1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (5 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 von 5)

Nach einem Update, nach der Wiederherstellung oder aus Versehen gelöscht, können unsere iPhone Kalender Termine weg sein. Wie Sie die iPhone Kalender wiederherstellen, hängt davon ab, wo Ihre Kalender gespeichert wurden.

Um Kalender wiederherstellen zu können, brauchen Sie ein Backup, das die verlorenen Daten beinhaltet.

In diesem Artikel zeigen wir, wie Sie Ihre iOS-Kalender aus einem beliebigen Backup (inkl. iCloud) wiederherstellen, auch ohne dabei die aktuellen Kalender zu verlieren.

Tipp weiter: mit einem Trick können Sie alle Ihre Backups finden, um diese nach Kalendern durchzusuchen (gratis!).

Die Kalender können sowohl auf iPhone als auch auf PC (zum Anschauen/Speichern) wiederhergestellt werden.

iPhone Kalender Termine weg - Daten retten

⭐ Diese Anleitung hilft Ihnen auch Ihre iPad Kalender wiederherstellen.

Kalender iPhone wiederherstellen: auf iPhone

Klar, um die verlorenen Daten wiederherzustellen, braucht man ein Backup. Mit CopyTrans Shelbee muss aber auf iPhone nicht das ganze Backup eingespielt werden. Mit der Funktion der selektiven Wiederherstellung lassen sich nur die ausgewählten Daten wie z.B. Kalender auf iPhone wiederherstellen.

So geht es:

1. Laden Sie CopyTrans Shelbee herunter und installieren Sie es. Wenn Sie Hilfe dabei brauchen, wenden Sie sich an den Installationsassistenten. CopyTrans Shelbee herunterladen
  2. Nach dem Starten klicken Sie auf Selektive Wiederherstellung.
  3. Kalender iPhone wiederherstellen aus Backup

4. Wählen Sie dann das Backup, das Ihre verlorenen Kalender beinhaltet.
  5. Kalender wiederherstellen iPhone Backup auswählen

💡 Tipp: Sie können Ihren PC und die Festplatten nach Backups durchsuchen, um die gewünschten Daten zu finden. So geht es: Wie finde ich meine iPhone Backups?

6. Wählen Sie dann aus der Liste aller Daten nur Ihre iPhone Kalender und klicken Sie auf Weiter.
  7. iPhone Kalender wiederherstellen

8. Dann fragt CopyTrans Shelbee nach einem Ordner, in dem eine Sicherungskopie Ihres iPhones gespeichert wird. Das ist notwendig, um keine Daten zu verlieren.
  9. iPhone Kalender gelöschte Termine wiederherstellen

10. Bestätigen Sie im nächsten Schritt die Daten und klicken Sie auf Weiter.
  11. Kalender wiederherstellen Daten prüfen

12. Die Wiederherstellung wird ausgeführt. Nach dem Neustart finden Sie die verlorenen Kalender auf iPhone wieder.

Die Übersicht aller Anleitungen zu CopyTrans Shelbee.

Beachten Sie!

Nach der Wederherstellung mit CopyTrans Shelbee (wie auch mit jeder anderen Software) werden Ihre aktuellen Kalenderdaten gelöscht, d.h. durch die Backup-Daten ersetzt. Wenn Sie das vermeiden möchten, wenden Sie sich an den weiteren Teil des Artikels.

Apple Kalender wiederherstellen: auf PC

Was aber, wenn Sie nicht alle verlorenen Kalender brauchen oder Ihre aktuellen Kalender nicht überschreiben möchten? In diesem Fall können Sie Ihre iPhone Kalender aus Backup auf PC extrahieren und nur die gewünschten Daten für sich behalten.

Mit CopyTrans Backup Extractor haben Sie mehrere Möglichkeiten: zuerst sucht das Programm Ihren PC/Ihre Festplatte/die iCloud nach allen vorhandenen Backups durch, dann stellt die Daten in einer Liste dar und extrahiert die von Ihnen ausgewählten Kalender auf PC.

So geht es:

1. Laden Sie CopyTrans Backup Extractor herunter und installieren Sie es. Wenn Sie Hilfe dabei brauchen, hier finden Sie die Installationsanleitung. CopyTrans Backup Extractor herunterladen
  2. Starten Sie das Programm und klicken Sie auf Nach Backups suchen. CopyTrans Backup Extractor zeigt alle gefundenen Backups in einer Liste an.
  3. Apple Kalender wiederherstellen aus Backup

iCloud Kalender wiederherstellen

Um Ihre iCloud Kalender wiederherstellen zu können, melden Sie sich im Programm bei iCloud an.

iCloud Kalender wiederherstellen

4. Wählen Sie die gewünschte Sicherung aus. Nachdem das Backup geöffnet wird, markieren Sie Kalender und klicken Sie auf „Extrahieren“.
  5. Kalender wiederherstellen im ICS-Format

Hinweis: Die Kalender werden im ICS-Format im gewünschten Ordner gespeichert. Die Kalender können Sie sich entweder in Outlook anschauen oder auf iPhone oder iPad übertragen. Wie das geht, lesen Sie weiter.

Die Übersicht aller Anleitungen zu CopyTrans Backup Extractor.

Wie kann ich gelöschte Kalender wiederherstellen?

Die Kalenderdateien im ICS-Format können leicht auf iPhone übertragen werden. Das ermöglicht CopyTrans Contacts. Das Programm hilft nicht nur beim Übertragen der Daten, sondern auch beim Verwalten aller iPhone Kalender und Kalendertermine.

Wie kann ich gelöschte Kalender wiederherstellen?

CopyTrans Contacts probieren

✔️ Die Kalender im ICS-Format auf iPhone importieren.

✔️ Die iPhone Kalender vom PC aus verwalten.

✔️ Die Chats wie WhatsApp, Threema, Viber, SMS auf PC in verschiedenen Formaten speichern.

✔️ iPhone Kontakte verwalten.

Die Übersicht aller Anleitungen zu CopyTrans Contacts.

Avatar for Tanja
Von Tanja

Selbst leidenschaftlicher IT- und Kaffee-Fan, kümmert sie sich engagiert um ihre Kunden und gibt ihr Bestes für die beste Lösung. Wie trinkt sie ihren Kaffee am liebsten? In Ruhe.