1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (8 Stimmen, Durchschnitt: 4,88 von 5)

WhatsApp greift auf das Adressbuch Ihres Handys zu und erkennt, welche Ihrer Kontakte WhatsApp benutzen. Wenn Sie mit einem Kontakt nicht mehr unterhalten möchten und diesen Kontakt aus WhatsApp löschen wollen, dann wird Ihnen diese Anleitung hilfreich.

Hier geben wir Ihnen einen Einblick darin, wie man am Android Handy, iPhone oder Windows Phone ein WhatsApp Kontakt löschen, blockieren, wiederherstellen oder nicht sichtbar machen kann.

Android WhatsApp Kontakt löschen

Es gibt zwei Möglichkeiten einen WhatsApp Kontakt auf Android Handy zu löschen: den Kontakt direkt bei WhatsApp zu entfernen oder den Kontakt über das Adressbuch zu löschen. Hier werden wir beide Methoden beschreiben.

WhatsApp Kontakt auf Android Handy löschen

WhatsApp Kontakte sind mit den Kontakten im Telefonbuch verknüpft. Um einen WhatsApp Kontakt zu löschen, sollen Sie diesen Kontakt aus dem Telefonbuch entfernen und WhatsApp neu starten – der gelöschte Kontakt wird nun in der WhatsApp-Kontaktliste nicht mehr angezeigt. WhatsApp Kontakt löschen

Kontakte direkt bei WhatsApp löschen

Es besteht eine Möglichkeit, einen Kontakt auch direkt bei WhatsApp zu löschen, aber den Chat zu behalten:

1. WhatsApp auf Ihrem Android-Smartphone öffnen und den unerwünschten Kontakt auswählen.

2. Auf dem Chat-Bildschirm auf den Namen des Kontakts tippen.

3. Auf die Menütaste (drei Punkte) gehen und „Im Adressbuch anzeigen“ auswählen.

4. Im Adressbuch erneut auf die Menütaste (drei Punkte) tippen und „Löschen“ auswählen.

Nun gehen Sie auf das Neuer Chat-Symbol und aktualisieren Ihre Kontakte.
Der Kontakt wurde bei WhatsApp entfernt. Die Nachrichten sind jedoch noch vorhanden.

Wenn Sie auch die WhatsApp Nachrichten von dem Kontakt komplett löschen möchten, rufen Sie die Chat-Liste auf > tippen Sie mit einem langen Druck auf den Chat > wählen Sie die Option „Chat löschen“ aus.
Dadurch wird sowie der komplette Chatverlauf als auch der Kontakt selbst von Ihrem Android Handy entfernt.

WhatsApp Kontakt entfernen – auf Windows Phone

Um einen unerwünschten WhatsApp Kontakt auf Ihrem Windows Phone zu entfernen, führen Sie die folgenden einfachen Schritte durch:

1. Die App Kontakte auf dem Startbildschirm starten.

2. Nach dem Kontakt, den Sie entfernen möchten, suchen.

3. Den Kontakt lange angetippt halten, bis Sie ein Menü sehen.

4. Löschen“ aus dem Menü auswählen.

iPhone WhatsApp Kontakt löschen

Wenn Sie ein iOS-Gerät haben, können Sie einen WhatsApp Kontakt unter Adressbuch löschen, im WhatsApp direkt entfernen oder mehrere WhatsApp Kontakte auf einmal löschen. Hier beschreiben wir alle Möglichkeiten.

Bevor Sie etwas von Ihrem iPhone löschen. löhnt es sich immer eine Sicherung zu machen. Für den Ernstfall.
Sie können nur die iPhone Kontakte am PC speichern oder die Vollsicherung von iPhone am PC erstellen, um einzelne Dateien später wiederherstellen zu können.

