1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (2 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 von 5)

Wenn Sie es vor haben, Ihr iPhone zu verkaufen und die Apple-ID nicht mehr benötigen, sollen Sie zum Shutz Ihrer persönlichen Daten das Apple Konto komplett löschen. Es ist leider nicht so einfach und auch zeitaufwendig, das Apple Konto zu löschen, da Apple keine Option zur direkten Löschung der Apple-ID bietet.

In dieser Anleitung geben wir einige Tipps, wie man den Apple Account im iTunes Store und auf dem iPhone löschen kann.

Was vor dem Löschen der Apple-ID zu beachten ist

Bevor Sie Ihren Apple Account löschen, sollen Sie Folgendes berücksichtigen:

  • Das Löschen vom Apple-Konto kann man nicht mehr rückgängig machen;

  • Mit der Email-Adresse, die Sie für die Apple-ID schon genutzt haben, können Sie ein neues Apple-Konto nicht mehr erstellen;

  • Nachdem Sie Ihre Apple-ID gelöscht haben, können sowie die Apple-Dienste wie Apple Music, iCloud, iBooks, iTunes Store nicht mehr nutzen, als auch auf die gekaufte Apps, Musik, Bücher und Filme zugreifen.

Apple-ID löschen

Was man vor dem Löschen der Apple-ID machen soll

  1. Wenn Sie Apple Pay auf dem iPhone, iPad oder iPod touch verwenden, sollen Sie die Kreditkarte oder EC-Karte aus der Wallet App entfernen.

  2. Entfernen Sie alle mit Ihrer Apple-ID verbundenen Zahlungsdaten, und kündigen Sie alle automatischen Verlängerungen und Abonnements wie Apple Music, Zeitungen und Zeitschriften usw.

  3. Wenn Sie Daten in iCloud gesichert haben, sollen Sie diese iCloud-Daten auf der Festplatte abspeichern. Hier Wir geben Ihnen einige Tipps:

  4. Die gesicherten Daten können Sie dann vom PC auf neues iPhone übertragen.

  5. Nun deaktivieren Sie „Mein iPhone suchen“ auf Ihrem iPhone unter Einstellungen > Apple-ID > iCloud > Mein iPhone suchen.

  6. Letztlich melden Sie sich von der Apple-ID auf dem Gerät ab unter Einstellungen > Apple-ID > Abmelden.

Apple-ID komplett löschen

Es gibt zwei Möglichkeiten, Ihren Apple Account zu deaktivieren und zu löschen.

Auf Apples „Daten und Datenschutz“-Webseite

Um euren Apple-ID-Account dauerhaft zu entfernen, öffnet ihr zuallererst Apples „Daten und Datenschutz“-Portal auf eurem Mac, PC oder iPad. Auf dem iPhone geht das bislang noch nicht.

Melden Sie sich mit eurer Apple-ID an > Deinen Account löschen und klicken Sie auf „Beginnen“. Zum Abschluss erhaltet ihr den Hinweis, dass Ihr Apple Account innerhalb von 7 Tagen deaktiviert wird. Bis dahin bleibt eure Apple-ID aktiv. Apple Konto löschen

Stellen Sie sicher, sich von allen Geräten, die mit eurer Apple-ID verbunden sind, abzumelden, bevor euer Apple Account gelöscht ist.

Falls Sie das nicht getan haben und Ihr Apple-Konto schon gelöscht wurde, können Sie sich dann nicht in iCloud abmelden oder die Aktivierungssperre „Mein iPhone suchen“ nicht deaktivieren. Wenn ihr euer iPhone verkaufen möchtet, kann es dann nicht genutzt werden. Auch Apps, die eure Apple-ID verwenden, könnten dann nicht richtig funktionieren.

Über das Apple Kontaktformular

Öffnen Sie das Apple Kontaktformular im Browser > „Ich habe eine Frage zu“ > „Datenschutzprobleme“ > füllen Sie die Felder in dem Formular mit Ihren Daten aus und geben Sie die zu löschende Apple-ID und den Benutzernamen an. Dann klicken Sie auf „Abschicken„. Danach werden Sie eine E-Mail von Apple. Bestätigen Sie, dass Sie die Apple-ID löschen wollen. Apple Account löschen

Die Löschung der Apple-ID entfernt alle Ihren Daten und Einstellungen, die Sie über Ihr Konto bei Apple verwendet oder gesichert haben. Wenn Sie in der Zukunft noch ein neues iPhone kaufen wollen, empfehlen wir Ihnen nicht, den Apple Account zu löschen. Möchten Sie nur ein altes iPhone verkaufen, können Sie sich auf iPhone von der Apple-ID abmelden, damit alle persönlichen Daten vom Gerät entfernt werden.

Wie kann man eine Apple-ID auf dem iPhone/iPad löschen

Wollen Sie einfach die Apple-ID aus dem iPhone entfernen um das iOS-Gerät zu verkaufen? Das schaffen Sie leicht direkt auf dem iPhone, iPad oder iPod Touch indem Sie aum Gerät zu Einstellungen > iTunes & App Store > Apple-ID browsen und in der Liste „Abmelden“ auswählen.

Nun wird das iOS-Gerät nicht mehr mit Ihrem Apple-Konto verknüpft. Dann können Sie Ihr Gerät verschicken oder verkaufen. Apple ID deaktivieren

Wenn Sie das alte iPhone verkaufen möchten, kopieren Sie alle iPhone Daten auf PC oder auf ein anderes iPhone. Auf Wunsch können Sie auch nur die ausgewählten Daten übertragen, die Sie wirklich brauchen.

Daten aus der Apple-ID entfernen und das Apple-Konto behalten

In wenigen Schritten können Sie wichtige Daten wie Ihre Kreditkartennummer aus Ihrer Apple-ID löschen. Dafür öffnen Sie im Brauser die Seite zum Verwalten vom Apple-Konto und melden Sie sich mit der Apple-ID an. In dem neu geöffneten Fenster mit Ihren Konto-Informationen können Sie nun auf „Bearbeiten“ klicken um die gewünschten Angaben zu ändern bzw. zu entfernen. Apple ID abmelden

Wollen Sie beispielsweise Ihre Kreditkarten-Informationen entfernen, können Sie dies mit einem Klick auf „Bearbeiten“ neben „Zahlungsdaten“ tun. So existiert Ihre Apple-ID weiterhin und Sie können später gegebenenfalls noch immer auf bereits gekaufte Apps und Musik zugreifen.

Alle iPhone Daten am PC speichern und auf neues Handy übertragen

Avatar for Alexandra

By Alexandra

Alexandra ist mit dem deutschsprachigen Markt beauftragte Marketing- und Service-Spezialistin, begeistert von Kunst und Literatur.