1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (35 Stimmen, Durchschnitt: 3,49 von 5)

Sie nutzen Gmail und möchten Ihre iPhone Kontakte daher in Ihr Gmail-Adressbuch übertragen? In dieser Anleitung erfahren Sie daher, wie Sie mit CopyTrans Contacts ganz einfach Ihre Kontakte vom iPhone direkt in Ihr Googlemail Adressbuch verschieben oder kopieren können.

So können Ihre iPhone Kontakte in Gmail übertragen

1. Falls Sie CopyTrans Contacts noch nicht am PC installiert haben, können Sie es jederzeit von folgender Seite herunterladen: iPhone Kontakte übertragen

2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Contacts

3. Starten Sie CopyTrans Contacts und verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC.

4. Sowie all Ihre Kontakte angezeigt werden, navigieren Sie im Programm zu „Mehr“ und klicken Sie auf „Cloud Setup“. Cloud Setup CopyTrans Contacts

5. Klicken Sie auf „Neue Verbindung“ und im Anschluss auf „Gmail“. Cloud Setup für Google-Konto

6. Fügen Sie nun Ihre Gmail Zugangsdaten hinzu, markieren Sie „Kontakte“ und bestätigen Sie mit „Konto hinzufügen“. Cloud Setup für Google-Konto

7. Zweistufige Authentifizierung für iCloud oder Gmail
    Wenn Sie diese Fehlermeldung: „Bitte geben Sie das programmspezifische Passwort ein, da Sie die zweistufige Authentifizierung aktiviert haben“ sehen, bitte folgen Sie der Anleitung, um das Passwort zu bekommen: Warum wird mein Gmail-Passwort in CopyTrans Contacts nicht angenommen?
  8. Wählen Sie nun Ihre Kontakte aus, die Sie in Ihr Gmail Adressbuch übertragen möchten. Klicken Sie an der markierten Stelle die rechte Maustaste, gehen zu „Kopieren zu…“ und wählen Ihr Gmail Account aus. iPhone Kontakte in Gmail kopieren

Hinweis: Sie haben die Möglichkeit „Verschieben zu..“ zu wählen. Allerdings werden hierbei Ihre Kontakte aus dem iPhone gelöscht.

9. Das war es auch schon, Sie haben Ihre iPhone Kontakte erfolgreich zu Gmail übertragen. iPhone Kontakte in Gmail

YouTube Video Guide

Sie haben übrigens auch die Möglichkeit, mit CopyTrans Contacts Ihre iCloud und Yahoo! Kontakte von einem Cloud Service zum Anderen wie oben beschrieben zu verschieben oder zu kopieren.

Wenn Sie die Kontakte in die Gegenrichtung kopieren möchten, sprich von Googlemail auf Ihr iPhone, dann beziehen Sie sich bitte auf folgenden Artikel: Kontakte von Gmail auf iPhone übertragen

Avatar for Carina L.

By Carina L.

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.