPhone Backups?