1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (15 Stimmen, Durchschnitt: 3,87 von 5)

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mithilfe des iOS Backups von iTunes oder von einem Programm des Drittanbieters sowie CopyTrans Shelbee, Ihre iPhone Nachrichten jederzeit wiederherstellen können.

iPhone Nachrichten sind sehr oft ein wichtiger Teil unseres Lebens. Die können besonders wichtige Informationen enthalten solche wie Adressen, Telefonnummern oder andere wichtige Daten.

Um dem Verlust von wichtigen iPhone SMS-Textnachrichten vorzubeugen, haben wir übrigens eine Anwendung entwickelt, die es Ihnen ermöglicht, Ihre iPhone SMS in verschiedenen Formaten rasch am PC zu sichern. Mehr zu dieser PC-Lösung erfahren Sie auf folgender Seite: iPhone SMS am PC sichern
Jedes Mal wenn Sie CopyTrans Contacts benutzen, wird im Programm ein Backup von wichtigen Daten erstellt, die Sie dann später im Notfall wiederherstellen können.

Hier können Sie eine ausführliche Anleitung finden, wie Sie Ihre iPhone Nachrichten manuell am PC speichern können: iPhone SMS Backup.

Falls Sie doch Ihre iPhone Textnachrichten verloren haben und CopyTrans Contacts noch nie zuvor benutzt haben, folgen Sie bitte den unten stehenden Schritten.

So können Sie Ihre iPhone SMS wiederherstellen

iPhone Nachrichten wiederherstellen – mit CopyTrans Backup Extractor

Falls Sie über ein Backup von Ihrem iPhone verfügen – egal mit welchem Tool dieses Backup erstellt wurde, – haben Sie die Möglichkeit, die notwendigen Daten aus diesem Backup zu extrahieren, inklusive iPhone Nachrichten.

iPhone Nachrichten werden als PDF-Dateien am PC gespeichert und dazu noch alle (!) Anhänge und Mediadateien werden in einen sepraten Ordner extrahiert.

Folgen Sie diesen Schritten, um Ihre iPhone Nachrichten wiederherzustellen:

1. Laden Sie CopyTrans Backup Extractor herunter, indem Sie auf den Button unten klicken. Installieren Sie das Programm.
  2. CopyTrans Backup Extractor herunterladen

3. Öffnen Sie das Programm, es wird sofort automatisch nach iOS-Backups auf dem PC gesucht. CopyTrans Backup Extractor ist mit allen iOS-Backups kompatibel, die mit iTunes, CopyTrans Shelbee oder einer anderen Drittanbieteranwendung erstellt wurden.
  4. iPhone Backups auf dem PC finden

5. Wenn Sie eine Liste aller erkannten Sicherungen haben, wählen Sie bitte solche aus, die Ihre notwendigen iPhone Textnachrichten enthält.

Wenn Sie nicht wissen, welches Backup Sie auswählen sollen, können Sie jederzeit auf eine der Sicherungen klicken, um die Daten in der folgenden Liste anzeigen zu lassen:

6. Wählen Sie die Daten aus, die Sie mit CopyTrans Backup Extractor extrahieren möchten

🤔 Wenn das ausgewählte Backup verschlüsselt ist, werden Sie aufgefordert, das entsprechende Passwort einzugeben, um darauf zuzugreifen. Wenn Sie sich nicht daran erinnern können, lesen Sie bitte diese Anleitung.

7. Wählen Sie dann unter den angezeigten Datentypen einfach die Nachrichten aus, um sie wiederherzustellen. Klicken Sie auf „Next“:
  8. Videos im Backup zum Wiederherstellen

9. Zuletzt geben Sie bitte den Ordner an, in den die iPhone Nachrichten exportiert werden sollen. Dies kann ein Ordner auf Ihrem PC oder einer externen Festplatte sein.
  10. Daten aus Backup werden mit CopyTrans Backup Extractor extrahiert

11. Warten Sie, bis das Extrahieren von iPhone Nachrichten abgeschlossen ist.
  12. Erfolg beim Wiederherstellen von Videos

13. Nach dem Extrahieren finden Sie Ihre Nachrichten in dem ausgewählten Ordner.
  14. Daten extrahieren

CopyTrans Backup Extractor extrahiert Nachrichten im PDF-Format.

Vorteile von dieser Lösung:

• Ihre Nachrichten werden direkt auf PC extrahiert, ohne die Daten am iPhone zu überschreiben
  • Alle verfügbaren Backups werden automatisch gesucht

Tipp:
Die extrahierten PDF-Dateien können Sie, falls Sie einige Chats am iPhone wieder brauchen, mit Hilfe von CopyTrans Apps auf iPhone übertragen: PDF auf iPhone / iPad übertragen.

iPhone gelöschte Nachrichten wiederherstellen – mit Hilfe von iTunes

Falls Sie sich für einen längren Weg mit iTunes entschieden haben, um Ihre Nachrichten wiederherzustellen – und das direkt am iPhone, dann folgen Sie bitte den nachfolgenden Schritten:

1. Starten Sie iTunes und verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC.

2. Warten Sie bis das iPhone in iTunes angezeigt wird.

3. Klicken Sie dann mit der rechten Maustaste auf das iPhone und wählen Sie „Aus Backup wiederherstellen“. Kontakte aus iPhone Backup auslesen

4. Wenn Sie bereits mehrere Sicherungen mit iTunes durchgeführt haben, werden Sie mehrere Dateien zur Auswahl haben. Wählen Sie die neueste Backup-Datei und klicken Sie auf „Wiederherstellen“. iPhone Kontakte aus Backup extrahieren

5. Hinweis: Achten Sie bitte darauf, dass das Backup zu einem Zeitpunkt erstellt wurde an dem Ihre Konversationsliste in der SMS-App weitestgehend vollständig war.

6. Achtung: Das Wiederherstellen Ihrer iPhone SMS-Textnachrichten über das iOS Backup löscht alle im Moment am iPhone vorhandenen Daten und ersetzt diese durch die Daten aus dem Backup. iphone kontakte wiederherstellen

7. Warten Sie bis die Wiederherstellung abgeschlossen wurde. Ihre SMS-Textnachrichten wurden dann erfolgreich wiederhergestellt.

Wichtige Hinweise

• Die oben genannten Schritte beschreiben, wie Sie über die iOS Backup Dateien, die Sie über iTunes oder die iCloud erstellen, Ihre SMS-Textnachrichten wiederherstellen können

• Der Vorgang kann nur jene SMS-Textnachrichten wiederherstellen, die zum Zeitpunkt des Backups bereits auf Ihrem iPhone vorhanden waren

• Wenn Sie iTunes benutzen, werden mit dem Backup auch andere Daten, die Sie unter Umständen bereits gelöscht hatten, wiederhergestellt z.B. Notizen, Apps etc.

• Stellen Sie vor dem Wiederherstellen über das iOS Backup zudem sicher, dass alle Ihre Musikdaten, Apps, Fotos etc. bereits in iTunes übertragen bzw. am PC gesichert wurden

Nachteile der letzten Methode (iTunes):

• Es werden alle Ihre iPhone Daten überschrieben, nicht nur Textnachtichten
  • Es braucht viel mehr Zeit, weil die Wiederherstellung von allen Daten am iPhone etwas mehr Zeit nimmt