1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (28 Stimmen, Durchschnitt: 3,89 von 5)

iPhone Kontakte löschen

Jahrelang habe Sie Kontakte auf Ihrem iPhone abgespeichert, jetzt wird aber die Zeit Ihr Adressbuch aufzuräumen. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie man iPhone Kontakte löschen kann, nicht nur alle oder mehrere auf einmal, sondern auch iPhone Kontakte aus einer Gruppe oder einem Cloudspeicher.

Über die Standard-App kann man auf einmal nur einen iPhone Kontakt löschen. Mit unseren Tipps können Sie beliebig viele Kontakte auswählen und diese iPhone Kontakte löschen:

iPhone Kontakte löschen – alle auf einmal

Sie verkaufen oder wechseln Ihr iPhone und möchten daher vom iPhone alle Kontakte löschen? Mit CopyTrans Contacts können Sie alle iPhone Kontakte auf einmal entfernen. Wie? Das erfahren Sie in dieser kurzen Anleitung:

1. Falls Sie CopyTrans Contacts noch nicht am PC installiert haben, können Sie das Programm jederzeit von folgender Seite laden:
  2. Laden Sie CopyTrans Contacts herunter!
  3. Folgen Sie den Anweisungen des Installationsassistenten für eine schnelle und einfache Installation, die innerhalb einer Minute erledigt ist. Wenn nötig, können Sie sich auch auf diese Anleitung beziehen.
  4. Starten Sie nun CopyTrans Contacts und verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC.
  5. Wählen Sie alle Kontakte aus der Liste aus, indem Sie auf das Wort Kontakte über der Liste klicken. Dann klicken Sie auf das kleine rote „X“ im Spaltenkopf der Kontaktliste oder auf die rechte Maustaste und wählen Sie „Kontakt(e) löschen“.alle iphone kontakte auf einmal löschen

6. 💡 Ein Tipp: Werden Ihre Kontakte im Programm nicht angezeigt? Zur Problemlösung lesen Sie bitte: Meine iPhone Kontakte werden in CopyTrans Contacts nicht angezeigt
  7. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, bestätigen Sie das Löschen der Kontakte alle kontakte auf einmal vom iphone löschen

8. Alle iPhone Kontakte wurden nun vom iPhone gelöscht! 🔥 🚒

Auf iPhone mehrere Kontakte löschen

Im Gegensatz zum iPhone, kann man mit CopyTrans Contacts auch mehrere iPhone Kontakte löschen. Wir zeigen Ihnen wie es funktioniert…

1. Falls Sie CopyTrans Contacts noch nicht am PC installiert haben, können Sie das Programm jederzeit von folgender Seite laden:
  2. Laden Sie CopyTrans Contacts herunter!

3. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Contacts.
  4. Verbinden Sie nun Ihr iPhone mit dem PC und warten Sie bis die iPhone Kontakte im Programm angezeigt werden.
  5. Markieren Sie die Kontakte, die Sie vom iPhone löschen möchten. Eine Mehrfachauswahl ist durchs Setzen der Haken neben den Kontakten möglich.
  6. Klicken Sie nun auf die rechte Maustaste und wählen Sie „Kontakt(e) löschen“.mehrere iphone kontakte auf einmal löschen

Jetzt sind die gelöschten Kontakte vom iPhone entfernt!

💡 Ein Tipp: Sie haben versehentlich Kontakte gelöscht und möchten diese wiederherstellen? Auch daran haben wir gedacht. Klicken Sie auf mehr rechts oben im Programm und dann auf „Wiederherstellen“. Wählen Sie zuerst die Quelle/iDevice, dann Daten für die Wiederherstellung und das gewünschte Backup und starten Sie den Vorgang! Eine Schritt-für-Schritt Anleitung finden Sie in unserem Artikel.

In der folgenden Videoanleitung wird gezeigt, wie man leicht und schnell alle oder nur ausgewählte iPhone Kontakte löschen kann – mit CopyTrans Contacts!

iPhone Kontakte Gruppen löschen

Mit CopyTrans Contacts können Sie nicht nur die gewünschten Kontakte aus der Gruppe löschen, sondern auch in der App iPhone Kontakte Gruppe löschen.

