1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (3 Stimmen, Durchschnitt: 2,67 von 5)

Sie haben mehrere Lieblingssongs von verschiedenen Künstlern, die Sie gerne als Kompilationen organisieren möchten? Mit dem kostenlosen Tool CopyTrans Manager lassen sich leicht alle Lieder zusammenfügen.

CopyTrans Manager herunterladen

CopyTrans Manager erkennt auch die am iPod oder iPhone vorhandenen Kompilationen. Sollten solche Alben auf iPod oder iPhone dennoch als einzelne Interpreten dargestellt werden, kann man diese im Tag Editor unter dem Reiter Generell zusammenführen. Wir zeigen Ihnen, wie das geht.

1. Wählen Sie zuerst die Songs aus, die zu einer Kompilation hinzugefügt werden sollen. Halten Sie die Taste shift gedrückt, um mehrere Lider auszuwählen.

2. Den Tag Editor kann man per rechtem Mausklick über „Multi-Edit“ öffnen.
CopyTrans Manager erkennt Kompilationen

3. Geht man dann zum Reiter namens „Generell“, kann man dort unter „Teil einer Kompilation“ einen Haken setzen (sieh das Bild unten). Bearbeiten Sie dabei auch das Feld „Album Interpret“ und geben Sie allen Titeln, die Teil einer Kompilation sein werden, einen gemeinsamen Namen an:

Album Interpret eingeben

4. Per Klick auf „Anwenden“ unten bestätigen und im Anschluss im CopyTrans Manager Hauptfenster oben wieder auf „Anwenden“ klicken. Fertig!

Kompilation mit CopyTrans Manager

Wenn Sie jetzt die Musik-App auf Ihrem iPhone aufmachen, finden Sie alle Lieder als eine Kompilation unter Künstlern. Voilà!

Kompilationen auf iPhone

CopyTrans Manager probieren

💡 Mit CopyTrans Manager können Sie auch Wiedergabelisten erstellen. Wie das geht, lesen Sie in unserem Artikel: Wiedergabeliste erstellen – auf iPhone, iPad und iPod Touch

🎧 Mit CopyTrans Manager können Sie auch Apple Music offline hören.