1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (30 Stimmen, Durchschnitt: 3,53 von 5)

Möchten Sie Ihr WhatsApp auf neues iPhone Handy übertragen, aber Ihr iCloud hat keinen Speicherplatz mehr und lässt kein Backup von WhatsApp erstellen?

Oder würden Sie gerne Ihre WhatsApp Chats auf neues iPhone übertragen, aber mit der neuen Nummer?

Damit kann Ihnen iCloud kaum helfen….

Keine Panik!

Hier verraten wir, wie man trotz aller Hindernisse seine WhatsApp Chats auf neues iPhone übertragen kann.

WhatsApp auf neues Handy übertragen: ohne iCloud

Aus irgendwelchem Grund, können leider sowie iTunes als auch iCloud keine genügende Lösung vorschlagen, um WhatsApp auf neues iPhone zu übertragen.

Deswegen haben wir eine neue Version von CopyTrans Shelbee entwickelt, die es erlaubt, WhatsApp Verläufe von einem iPhone aufs andere umzuziehen.

Der Vorgang ist auch effektiv, wenn Sie Ihre WhatsApp Chatverläufe auf eine neue Nummer übertragen möchten.

Dabei werden nur die WhatsApp Daten übertragen, andere am iPhone bereits vorhandene Daten werden nicht geändert.

WhatsApp übertragen: Backup am PC erstellen

Der Vorgang besteht darin, dass Sie das iPhone Backup mit CopyTrans Shelbee auslesen und die WhatsApp-Daten auf neues iPhone wiederherstellen.

Für die Übertragung brauchen Sie ein iTunes Backup oder auch ein iPhone Backup, das Sie mit CopyTrans Shelbee erstellt haben.

Falls Sie das Quelle-iPhone noch haben, können Sie eine Vollsicherung des Geräts mit CopyTrans Shelbee durchführen.

1. Laden Sie CopyTrans Shelbee herunter…

2. CopyTrans Shelbee abholen

3. …starten Sie das Programm und verbinden Sie Ihr altes iPhone mit dem PC. Wählen Sie die Option Sicherung > Vollsicherung.WhatsApp sichern und wiederherstellen

4. Wählen Sie den Zielordner, wo Sie das Backup sichern möchten.

5. Wenn Sie Ihr Backup verschlüsseln möchten, dann benutzen Sie die Option „Verschlüsselung„. Backup Verschlüsselung

6. * Ein verschlüsseltes Backup enthält mehr Daten, die in einem unverschlüsselten Backup nicht enthalten sind, wie Ihre gesicherten Passwörter, WLAN-Einstellungen, Website-Verlauf und Gesundheitsdaten.

* Wenn Sie vorher ein verschlüsseltes Backup in iTunes erstellt haben, dann bekommen Sie einen Hinweis in CopyTrans Shelbee, dass die Sicherung verschlüsselt erstellt wird. Wenn Sie die Verschlüsselung entfernen möchten, brauchen Sie das Sicherungskennwort einzugeben.

* Wenn Sie eine verschlüsselte Sicherung erstellen, werden Sie bei der Wiederherstellung nach dem Sicherungskennwort gefragt.

7. Es ist auch möglich die Verschlüsselung im nächsten Schritt zu machen (dieses Fenster erscheint nur, wenn Sie auch Apps mitsichern) :
    ackup Verschlüsselung iPhone
  8. Um Apps mitzusichern, geben Sie bitte Ihre Apple-ID ein (gilt nur für die Versionen des Programms ab 2.100):
    Apps Backup iPhone

⚠️ Es muss auch berücksichtigt werden, dass es die letzten Versionen der Apps aus dem App Store zum Zeitpunkt des Backups in dieses Backup heruntergeladen werden und nicht die Versionen, die auf dem Handy installiert sind.

9. Jetzt wird die Sicherung erstellt und dabei auch das Backup von Ihren WhatsApp Chats. Warten Sie eine Weile, bis die Sicherung zu Ende ist. Shelbee Sicherung

10. Bei der Sicherung mit CopyTrans Shelbee werden die folgenden Daten berücksichtigt:

– Kontakte, Kalender, Notizen und Erinnerungen uvm.
    – SMS-Nachrichten und iMessages
    – Fotos und Videos aus den „Aufnahmen“
    – iPhone, iPad und iPod Touch Einstellungen
    – App-Dokumente

11. Und so ist Ihr iPhone Backup mir WhatsApp Chats am PC gespeichert. Backup erfolgreich

WhatsApp Daten auf neues Handy übertragen

Nun verbinden Sie das neue iPhone mit dem PC, wir werden jetzt WhatsApp aus dem Backup von dem alten iPhone wiederherstellen. Egal ob Sie das neue iPhone und die neue Nummer oder Apple-ID haben, werden WhatsApp Nachrichten trotzdem übertragen.