WhatsApp Kontakte auf iPhone löschen

Wenn Sie einen Kontakt bei WhatsApp löschen, aber den Chat behalten möchten, können Sie den Kontakt im iPhone Adressbuch löschen, damit er bei WhatsApp auch verschwindet:

1. Einfach die Kontakte-App öffnen und den Kontakt auswählen.

2. Oben rechts auf Bearbeiten klicken.

3. Ganz nach unten scrollen und „Kontakt löschen“ antippen.WhatsApp Kontakt auf iPhone löschen

Kontakt aus WhatsApp auf iPhone löschen

1. Öffnen Sie WhatsApp, finden Sie den Chat mit dem unerwünschten Kontakt und tippen Sie im Chat oben auf den Namen des Kontakts.iPhone Kontakte direkt bei WhatsApp löschen

2. Wenn Sie keinen Chat mit diesem Kontakt erstellt haben, dann können Sie alle WhatsApp Kontakte anzeigen lassen indem Sie auf das Neuer Chat-Symbol oben rechts tippen und dann auf den bestimmten Kontakt. WhatsApp Kontakte am iPhone aus Adressbuch löschen

3. Nun tippen Sie auf „Bearbeiten“ oben rechts und scrollen Sie ganz nach unten um die Option „Kontakt löschen“ auszuwählen.WhatsApp Kontakte am iPhone entfernen

Wenn Sie mehrere WhatsApp Kontakte auf einmal löschen möchten und der beschriebene Vorgang Ihnen zu zeitaufwendig ist, lesen Sie bitte unsere Tipps weiter.

Mehrere WhatsApp Kontakte auf iPhone löschen

Um mehrere iPhone Kontakte bei WhatsApp zu löschen oder alle blockierten Kontakte mit nur einem Klick zu entfernen, benutzen Sie CopyTrans Contacts. Das Programm erlaubt ein einfaches Verwalten von iPhone Kontakten, Kalendern, Nachrichten, Notizen, Erinnerungen uwm.

1. Laden Sie CopyTrans Contacts herunter, installieren und starten Sie das Programm.

2. CopyTrans Contacts kostenlos testen

3. Verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC und warten Sie, bis der Ladevorgang abgeschlossen ist und Sie alle iPhone Kontakte sehen können. Wenn Sie Ihre Kontakte in einer Cloud gesichert haben, dann erstellen Sie eine Verbindung mit Ihren iCloud-, Gmail- oder Yahoo-Konten in CopyTrans Contacts .Kontakt aus WhatsApp löschen

4. Nun markieren Sie die zu löschenden Kontakte mit einem Häkchen und löschen Sie diese mit dem rechten Mausklick > Kontakte löschen.Mehrere WhatsApp Kontakte auf einmal löschen

Auf diese Weise kann man mit CopyTrans Contacts auch die blockierten WhatsApp Kontakte alle auf einmal löschen, ohne diese freigeben zu müssen.

Wenn es Ihnen später klar wurde, dass Sie einen Kontakt versehentlich gelöscht haben, können Sie es versuchen diesen Kontakt wiederherzustellen, wie es unten beschrieben ist.

WhatsApp Kontakt löschen geht nicht

Wenn ein WhatsApp Kontakt sich nicht löschen lässt, versuchen Sie WhatsApp zu beenden und das iPhone neu zu starten.

Zusätzlich können Sie auch überprüfen, ob dieser Kontakt in iCloud oder einer anderen Cloud gespeichert ist. Wenn es der Fall ist, versuchen Sie den Kontakt in iCloud zu entfernen z.B. über iCloud.com oder mit CopyTrans Contacts.WhatsApp Kontakt löschen geht nicht

WhatsApp Chat löschen

Anschließend müssen Sie noch WhatsApp Chatverläufe dauerhaft löschen, indem Sie die entsprechende Unterhaltung in der Chat-Liste nach links wischen > Mehr >Chat löschen antippen. Da es unmöglich ist, das Löschen von einem WhatsApp Chat rückgängig zu machen, können Sie davor diesen WhatsApp Chat am PC mit allen Bildern speichern oder eine Sicherung erstellen, um den Chat später wiederherstellen oder auf ein anderes iPhone übertragen zu können.

WhatsApp Chats löschen

Was kann der gelöschte Kontakt noch sehen?

