1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (112 Stimmen, Durchschnitt: 3,44 von 5)

Sie haben ein neues iPhone und würden gerne Ihre iPhone Kontakte auf dem neuen iPhone behalten? In diesem Artikel zeigen wir einen einfachen Weg, wie Sie mit ein paar Klicks Ihre Kontakte von iPhone zu iPhone übertragen können.

Sie können Ihre iPhone Kontakte übertragen – ohne iCloud, ohne iTunes, ohne Internet!

Bluetooth-Weg?

Wenn Sie aber via Bluetooth Ihre iPhone Kontakte übertragen möchten, erklären wir kurz, warum es nicht nicht funktioniert, und welche Alternativen es gibt >>>

Kontakte von iPhone zu iPhone übertragen

Wenn Sie Ihre iPhone Kontakte übertragen möchten, haben Sie mehrere Wege zur Auswahl:

– via iTunes

In diesem Fall muss erst ein iTunes Backup erstellt werden. Dieses Backup muss dann auf dem Zielgerät eingespielt werden.

Die Nachteile dabei:
– alle aktuellen Daten auf dem Zielgerät werden durch die Backup-Daten überschrieben. Also alle Daten vom Zielgerät gehen verloren!
– zeitaufwendig

– via iCloud

Das gleiche gilt auch für die iCloud. Es soll erst ein iCloud Backup erstellt werden, das dann auf dem anderen iPhone wiederhergestellt werden soll.

Die Nachteile:
– Die aktuellen Daten werden durch die Backup Daten überschrieben, also keine Auswahl bei der Wiederherstellung.
– Es soll ein iCloud Account sein. Sie können Ihre Kontakte von einem iCloud Account auf ein anderes Account nicht übertragen.

– eine Alternative ohne iTunes und ohne iCloud

Diese Nachteile wurden zu den Vorteilen in CopyTrans Contacts.

Um ALLE Kontaktdaten wie Telefonnummer, Foto, Geburtsdatum, Notizen usw. beim Transfer zu behalten, wird CopyTrans Contacts empfohlen. Mit dieser Software kann man alle Kontakte von iPhone zu iPhone übertragen ohne iCloud und ohne iTunes!

iPhone Kontakte auf neues iPhone übertragen

Die Vorteile in Kürze:
– es wird kein iPhone Backup erstellt, sondern werden nur die iPhone Kontakte in einem passenden Format auf PC gespeichert
– beim Übertragen werden keine anderen iPhone Daten betroffen. Auch andere Kontakte werden NICHT überschrieben. Sie fügen neue Kontakte zu den schon vorhandenen Kontakten hinzu
iCloud Account spielt keine Rolle mehr
ALLE Kontaktdaten inkl. Foto, Geburtstag usw. werden übertragen

iPhone Kontakte übertragen ohne iCloud

In dieser Schritt-für-Schritt Anleitung zeigen wir, wie Sie Ihre Kontakte zwischen iOS-Geräten verschieben können:

1. Laden Sie CopyTrans Contacts herunter und installieren Sie es. CopyTrans Contacts gratis herunterladen
  2. Öffnen Sie zuerst CopyTrans Contacts und verbinden Sie das alte iPhone mit dem PC, um iPhone Kontakte auf neues iPhone übertragen zu können. Die Daten werden geladen.
  3. iPhone Kontakte übertragen mit ein paar Klicks

💡 Ein Tipp: Werden Ihre Kontakte im Programm nicht angezeigt? Zur Problemlösung lesen Sie bitte: Meine iPhone Kontakte werden in CopyTrans Contacts nicht angezeigt.

4. Nachdem die Kontakte in CopyTrans Contacts aufgelistet wurden, wählen Sie die gewünschten Kontakte aus, klicken Sie auf „Ausgewählte exportieren“ und wählen Sie das Speicherformat, in dem Sie Kontakte von iPhone übertragen möchten. In dem Fall wurde das Format zum Transfer auf iPhone, iPad, iPod Touch ausgewählt.
  5. Kontakte von iPhone zu iPhone übertragen

Hinweis: Machen Sie ein Backup Ihrer iPhone Kontakte, um auf diese vom PC aus zugreifen zu können, wenn etwas mit dem Handy passiert. Wählen Sie dabei beim Exportieren der Daten die Option „Sichern Sie Ihr Adressbuch“ oder folgen Sie der Anleitung: iPhone Kontakte auf PC speichern

6. Dann wählen Sie im nächsten Fenster den Speicherort, in dem Sie Ihre iPhone Kontakte zwischenspeichern möchten, um Kontakte von einem Handy aufs andere zu übertragen.
  7. Kontakte übertragen iPhone in ein paar Klicks

8. Jetzt wurden Ihre iPhone Kontakte erfolgreich auf PC gespeichert! Trennen Sie dann das alte iPhone vom PC und schließen Sie Ihr neues iPhone an.
  9. Kontakte iPhone übertragen mit CopyTrans Contacts

10. Nachdem Ihr neues iPhone erkannt wurde, klicken Sie auf „Kontakte importieren“.
  11. iPhone Kontakte übertragen ohne iCloud

12. Im nächsten Fenster wählen Sie „Aus einer Datei“.
  13. Kontakte auf neues iPhone übertragen

14. Gehen Sie danach zum Ordner, in dem Sie die Kontakte vom alten iPhone gesichert haben, markieren Sie alle bzw. die gewünschten Kontakte und bestätigen Sie die Auswahl mit Klick auf „Öffnen“, um Kontakte aufs neue Handy übertragen zu können.
  15. Mehrere Kontakte von iPhone zu iPhone übertragen

16. Zum Schluss werden die Änderungen automatisch angewandt und Ihre Kontakte von altem auf neues Handy übertragen.

💡 Ein Tipp: Zu guter Letzt können Sie Ihre iPhone Kontakte mit CopyTrans Contacts auch vom PC aus verwalten.

iPhone Kontakte übertragen

Mit CopyTrans Contacts können Sie nicht nur Kontakte auf neues iPhone übertragen ohne iTunes, sondern auch:

Alle Ihre Möglichkeiten mit dem Tool finden Sie hier: Alle CopyTrans Contacts Anleitungen auf einen Blick

Wurden Ihre iPhone Kontakte gelöscht?
→ Hier sind unsere Tipps, wie Sie verlorene Kontakte wiederherstellen.

Vorteile von CopyTrans Contacts:

→ kann Nachrichten inklusive Bilder, Sprachnachrichten, etc. in verschiedenen Formaten auf PC exportieren, bearbeiten, lesen oder ausdrucken. Auch mit Emojis 😉
→ kann iPhone Kalender zwischen Outlook, iCloud und Google verwalten
→ kann iPhone Kontakte auf PC exportieren oder umgekehrt

CopyTrans Contacts kostenlos herunterladen

Neues iPhone Kontakte übertragen

Kontakte von iPhone zu iPhone übertragen Bluetooth

Sie würden gerne Ihre Kontakte von Android auf iPhone übertragen, Bluetooth kann Ihnen dabei leider nicht helfen.

Die Bluetooth-Funktion wird auf iPhone ausschließlich nur zum Verbinden mit Audiogeräten verwendet. Aus diesem Grund lassen sich die Daten zwischen iPhones und Androids per Bluetooth nicht austauschen.

Um Kontakte von iPhone auf iPhone zu kopieren, brauchen Sie eine passende Software. Hier finden Sie die beste Lösung dafür > > >

Kontakte von iPhone zu iPhone übertragen Bluetooth
Avatar for Carina
Von Carina

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.