Wie immer führt Apple immer mehr Beschränkungen ein. Das war auch der Fall während der Veröffentlichung der 11. iOS-Version. Seit iOS 11 und später fehlt jetzt das Protokoll, um die lokalen Notizen zu verwalten (d.h. z.B Outlook Notizen mit iPhone synchronisieren). Wegen dieser Apple-Beschränkung kann man jetzt die Notizen lokal nicht erstellen, bearbeiten, löschen oder auf iPhone importieren (aus dem Outlook z.B.), man kann sie nur vom iPhone exportieren (auf dem PC speichern).

Wir sind doch schlau genug, um die Lösungen zu finden. Wir haben einen Umweg gefunden, wie man doch Ihre lokale Notizen auf iPhone übertragen kann.

Lesen Sie vorerst die Informationen, was für neue Beschränkung Apple eingeführt hat und wie diese die Funktionen des Programms beeinflusst. Danach zeigen wir Ihnen, welche Schritten Sie zu Ihrem Ziel führen: Notizen auf iPhone oder iPad zu übertragen oder mit Outlook zu synchronisieren.

CopyTrans Contacts

Wichtige Information: Seit iOS 11 kann man die lokalen Notizen nicht mehr direkt verwalten!

So importieren Sie Ihre Notizen auf iPhone, übertragen Sie Ihre Daten nur in einigen Schritten:

Wegen der Apple-Beschränkung seit iOS 11 können die Notizen, die lokal am Apple-Gerät gespeichert sind, bei CopyTrans Contacts nicht mehr bearbeitet werden.
Es gibt eine Möglichkeit, die Notizen aus Outlook über Gmail oder Yahoo auf iPhone zu übertragen.

• Stellen Sie sicher, dass Sie die aktuellste Version von CopyTrans Contacts benutzen.
  • Danach besuchen Sie bitte Cloud Setup in Einstellungen von CopyTrans Contacts, um die Verbindung zu Gmail herzustellen.
  • Dann finden Sie in „Erweiterten Einstellungen“ (Mehr > Einstellungen) das Feld „notes.general.allow_ios11“ und ändern Sie den Wert auf „yes“, drücken Sie die Eingabetaste (Enter) und starten Sie das Programm neu.

Hier finden Sie die schrittweise Anleitung: Notizen auf iPhone übertragen.

Wichtige Informationen bezüglich der Verwaltung von Notizen unter iOS 9 – erfahren Sie mehr!

Die weitere Anleitung gilt nur für die Benutzer, die iOS 10 oder früherer haben.

Diese Kurzanleitung zeigt Ihnen, wie Sie Notizen auf Ihren iPhone, iPad oder iPod Touch importieren können.

1. Falls Sie CopyTrans Contacts noch nicht am PC installiert haben, können Sie es jederzeit von folgender Seite herunterladen:

iPhone Notizen importieren

2. Folgen Sie den Anweisungen des Installationsassistenten für eine schnelle und einfache Installation am PC (dauert in etwa 1 Minute).

3. Starten Sie die Anwendung per Doppelklick und verbinden Sie Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod Touch mit dem PC.

4. Im CopyTrans Contacts Hauptfenster wechseln Sie in der linken Seitenleiste von den Kontakten zu den Notizen. iPhone Notizen am PC verwalten

5. Klicken Sie nun auf „Notizen importieren“. Im sich öffnenden Fenster wählen Sie nun die Notizen aus, die auf Ihrem PC gespeichert wurden. Diese können z.B. von einem anderen iOS Modell wie iPhone, iPad oder iPod Touch stammen. Bestätigen Sie die Auswahl mit Klick auf „Öffnen“. Notizen am iPhone 5 importieren

6. Schon wurden die Notizen erfolgreich am iPhone importiert.

YouTube Video Guide

Avatar for Carina

Von Carina

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.