1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (70 Stimmen, Durchschnitt: 3,43 von 5)

Mit jeden neuen iDevice ist es ganz praktisch gleiche Daten auf allen Apple Geräten zugänglich zu haben. Apple bietet seine Lösung an, aber ideal ist es nicht. Mit CopyTrans Contacts können Sie spielerisch Kontakte von iPhone auf iPad übertragen! Wie das geht, finden Sie in unserer Anleitung.

❗ Auf dieser Weise lassen sich auch Kontakte vom iPhone, iPad oder iPod Touch auf ein anderes iOS Gerät übertragen.

iPone Kontakte auf iPad mit CopyTrans Contacts übertragen

Folgen Sie unserer Anleitung, um Kontaktdaten zu transferieren:

1. Laden Sie CopyTrans Contacts von dieser Seite: CopyTrans Contacts herunterladen

2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Contacts

3. Öffnen Sie CopyTrans Contacts per Doppelklick und verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC.

4. Sowie die Kontakte in CopyTrans Contacts aufgelistet wurden, wählen Sie die zu übertragenden Kontakte aus, klicken Sie auf „Ausgewählte exportieren“ und wählen Sie das passende Format. Zum Übertragen Ihrer Kontakte aufs iPad wählen Sie bitte „iPhone, iPad und iPod Touch“. Kontakte vom iPhone auf iPad übertragen

5. Im nächsten Fenster wählen Sie den Speicherort, in dem Sie Ihre iPhone Kontakte zwischenspeichern möchten. Kontakte am PC zwischenspeichern

6. Ihre iPhone Kontakte wurden erfolgreich am PC gespeichert. Trennen Sie nun das iPhone vom PC und verbinden Sie das iPad mit Ihrem Computer.

7. Sowie das iPad erkannt wurde, klicken Sie auf „Kontakte importieren“. Kontakte am iPad air oder iPad mini importieren

Information: Werden Ihre Kontakte im Programm nicht angezeigt? Zur Problemlösung lesen Sie bitte: Meine iPhone Kontakte werden in CopyTrans Contacts nicht angezeigt

8. Im erscheinenden Fenster wählen Sie „Aus einer Datei“. Kontakte aus Datei importieren

9. Gehen Sie zum Ordner, in dem Sie Ihre iPhone Kontakte gesichert haben, markieren Sie alle bzw. die gewünschten Kontakte und bestätigen die Auswahl mit Klick auf „Öffnen“. Kontakte zu iPhone übertragen

10. Die Änderungen werden automatisch angewandt und schon haben Sie Ihre iPhone Kontakte auf dem iPad!

iCloud als Transfermittel

Die Kontakte vom iPhone auf iPad lassen sich auch via iCloud übertragen.

Schwachstellen dieses Wegs:

• Wie sicher sind Ihre Daten in iCloud? Werden diese auch vom Server gelöscht, wenn Sie es manuell entfernen?
  • Der iCloud Weg würde auch nicht passen, wenn Sie nur ausgewählte Kontakte übertragen möchten oder diese bearbeiten.
  • Wenn Sie verschiedene Apple-ID haben, können Sie Kontakte zwischen ihnen nicht übertragen.

Um iPhone Kontaktdaten zu übertragen, gehen Sie zu den Einstellungen ▶️ Ihr Name ▶️iCloud. Melden Sie sich bei iCloud an und aktivieren Sie Option Kontakte. Führen Sie Kontakte zusammen, wenn Sie danach gefragt werden. Dann werden Ihre iPhone Kontakte in iCloud hochgeladen.

Gleiche Schritte müssen dann auf Ihrem iPad wiederholt werden. Danach erscheinen iPhone Kontakte auf iPad.

Avatar for Carina

Von Carina

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.