1. Öffnen Sie CopyTrans Shelbee und verbinden Sie Ihr neues Gerät mit dem PC.

2. Klicken Sie auf den Button „Selektive Wiederherstellung“, da wir nur WhatsApp wiederherstellen möchten. WhatsApp Wiederherstellen

3. Wählen Sie den Ordner, wo Sie die Sicherung auf dem vorigen Schritt erstellt haben, und die Sicherung selbst. Klicken Sie auf „Weiter“. Sicherung wählen

4. Suchen Sie nach WhatsApp, wenn Sie viele Apps haben und klicken Sie auf das WhatsApp-Zeichen. WhatsApp wählen

5. Das Backup muss verschlüsselt sein, damit alle Ihre App-Anmeldedaten auch übertragen werden. Deshalb empfehlen wir Ihnen das Backup zu verschlüsseln.
  6. Das Gerät verschlüsseln

7. Im nächsten Schritt geben Sie bitte Ihre Apple-ID und Passwort ein (die Sie für App Store benutzen). Ihre Daten werden mit Sicherheit berabeitet. Das ist für die Appinstallation notwendig.
    Dieses Fenster erscheint nur in CopyTrans Shelbee ab der Version 2.100, seit der die Apps im Backup gepeichert werden.
  8. Apps installieren

9. Bestätigen Sie die Wiederherstellung auf dem Übersicht-Tab. Übersicht der Wiederherstellung

10. Erstellen Sie das Backup des neuen iPhones, falls etwas schief geht. Wir kümmern uns über die Integrität Ihrer Daten. Sicherung des neuen Gerätes

11. Die Daten werden wiederhergestellt. Selektive Wiederherstellung läuft

12. Das war’s. Ihre WhatsApp ist auf dem neuen iPhone wiederhergestellt. WhatsApp Wiederherstellung abgeschlossen

📌 Wenn WhatsApp auf dem neuen iPhone nicht automatisch installiert wurde, besuchen Sie die App Store und installieren Sie die WhatsApp aufs neue iPhone. ⚠️

Jetzt sind Ihre WhatsApp-Chatverläufe auf Ihrem neuen iPhone zugänglich!

WhatsApp Chats übertragen: mit iCloud

Die wohlbekannte Methode, WhatsApp vom alten auf neues Handy zu übertragen, ist durch iCloud. So geht es:

1. Öffnen Sie WhatsApp an Ihrem alten iPhone und gehen Sie zu Einstellungen > Chats > Chat-Backup. Tippen Sie auf Backup jetzt erstellen, um ein Backup aller aktuellen WhatsApp-Nachrichten zu erstellen.WhatsApp auf neues iPhone übertragen mit iCloud Backup

2. Installieren Sie WhatsApp auf dem neuen Smartphone und verifizieren Sie Ihre Telefonnummer.

3. Nachdem Sie die Telefonnummer verifiziert haben, folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um den Chat-Verlauf des alten Handys wiederherzustellen. WhatsApp mit iCloud wiederherstellen

Nachteile:
* Auf den beiden iPhones muss die gleiche Telefonnummer verwendet werden, sonst kann das WhatsApp Backup des alten Handys aufs neue nicht übertragen werden.

* Wenn Ihr iCloud Speicher voll ist, müssen Sie zuerst Speicherplatz freigeben oder mehr Speicher von iCloud kaufen und dann ein WhatsApp Backup in iCloud erstellen.

WhatsApp umziehen: mit iTunes

Sie können auch WhatsApp aus dem iTunes Backup wiederherstellen. Dafür schließen Sie iPhone zum PC an, starten Sie iTunes, klicken Sie aufs Gerät-Zeichen oben links und dann auf „Backup wiederherstellen“.
WhatsApp mit iTunes wiederherstellen

Wesentlicher Nachteil:
Mit iTunes können Sie nur das ganze Backup komplett wiederherstellen. Alle am iPhone bereits vorhandene Dateien werden von denen aus Backup überschrieben.