1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (13 Stimmen, Durchschnitt: 4,31 von 5)
Viber Logo - Viber Chat exportieren

Neben WhatsApp gibt es noch diverse andere beliebte Messenger. So beispielsweise Viber. Wenn Sie ein iOS-Gerät sei es iPhone oder iPad besitzen und Ihre Vider Nachrichten sicher aufbewahren möchten, dann empfehlen wir Ihnen die Viber Chats exportieren und am PC in verschiedenen Formaten sichern zu lassen.

Das Viber Backup sprich Nachrichten und alle angehängten Dateien können Sie dann auf PC jederzeit anschauen.

Für das Erstellen von Viber Nachrichten Backup sorgt CopyTrans Contacts. Das Programm speichert nicht nur Viber Chats, sondern auch WhatsApp und Threema Chats.

Zur Info: CopyTans Contacts hat mehrere Funktionen, die auch das Verwalten von iPhone Kontakten, Kalendern und das Speichern von Notizen umfassen.
Mehr über CopyTrans Contacts erfahren

Viber Nachrichten Backup

So können Sie Ihr Viber Backup erstellen:

1. Falls Sie CopyTrans Contacts noch nicht installiert haben, können Sie es jederzeit von folgender Seite herunterladen: CopyTrans Contacts herunterladen
  2. Installieren Sie CopyTrans Contacts, in dem Sie den Anweisungen des Installationsassistenten folgen. Die Installation ist innerhalb einer Minute erledigt.
  3. Öffnen Sie CopyTrans Contacts und verbinden Sie das iPhone mit dem PC. Klicken Sie links auf das Nachrichten-Symbol. Warten Sie, bis alle Nachrichten geladen wurden.
  4. Viber Nachrichten Backup am PC anzeigen

Hinweis: Werden Ihre SMS Nachrichten im Programm nicht angezeigt? Zur Problemlösung lesen Sie bitte Meine Textnachrichten werden im CopyTrans Contacts nicht angezeigt

5. Klicken Sie dann oben im Kästchen auf „Viber“, um die Konversationen von Viber anzuzeigen. Wählen Sie den gewünschten Chatverlauf aus und klicken Sie auf „Ausgewählte exportieren“.
  6. Viber Chat exportieren und auf PC sichern

7. Wählen Sie nun zwischen den verschiedenen Exportformaten aus. In diesem Fall haben wir „Webseite (mehrere .html Dateien)“ gewählt.
  8. iMessages, Whatsapp, Viber Nachrichten exportieren

Unser Tipp

Viber Chat exportieren: inkl. allen angehängten Dateien

Sie können mehrere Formate zum Erstellen von Vider Chat Backup auswählen. Wenn Sie aber auch die angehängten Dateien wie Fotos und Videos speichern möchten, wählen Sie bitte folgende Formate: PDF, Webseite, Word, Klartext.

9. Im Anschluss wählen Sie den Speicherort aus und bestätigen Sie es mit OK. Ihre Viber Nachrichten wurden nun am PC gesichert.
  10. iPhone Nachrichten zum PC übertragen

11. Gehen Sie zum Ordner, in dem Sie Ihr Viber Chat Backup gesichert haben und klicken Sie dort auf die HTML Datei des Chatverlaufs, den Sie ansehen möchten. Die Konversation öffnet sich nun im Standardbrowser auf Ihrem PC.
  12. Viber Chat Backup am PC anschauen

Das war`s auch schon. Sie haben somit Ihre Viber Chatverläufe am PC gesichert und archiviert.