1. Als Erstes muss CopyTrans Contacts heruntergeladen werden!
  2. Laden Sie CopyTrans Contacts herunter!

3. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Contacts.
  4. Verbinden Sie nun Ihr iPhone mit dem PC und warten Sie bis die iPhone Kontakte im Programm angezeigt werden.
  5. Wählen Sie die Gruppe, aus der Sie die Kontakte entfernen möchten.
    Kontaktgruppen am iPhone auswählen
  6. Im Anschluss wählen Sie die Kontakte, die Sie aus der Gruppe entfernen möchten aus, klicken Sie per rechter Maustaste auf einen Kontakt und wählen Sie „Aus Gruppe entfernen Ctrl+D“.
    Kontakt am iPhone entfernen
  7. Um eine Gruppe zu löschen, rechtsklicken Sie auf die Gruppe und wählen Sie dann „Gruppe löschen“. Jetzt haben Sie diese Gruppe auf Ihrem iPhone nicht mehr. Alle Kontakte aus der entfernen Gruppe bleiben aber unter allen Kontakten erhalten.
  8. So einach lassen sich in der App iPhone Kontakte Gruppen löschen! 🚽

Google Kontakte löschen

Mit CopyTrans Contacts können Sie auch Google Kontakte löschen! Obwohl es auch ein anderer Cloudspeicher sein kann: Yahoo!, iCloud usw. Folgen Sie einfach der Anleitung!

1. Haben Sie CopyTrans Contacts auf dem PC noch nicht? Laden Sie es herunter und installieren Sie es. Die Anleitung für diejenige, die ein bisschen Hilfe bei der Installation brauchen: Installation von CopyTrans Contacts.
  2. Laden Sie CopyTrans Contacts herunter!

3. Starten Sie das Programm und warten Sie bitte, bis alle Kontakte geladen wurden.
  4. Um Google Kontakte anzeigen lassen, klicken Sie auf „Mehr“ oben rechts im Programm und wählen Sie Cloud Setup aus.
    Gmail-Konto Cloud Setup

Wenn Sie auf +neue Verbindung klicken, bekommen Sie zur Auswahl einige Kontos. Melden Sie sich an und warten Sie, bis z.B. Google Kontakte vollständig geladen werden. Jetzt erscheinen alle Google Kontakte im Programm, sie sind mit einer Wolke rechts markiert.

Ein Tipp: Um nur Google Kontakte zu sehen, tippen Sie in der Liste aller Kontos auf den gewünschten Account.
Wie Sie Ihre Kontakte sortieren und anzeigen lassen können, erfahren Sie in dem Artiel: iPhone Kontakte sortieren und Reihenfolge der Telefonnummern ändern

Jetzt können Sie gmail Kontakte löschen: einzeln, nur ausgewählte oder alle auf einmal! Das funktioniert in CopyTrans Contacts genauso wie mit den Kontakten auf dem iPhone. Wie das geht, wissen Sie bereits aus dem ersten Teil des Artikels. 🔝🔝🔝

Gmail Kontakt löschen

Jetzt wissen Sie, wie Sie unnötige Kontakte löschen können! 💦

Haben Sie keinen Überblick mehr über alle WhatsApp Kontakte auf Ihrem iPhone? Haben Sie in der Liste 7 Steffis, aber nur 5 von diesen kennen Sie? Befreien Sie Ihren Speicher von den unnötigen Daten und löschen Sie Kontakte, die Sie nicht mehr brauchen!

💡 Ein Tipp:WhatsApp hat kein eigenes Adressbuch, deswegen zieht es sich die Kontakte aus dem iPhone Telefonbuch. Das heißt, wenn Sie iPhone Kontakte löschen, werden diese automatisch auch in WhatsApp gelöscht! So einfach ist es!

Wenn Sie einen, mehrere oder alle WhatsApp Kontakte löschen möchten, entfernen Sie nun gewünschte Kontakte aus der iPhone Standard-App mit CopyTrans Contacts. Mehr finden Sie in dem Artikel: WhatsApp Kontakt löschen.

Kontakte löschen auf iPhone

Avatar for Carina

Von Carina

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.