Wenn Sie den unerwünschten Kontakt aus WhatsApp gelöscht haben, wird der entsprechende Kontakt auch aus Ihrem allgemeinen Adressbuch gelöscht. Der gelöschte Kontakt wird es nicht wissen, dass Sie ihm gelöscht haben, er kann nur bemerken, dass Ihr Profilbild und Ihren Status ihn nicht mehr angezeigt sind.

Der gelöschte Kontakt kann jedoch weiterhin auf Ihren gemeinsamen Chatverlauf zugreifen und Ihnen auch immer noch Nachrichten schreiben. Wenn Sie keine Nachrichten von diesem Kontakt mehr bekommen möchten, aber diesen Kontakt noch im Telefonbuch behalten möchten, sollen Sie diesen Kontakt bei WhatsApp blockieren.

WhatsApp Kontakt löschen, aber im Telefonbuch behalten

Wenn Sie von einem Kontakt keine Nachrichten mehr bekommen möchten, aber diesen Kontakt aus dem Telefonbuch doch nicht löschen wollen, dann bleibt es nichts anderes als diesen Kontakt in WhatsApp zu blockieren.
So geht es:

1. Öffnen Sie WhatsApp > Chats und klicken Sie auf dem Chat mit dem zu löschenden Kontakt.

2. Wenn Sie keinen Chat mit diesem Kontakt haben, tippen Sie oben rechts aufs Neuer Chat-Symbol.

3. Nun tippen Sie im Chat oben auf den Namen des Kontakts.

4. Scrollen Sie ganz nach unten und wählen Sie „Kontakt blockieren“ aus.WhatsApp Kontakt auf iPhone löschen

Der Kontakt wird es nicht sehen, dass Sie Ihn blockiert haben. Er wird halt nicht mehr Ihr Profilbild und Ihren Status sehen können.

WhatsApp Kontakte nicht sichtbar machen

Wenn Sie Ihre iPhone Kontakte bei WhatsApp nicht sichtbar machen möchten, können Sie den Zugriff auf die iPhone Kontakte blockieren. Dafür gehen Sie an Ihrem iPhone zu Einstellungen > WhatsApp und bewegen Sie den Schalter neben Kontakte nach links um den Zugriff zu deaktivieren.

Kontakte in WhatsApp nicht sichtbar machen

Gelöschte WhatsApp Kontakte wiederherstellen

Wenn Sie die Kontakte mit CopyTrans Contacts gelöscht haben, gibt es eine Möglichkeit diese wiederherzustellen.

CopyTrans Contacts kostenlos testen

1. Dafür öffnen Sie das Programm und browsen Sie zu „Mehr“ oben rechts und dann zu „Wiederherstellen“. Gelöschte WhatsApp Kontakte wiederherstellen ohne iCloud Backup

2. Wenn Sie ein oder mehrere Backups Ihrer Dateien sehen, dann besteht auch die Möglichkeit diese wiederherszustellen. In diesem Fall klicken Sie auf „Weiter“.WhatsApp Nummer löschen und wiederherstellen

3. Wenn Sie Kontakte wiederherstellen möchten, klicken Sie auf „Weiter“.WhatsApp Kontakt lässt sich nicht löschen

4. Auf diesem Schritt sehen Sie die verfügbaren Backups Ihrer Kontakte. Wählen Sie die Sicherung, die Sie wiederherstellen möchten und fahren Sie fort. alle blockierte WhatsApp Kontakte auf einmal löschen

5. Infolge der Wiederherstellung werden die am iPhone vorhandenen Kontakte von denen aus Backup überschrieben. Das bedeutet, dass wenn Sie seit dem Backup einige Kontakte bearbeitet bzw hinzugefügt haben, werden diese Änderungen mit der Wiederherstellung gelöscht. Wenn Sie trozdem die gelöschten WhatsApp Kontakte wiederherstellen möchten, bestätigen Sie den Vorgang, indem Sie auf „Weiter“ klicken. Gelöschte WhatsApp Kontakte ohne iCloud wiederherstellen

Dadurch sind die zufällig gelöschten Kontakte wieder auf Ihrem iPhone sichtbar.WhatsApp Kontakt entfernen