Wenn Sie sich entschieden haben von iPhone auf Huawei umzusteigen oder umgekehrt, dann ist es wichtig, dabei Daten nicht zu verlieren. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie man Kontakte von iPhone auf Huawei übertragen kann und dann diese Huawei Kontakte exportieren, dieses Mal zurück auf iPhone:

Transfer der Kontakte von iPhone auf Huawei

Der Transfer der Daten verläuft in zwei Etappen: zuerst ziehen Sie Ihre iPhone Kontakte mit CopyTrans Contacts auf den PC und dann können Sie vom PC auf Huawei Kontakte importieren.

Kontakte von iPhone auf den PC transferieren

Folgen Sie bitte der Anleitung, um iPhone Kontakte auf den PC zu übertragen:

1. Haben Sie CopyTrans Contacts nocht nicht heruntergeladen? Klicken Sie auf den Button, um nichts zu verpassen!

Übertragen der iPhone Kontakte auf Huawei

2. Wenn Sie bei der Installation Hilfe brauchen, hier finden Sie eine Anleitung: Installation der CopyTrans Programme

3. Starten Sie CopyTrans Contacts und schließen Sie Ihr iPhone an den PC an. Nun sind Ihre iPhone Kontakte auf dem Bildschirm zu sehen.
    iPhone Kontakte am PC zwischenspeichern

4. Wählen Sie in dem nächsten Schritt alle Kontakte aus, die Sie auf Ihr Huawei übertragen möchten und tippen Sie auf „Ausgewählte exportieren“.
    iphone kontakte auswählen

5. Dann wählen Sie ein Format aus, in welchem Ihre Kontakte gespeichert werden müssen. Da auf dem Huawei das Betriebssystem Android läuft, klicken Sie auf „Android (mehrere .vcf Dateien)“. iphone kontakte htc one übertragen

6. Wählen Sie danach einen Ordner am PC aus, in dem Sie Ihre Kontakte speichern möchten. iphone kontakte auf pc speichern

7. Die ausgewählten iPhone Kontakte finden Sie nun in dem gewünschten Ordner auf Ihrem PC. Jetzt sind Sie soweit, Ihre Kontakte an Huawei zu importieren. iphone kontakte auf dem rechner

Kontakte von PC auf Huawei übertragen

Hier finden Sie eine Anleitung für Huawei EMUI 10. Die gleiche Vorgehensweise gilt auch für Huawei Mate 20 X, Huawei P30 und Huawei Mate 30 Pro. Andere Modelle haben beim Bedienen kleine Abweichungen. Auf der offiziellen Huawei Website finden Sie dazu eine kurze Beschreibung.

1. Verbinden Sie Huawei mit dem PC. Nachdem der Rechner das Gerät erkannt hat, wird es als ein neues tragbares Laufwerk auftauchen.
  2. Mit der „Drag and Drop“-Funktion können Sie Ihre iPhone Kontakte dann auf den „Internen Speicher“ verschieben.
  3. Auf dem Huawei gehen Sie auf „Kontakte“, um Ihr Adressbuch zu öffnen.
  4. Öffnen Sie das Menü, dann die Einstellungen. Tippen Sie auf Importieren/Exportieren.
  5. Einstellungen tippen

6. Wählen Sie Aus Speicher importieren und dann den Speicherort „Telefon“ (nur auf Telefon speichern).
  7. Tippen Sie danach auf die gewünschte vCard-Datei und OK.
    vCard-Datei auswählen

Das war’s! So einfach haben Sie Ihre iPhone Kontakte auf Ihr neues Smartphone übertragen!

Übertragung Huawei Kontakte auf iPhone

Der Vorgang verläuft auch in 2 Schritten: erstmal muss man Huawei Kontakte exportieren: ⏩ auf den PC, und dann diese Huawei Kontakte übertragen: ⏩ vom PC auf iPhone mit CopyTrans Contacts.

Huawei Kontakte exportieren ⏩ auf den PC

Hier finden Sie eine Anleitung für Huawei EMUI 10. Die gleiche Vorgehensweise gilt auch für Huawei Mate 20 X, Huawei P30 und Huawei Mate 30 Pro. Andere Modelle haben beim Bedienen kleine Abweichungen. Auf der offiziellen Huawei Website finden Sie dazu eine kurze Beschreibung.

1. Bevor Sie mit dem Exportieren der Kontakte anfangen, verbinden Sie das Huawei Gerät mit dem PC. Das Smartphone wird als externes Laufwerk erkannt.
  2. Öffnen Sie Kontakte, dann das Menü und die Einstellungen.
  3. Gehen Sie zu Importieren/Exportieren und wählen Sie dann In Speicher exportieren aus.
    Einstellungen, dann Exportieren klicken
  4. Bestätigen Sie den Vorgang und wählen Sie Telefon als Speicherort aus, OK.
    Export von der Speicherkarte

Die auf dem PC gesicherten Kontakte übertragen – auf iPhone

1. Haben Sie CopyTrans Contacts immer noch nicht heruntergeladen? Es wird Zeit!

Huawei Kontakte auf iPhone importieren

2. Hier finden Sie Hilfe, falls Sie diese bei der Installation am PC brauchen: Installation von CopyTrans Contacts

3. Starten Sie CopyTrans Contacts und schließen Sie Ihr iPhone an den PC an. Nachdem Ihre iPhone Daten geladen und im Programm angezeigt wurden, tippen Sie auf „Kontakte importieren“.

Kontakte vom PC auf iPhone übertragen

4. In dem nächsten Fenster wählen Sie „Aus einer Datei“ aus. Kontakte als vCard zum iPhone importieren

5. Navigieren Sie zum Speicher, indem die vCard Datei aus Ihrem Huawei Phone gespeichert ist. Wählen Sie die Datei aus und tippen Sie auf „Öffnen“.

6. Ihre Huawei Kontakte werden nun direkt auf iPhone importiert! Kontakte vom Pc aufs iPhone importiert

So einfach können Sie mit CopyTrans Contacts Ihre Huawei Kontakte übertragen: auf den PC und dann auf Ihr iPhone!

Unser Tipp! 🔥

Ihre Kontakte finden Sie in Backups, falls Sie diese erstellt haben. Egal, ob es um ein iCloud-, iTunes- oder ein Backup von dem Drittanbieter geht! Finden Sie alle Ihre Backups auf dem PC oder in iCloud mit CopyTrans Backups Extractor und speichern Sie benötigte Daten auf dem PC, um diese dann mit ein paar Klicks auf Ihr Android-Gerät zu übertragen!
❔❔ Sind Sie nicht sicher, ob Sie Backups haben? Probieren Sie unsere Testversion von CopyTrans Backup Extractor, um es zu erfahren! Mehr über iCloud Backups finden Sie in unserem Artikel iCloud Backup: alles was man wissen muss

kostenlose Testversion von CopyTrans Backup Extractor herunterladen
Wählen Sie Daten aus

Avatar for Tatiana

Von Tatiana

Selbst leidenschaftlicher IT- und Kaffee-Fan, kümmert sie sich engagiert um ihre Kunden und gibt ihr Bestes für die beste Lösung. Wie trinkt sie ihren Kaffee am liebsten? In Ruhe.