1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (5 Stimmen, Durchschnitt: 4,00 von 5)

Sie haben vor auf iCloud Dienste zu verzichten, aber iCloud Kontakte auf dem PC zu behalten oder Sie möchten Ihre iCloud Kontakte zur Sicherheit auf dem PC speichern? Hier ist ein wunderbar einfacher Weg, wie Sie in ein paar Klicks Ihre iCloud Kontakte exportieren können.

☁️ Normalerweise geht es um iPhone Kontakte, die mit iCloud synchronisiert sind – iCloud Kontakte. Nicht jeder denkt aber dabei an iCloud Backups, die Ihre Kontakte auch enthalten. Somit können Sie selbst entscheiden, aus welcher Quelle Sie Ihre Kontakte beziehen:

Kontakte aus iCloud exportieren

Um Kontakte aus iCloud laden zu können, benutzen Sie bitte CopyTrans Contacts. Das Tool ist eine „All-in-One“ Lösung für Ihre iPhone, iPad und iPod Touch Kontakte, das Ihnen mehrere Möglichkeiten gibt, Kontakte nach Wunsch zu verwalten: exportieren, bearbeiten, löschen als auch iCloud Kontakte auf iPhone oder in Outlook übertragen uvw.⭐

Alle CopyTrans Contacts Anleitungen auf einen Blick anschauen

Folgen Sie den Anweisungen, um iCloud Kontakte sichern zu können:

1. Laden Sie als Erstes CopyTrans Contacts herunter und installieren Sie bitte das Tool: Laden Sie CopyTrans Contacts herunter!
  2. Starten Sie das Programm und verbinden Sie Ihr iOS-Gerät mit dem PC. Nachdem alle iPhone Daten geladen wurden, muss der Zugriff auf Ihr iCloud Konto gewährt werden. Dafür gehen Sie oben zu Mehr > Cloud Setup. Mehr-Cloud Setup auswählen
  3. Drücken Sie im nächsten Fenster auf „neue Verbindung“ und dann auf „iCloud“.
    Neue Verbindung herstellen
  4. Geben Sie Ihre iCloud-Daten ein und tippen Sie auf „Konto hinzufügen“. Die iCloud Daten werden geladen.
    Melden Sie sich an

5. Zweistufige Authentifizierung für iCloud oder Gmail
    Wenn Sie diese Fehlermeldung: „Bitte geben Sie das programmspezifische Passwort ein, da Sie die zweistufige Authentifizierung aktiviert haben“ sehen, bitte folgen Sie der Anleitung, um das Passwort zu bekommen: Warum wird meine Apple ID in CopyTrans Contacts nicht angenommen?
  6. Nach dem alle iCloud Daten geladen wurden, werden auch iCloud Kontakte (mit einer Wolke markiert) neben den iPhone Kontakten erscheinen. Jetzt können Sie leicht Kontakte aus iCloud exportieren, indem Sie die gewünschten Daten auswählen und auf „Ausgewählte exportieren“ klicken.
    ps://www.copytrans.de/app/uploads/sites/2/2020/05/kontakte-exportieren-800x558.png" alt="ausgewählte Kontakte exportieren"
  7. Ein Tipp: wenn Sie oben links im Fenster Gruppen auf Ihr iCloud Konto tippen, werden Ihnen nur iCloud Kontakte angezeigt.

8. Im nächsten Fenster können Sie auswählen, in welchem Format Sie iCloud Kontakte sichern möchten. Nach der Angabe des Zielordners werden die Kontakte da gespeichert.
    Format auswählen
  9. Das war’s! So einfach lassen sich Kontakte aus iCloud laden!
    Kontakte im Ordner

Kontakte aus iCloud Backup auf dem PC sichern

Ihr iCloud Backup enthält mehrere Daten, darunter auch Kontakte. Wenn Sie ein iCloud Backup haben, dann können Sie leicht mit CopyTrans Backup Extractor Ihre Kontaktdaten aus diesem iCloud Backup auf den PC extrahieren.

⭐ CopyTrans Backup Extractor findet automatisch alle Backups, die auf dem PC oder in der iCloud gespeichert sind. Dabei lassen sich nicht nur Kontakte, sondern auch andere Dateien auf den PC extrahieren. Mehr über das Tool finden Sie hier: Alle CopyTrans Backup Extractor Anleitungen auf einen Blick.

Um Kontakte aus iCloud Backup rauszuholen, folgen Sie dieser Anleitung:

1. Laden Sie CopyTrans Backup Extractor herunter und installieren Sie es. CopyTrans Backup Extractor herunterladen
  2. Starten Sie das Tool und wählen Sie bitte „Für mehr Backups melden Sie sich bei iCloud an“.
    Starten Sie das Tool
  3. Geben Sie dann Ihre Apple-Daten ein und führen Sie, wenn es nötig ist, die Zwei-Faktor-Authentifizierung durch, indem Sie den an Ihr Gerät gesendeten Code im Tool eingeben.
    Melden Sie sich bei iCloud an
  4. Nach dem Laden erscheinen alle gefundenen Backups, iCloud Backups sind dabei mit einer Wolke markiert. Wählen Sie die gewünschte Sicherung aus und tippen Sie auf „Backup laden“.
    ein Backup auswählen
  5. Jetzt sehen Sie alle Daten, die Ihr Backup beinhaltet. Markieren Sie „Kontakte“ und drücken Sie dann auf „Extrahieren“. Nachdem Sie einen Zielordner ausgewählt haben, tippen Sie auf „Ordner auswählen“.
    Kontakte markieren
  6. ❗ Alle Kontakte werden im .VCARD-Format als separate Dateien auf den PC extrahiert.

7. Das war´s! Die gewünschten Kontakte aus dem iCloud Backup finden Sie in dem ausgewählten Ordner wieder! Kontakte im Ordner
Avatar for Tanja
Von Tanja

Selbst leidenschaftlicher IT- und Kaffee-Fan, kümmert sie sich engagiert um ihre Kunden und gibt ihr Bestes für die beste Lösung. Wie trinkt sie ihren Kaffee am liebsten? In Ruhe.