1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (20 Stimmen, Durchschnitt: 3,80 von 5)

Diese Kurzanleitung zeigt Ihnen, wie Sie mit CopyTrans Contacts iPhone Kontakte in iCloud speichern können.

Es gibt 2 Wege, iPhone Kontakte in iCloud zu übertragen:

iPhone Kontakte mit iCloud synchronisieren: Lösungswege ohne iTunes

Direkter Weg:

iPhone Kontakte werden automatisch direkt in iCloud übertragen, ohne iCloud selbst öffnen zu müssen

2-Schritten Weg:

Kontakte von iPhone lassen sich erst auf PC speichern, dann werden diese Kontakte in iCloud importiert

iPhone Kontakte in iCloud speichern

In diesem Teil zeigen wir Ihnen, wie Sie iPhone-Kontakte mit iCloud synchronisieren, indem Sie iPhone Kontakte am PC als Schritt 1 zwischenspeichern und dann diese Kontakte in iCloud als Schritt 2 importieren.

Wenn Sie Ihre Kontakte ohne den Export/Import direkt in iCloud übertragen möchten, gehen Sie bitte zum Teil 2 .

1. Laden Sie hierzu CopyTrans Contacts von folgender Seite herunter: CopyTrans Contacts herunterladen

2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Contacts
  3. Starten Sie das Programm und verbinden Sie Ihr iPhone oder anderes iOS-Gerät mit PC.

4. Wählen Sie die Kontakte, die Sie übertragen möchten, aus. Um mehrere Kontakte auszuwählen, verwenden Sie die Checkboxen neben den Kontakten oder die Tastenkombinationen wie „Strg+A“.

5. Klicken Sie auf „Ausgewählte Exportieren“ und wählen Sie das passende Speicherformat, in dem Fall iCloud. iPhone kontakte in iCloud verschieben

6. Im nächsten Fenster wählen Sie bitte den Ordner aus, in dem Sie Ihre iPhone Kontakte fürs Übertragen in die iCloud zwischenspeichern möchten. Kontakte vom iPhone in iCloud

7. All Ihre iPhone Kontakte werden nun in einer vCard Datei im gewählten Ordner gespeichert. iPhone Kontakte exportieren

8. Zum Importieren der iPhone Kontakte in iCloud öffnen Sie bitte Ihren Webbrowser und gehen Sie zur iCloud Seite. Melden Sie sich dort mit Ihrer Apple ID und dem Passwort an. Bei iCloud anmelden

9. Gehen Sie dann zum iCloud Adressbuch, indem Sie auf das „Kontakte“-Symbol klicken.

10. Im Adressbuch links unten finden Sie ein kleines Zahnrad. Klicken Sie darauf und wählen Sie „vCard importieren…“. Kontakt als vCard in iCloud importieren

11. Gehen Sie zum Ordner, in dem Sie die Datei(en) …iCloud.vcf gespeichert haben, wählen Sie die Datei aus und bestätigen Sie mit Klick auf OK, um Kontakte in iCloud zu laden.

12. Ihre iPhone Kontakte wurden nun erfolgreich in iCloud importiert.

iPhone kontakte in iCloud kopieren

So leicht kann man iPhone Kontakte in iCloud sichern.

iPhone Kontakte in iCloud verschieben

💡 Hier wird ein direkter Weg beschrieben, wie Sie Kontakte in iCloud sichern können. Falls Sie aber Ihre iPhone Kontakte zwischendurch noch auf PC speichern möchten, lesen Sie bitte diesen Teil: iPhone Kontakte in 2 Schritten in iCloud übertragen.

Mit ein paar Klicks lassen sich Ihre iPhone Kontakte in iCloud sichern, wenn Sie CopyTrans Contacts dabei benutzen.

1. Falls Sie CopyTrans Contacts noch nicht am PC installiert haben, können Sie es jederzeit von folgender Seite herunterladen: CopyTrans Contacts herunterladen
  2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Contacts .
  3. Öffnen Sie das Programm und verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC. Sie sehen, wie die Kontakte geladen werden.
  4. CopyTrans Contacts: iCloud Kontakte und iPhone Kontakte laden

Erstellen Sie vorher ein komplettes Backup Ihrer Kontakte auf PC, um die Daten nie zu verlieren. Erfahren Sie hier, wie Sie Ihre iPhone Kontakte auf PC speichern können.
  5. Klicken Sie oben rechts auf Mehr > Cloud Setup:
  6. Cloud Setup im Programm einrichten

7. Um die iPhone-Kontakte auf iCloud zu speichern, brauchen Sie zuerst die Verbindung zur iCloud herzustellen. Klicken Sie auf Neue Verbindung > iCloud:
  8. iCloud-Verbindung im Programm herstellen

9. Geben Sie Ihre Apple-ID und das Passwort an, fügen Sie am Kästchen neben „Kontakte“ ein Häkchen hinzu:
  10. Benutzerdaten eingeben, um die Verbindung zu schaffen

Zweistufige Authentifizierung für iCloud
    Wenn Sie diese Fehlermeldung: „Bitte geben Sie das programmspezifische Passwort ein, da Sie die zweistufige Authentifizierung aktiviert haben“ sehen, bitte folgen Sie der Anleitung, um das Passwort zu bekommen: Warum wird meine Apple ID in CopyTrans Contacts nicht angenommen?
  11. Schließen Sie das Fenster „Cloud Setup“
  12. iCloud-Verbindung ist hergestellt

13. Wählen Sie alle Kontakte, die Sie in iCloud übertragen möchten. Damit Sie alle Kontakte in iCloud speichern können, klicken Sie auf das Kästchen in der Leiste Kontakte an:
  14. Alle Kontakte zum Übertragen auswählen

15. Rechtklicken Sie auf die ausgewählten Kontakte und klicken Sie dann auf Verschieben > iCloud:
  16. iPhone Kontakte in iCloud speichern

17. Alle ausgewählten Kontakte werden in iCloud importiert. Das kleine Wolke-Zeichen zeigt die iCloud-Kontakte in der Liste:
  18. iPhone Kontakte auf iCloud speichern

19. Sie können jetzt auf Ihre iCloud-Kontakte auch mit anderen Geräten zugreifen, die Kontakte sind in der iCloud:
  20. Kontakte in iCloud

So einfach können Sie iCloud Kontakte verwalten und Ihre iPhone Kontakte auf iCloud speichern, ohne diese komplett zu synchronisieren.

CopyTrans Contacts gratis herunterladen

Obwohl Apple schon lange eine recht einfache Lösung bietet, wie man iPhone Kontakte mit iCloud synchronisieren kann, funktioniert es nicht immer einwandfrei. Beim Zusammenführen der Daten können einige Kontaktdaten verloren gehen oder stellen Sie sich vor, Sie möchten nicht alle iPhone Kontakte in iCloud speichern, sondern nur bestimmte. In diesem Fall ist unsere Anleitung das, was Sie brauchen und CopyTrans Contacts die passende Lösung.

Der Unterschied von CopyTrans Contacts zu den anderen Methoden:

✔️ beim Übertragen bleiben Ihre Kontakte sicher, keine Daten gehen verloren
✔️ nach Wunsch können nur ausgewählte Kontakte in iCloud verschoben werden
✔️ übersichtlich, iPhone und iCloud Kontakte werden nebeneinander angezeigt
✔️ praktisch, vom PC aus

CopyTrans Contacts kostenlos testen
Avatar for Carina
Von Carina

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.