1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (9 Stimmen, Durchschnitt: 4,22 von 5)

CopyTrans Contacts erlaubt Ihnen Ihre iPhone Kontakte zwischen iCloud und Gmail zu verschieben. Die vorhandenen iPhone Kontakte können jetzt von einem Cloud-Konto zum anderen übertragen werden. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie das funktioniert.

So können Sie die Kontakte zwischen Ihren Cloud-Accounts verschieben

1. Laden Sie CopyTrans Contacts von der folgenden Seite herunter. CopyTrans Contacts downloaden

2. Installieren Sie CopyTrans Contacts. Falls Sie Hilfe brauchen, folgen Sie dieser Anleitung: Wie installiere ich die CopyTrans Programme?.

3. Nachdem die Installation erfolgreich abgeschlossen wurde, öffnen Sie das Programm, verbinden Sie das iPhone, iPad oder iPod Touch mit dem PC und klicken Sie auf „Start“.
    Das Programm CopyTrans Contscts starten

4. Navigieren Sie im Programm zu „Mehr“ > „Cloud Setup“.
    Zu Mehr gehen und iCloud Setup öffnen

5. Um Cloud-Kontakte mit CopyTrans Contacts verschieben zu können, aktivieren bitte Sie zunächst das gewünschte Cloud-Konto im CopyTrans Contacts. Dafür klicken Sie einfach auf „+ Neue Verbindung“, wählen Sie zwischen iCloud und Gmail und geben Sie die persönlichen Daten ein. Am Ende vergessen Sie bitte nicht, auf „Anwenden“ zu klicken.
    In verschiedenen Accounts einloggen

6. Falls Sie eine Fehlermeldung bekommen, dass es keine Verbindung hergestellt werden kann oder dass Sie das programmspezifische Passwort eingeben sollen, folgen Sie bitte diesen Anleitungen:

7. Verbindung mit dem Cloud-Konto kann nicht hergestellt werden

8. Als die Accounts erfolgreich hinzugefügt wurden, schließen Sie bitte das Cloud Setup-Fenster. CopyTrans Contacts wird alle vorhandenen Cloud-Kontakte hochladen. Die Cloud-Dateien werden je nach der Quelle mit einem speziellen Zeichen markiert.
    iCloud Kontakte und Gmail Kontakte verwalten

9. Nachdem die Cloud-Dateien vollständig geladen wurden, kann man mit dem Verschieben der Kontakte starten. Klicken Sie dabei die gewünschten Kontakte mit der rechten Maustaste an, danach wählen Sie zwischen „Verschieben zu“ und „Kopieren zu“ und navigieren Sie auf das gewünschte Cloud-Konto.
    iCloud Kontakte zwischen verschiedenen Accounts übertragen

10. Hinweis: Wenn Sie die Option „Verschieben“ wählen, wird zuerst eine Kopie von dem Kontakt erstellt und danach diese Kopie zum Ziel-Konto übertragen. Wenn Sie aber die Option „Kopieren“ bevorzugen, wird der Kontakt lediglich nach dem anderen Cloud-Konto verschoben, ohne eine Kopie davon erstellt zu haben.
  11. Die markierten Kontakte wurden verschoben.

Diese Vorgehensweise funktioniert auch für Kalender und Notizen und zwischen allen vorhandenen Cloud-Konten.